Кто удалял катализатор? Поделитесь опытом.
1358
10
В банке катализатора начался бубнёж, на определённых оборотах. Хочу удалить катализатор, новый и бу ставить не буду. В инете куча статей и мнений. Соответственно хочется узнать опыт форумчан
1. Нужно ли ставить пламягаситель?
2. Где такое грамотно делают?
До катализатора стоит лямбда датчик, после катализатора датчик темпиратуры выхлопных газов.
Рисунок выпуска прилогается.
Big Andrey
я на короне делал...
выбили ломом всю пакость и поставили обратно банку.
Все. Отходила машина уже 4тк все ок, динамика появилась :улыб:
Big Andrey
Если не изменяет память, это делал BladeR.
Думаю, что отсутсвие катализатора тебе не повредит:хехе:- а в качестве бонуса будет прибавка в мощности.
BladeR
после выбивания у машины появился некий такой низкочастотный рык... видать банка пустая резонирует чуток... но это даже прикольно...
BladeR
я на короне делал...
выбили ломом всю пакость и поставили обратно банку.
Все. Отходила машина уже 4тк все ок, динамика появилась :улыб:
4ткм не показатель. Есть мнение, что глушак прогорит, да и с датчиком темпиратуры выхлопных газов не понятно, по идее темпиратура выше будет.
Big Andrey
ничего не прогорит!
у тебя банка от двига черти где, если че и поменятся то не значительно.
Big Andrey
этот датчик включает лампочку перегрева нейтрализатора... нах его вместе с нейтрализатором
Big Andrey
Ну я делал, первая итерация ( когда он бубнить начал) снял , выбил ломом вытряхнул все че вытряхивалось...поставил на место....Звук был ну не очень, смоей точки зрения Стрит сракерам должно быо нравится....Через 3 месяца мне попался резонатор , на мой пепелац. аккурат вместо каталика ставится.Его и воткнул звук нормальный езжу третий год....Еще народ подбирает резонаторы вместо каталиков от всяких отечественых поделок....
Alexxj
А чё там с официальным техосмотром?С выбитым катализатором поди не пройдешь....
Ловкий парень
хочешь сказать, японец без катализатора менее экологичен чем жигули 80-х годов разработки? :/
Ловкий парень
А чё там с официальным техосмотром?С выбитым катализатором поди не пройдешь....
Да ну... Ты хочешь сказать, что карбовый ТАЗ без катализатора меньше воняет? В жисть не поверю, а ТО проходят. А отсутствие катализатора на ТО не проверят.

Однако одновременно возмутились:улыб: