Есть ли смысл покупать контрактные стойки?
18380
73
Северянин
А зимой вообще ... дороги ровные:улыб:
Не преувеличивай.
Северянин
Стойки, как правильно сказал Тормоз, - расходный материал.
Отсюда и нужно исходить при выборе новая или восстановленая.
ganymed
речь шла о новая vs контрактная:улыб:впрочем, рассуждать то особо нечего, было бы побольше денег поставил бы новые и стойки и пружины, а так обошелся контрактными. Хуже чем новые, но, в целом, терпимо. А так пусть каждый решает сам:улыб:
Северянин
Ya videl stoiki TOCIKO za 1100 rublei. poluchaetsya deshvle, chem kontraktnye. gavno?:улыб:
Северянин
Тоже могу микроотчет написать. Заменил передние стойки на KYB новые. Прошел 10000 км в нещядящем режиме. Стойки работают идеально, нигде ничего не течет. Но мне не меняли пружины! Поэтому сейчас "пробивает" до конца. Буду ставить Барнаульские пружины.
Vitaly
1200 в сборе с пружиной, пыльниками, чашками и работой по замене.
supermax
я не агитирую за контрактные стойки! :безум: НОВЫЕ конечно лучше! :спок: я просто подвел промежуточные итоги для тех кого интересовал этот вопрос :миг:
Северянин
Слава, так ты в Автосумо брал?
ты их выбирал там как-то?
опиши процесс покупки, плиз.
они гарантию хоть дня три дают на них?

тоже собираюсь на днях за контрактными ехать...
Vitaly
Я вот брал в Хоккайдо...
Как брал? Прищел туда ( в лицо знают и т.д. ) взял продавца и поперся на склад... там с ним перерыли нехилую тучу стоек, выбрали те, что я буду брать ( по состоянию пыльников, пружин, чашек и т.д.) вынесли наружу, оплатил , продавец маркером все поотмечал на стойках и все... поехал ставить:улыб:
Vitaly
Слава, так ты в Автосумо брал?
ты их выбирал там как-то?
опиши процесс покупки, плиз.
они гарантию хоть дня три дают на них?

тоже собираюсь на днях за контрактными ехать...
да ничего особенного нету, только не поскупись на замену стоек с "переборкой", то есть они разбирают стойку, оценивают состояние штока, его хода, пыльников, затем собирают и только потом ставят на машину. у меня получилось за каждую стойку 1200 + 100 р за переборку. Гарантию дают три дня что не потекут.
Северянин
Слава - если на Марка брал, то я тебя умоляю - стойки на него и так стоят от 1400 до 1500 - правда без пружин и чашек - но все одно новая-то оно лучше... Да и что там за пружины можно узнать лишь после постановки...
madmax
А почему ТАК дешево новые? Неужель правда?:улыб:
На мою так только стойка 2730.... и чашка 1320:хммм:... Пыльник 150:хммм:
Несправедливо как-то.
А контрактная штуку - вся в сборе.
madmax
Макс, я тебя умоляю:улыб:ты еще Валеру позови, знаю я сколько оригинал стоит:улыб:денег в обрез было вот и пришлось пойти на компромисс, поездка показала что, в принципе, я был прав.
asma de jour
Ты будешь смеяться, но я свои задние 3 года назад вообще по 1000р. взял - но это по очень большому знакомству... :спок:
Северянин
однозначного мнения нет:улыб:но те кто ставил Монро, те обычно довольны, чего не скажешь о Каябе...
ЗЫ. Есть тут некто очень ловкий парень - можно оценить на его машине результат замены на новые.
Ну оцените. Менял в январе-феврале 2004г все стойки по кругу, точнее задние целиком, спереди заменил только картриджи. Все Каяба. Прошло больше полтора года,полет нормальный. При этом езжу каждый день, жопа весит 145кг, в отдельные моменты вообще убийство машины происходит, ехали в семером как-то километрофф 50(как протрезвел и вспомнил так офигел от такого имения моей машины).Так что наверно Каяба Каябе рознь.
П.С.:Вообще сколько обычно стойки живут?
madmax
Ты будешь еще сильнее смеяться - на мою машинку задние аморты от НИВЫ - адын в адын :)... на ниве на 3 мм длиннее и на 5мм больше ход:улыб:
Северянин
обзвонил сегодня магазины контрактных запчпатей. в АВТОСумао нету.
нашел только в одном магазине. все 4 по 1300. итого 5200.
но без установки. заехал на СТО. мне ответели, что замена будет стоить по 500р. т.е. еще + 2000р.

дороговато:хммм:
7200

вот думаю теперь...что проще, это или новые...
расчиатывал на "подешевле":улыб:

если возьму контракные, то попробую сам менять. своими руками...что то жалко 2000 отдавать за работу...
Vitaly
Скоко за работу??? 500 ??? Ну... как бы тебе сказать :)... зажрались!!!:улыб: Замена стойки 200 - 250 руб. как найдешь и договоришься. Кстати - опосля замен стоек тебе надо делать сход осей :)... как ни прискорбно, он уплывает:улыб:Может не сильно... но грамотные мастера окромя схода еще и развал сделают... так что машинка полегче поедет:улыб:стоимость 225-400 руб ось. И не верь компам - уж лучше простой стенд и мужики которые делают "КАК НАДО" , а не в допуске:улыб:
asma de jour
Мож подскажешь где обитают грамотные мужики, ктотрые развал смогут сделать, да и в три шкуры не будут драть? :ха-ха!: А то задолбали с компутерными стендами и ценам как крыло у самолета, так еще и сделать толком не могут.
Raskolnikov
Подскажу. СТО "ПРОФИЛАКТИКА" Красина 80, двор 32 шараги.
Мне больше часа возились за 250 руб :).
Все было описано. В поиск:улыб:
asma de jour
ок.
Спасибо за информацию.
Северянин
ага ага...я тута, с опозданием...Славик, жмот несчастный, варвар...будешь на зиму ботинки покупать - я подскажу, где ношенные лежат... :ха-ха!:
издевательство...этож так народ до чего дойдет? масло отработанное заливать начнут, колодки подтертые...фильтра стираные ставить будут...ага, антифриз отфильтровать еще можно...подвеска - это ж те же расходники - че их менять на старье? ладно там, агрегат какой, типа коробки или генератора - коробка дорогущая, генератор - не критичен...но ходовая и рулевая - какие тут могут быть компромисы? этож наша жизнь...
supermax
Ну наконец я поставил Барнаульские пружины. Машина стала выше сантимов на 5 точно. Раньше бампер лежачих полицейских шоркал, теперь пофигу. Пружины еле одели на стойки - слишком жесткие говорят. Машина стала жестче идти. Пока мне все нравится. Буду дальше писать отчеты. Кстати брал у мужика, которого советовал BladeR. Спасибо за информацию!