Как продавать машину на барахолке?
1845
45
Фаустпатрон
veteran
Хочу попробовать продавать машину на барахолке, но опыта никакого.
Как я это себе представляю: приехал с утра в субботу, встал себе где-нибудь на свободном месте - и жди себе покупателя.
Кто-нибудь таким образом продавал? Поделитесь, пожалуйста, опытом - когда лучше ехать, куда вставать (как там со свободными местами?), кому за что платить.
Машина пока стоит на учете. Снимать не обязательно?
И еще - "перекупщики"-кидалы там встречаются? Типа, сначала давай куплю, а потом, когда машину с учета снял - "ой, у меня с деньгами проблемы, давай подешевле" и тэ.пэ.?
Как я это себе представляю: приехал с утра в субботу, встал себе где-нибудь на свободном месте - и жди себе покупателя.
Кто-нибудь таким образом продавал? Поделитесь, пожалуйста, опытом - когда лучше ехать, куда вставать (как там со свободными местами?), кому за что платить.
Машина пока стоит на учете. Снимать не обязательно?
И еще - "перекупщики"-кидалы там встречаются? Типа, сначала давай куплю, а потом, когда машину с учета снял - "ой, у меня с деньгами проблемы, давай подешевле" и тэ.пэ.?
ganymed
просто пользователь
А по объявам не пробовал?
И ехать никуда не надо и платить никому не нужно.
Можешь попробовать в топике Барахолка народ поспрашать на предмет: не нужно ли?
Кто заинтересуется через личку или еще как конкретнее пообщаетесь.
И ехать никуда не надо и платить никому не нужно.
Можешь попробовать в топике Барахолка народ поспрашать на предмет: не нужно ли?
Кто заинтересуется через личку или еще как конкретнее пообщаетесь.
Фаустпатрон
veteran
По объявлениям - пробовал.
Через топик Барахолка - спасибо, не хочу.
Через топик Барахолка - спасибо, не хочу.
ganymed
просто пользователь
По объявлениям - пробовал.И что, мало интересуются? А во многие ли издания информацию кидал?
Через топик Барахолка - спасибо, не хочу.Что так? Кусаются?
Фаустпатрон
veteran
Интересуются, но как-то вяло.
Давал объявления в основном на сайтах и один раз в "Доске объявлений".
Топик Барахолка - не та целевая аудитория.
Давал объявления в основном на сайтах и один раз в "Доске объявлений".
Топик Барахолка - не та целевая аудитория.
ganymed
просто пользователь
Ну почему же? Не все сразу читают его.
Есть и новенькие забегают.
Зайди еще в "Из Рук В Руки".
У них и сайт есть.
Пораскидывай по нским автосайтам.
А барахолку, по-моему, уж в последнюю очередь использовать.
Есть и новенькие забегают.
Зайди еще в "Из Рук В Руки".
У них и сайт есть.
Пораскидывай по нским автосайтам.
А барахолку, по-моему, уж в последнюю очередь использовать.
Фаустпатрон
veteran
Это уже и есть последняя очередь. Время поджимает.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года
466499
1000
Вот и я отъездился..
4413
126
Предлагаю реальное дело.
2790
72
demien
since 2002
Значит так:
Наряжаешь двух девочек в симпатишно-эротишные костюмчики, едешь с ними на балку, ставишь машину, смахиваешь с нее пыль, выводишь девочек на подиум, пусть крутятся, сам стоишь с микрофоном и рассказываешь.... ну вообщем как на Женевской автовыставке...
Я первый приду это посмотреть;)
Наряжаешь двух девочек в симпатишно-эротишные костюмчики, едешь с ними на балку, ставишь машину, смахиваешь с нее пыль, выводишь девочек на подиум, пусть крутятся, сам стоишь с микрофоном и рассказываешь.... ну вообщем как на Женевской автовыставке...
Я первый приду это посмотреть;)
Лис
рыжий
что за машина-то? Знакомый ищет, вдруг то, что надо?
Vitaly
v.i.p.
приезжаешь часиков в 7 утра в субботу (самый базарный день). занимаешь свободное место и сидишь, ждешь наплыва покупателей.
если кто заинтересуется, или остановится, предложи посомтреть.
