На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
хм.. по сути что такого сделали пацаны на шохе?С тобой все нормально???!!! Пьяный дебил за рулем ,не представляет угрозу обшеству??? А прикинь ты переходиш дорогу,подруга твоя- ребенок ....Итакое чмо на машине типа незаметит...А потом будет говорить ну пошалил маленько--выпили чуток..покатались...пожалейте меня такого бедного...Выпил- нехрен за руль садится и по большому счету вина водителя а не когото другого.
ну малолетки, ну пьяные, ну тачку где то взяли покататься.
ну не хотелось им на штрафняк ну хотели чтобы все как у всех с погоней чтобы было за что условное потом получать.. хотя на самом деле они нио чем не думали им просто хотелось убежать..
почему нужно сразу стрелять?
они сбили кого то? совершили дтп? представляли угрозу обществу?
у них было оружие? или у нас зона боевых действий? или приграничная ?
есть правила применения оружия и Заокн омилиции, в которых есть все ответы на твои вопросы. По правилам мент дейсвовал правильно.Ладно, в "Законе о милиции" написано:
Сотрудники милиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:Пусть даже была "реальная опасность жизни и здоровью людей", пусть "по уставу -- правильно стрелял", но человека то он убил не по закону!
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться;
Вывод -- стрелять для остановки транспортного средства путем его повреждения можно (в определённых случаях), убивать (даже пьяного водителя) -- нет!!!
О чём идёт спор?
Догонял -- правильно, молодец; Стрелял -- возможно правильно; Убил (пусть даже случайно) -- неправильно, надо отвечать по закону!
Хочется добавить, но могла что-то и пропустить в дисскусии...
В той же Московии стало очень модно, вместо остановки по требованию постового за нарушение, водитель просто-напросто сбивает постового и уезжает.
Так что возможно некоторые инструкции в ГИБДД были разработаны и вот случилось то, что случилось...
Мое личное мнение, имей башку, когда седаешь за руль, уважай себя и окружающих и будет всем счастье:
никаких ДТП и прочих страшных происшествий.
В той же Московии стало очень модно, вместо остановки по требованию постового за нарушение, водитель просто-напросто сбивает постового и уезжает.
Так что возможно некоторые инструкции в ГИБДД были разработаны и вот случилось то, что случилось...
Мое личное мнение, имей башку, когда седаешь за руль, уважай себя и окружающих и будет всем счастье:
никаких ДТП и прочих страшных происшествий.
***Догонял -- правильно, молодец; Стрелял -- возможно правильно; Убил (пусть даже случайно) -- неправильно, надо отвечать по закону!***
насколько я понимаю, человек ответил по закону. Кроме того, убил не умышленно - попробуй попади из макарова в движущуюся цель! только случайно можно.
Да и вообще...
насколько я понимаю, человек ответил по закону. Кроме того, убил не умышленно - попробуй попади из макарова в движущуюся цель! только случайно можно.
Да и вообще...
Так что должен был сделать мент в той ситуации?
в ответ на
Нифига это не бред, это такой прецендент создался.
В третий раз говорю - почему уже после остановки машины менты не оказали медпомощь Ефиму, и не дали это сделать другим ???
А если бы парни ехали не на шестерке, а на мерсе и лексусе, то прапорщик бы испугался с предохранителя оружие снять, а не то что стрелять
---------------------------------------------------------------------
Машина значения не имеет! Не подчинился требованиям сотрудника МВД, имеет полное право мочить.
знаю человека, несколько лет назад он на прелюде попал в перехват. Ежи раскатали он их перепрыгнул просто , ни одно колесо не пробил. Менты охуели от этого. Начали стрелять. Стреляли на поражение, но мент сам потом сказал: забыл что руль с правой стороны, на автопилоте стрельнул попал слева в крышку богажника-пуля прошла через салон и левое сиденье, вторая пуля попала встекло сзади, там где окантовка стекла. Прошла в подголовник левого же кресла. Парень был в машине один, он споллз с сиденья и практически лёжа даванул на газ в спортивном режиме. Прелюд просто в точку ушёл. менты не догнали. На следующий день сам сдаваться пошёл. и с этими ментами кто стрелял и пообщался.
Нифига это не бред, это такой прецендент создался.
В третий раз говорю - почему уже после остановки машины менты не оказали медпомощь Ефиму, и не дали это сделать другим ???
А если бы парни ехали не на шестерке, а на мерсе и лексусе, то прапорщик бы испугался с предохранителя оружие снять, а не то что стрелять
---------------------------------------------------------------------
Машина значения не имеет! Не подчинился требованиям сотрудника МВД, имеет полное право мочить.
знаю человека, несколько лет назад он на прелюде попал в перехват. Ежи раскатали он их перепрыгнул просто , ни одно колесо не пробил. Менты охуели от этого. Начали стрелять. Стреляли на поражение, но мент сам потом сказал: забыл что руль с правой стороны, на автопилоте стрельнул попал слева в крышку богажника-пуля прошла через салон и левое сиденье, вторая пуля попала встекло сзади, там где окантовка стекла. Прошла в подголовник левого же кресла. Парень был в машине один, он споллз с сиденья и практически лёжа даванул на газ в спортивном режиме. Прелюд просто в точку ушёл. менты не догнали. На следующий день сам сдаваться пошёл. и с этими ментами кто стрелял и пообщался.

Сейчас читают
ВСЕХпоглащающий дозор
149188
1000
Женская красота
132772
1000
Эпиляция. Что же все-таки выбрать? (часть 2)
150143
287
на первый пост
Здесь грань между виноват и не виноват зыбкая, использовать в свою пользу ситуацию могла та или иная сторона на суде. Вопрос кто что и как использовал - это не здесь. Если бы стреляя в машину, попал в случайного прохожего, то милиционер был бы точно виноват, отмазался бы в лучшем случае условным сроком. Но ИМХО не место ему в органах на должностях с оружием. Ибо если стрелял при вызывающих сомнениях обстоятельствах, то завтра применит оружие в такой же ситуации против тебя, или другая крайность: не применит оружие тогда, когда действительно надо будет его применить.
Здесь грань между виноват и не виноват зыбкая, использовать в свою пользу ситуацию могла та или иная сторона на суде. Вопрос кто что и как использовал - это не здесь. Если бы стреляя в машину, попал в случайного прохожего, то милиционер был бы точно виноват, отмазался бы в лучшем случае условным сроком. Но ИМХО не место ему в органах на должностях с оружием. Ибо если стрелял при вызывающих сомнениях обстоятельствах, то завтра применит оружие в такой же ситуации против тебя, или другая крайность: не применит оружие тогда, когда действительно надо будет его применить.
DRV
activist
Поддерживаю мента! кто бы что не говорил и не писал.Приссоединяюсь
Мент прав.
А прикинь ты переходиш дорогу,подруга твоя- ребенокА прикинь ты идешь по дороге с семьей, а рядом проносится убегающий и погоня с "ворошиловским стрелком". И пуля с дергающейся и качающейся машины полетит непонятно куда.
Неуверен - не стреляй. Это не водяной пистолет.
Это ответственность. Фактически гаишник убил невиновного человека, а его оправдали. А ведь там клиника Мешалкина была рядом, если бы повезли сразу, может и спасли бы парня...
Так что должен был сделать мент в той ситуации?А догнать шестёрку никак не получалось?
Ну, пусть не получалось, пусть стрелял по уставу и что? "Прости любимый, так получилось"?
Ведь убил всё-таки невиновного!
Можно провести аналогию с ситуацией, которая неоднократно обсуждалась на форуме -- "пешеходы бросаются под колёса". Водитель виноват, потому, что управляя источником повышенной опасности, не обеспечил... и т.д.
Пистолет, думаю, тоже является "источником повышенной опасности", и применяя его надо тоже думать о возможных последствиях и быть готовым ответить за них.
Johnnie
Мозг
отправить на 3 месяца постовым с полосатой палочкойЯ как раз себе новую работу ищу, а на постах и компутеры, и коммуникации, и в ночные смены можно - то что надо

я полностью согласен с вами, ИЖК и всеми кто думает так же...
а инодумцам хочу сказать что тут не может быть НИКАКИХ А ЕСЛИ...потому что это уже произошло..и там НЕ было никаких остановок, сбитых детей сестер родных и близких.. и мы рассматриваем именно данную ситуацию, и в этой ситуации мент не прав, вот мое личное мнение..
и на службу его вообще никогда нельзя востанавливать..потому что он УБИЙЦА...не уверен (что попадешь в колесо на 200%) - не стреляй..
а про студента хочу сказать, что он виноват лишь в одном, что оказался не в то время и не на том месте..а если следовать вашей логике что надо было сидеть дома и был бы жив..ну не знаю..тогда может вообще сразу не рождаться...а то все равно умрешь (и если смотреть на это дело как вы смотрите, то все равно будешь в этом виноват ты)..
это чисто мое личное мнение, и переубедить его я думаю не получится
P.S. блин, пока писал тут свое сообщение (минут 20-30) тут уже проскочили некоторые мои фразы
так чта...
а инодумцам хочу сказать что тут не может быть НИКАКИХ А ЕСЛИ...потому что это уже произошло..и там НЕ было никаких остановок, сбитых детей сестер родных и близких.. и мы рассматриваем именно данную ситуацию, и в этой ситуации мент не прав, вот мое личное мнение..
и на службу его вообще никогда нельзя востанавливать..потому что он УБИЙЦА...не уверен (что попадешь в колесо на 200%) - не стреляй..
а про студента хочу сказать, что он виноват лишь в одном, что оказался не в то время и не на том месте..а если следовать вашей логике что надо было сидеть дома и был бы жив..ну не знаю..тогда может вообще сразу не рождаться...а то все равно умрешь (и если смотреть на это дело как вы смотрите, то все равно будешь в этом виноват ты)..
это чисто мое личное мнение, и переубедить его я думаю не получится
P.S. блин, пока писал тут свое сообщение (минут 20-30) тут уже проскочили некоторые мои фразы
так чта...Садился он к знакомым пацанам.
Неужто не видел, что бухие???
Требовали остановиться менты неоднократно, и гнались за ними не пару минут.
Стрелять начали фактически за жилой зоной (частными домами) - предупредительный в воздух (по их утверждениям, как положено по инструкциям), потом по колесам. Кто-нить снайпер тут есть? Попробуйте попасть в колесо а/м с 10-20 метров из ПМ даже на скорости 40, по нашим дорогам, даже на асфальте
В олимпийскую сборную возьмут сразу!
Жаль, конечно, погибшего. Но погиб-то он фактически из-за того м%дака, который за рулем был! ИЖИк, ты не в курсе, что с ним было дальше, только права отбрали? Или откупился? Вот кого посадить надо было...
А неоказание помощи - вещь обоюдоострая, если не в курсе, буржуйским полицейским ЗАПРЕЩЕНО оказывать первую помощь пострадавшим, кроме самой простейшей, они обязаны ждать скорую, чтобы не навредить. А подготовка у них куда лучше (в том числе и медицинская), чем у наших...
Неужто не видел, что бухие???
Требовали остановиться менты неоднократно, и гнались за ними не пару минут.
Стрелять начали фактически за жилой зоной (частными домами) - предупредительный в воздух (по их утверждениям, как положено по инструкциям), потом по колесам. Кто-нить снайпер тут есть? Попробуйте попасть в колесо а/м с 10-20 метров из ПМ даже на скорости 40, по нашим дорогам, даже на асфальте
В олимпийскую сборную возьмут сразу!Жаль, конечно, погибшего. Но погиб-то он фактически из-за того м%дака, который за рулем был! ИЖИк, ты не в курсе, что с ним было дальше, только права отбрали? Или откупился? Вот кого посадить надо было...
А неоказание помощи - вещь обоюдоострая, если не в курсе, буржуйским полицейским ЗАПРЕЩЕНО оказывать первую помощь пострадавшим, кроме самой простейшей, они обязаны ждать скорую, чтобы не навредить. А подготовка у них куда лучше (в том числе и медицинская), чем у наших...
С тобой все нормально???!!! Пьяный дебил за рулем ,не представляет угрозу обшеству??? А прикинь ты переходиш дорогу,подруга твоя- ребенок ....Итакое чмо на машине типа незаметит...А потом будет говорить ну пошалил маленько--выпили чуток..покатались...пожалейте меня такого бедного...Выпил- нехрен за руль садится и по большому счету вина водителя а не когото другого.со мной все хорошо. я где то написал давайте все ездить пьяными и них страшного?
или призывал к тому, что давайте всегда так делать?
просто анализируя ситуацию я никак не могу понять почему он начал стрелять? на каких основаниях? на собственном воображении?
была раньше пословица. устраха глаза велики.
видимо мент совсем о -ел от страха, раз ему бандиты мерещаться начали.
потому как формально могло быть мнорго причин неостановиться..
я сам так несколько раз не останавливался.
несся 160 по димитровскому. с горки выскочил и гаишника не увидел. так меня около рынка патруль тормознул поинтересовался состояние моего здоровья.
а если бы он мне вслед стрелять начал?
это было бы нормально?
работа ментов заключается в том, чтобы пресекать правонарушения и помагать гражданским лицам.
обьяснять пояснять напутствовать. вести разьяснительную беседу.
вы давно последний раз подходили к сотруднику Гибдд чтобы он с вами не через губу разговаривал и не заливался смехом в предвкушении очередной сотни.
я думаю. в нормальном обществе данный случай имел бы следующее решение.
пассажиров шоки бы оштрафовали и поставили на учет.
мента бы отстранили или перевели на другую должность.
парня бы похоронили. семье бы оказали помощь в виде денежных средств.
но у нас все почему то превращается как обычно в перебранку с пеной у рта.
а то тоже мне крутой уокер
Женя, откуда такая инфа? и что такое простейшая помощь? при ранении - остановка кровотечения - это простейшая? никто не станет делать искуственное дыхание при ранении в легкое, это понятно, но уж вообще ничего не делать - это уж извини, не по людски как-то...разве что крови бояться - так таких не берут...
Родич у меня в Чикаго таксером, у него много полицейских-приятелей, рассказывал, комментирую америкосовские фильмы.
Простейшая помощь у них (причем в крупных таксо-фирмах водитей тоже нехило учат мед.помощи) - освободить язык при приступе, подложить что-нить под голову при тепловом ударе, смочить лоб водичкой, закрыть рану тампоном (но не перевязывать!), при подозрении на перелом - обеспечить неподвижность конечностей и т.д.
Простейшая помощь у них (причем в крупных таксо-фирмах водитей тоже нехило учат мед.помощи) - освободить язык при приступе, подложить что-нить под голову при тепловом ударе, смочить лоб водичкой, закрыть рану тампоном (но не перевязывать!), при подозрении на перелом - обеспечить неподвижность конечностей и т.д.
"я сам так несколько раз не останавливался.
несся 160 по димитровскому. с горки выскочил и гаишника не увидел. так меня около рынка патруль тормознул поинтересовался состояние моего здоровья.
это было бы нормально?"
ДА. НОРМАЛЬНО. Имел бы все ЗАКОННЫЕ основания. Так что тебе еще повезло. В ночное время вполне могли бы дать очередь по неостановившейся машине (хотелось бы сказать о таком ездюке пару ласковых, но не стоит, наверное). Что, по-твоему, должен думать мент при виде уходящей в точку тачки, не остановившейся по указанию? Не считая разных "крутых", которые воспринимают это как оскорбление? Да просто то, что в машине либо преступник, либо пьяный...
Когда сам, к примеру, ночью на улице услышишь дикий женский визг, ты же первым делом решишь, что кого-то грабят или избивают? а окажется, что девица пива перебрала и просто легкие прочищает... Так же и на его службе - он должен задержать или остановить, а разбираться потом будет.
это было бы нормально?"
ДА. НОРМАЛЬНО. Имел бы все ЗАКОННЫЕ основания. Так что тебе еще повезло. В ночное время вполне могли бы дать очередь по неостановившейся машине (хотелось бы сказать о таком ездюке пару ласковых, но не стоит, наверное). Что, по-твоему, должен думать мент при виде уходящей в точку тачки, не остановившейся по указанию? Не считая разных "крутых", которые воспринимают это как оскорбление? Да просто то, что в машине либо преступник, либо пьяный...
Когда сам, к примеру, ночью на улице услышишь дикий женский визг, ты же первым делом решишь, что кого-то грабят или избивают? а окажется, что девица пива перебрала и просто легкие прочищает... Так же и на его службе - он должен задержать или остановить, а разбираться потом будет.
[цитатая сам так несколько раз не останавливался.
это было бы нормально?
работа ментов заключается в том, чтобы пресекать правонарушения и помагать гражданским лицам.
вы давно последний раз подходили к сотруднику Гибдд чтобы он с вами не через губу разговаривал и не заливался смехом в предвкушении очередной сотни.
Будь похожая машина в орентировка очень даже возможно что и палитьбы начали..Второе ты ехал в городе....тоже ньюанс так сказать..а там за пределами..А что до разговора через губу - 90 % разговаривают нормально..Докопатся могут до чегонить - дак разводи нормально и не надо будет платить.лишнюю сотню
з.ы. а ты к ним не подходи ,жди в машине он сам подойдетесли ему надо
это было бы нормально?
Будь похожая машина в орентировка очень даже возможно что и палитьбы начали..Второе ты ехал в городе....тоже ньюанс так сказать..а там за пределами..А что до разговора через губу - 90 % разговаривают нормально..Докопатся могут до чегонить - дак разводи нормально и не надо будет платить.лишнюю сотню
з.ы. а ты к ним не подходи ,жди в машине он сам подойдетесли ему надо

Конь вороной
experienced
В той же Московии стало очень модно, вместо остановки по требованию постового за нарушение, водитель просто-напросто сбивает постового и уезжает.Ну,зная,что он может пальнуть вслед,и не промахнуться,у нас тоже такая мода может прижиться.Этакая доктрина нанесения превентивного удара,основанная на взаимной нетерпимости.
А следом инспектор начнёт стрелять,а уж потом махать жезлом.
Мы не о том говорим,товарищи. Никто не оправдывает пьяного водилу.Никто не лепит нимб святого на его пассажира. Но существует соразмерность проступков и наказания.
Не остановиться бывают разные причины.Вот я как-то сильно порезался,и быстро-быстро ехал в больницу,чтоб зашили . Попался бы гаишник - я бы остановился? И не подумал бы,он бы пока мои документы проверил - я бы ведро крови потерял.И что,добивать меня в лёт? Вам так не приходилось? Ну и хорошо,но примерьте ситуацию на себя.
Топик - то не о вождении в пьяном виде.
Речь о том,можно ли давать оружие и право его применять человеку,который не соразмеряет степень опасности,которую создаёт пьяный за рулём и степень опасности,которую создаёт он сам,применяя оружие без уверенности в результате применения? Который не ищет других путей - конечно,вызвать машину со Вшивой горки сложнее - но более безопасных для окружающих.
Который службу превращает в ковбойские развлечения.
А завтра,уже не думая,а точно зная,что выйдет сухим из воды,он пальнёт и вам в затылок,если,не дай Бог его не заметите вечером у дороги. Или,ладно,мне,но попадёт в вас,потому что я в этот момент вдруг вильну? - потому что жизнь человеческая для него ничего не значит,да и не люди мы,а нарушители,и жизни мы не достойны?
Можно ли,человеку,который убил однажды,давать такую возможность снова?Который легко ставит на кон чужие жизни,и хочет продолжать ставить?
Вы уверены,что следующей поставленной жизнью будет не Ваша или Ваших близких?
Кто там говорил про снайперов? Дорога - не тир.
Не уверен - не стреляй.Цена ошибки - ЖИЗНЬ..
Scyr
guru
еще раз - существует Закон ом илиции, существуют правила применения оружия. Ознакомься на досуге, и на все свои фантазии получишь ответы. Т.е. будешь знать - когда и за что тебя могут пристрелить.
Johnnie
Мозг
Не уверен - не стреляй.Цена ошибки - ЖИЗНЬ..чужая жизнь...
Конь вороной
experienced
Да колыхание воздуха это всё.
Нас не спросят. Озвучили своё мнение,убедились,что у разных людей оно разное.
Одни считают что ,закон для людей,другие - не считают...
Нас не спросят. Озвучили своё мнение,убедились,что у разных людей оно разное.
Одни считают что ,закон для людей,другие - не считают...

знаю я водилу того "прелюда", и сам "прелюд" видел...

и на службу его вообще никогда нельзя востанавливать..потому что он УБИЙЦА...не уверен (что попадешь в колесо на 200%) - не стреляй..Ёп!! Да это не силовая структура по твоему должна быть, а клуб благородных девиц! То есть по твоей логике боевого офицера или солдата надо отправлять в отставку после одного трупа?? Лишать звания и привилегий? Ерунда! Мент сделал свою работу. Он не внезапно начал стрелять. Сирену и матюгальник слышно ого-го. Плюс предупредительный выстрел. Он поступил абсолютно правильно.
Scyr
guru
закон для людей нормальных. Мент обязан был применять оружие, чтобы "предотвратить опасность для жизни и здоровья граждан", которую создал бухой водила. В соответствии с правилами применения оружия и закона о милиции - это его работа.
По тем же правилам запрещается применять оружие в общественных местах и т.д. - это касается твоих вопросов о газелях и т.п.
короче говоря - если совершаешь противоправные действия опасные для окружающих и не реагируешь на НЕОДНОКРАТНЫЕ просьбы прекратить их - получишь законную пулю после предупреждения о применении оружия и предупредительного выстрела.
Стрелять полагается так, чтобы причинить как можно меньший вред нарушителю, но если стреляют - то в башку, чтоб потом быстрее отписаться - типа целил в ногу, не попал.
Это если коротко.Подробнее - читай закон о милиции. Там еще есть интересные вещи по теме.
По тем же правилам запрещается применять оружие в общественных местах и т.д. - это касается твоих вопросов о газелях и т.п.
короче говоря - если совершаешь противоправные действия опасные для окружающих и не реагируешь на НЕОДНОКРАТНЫЕ просьбы прекратить их - получишь законную пулю после предупреждения о применении оружия и предупредительного выстрела.
Стрелять полагается так, чтобы причинить как можно меньший вред нарушителю, но если стреляют - то в башку, чтоб потом быстрее отписаться - типа целил в ногу, не попал.
Это если коротко.Подробнее - читай закон о милиции. Там еще есть интересные вещи по теме.
А у меня такой вопрос по теме, откуда берутся репортажи о погонях в США??? Почему там они не стреляют по машине а гоняют нарушителей по автострадам толпой машин и с несколькими вертолетами? Развлекаются так чтоли?
вот бы спросить об этом самих американцев....
Там же это поди как неординарное событие - онлайн!
А так, насколько я знаю, если тебя останавливают, то одно неостородное движение - и грамм 9 свинца в себе можно запросто ощутить... И полицай будет прав, и никто его не шибко осудит. Это вам не голливуд с ихней "погоней".
И в тех же репортажах видел, как машина с мигалками таранила убегавшего, и не раз.
Вот только законы у них чтут.

Там же это поди как неординарное событие - онлайн!

А так, насколько я знаю, если тебя останавливают, то одно неостородное движение - и грамм 9 свинца в себе можно запросто ощутить... И полицай будет прав, и никто его не шибко осудит. Это вам не голливуд с ихней "погоней".
И в тех же репортажах видел, как машина с мигалками таранила убегавшего, и не раз.
Вот только законы у них чтут.
чета не по адресу вопрос )). Закона об американской полиции не знаю, но насколько я понял - гоняют их днем по трассе, полной машин и с прохожими - скорее всего там тоже нельзя стрелять. Нашего беднягу подстрелили ночью.
Однако помню репортаж, когда угонщик решил перехать полисменов - его изрешитили из трех стволов нафиг, а четвертый не успел добежать, но все равно бахнул два раза в догон (остальные уже не стреляли). Причем палили явно не по ногам.
Однако помню репортаж, когда угонщик решил перехать полисменов - его изрешитили из трех стволов нафиг, а четвертый не успел добежать, но все равно бахнул два раза в догон (остальные уже не стреляли). Причем палили явно не по ногам.
А это нормально летать по городу в 160???
Извините, тут у Вас шансов наделать трупов куда больше, чем у мента за 1 выстрел. Так что риск для окружающих от Вас куда больше, чем от ПМ
Извините, тут у Вас шансов наделать трупов куда больше, чем у мента за 1 выстрел. Так что риск для окружающих от Вас куда больше, чем от ПМ
seaman
member
Не остановиться бывают разные причины.Вот я как-то сильно порезался,и быстро-быстро ехал в больницу,чтоб зашили . Попался бы гаишник - я бы остановился? И не подумал бы,он бы пока мои документы проверил - я бы ведро крови потерял.да не стал бы он у вас документы проверять, хватило бы секунд, чтобы оценить обстановку и отпустить с миром или с мигалками сопроводить(прецеденты были). не пришло в голову, что после неостановки, если бы вас подрезали, выволокли и положили на землю, то уж точно бы кровью истекли?
а насчет разных причин... у меня брат старший в СОБРе служит. неслись они на задержание на машине без опозновательных знаков. гаишник махнул - остановились как миленькие, хотя по вашей логике, тем более с их ксивами, запросто могли этого не делать, вроде как у них дело-то поважнее было(и однозначно ничего бы им за это не сделали. кроме, может, внушения). закон есть закон, и подставлять себя поперек вряд ли стоит.
а ребята на шохе решили это сделать(и пассажиры и водила).
Кто там говорил про снайперов? Дорога - не тир.тут согласен, и оправдывать прапора за такую стрельбу не буду. здесь он однозначно виноват.
Не уверен - не стреляй.Цена ошибки - ЖИЗНЬ..
применить оружие имел право, считаю неоспоримым, но то, что он его применяет, так скажем, "неумело", ставит под сомнение соответствие его личности занимаемому посту.
с другой стороны, могла быть и чистейшая случайность. неизвестно как оно было на самом деле.
А это нормально летать по городу в 160???поддерживаю!
вот блин...а ведь правда...могут и пальнуть...
Vitaly усиленно задумался...

Vitaly усиленно задумался...
А у меня такой вопрос по теме, откуда берутся репортажи о погонях в США??? Почему там они не стреляют по машине а гоняют нарушителей по автострадам толпой машин и с несколькими вертолетами? Развлекаются так чтоли?репортажи откуда беруться это тот еще вопрос, может так бывает, может при оживленном движении.
зато есть информация от людей, которые были на базе обучения полицаев в Сиэтле. на пригородной автостраде, если нет явной опасности зацепить невиновных, то экипаж догоняющей машины долго раздумывать не будет, может и весь рожок засадить в уходящую машину (если нет информации, что внутри заложники, дети и.т.п.).
и не гоняют они там никого кучей особо, если есть другой экипаж на связи впереди, то далеко не последнее решение, которое они примут будет - пристегнуться покрепче и подставить свой агрегат.
а у нас машины хреново оборудованы, скорее сам пострадаешь, потому и остается одно - оружие.
Предлагаю пойти на работу к ним. Потом расскажешь, как ночью определить степень опасности и кто именно пролетел мимо — пьяный водитель, юный гонщик или преступник, быстро-быстро покидающий рабочее место. Мент — не контролер в автобусе. Его общество вооружило и послало на улицу, чтобы защищать закон. Если ты отказался остановиться — нарушил закон и оказался по ту сторону, со всеми возможными последствиями.
Бывают плохие менты и нужно защищать граждан от произвола государственной машины, но не всех. В первую очередь тех, кто эти законы соблюдает.
Я не пойму, в чем смысл бурной дискуссии: суд этого "убийцу" о-п-р-а-в-д-а-л, без какого-либо ограничения в правах. Значит, он невиновен, в частности, вполне может служить дальше. Если виновность-невиновность определяют друзья потерпевшего, конечно, тогда другое дело.
Бывают плохие менты и нужно защищать граждан от произвола государственной машины, но не всех. В первую очередь тех, кто эти законы соблюдает.
Я не пойму, в чем смысл бурной дискуссии: суд этого "убийцу" о-п-р-а-в-д-а-л, без какого-либо ограничения в правах. Значит, он невиновен, в частности, вполне может служить дальше. Если виновность-невиновность определяют друзья потерпевшего, конечно, тогда другое дело.
. Он не внезапно начал стрелять. Сирену и матюгальник слышно ого-го. Плюс предупредительный выстрел.С этим согласен. на самом деле только это и успокаивает..
а это нормально переходить дорогу в неположенных местах?А это нормально летать по городу в 160???поддерживаю!
dobermann
veteran
Не остановиться бывают разные причины.Вот я как-то сильно порезался,и быстро-быстро ехал в больницу,чтоб зашили . Попался бы гаишник - я бы остановился? И не подумал бы,он бы пока мои документы проверил - я бы ведро крови потерял.И что,добивать меня в лёт? Вам так не приходилось? Ну и хорошо,но примерьте ситуацию на себя.а если бы к примеру твоя жена рожала? остановился бы?
А это нормально летать по городу в 160???это не нормально, но
еду как умею.
кстати все время хочется напомнить про привычку гаишников тормозить автомобили на собственном транспорте..
еще поставят его в кусты и машут палочкой. мне все время в такие моменты хочется мимо проехать. потому как фиг его знает что это не чучело, а живой реальный мент.
В общем к ментам.
Ведите себя по человечески и возможно вас в ближайшем будущем тоже будут воспринимать как людей, а не как ментов.
Вы не наместники бога. Вы лишь слуги народа.
К правонарушителям (в том числе и потенциальным.):
Если нет реального повода сваливать от погони. лучше не тягаться.
А то попадется вот такой вот фашист наделенной несметной человеческой властью.. олицетворяющий своим грозным видом гнев господни. Ведомый божественным провидением и гипертрофированным чувством гражданской ответственности.
и...
з.ы. мнение по этому вопросу я представил. плевать в меня не нужно. я сам знаю, то что я знаю.
просто мы разные.
еще поставят его в кусты и машут палочкой. мне все время в такие моменты хочется мимо проехать. потому как фиг его знает что это не чучело, а живой реальный мент.
В общем к ментам.
Ведите себя по человечески и возможно вас в ближайшем будущем тоже будут воспринимать как людей, а не как ментов.
Вы не наместники бога. Вы лишь слуги народа.
К правонарушителям (в том числе и потенциальным.):
Если нет реального повода сваливать от погони. лучше не тягаться.
А то попадется вот такой вот фашист наделенной несметной человеческой властью.. олицетворяющий своим грозным видом гнев господни. Ведомый божественным провидением и гипертрофированным чувством гражданской ответственности.
и...
з.ы. мнение по этому вопросу я представил. плевать в меня не нужно. я сам знаю, то что я знаю.
просто мы разные.
Он не внезапно начал стрелять. Сирену и матюгальник слышно ого-го. Плюс предупредительный выстрел.А вот про слышимость матюгальника спорное утверждение. Я когда в первый раз за руль в городе сел, ехали вечером с другом зимой по Гоголя в районе Радиотехникума, за сугробом пост Гайцев был, там бухие некоторый ездят, либо без прав, вот ДПС там и дежурит иногда... Так вот я свернул во дворы и машины их не заметил
--------------------------------------------------------------------------------
С этим согласен. на самом деле только это и успокаивает..
А ети подумали, что я пьяный от них убегаю, и в погоню. Так о чем ето? да о том, что в матюгальник они мне 2 раза сказали, чтобы я остановился, а я не услышал их, так напряженно за дорогой следил, и музыка у нас совсем тихо играла. Хорошо друган их услышал... Так что может и в жигулях каких-нить, в которые снег снег залетает из-за дыр в кузове, матюгальник и слышно, а вот в нормальной машине их мона и не услышать, даже не слушая громко музыку
А насчет выстрела тоже спорно, у нас щас в городе много чего хлопает, так что-внимания на все хлопки обращать? ПМ не так уж и громко стреляет на открытом пространстве...PS Если в че, я в принципе ДПСника оправдываю, плохо тока что попал он не в того, плохо, что парню не помогли, не хотели первую помощь оказывать, так могли бы сами в больничку увезти.
Просто, на месте того студента каждый оказаться мог, ну шел он с дач, ну остановились знакомые пацаны, ну сел он к ним в машину, ну и че? Кто-то из форумчан от знакомых пацанов по вечерам шарахается? Или тест на алкоголь им устраивает? А когда те стали от ментов убегать, то че, ему нада было из машины чтоли выпрыгивать?
Мое мнение: за смерть студента должен отвечать тот, кто был за рулем...
суд этого "убийцу" о-п-р-а-в-д-а-лНу есть еще европейский суд по делам человека, и тп...
если нет информации, что внутри заложники, дети и.т.пСкорее всего, если есть информация, что внутри нет заложников, детей и тп.
Разница понятна ?
нет. я сказал именно ТАК, как слышал. чужие фразы по-своему перевирать не стоит, имхоесли нет информации, что внутри заложники, дети и.т.пСкорее всего, если есть информация, что внутри нет заложников, детей и тп.
Разница понятна ?

А то, я знаю что знаешь
и ещё несколько челов отсюда. Я прелюдину часто на затулинке вижу, вспоминаю, ещё пока ездит.
и ещё несколько челов отсюда. Я прелюдину часто на затулинке вижу, вспоминаю, ещё пока ездит. Про возможность гайцам обстреливать машины под предлогом неостановки без каких-либо последствий
Так... Давай разберемся. Водитель ОБЯЗАН остановится по требованию "гайца". Есть такое в правилах? Есть. Он не остановился? Нет. Тем самым он САМ подставил себя под обстрел. И вся вина - на водителе, проигнорировавшем требование "гайца".
А что должен был делать этот самый "гаец"? подумать: "Не остановился - и хрен с ним, пусть дальше едет"? Тогда вообще никто останавливаться не будет, и на дорогах вообще хрен знает что будет творится.
Тольтко такими методами и можно сдерживать беспредел...
Так... Давай разберемся. Водитель ОБЯЗАН остановится по требованию "гайца". Есть такое в правилах? Есть. Он не остановился? Нет. Тем самым он САМ подставил себя под обстрел. И вся вина - на водителе, проигнорировавшем требование "гайца".
А что должен был делать этот самый "гаец"? подумать: "Не остановился - и хрен с ним, пусть дальше едет"? Тогда вообще никто останавливаться не будет, и на дорогах вообще хрен знает что будет творится.
Тольтко такими методами и можно сдерживать беспредел...
Меня как-то раз догоняли с мигалками. Был на транзитах, и ехал достаточно быстро, и музыка долбила. Обогнал жигули ДПС, и забыл, пока они меня подрезать не начали. А ведь вместо того что бы догнать и проверить документы (как они и сделали), могли из рпг долбануть, по совету Лонли
И правильно бы сделали. Потому как если за рулем сидит урод, который нихрена не смотрит по сторонам и не видит летящих за ним ГАИшноков с мигалками, и орущей на все лады сиреной - кто даст гарантию, тчо он увидит светофор и мамашу с ребенком, тихонько переходящую дорогу на зеленый свет?
