Вопрос по музыке
494
20
Проскакивают диски... Год было все хорошо, а недавно началось. Магнитола JVS без MP3. Вопрос : лечится ли это, или эту лошадь легче пристрелить??? :улыб:
Спасибо всем ответившим.
kosten_
курите в машине ? пьете ? :улыб:возможно поможет почистить линзу ...
(тока не дай бог не спиртом ... рекомендую DUST OFF)
второй шаг - добавить тока лазера ...
если это не поможет - менять аппарат .... или машину ...
kosten_
вскрой девайс и линзу почисть, только не наждачкой:улыб:если боишься сломать, попроси того кто умеет в електрокишках ковыряться, впринципе ничего сложного.
captan
А всякие "чистящие" диски не помогут мне? Или помогут, но добить до конца?
kosten_
не помогут. а почистить самому очень просто.
kosten_
не вздумай чистящий диск туда засунуть!!! во многих мануалах производители не рекомендуют этого делать, думаю не зря!:улыб:
kosten_
чистящие диски помогают тем, кто их продает ....
captan
А чудо средство, о котором ты говорил, гиде прикупить мона? И чистить как, просто крышку открыть и ватной палочкой? Ну не понимаю я в ентом деле ничего... :а\?:
kosten_
Нет, не убьют. Там всего лишь чистящая кисточка на самом диски, которая при вращении попадает по линзе.
Rubberman
Почему тогда тут так резко против них??? Если вреда нет, то можно попробовать...
kosten_
для чистки лизны, можно юзать спец карандаш для оптики(вотомагазины), или бензин для зажигалок zippo
kosten_
эта сжатый воздух - им дуют ...
на кисточку будет слегка проблематично .... :улыб:
продают в магазинах ....
торгующих радиодетальками ....
kosten_
Потому что толку от них, мягко скажем, маловато, а каких-то денег они стоят. Горзадо эфффективнее разобрать весь привод и добраться до оптики самому.
kosten_
возраст головы каков? У моей 6 лет и всё ремонту не подлежит, только радио осталось
Rubberman
Т.е. вариант типа вскрыл крышку, там все как на ладони, почистил, продул и закрыл не проканает???
kosten_
именно так и нужно сделать!
vetal
Просто чуть выше было сказано " И весь привод разобрать, добраться до линзы".... Вот... испужался чуток...:улыб:
kosten_
Я не могу лечить по фотографии:улыб:
Есть вероятность, что проканает. До какого-то момента такая штука проканывает (зависит от состояния оптики и лазера). Я бы попробовал, если бы столкнулся с такой проблемой.
kosten_
ну почему же не проканает:улыб:может и проканать:улыб:
kosten_
В общем, всем форумчанам :respect:, участвовавшим в дискуссии, огромное спасибо, вечером буду пробовать.
kosten_
На лазерной головке, где подходит шлейф есть что-то вроде маленькой платки, а иногда и прямо на шлейфе находится небольшой регулировочный резистор, если очистка линзы не помогла, то крутишь резистор (обязательно запомни его положение или сделай насечку на случай неудачи) и добавляется ток лазера, но это способ не долговечный, через какое -то время придется опять регулировать, к тому же ты сокращаешь тем самым ресурс лазера, но если жругого варианта нет - то это выход, такой лазер еще годик протянет :спок: а можно подрегулировать и продать :смущ:главное чтобы не автофорумчанам продать :ха-ха!: