Как продавать машину на барахолке?
1851
45
Хочу попробовать продавать машину на барахолке, но опыта никакого.
Как я это себе представляю: приехал с утра в субботу, встал себе где-нибудь на свободном месте - и жди себе покупателя.
Кто-нибудь таким образом продавал? Поделитесь, пожалуйста, опытом - когда лучше ехать, куда вставать (как там со свободными местами?), кому за что платить.
Машина пока стоит на учете. Снимать не обязательно?
И еще - "перекупщики"-кидалы там встречаются? Типа, сначала давай куплю, а потом, когда машину с учета снял - "ой, у меня с деньгами проблемы, давай подешевле" и тэ.пэ.?
Фаустпатрон
А по объявам не пробовал?
И ехать никуда не надо и платить никому не нужно.
Можешь попробовать в топике Барахолка народ поспрашать на предмет: не нужно ли?
:миг:
Кто заинтересуется через личку или еще как конкретнее пообщаетесь.
ganymed
По объявлениям - пробовал.
Через топик Барахолка - спасибо, не хочу.
Фаустпатрон
По объявлениям - пробовал.
И что, мало интересуются? А во многие ли издания информацию кидал?

Через топик Барахолка - спасибо, не хочу.
Что так? Кусаются?:миг:
ganymed
Интересуются, но как-то вяло.
Давал объявления в основном на сайтах и один раз в "Доске объявлений".
Топик Барахолка - не та целевая аудитория.:улыб:
Фаустпатрон
Ну почему же? Не все сразу читают его.
Есть и новенькие забегают.
Зайди еще в "Из Рук В Руки".
У них и сайт есть.
Пораскидывай по нским автосайтам.
А барахолку, по-моему, уж в последнюю очередь использовать.
ganymed
Это уже и есть последняя очередь. Время поджимает.:хммм:
Фаустпатрон
Значит так:
Наряжаешь двух девочек в симпатишно-эротишные костюмчики, едешь с ними на балку, ставишь машину, смахиваешь с нее пыль, выводишь девочек на подиум, пусть крутятся, сам стоишь с микрофоном и рассказываешь.... ну вообщем как на Женевской автовыставке...
Я первый приду это посмотреть:улыб:;)
Фаустпатрон
что за машина-то? Знакомый ищет, вдруг то, что надо?:миг:
Фаустпатрон
приезжаешь часиков в 7 утра в субботу (самый базарный день). занимаешь свободное место и сидишь, ждешь наплыва покупателей.
если кто заинтересуется, или остановится, предложи посомтреть.
первыми конечно, остановятся и заинтересуются перекупы:улыб:
если готов за срочность скинуть им бакосв 500, то сначала, они твою машину опустят:улыб:типа как ты на этом ведре ездил:улыб:потом предложат свою цену, баксов на 500 ниже рыночной, и ты можешь им продать этот "хлам", ибо, по их мнению, дороже ты ее не продашь, а они тебе дают максимальные деньги:улыб:

так что быдь готов к психологической атаке:улыб:

ну а возможно, придет какой-нибудь дядечка и купит у тебя ее за те деньги, что ты хотел сразу:улыб:
тут как повезет:улыб:

если до 14 часов не продал, то можно уезжать. расчет на выезде.
Vitaly
Спасибо за информацию.

Ну, 400-500 баксов еще ладно. Вот больше - уже хуже...
А то, что машина пока не снята с учета, - не критично? Или, может, перекупы даже готовы помочь в этом деле? Или наоборот - когда снимешь, будут стараться еще сбить цену?
Фаустпатрон
Если перекупы видят машинку "на номерах", то не оставят тебя в покое с просьбой продать по генералке... Да и заезжать лучше в пятницу вечером... В субботу хоть в 7 хоть в 8 уже в проходе будешь стоять и каждый будет тебя дергать, чтоб проехать...
Фаустпатрон
А может быть камря 92 нужна кому?:улыб:
Фаустпатрон
только приезжать надо не в субботу в 7 утра, а в пятницу, в 7 вечера. и вставать поближе к проходу, не вставать в дальний правый угол барахолки, народу туда меньше заходит.
есть более бюджетное место, через дорогу от основной балки - неофициальная барахолка, место там стоит рублей 40. знакомый на ней девятину продал с первого раза, до этого на основной стоял раз 5 или 7.
kosten_
В субботу на барахолку надо заежать часов в 5.00 утра, поспать до 7.00 попить кофейку, и начинать всем рассказывать какая у тебя классная тачка информация расходиться махом, у меня соседи стоявшие рядом привели клиента я им 100 баксов дал так как продал за сколько хотел. Удачи
Фаустпатрон
В прошлые субботу и воскресенье тоже машину продавали на барахолке, не продали :хммм:Наверное завтра поедем перекупам отдавать за 7000, а хотелось за 7500 :хммм::(:хммм:
Vitaly
так что быдь готов к психологической атаке
Это точно.
Но лучшая защита это нападение - на воспрос как ты на ней ездил - надо отвечать - я на ней не ездил, я на ней летал :ха-ха!:
DeHuC
Там вообще одни горшки стоят....
Фаустпатрон
в пятницу вечером ставь. Часов в 7 -8. места еще есть и поставишь спокойно. Позже - уже местов поменьше.
В субботу часам к 7 - 7.30 приезжай, погреешь машинку, м.б. протрешь (воды в пластике возьми, или с пятницы в багажник).

в субботу поставить там уже оч. сложно, да и очередина там на въезде.
P.Petek(c)
воду и на барахолке купить можно :спок:
Фаустпатрон
все именно так как ты написал, тока заезжать туда нужно в пятницу, в обед, иначе мест не будит...
и дальше - сидишь в тачке до 14 часов - больше смысла нет. ждешь пакупателя... Бумажку с ценником напиши и годом, чтоб попусту не доставали вопросами.
kosten_
Если перекупы видят машинку "на номерах", то не оставят тебя в покое с просьбой продать по генералке...

Чем это мне грозит?
Да, спасибо всем откликнувшимся за полезную информацию и советы! :respect: :respect: :respect:
Фаустпатрон
Как минимум потраченными нервами на то чтоб от них отбиться... :ухмылка:
Фаустпатрон
Если перекупы видят машинку "на номерах", то не оставят тебя в покое с просьбой продать по генералке...

Чем это мне грозит?
особо ничем... продавай с генералкой на месяц, ИМХО мороки со снятием машины меньше
Фаустпатрон

Чем это мне грозит?
Как уже неоднократно обсуждалось, продажа неснятой с учёта машины грозит тем, что бывшему хозяину (а фактически Вы будете не бывший, а настоящий хозяин) будут приходить квиточки об уплате транспортного налога. А если вы купите вторую машину, то квиточки будут вам приходить за 2 машины, одну из которых будут считать по льготной ставке, а вторую - по полной.
Полагаться на порядочность покупателя не стоит, не стоит возлагать на его плечи ответственность за снятие авто с учёта. Этот шаг надо сделать самому.
Как минимум - этот шаг сэкономит Вам деньги в дальнейшем. И много времени и нервов тоже. Как показывает практика, походы в налоговую и все выяснения оставляют неприятный осадок. Вам это надо? Если нет, и если всё равно машина будет продана - снимите её с учёта.
Наверное завтра поедем перекупам отдавать за 7000, а хотелось за 7500
- а что за машина если не секрет?
Dimon
Калдина 1997 года, а что купить хочешь за 7500 :миг:
Фаустпатрон
Кстати, кто-нить знает сколько стоит снять с учета?
поди столько же, сколько и поставить, т.е. ~900 c фигом
Фаустпатрон
по продаже почитай статейку . Автор на этой барахолке почти живет
ognov
Хорошая статейка! Завтра буду осуществлять ее на практике.
У2_НСК
Да ну 900!! Весной снимал, точно не помню, что-то около 50-60 руб за снятие, ну и плюс в сервис-центре заполнение заявления с копией ПТС около 120 руб... и все...
БомЖови
требуют ли в МРЭО каитанцию об оплате налога при снятии авто с учта???
Драйвыч
не требуют, главное сам не говори =)
а стоит снятие действительно немного , как уже сказали меньше 100 рублей в кассу ну и плюс заявление, а там есть способы сэкономить
Стоит это вот сколько:
130 рублей - отпечатанное заявление (можно и написать самому)
20 рублей - ксерокопия ПТС (можно откопировать самостоятельно)
96 рублей - оплата в банке (прямо в МРЭО) собственно за снятие и выдачу бумажных транзитов.
Ксати, сегодня потратил на сверку номеров, оформление заявления, оплату снятия в банке и подпись заявления у инспектора в окошке нумер 2 всего лишь 45 минут (с 13.00 до 13.45).
Теперь осталось только сдать номера и документы, чтобы получить транзиты, причем сделать это можно в течение 20 дней.
А вот "перекупов" у МРЭО я сегодня что-то не видел. В очереди на сверку никто не подошел, не поинтересовался:хммм:
Может, кто подскажет, как их проще всего найти?
("Наверное, проще всего найти перекупов на барахолке" - догадался Штирлиц. :))
Знать бы еще, с кем там можно иметь дело, а с кем - лучше не надо...
Фаустпатрон
Вчера тоже продавал машину.
Около 7 подъехал к МРЭО, встал в очереди на сверку, сразу послал друга занимать очереди, сам сижу. Почти сразу подошли 2 перекупа, начали заценивать, я с пофигистичным видом объяснил что клиент уже есть (даже не мыл кузов и двиг). Перекупы посмотрели и сразу предложили сколько я хотел минус 3 тыра. Снял с учета, нарисовал ему доверенность у нотариуса (платил, разумеется он). И все...
Жалко мою камрюшку:хммм:
Shamus
Не совсем понял - если снял с учета, то на что доверенность?
Фаустпатрон
Не совсем понял - если снял с учета, то на что доверенность?
право собственности устанавливает не свидетельство о регистрации, а птс. в птс пока не впишут другого владельца на основании, скажем, справки-счет, то собственник авто как был, так им и остается. Соответственно, может дать доверенность с правом постановки на учет на лицо, кому он доверенность выдает.
Фаустпатрон
Да, доверенность в том числе на продажу автомобиля (выписал на полгода).
Shamus
Перекупы посмотрели и сразу предложили сколько я хотел минус 3 тыра. Снял с учета, нарисовал ему доверенность у нотариуса (платил, разумеется он). И все...
Что, так надоела машина, что продал в два раза меньше чем хотел?
:ухмылка:
ganymed
Что, так надоела машина, что продал в два раза меньше чем хотел?
:ухмылка:
Чиииго? Я хотел за нее несколько больше 6 тыров (тысяч рублей)...
Фаустпатрон
Хотели поменять калдину 1997 на короллу 2000. В субботу стояли на барахолке, за нашу калдину предлагали 190 тыс. рублей, показалось мало. После барахолки поехали снимать с учета, думали, что в воскресенье по-любому продадим. Подготовили документы, прошли сверку, заплатили сколько там надо было, и ... за 2 человека до нас окошко №15 закрылось :(. В воскресенье снова поехали на барахолку, больше 188 никто не давал :хммм:Все, кто смотрел машину, говорили рулевую рейку поменять (6 тыс. руб.), и ваша машина будет в идеальном состоянии. Вообщем постояли мы там, подумали, и решили, что все равно 188 тыс. мало на короллу, поменяем-ка мы рейку, да и будем ездить до весны, а там уже посмотрим. Хорошо хоть с учета снять не успели - наверное знак свыше...Вот такая грустная история
Фаустпатрон
Тут ещё не сказали про различные проблемы, которые может создать тебе машина. Например собьют по пьяни кого-нить на ней и будут ночером вызывать в ментовку тебя. Будешь объяснять что ты этого не делал. У моего тестя такое было.... В итоге нашли того парня а как оказалось у него машину эту угнали..... короче геморой. Хотя раз на раз не приходится