Сел за руль - помни, что ты отвечаешь не только за свою жизнь. И бодь добр позаботится о безопасности окружающих. А если не в состоянии этого сделать - отстреливать таких водил-мудил надо.
И правильно бы сделали. Потому как если за рулем сидит урод, который нихрена не смотрит по сторонам и не видит летящих за ним ГАИшноков с мигалками, и орущей на все лады сиреной - кто даст гарантию, тчо он увидит светофор и мамашу с ребенком, тихонько переходящую дорогу на зеленый свет?
Сел за руль - помни, что ты отвечаешь не только за свою жизнь. И бодь добр позаботится о безопасности окружающих. А если не в состоянии этого сделать - отстреливать таких водил-мудил надо.
почему нужно сразу стрелять?
Насколько я понимаю, стреляли не сразу... Была погоня, сирены, мигалки... Пацаны все видели, и знали, что делали, от кого бегали. Могли бы и подумать, чем им это светит.
они сбили кого то? совершили дтп?
А что, гайцам нужно было ехать за ними, и ждать, пока они кого-нибудь собъют? И только потом уже их задерживать? Езда в пъяном виде - уже ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И гайцы были обязаны предотвратить совершение других преступлений этими молодыми... Хотел сказать людьми, да язык не поворачивается.
представляли угрозу обществу?
ДА!!!! Или вы считаете, что пьяный водитель не представляет угрозы окружающим?
у них было оружие?
С точки зрения того, скольких людей можно лишить жизни - автомобиль не сильно отличается от пистолета...
Насколько я понимаю, стреляли не сразу... Была погоня, сирены, мигалки... Пацаны все видели, и знали, что делали, от кого бегали. Могли бы и подумать, чем им это светит.
они сбили кого то? совершили дтп?
А что, гайцам нужно было ехать за ними, и ждать, пока они кого-нибудь собъют? И только потом уже их задерживать? Езда в пъяном виде - уже ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И гайцы были обязаны предотвратить совершение других преступлений этими молодыми... Хотел сказать людьми, да язык не поворачивается.
представляли угрозу обществу?
у них было оружие?
С точки зрения того, скольких людей можно лишить жизни - автомобиль не сильно отличается от пистолета...
На последнего.
http://news.ngs.ru/more/17048.shtml
Автомобилем «Жигули» ВАЗ-2106 управлял некий Хуснитдин Пайганов, выходец из Средней Азии. Помимо того, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, он еще и не имел никаких документов – ни водительских прав, ни прав на машину.
...
Судить, по мнению адвоката, надо было водителя «Жигулей» Хуснитдина Пайганова: ведь именно он, упорно не останавливаясь, и не подчиняясь законному требованию, фактически спровоцировал стрельбу. Однако он успел быстро покинуть территорию России. Следствие его к ответственности не привлекало и рассматривало только как свидетеля.
http://news.ngs.ru/more/17048.shtml
Автомобилем «Жигули» ВАЗ-2106 управлял некий Хуснитдин Пайганов, выходец из Средней Азии. Помимо того, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, он еще и не имел никаких документов – ни водительских прав, ни прав на машину.
...
Судить, по мнению адвоката, надо было водителя «Жигулей» Хуснитдина Пайганова: ведь именно он, упорно не останавливаясь, и не подчиняясь законному требованию, фактически спровоцировал стрельбу. Однако он успел быстро покинуть территорию России. Следствие его к ответственности не привлекало и рассматривало только как свидетеля.
А с чего уважаемые вы взяли что водитель шохи был без прав и пьян ? Вы ехали рядом с ним в одной машине или как ?
У нас журналюги все извратют - это уже всем известно. Любую инфу народу можно слить в уши за бобы.
Я лично буду трижды пьян, но за руль не сяду; с нетрезвым водилой в одной машине нам тоже не по пути.
Мальчишеской дури у каждого из нас хватает: ну не остановился на законное требование мусоров, ну и что,сразу палить ?
Можно было догнать, зажать, в конечном итоге ерша расстелить, а уж палить это последнее дело.
Все вышесказанное конечно ИМХО, но пацана не вернуть, а менту с этим жить. В библии сказано: "Не судите да несудимые будите". Неверное правильно.
У нас журналюги все извратют - это уже всем известно. Любую инфу народу можно слить в уши за бобы.
Я лично буду трижды пьян, но за руль не сяду; с нетрезвым водилой в одной машине нам тоже не по пути.
Мальчишеской дури у каждого из нас хватает: ну не остановился на законное требование мусоров, ну и что,сразу палить ?
Можно было догнать, зажать, в конечном итоге ерша расстелить, а уж палить это последнее дело.
представляли угрозу обществу?А паляший из ствола мусор (даже если он задерживает преступников) на оживленном шоссе угрозы для общества не представляет ? К мусорам вообще особо лебяжих чувств не питаю и не питал, человек наделенный любой властью борзеет на глазах …
Все вышесказанное конечно ИМХО, но пацана не вернуть, а менту с этим жить. В библии сказано: "Не судите да несудимые будите". Неверное правильно.
ТОП 5
1
2
4