комп в авто
1523
36
dobermann
veteran
у кого был опыт общения с подобной бедой?
кто себе ставил либо знает того кто ставил?
интересует нормальная развернутая инсталяция а не что то типа : да я принес из дома свой ноутбук.
кто совсем не в курсе о чем речь могут посмотреть картинки на тут:
http://www.mp3car.com/vbulletin/forumdisplay.php?f=25&page=18&sort=lastpost&order=&pp=25&daysprune=-1
либо тут:
http://forum.pccar.ru/index.php?
кто себе ставил либо знает того кто ставил?
интересует нормальная развернутая инсталяция а не что то типа : да я принес из дома свой ноутбук.
кто совсем не в курсе о чем речь могут посмотреть картинки на тут:
http://www.mp3car.com/vbulletin/forumdisplay.php?f=25&page=18&sort=lastpost&order=&pp=25&daysprune=-1
либо тут:
http://forum.pccar.ru/index.php?
интересует нижеперечисленное у кого есть? наличие? стоимость?
материнка - Via Epia M10000
корпус Morex 26xx -
памяти достаточно 128 мб -
винчестер 160гб. -
gps - Garmin Etrex...
лучше в личку.
материнка - Via Epia M10000
корпус Morex 26xx -
памяти достаточно 128 мб -
винчестер 160гб. -
gps - Garmin Etrex...
лучше в личку.
Слишком большой форм фактор для машины (mini ITX), тебе нужно Nano ITX, посмотри на сайте viac3.ru там же есть и контакты официальных дилеров, закажи с Москвы, а винт можно и здесь купить, хотя надо уточнить какой там форм-фактор винта. Вообще мне эта тема тоже интересна, есть только теория, практики небыло.
dobermann
veteran
у самого ноль практики .. пока только теория и картинки
http://www.mp3car.com/vbulletin/
или наш аналог :
http://forum.mp3car.ru/index.php?
+ знаю парня у которого стоит в авто комп. и 2 кто хотят поставить.
будешь 3м..
http://www.mp3car.com/vbulletin/
или наш аналог :
http://forum.mp3car.ru/index.php?
+ знаю парня у которого стоит в авто комп. и 2 кто хотят поставить.
будешь 3м..
будешь 3м..далеко не третьимдавно эта идея витает в воздухе, пока не совсем понятно как считывать инфу с ЭБУ Тойоты, пока решаю и готовлюсь финансово. Но уверен точно, что у меня будет не однодиновое решение.
какого года тойота?
ODB-II не справится?
предлагаю просто всем, кто заинтересован в этой тематике как нить встретиться и обсудить все проблемы на закрытом совещании так сказать..
благо народу нас не много.. все должно обойтись гладко и без криков.
ODB-II не справится?
предлагаю просто всем, кто заинтересован в этой тематике как нить встретиться и обсудить все проблемы на закрытом совещании так сказать..
благо народу нас не много.. все должно обойтись гладко и без криков.
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
5086
104
Провайдер "Сибирский медведь" кто такие?
86341
109
Простая радость каждого дня
20010
46
будешь 3м.. :)Заюзайте ГПРС и я буду первым хакером
с гпрс вообще не проблемма помоему..будешь 3м.. :)Заюзайте ГПРС и я буду первым хакером
юсб дата кабель плюс телефон с гпрс.
можно даже специально для авто гпрс телефон прикрутить.. хотя правильнее использовать крэдл..
вот с gps пока немного не ясно.. но это скорее от того, что не сталкивался вплотную..
потому как на форумах пишут о том, что все работает нормально..
вот с gps пока немного не ясно..После того как Soms завел нас с Уной в частный сектор улицы Барьерной (кто участвовал в пробеге, тот поймет), я к гпс'у стал относится немного скептически
ИМХО все эти проблемы решаемы
Есть такая тема, пром писи, так вот комп редставляет из себя плату, коих штуки 2 без напряга можно запихать в 1din. на плате есть видео, нету только звука и слотов. сама плата втыкается в isa и посредствам объединительной платы можно падрубить исашную звуковуху, и прочие девайысы. Система ставится на СF карту, слот под ней прям на самой платке есть, ide шина, usb, ethernet, com, все есть уже на борту, в общем нету только звука. опиративка наращивается. в общем вариантов масса, как и плат таких..... такчто все можно вполне компактно сделать, да и исполнение у всего этого более подходит для сложных погодных условий в автомобиле.
кароче хренли объяснять - кому надо нюансы - спрашивайте, а смотреть тут
Я думаю, что решения на промышленных пк очень дорогие и производительность процессора низкая, т.к. на этих компах не нужен виндовс. Но может я и не прав, поправьте меня тогда.
Кстати, видел такие компьютеры (Via c3, Morex) в Электролюксе. стоят около 15 т.р.
Виндовс ставится и работает очень даже неплохо, производительность тажесамая, потому как и процессора теже самые, обыкновенные INTELовские пеньки... мы винды ставим, на них... даже серверные.... и работают... в игрушки конечно не рубанешся - видео слабовато, в остальном - все тоже самое...
=
по деньгам - да дороговато будит... но за компактность нужно платить.
=
кстати если Вам сом порт не нужет то с питаловом проблема на раз решается... +5 вольт и хватает ему...
=
по деньгам - да дороговато будит... но за компактность нужно платить.
=
кстати если Вам сом порт не нужет то с питаловом проблема на раз решается... +5 вольт и хватает ему...
читайте там все написано! Есть там PCI, на некоторых на некоторых нету, USB - практически везде.
