Интересное кино (АКПП)
729
11
Автомобиль: Камря 1992 3S-FE SV32
Поехал полчаса назад на обед - все ок. Еду с обеда - обращаю внимание что не работает спидометр. Грузанулся. Дальше - больше: замигала с непонятной периодичностью лампочка овердрайва (o/d off). Что умирает коробка - понятно, контректно что произошло и сколько осталось жить ей? Переключает нормально (как всегда - с небольшими рывками), скорости работают все (1-2-3-4-R).

Машина все чувствует - я собрался ее продавать в ближайшее время, а она мне такое:хммм:
Shamus
тросик спидоматра порвался..
old_kotik
А при чем тут тогда овердрайв? Да и тросик (если оно там есть) идет ведь от АКПП...
Shamus
у знакомых аналогичная фигня на marino была, комп ошибку датчика скорости выдавал, излечилось заменой панели приборов:улыб:
Гошак
Масло 100% замена была сделана где-то в октябре прошлом. Цвет запах скоро схожу, проверю...
Shamus
придахранители проверял?
Shamus
Мигание овердрайва - выдача такой же ошибки, как в двигателе чекэнжин, причем в первую очередь ошибки электрической! имею букварь, ее можно даже прочитать по коду! А если улетел спидометр - все проще. Коробка перестала получать инфу о скорости - вот те и ошибка.
Тросик спидрометра рвется редко (точнее, никогда не слышал) - чаще всего откручивается (ломается) в районе входа в приборку или на самой коробке ( как известно, скорость берется от вала). Посмотреть путь - машина старая, там должен быть еще трос, а не датчик.
Справится лучше все-таки с букварем. Но то что дело в тросе - 100%
vetal
придахранители проверял?
Нет, ничего не делал. Доехал только до работы и все... Спасибо за ценные советы.
Кстати, недавно вынимали панель... Ставили при мне, вроде все правильно. Могли как-то накосячить?
Shamus
А при чем тут тогда овердрайв? Да и тросик (если оно там есть) идет ведь от АКПП...
объяснять долго - прими на веру. и первым делом проверь тросик спидометра. страшно удивишься, когда починишь:улыб:
Shamus
когда рвется тросик спидометра (у меня рвался 2 раза, за 2 месяца!), не идет сигнал о скорости. Датчик движения видит, что машина едет (селектор на D, тахометр больше скольки-то тыс), а скорость 0 - выдает ошибку. Т.ч., проверяй трос, и сбрасывай ошибку.
мне так делали.
вот.
имхо все.
Shamus
Кстати, недавно вынимали панель... Ставили при мне, вроде все правильно. Могли как-то накосячить?
Могли недовоткнуть тросик. Вывалился. А теперь комп скорость не видит...