первыми конечно, остановятся и заинтересуются перекупы
если готов за срочность скинуть им бакосв 500, то сначала, они твою машину опустяттипа как ты на этом ведре ездилпотом предложат свою цену, баксов на 500 ниже рыночной, и ты можешь им продать этот "хлам", ибо, по их мнению, дороже ты ее не продашь, а они тебе дают максимальные деньги
так что быдь готов к психологической атаке
ну а возможно, придет какой-нибудь дядечка и купит у тебя ее за те деньги, что ты хотел сразу
тут как повезет
если до 14 часов не продал, то можно уезжать. расчет на выезде.
если кто заинтересуется, или остановится, предложи посомтреть.
первыми конечно, остановятся и заинтересуются перекупы
если готов за срочность скинуть им бакосв 500, то сначала, они твою машину опустяттипа как ты на этом ведре ездилпотом предложат свою цену, баксов на 500 ниже рыночной, и ты можешь им продать этот "хлам", ибо, по их мнению, дороже ты ее не продашь, а они тебе дают максимальные деньги
так что быдь готов к психологической атаке
ну а возможно, придет какой-нибудь дядечка и купит у тебя ее за те деньги, что ты хотел сразу
тут как повезет
если до 14 часов не продал, то можно уезжать. расчет на выезде.
Фаустпатрон
veteran
Спасибо за информацию.
Ну, 400-500 баксов еще ладно. Вот больше - уже хуже...
А то, что машина пока не снята с учета, - не критично? Или, может, перекупы даже готовы помочь в этом деле? Или наоборот - когда снимешь, будут стараться еще сбить цену?
Ну, 400-500 баксов еще ладно. Вот больше - уже хуже...
А то, что машина пока не снята с учета, - не критично? Или, может, перекупы даже готовы помочь в этом деле? Или наоборот - когда снимешь, будут стараться еще сбить цену?
kosten_
activist
Если перекупы видят машинку "на номерах", то не оставят тебя в покое с просьбой продать по генералке... Да и заезжать лучше в пятницу вечером... В субботу хоть в 7 хоть в 8 уже в проходе будешь стоять и каждый будет тебя дергать, чтоб проехать...
DeHuC
v.i.p.
только приезжать надо не в субботу в 7 утра, а в пятницу, в 7 вечера. и вставать поближе к проходу, не вставать в дальний правый угол барахолки, народу туда меньше заходит.
есть более бюджетное место, через дорогу от основной балки - неофициальная барахолка, место там стоит рублей 40. знакомый на ней девятину продал с первого раза, до этого на основной стоял раз 5 или 7.
есть более бюджетное место, через дорогу от основной балки - неофициальная барахолка, место там стоит рублей 40. знакомый на ней девятину продал с первого раза, до этого на основной стоял раз 5 или 7.
В субботу на барахолку надо заежать часов в 5.00 утра, поспать до 7.00 попить кофейку, и начинать всем рассказывать какая у тебя классная тачка информация расходиться махом, у меня соседи стоявшие рядом привели клиента я им 100 баксов дал так как продал за сколько хотел. Удачи
В прошлые субботу и воскресенье тоже машину продавали на барахолке, не продали Наверное завтра поедем перекупам отдавать за 7000, а хотелось за 7500 :(
так что быдь готов к психологической атакеЭто точно.
Но лучшая защита это нападение - на воспрос как ты на ней ездил - надо отвечать - я на ней не ездил, я на ней летал
P.Petek(c)
activist
в пятницу вечером ставь. Часов в 7 -8. места еще есть и поставишь спокойно. Позже - уже местов поменьше.
В субботу часам к 7 - 7.30 приезжай, погреешь машинку, м.б. протрешь (воды в пластике возьми, или с пятницы в багажник).
в субботу поставить там уже оч. сложно, да и очередина там на въезде.
В субботу часам к 7 - 7.30 приезжай, погреешь машинку, м.б. протрешь (воды в пластике возьми, или с пятницы в багажник).
в субботу поставить там уже оч. сложно, да и очередина там на въезде.
vetal
guru
все именно так как ты написал, тока заезжать туда нужно в пятницу, в обед, иначе мест не будит...
и дальше - сидишь в тачке до 14 часов - больше смысла нет. ждешь пакупателя... Бумажку с ценником напиши и годом, чтоб попусту не доставали вопросами.