стоят по разному, чем круче тем дороже. но я их не продаю, ребяты, я их использую... сколько стоит точно не знаю, но те на каторые мы винды серверные ставим(их в этом каталоге не нашел, лень если честно), около штуки вродекак стоят, но точно опятьже не знаю
стоят по разному, чем круче тем дороже. но я их не продаю, ребяты, я их использую... сколько стоит точно не знаю, но те на каторые мы винды серверные ставим(их в этом каталоге не нашел, лень если честно), около штуки вродекак стоят, но точно опятьже не знаю
ну и нафига он нужен за штуку?
проще гораздо в багажник все запихать аккуратно. есть много удачных решений, так, что проблем с местом не возникнет.
проект каопрьютера по сумме превышающий (фиг с ним) 500 баксов. считаю нецелесообразным и мало перспективным.
хотя кое какие решения из указанных мне показались любопытными.
проще гораздо в багажник все запихать аккуратно. есть много удачных решений, так, что проблем с местом не возникнет.
проект каопрьютера по сумме превышающий (фиг с ним) 500 баксов. считаю нецелесообразным и мало перспективным.
хотя кое какие решения из указанных мне показались любопытными.
ну то в багажник, а то в 1din мафон запихать можно... вместе стандартным, выдираешь например из кассетника, ЛПМ, туда суешь сию плату с компактфлешей, выход на тв примутил, и с юэсбишной флешки музон гоняешь... а систему на компактфлеш поставить можно... нет винта - нет проблем, с температурами и вибрациями. все очень компактно и аккуратно.
а вообще, мп3 сидишку в машину можно дешевле чем за 100 баксов взять, нахера скажите комп в машину херачить? GPS, плюс мп3 плеер в машинку, - самый удобный и дешевый вариант, и городить ничего не надо.
Накой его в 1 дин корячить. Автоусилители ставят куда угодно. Слим-корпус он примаерно такого же размера, туда же и втыкается. Гавная проблема - надежный малооборотистый винт, который не умрет во время езды. Жк экран можно сделать из монитора и вмонтировать на потолок. Но я сделал проще - так, как просили тут не говорить - купил переходник для питания к буку
OBD и прочие метрические забавы как-то не особо заботят. Вот камерами обтыкать машину было бы интересно, чтобы записать момент проникновения в машину или ДТП (скажем, оставалась запись последних 30 мин).
OBD и прочие метрические забавы как-то не особо заботят. Вот камерами обтыкать машину было бы интересно, чтобы записать момент проникновения в машину или ДТП (скажем, оставалась запись последних 30 мин).
Поясни плиз - GPS куда его ставить и для чего он там нужен? Типа домашней навигации?
почему домашней?
GPS приемник падрубаешь до компа и у тя навигашка в машине...
GPS приемник падрубаешь до компа и у тя навигашка в машине...
на плате есть видео, нету только звука и слотов.Есть и со звуком, и со слотами...Я в теме.
ну есть, да, но те которые у нас, безовсего.... хотя в формате PC104, со слотами нету вроде.
мы винды ставим, на них... даже серверные.... и работают...И что, лицензионные инсталляции? Тех.поддержка есть?
Я думаю, что решения на промышленных пк очень дорогиеПоправляю. От 300 баксов, без корпуса.
и производительность процессора низкая933 МГц Вам хватит? :),
т.к. на этих компах не нужен виндовс.Нужен. И работает прекрасно...
Ах, да! Плата размером примерно 10 х 15 см, проц запаян, видео/звук/сеть есть, памяти 512, compactflash, ide, usb, lpt подразумеваются...
Есть корпуса, можно подобрать по размеру попробовать...
естественно, лицензоинные, и естественно с поддержкой.
933 МГц Вам хватит?
Это сколько в килограммах?Какой там процессор?
И сколько комплект в авто стоит?
а я не говорил что мы их для авто делаем :-)
Хорошо, поставим вопрос по-другому: какой сокет и чипсет?
ну разные они есть, разные, все как в нормальных компах, есть под P3, есть под Р4, соответственно стандартные соккеты, и чипсеты тоже разные в зависимости от цены.
=====
а ваще о чем речь? ясно дело что оно дороже аналогичного компа в нормальном форм-факторе
=====
а ваще о чем речь? ясно дело что оно дороже аналогичного компа в нормальном форм-факторе
933 МГц Вам хватит?Ну, Eden, например...Говорит о чем нибудь?
Или - LV Pentium III... Есть ишо...
Безвентиляторное охлаждение, сверхнизкое энергопотребление, наработка на отказ - несколько лет, вочдог, индустриальный диапазон температур...
Ну, Eden, например... Говорит о чем нибудь
Говорит... медленно и печально. Даже дивХ в полном качестве не потянет. Зато кушает малоНизковольтный пенек - уже интереснее. Но цена не радует, проще сделать низковольтный дурон. Безвентиляторное охлаждение при этом можно легко устроить. Наработка натоказ несколько лет не греет душу совершенно - не тот класс устройств. Вотчдог - вряд ли пригодится, но если приспичит - есть он отдельным девайсом и для обычных машин.
Говорит... медленно и печально. Даже дивХ в полном качестве не потянет. Зато кушает малоНизковольтный пенек - уже интереснее. Но цена не радует, проще сделать низковольтный дурон. Безвентиляторное охлаждение при этом можно легко устроить. Наработка натоказ несколько лет не греет душу совершенно - не тот класс устройств. Вотчдог - вряд ли пригодится, но если приспичит - есть он отдельным девайсом и для обычных машин.
ТОП 5
1
2
3
4