и дальше - сидишь в тачке до 14 часов - больше смысла нет. ждешь пакупателя... Бумажку с ценником напиши и годом, чтоб попусту не доставали вопросами.
Фаустпатрон
veteran
Если перекупы видят машинку "на номерах", то не оставят тебя в покое с просьбой продать по генералке...
Чем это мне грозит?
Чем это мне грозит?
Фаустпатрон
veteran
Да, спасибо всем откликнувшимся за полезную информацию и советы!
kosten_
activist
Как минимум потраченными нервами на то чтоб от них отбиться...
DeHuC
v.i.p.
Если перекупы видят машинку "на номерах", то не оставят тебя в покое с просьбой продать по генералке...особо ничем... продавай с генералкой на месяц, ИМХО мороки со снятием машины меньше
Чем это мне грозит?
Вофка
veteran
Если перекупы видят машинку "на номерах", то не оставят тебя в покое с просьбой продать по генералке...Как уже неоднократно обсуждалось, продажа неснятой с учёта машины грозит тем, что бывшему хозяину (а фактически Вы будете не бывший, а настоящий хозяин) будут приходить квиточки об уплате транспортного налога. А если вы купите вторую машину, то квиточки будут вам приходить за 2 машины, одну из которых будут считать по льготной ставке, а вторую - по полной.
Чем это мне грозит?
Полагаться на порядочность покупателя не стоит, не стоит возлагать на его плечи ответственность за снятие авто с учёта. Этот шаг надо сделать самому.
Как минимум - этот шаг сэкономит Вам деньги в дальнейшем. И много времени и нервов тоже. Как показывает практика, походы в налоговую и все выяснения оставляют неприятный осадок. Вам это надо? Если нет, и если всё равно машина будет продана - снимите её с учёта.
Наверное завтра поедем перекупам отдавать за 7000, а хотелось за 7500- а что за машина если не секрет?
У2_НСК
v.i.p.
поди столько же, сколько и поставить, т.е. ~900 c фигом
Да ну 900!! Весной снимал, точно не помню, что-то около 50-60 руб за снятие, ну и плюс в сервис-центре заполнение заявления с копией ПТС около 120 руб... и все...
требуют ли в МРЭО каитанцию об оплате налога при снятии авто с учта???
не требуют, главное сам не говори =)
а стоит снятие действительно немного , как уже сказали меньше 100 рублей в кассу ну и плюс заявление, а там есть способы сэкономить
а стоит снятие действительно немного , как уже сказали меньше 100 рублей в кассу ну и плюс заявление, а там есть способы сэкономить
Фаустпатрон
veteran
Стоит это вот сколько:
130 рублей - отпечатанное заявление (можно и написать самому)
20 рублей - ксерокопия ПТС (можно откопировать самостоятельно)
96 рублей - оплата в банке (прямо в МРЭО) собственно за снятие и выдачу бумажных транзитов.
Ксати, сегодня потратил на сверку номеров, оформление заявления, оплату снятия в банке и подпись заявления у инспектора в окошке нумер 2 всего лишь 45 минут (с 13.00 до 13.45).
Теперь осталось только сдать номера и документы, чтобы получить транзиты, причем сделать это можно в течение 20 дней.
А вот "перекупов" у МРЭО я сегодня что-то не видел. В очереди на сверку никто не подошел, не поинтересовался
Может, кто подскажет, как их проще всего найти?
130 рублей - отпечатанное заявление (можно и написать самому)
20 рублей - ксерокопия ПТС (можно откопировать самостоятельно)
96 рублей - оплата в банке (прямо в МРЭО) собственно за снятие и выдачу бумажных транзитов.
Ксати, сегодня потратил на сверку номеров, оформление заявления, оплату снятия в банке и подпись заявления у инспектора в окошке нумер 2 всего лишь 45 минут (с 13.00 до 13.45).
Теперь осталось только сдать номера и документы, чтобы получить транзиты, причем сделать это можно в течение 20 дней.
А вот "перекупов" у МРЭО я сегодня что-то не видел. В очереди на сверку никто не подошел, не поинтересовался
Может, кто подскажет, как их проще всего найти?
Фаустпатрон
veteran
("Наверное, проще всего найти перекупов на барахолке" - догадался Штирлиц. :))
Знать бы еще, с кем там можно иметь дело, а с кем - лучше не надо...
Знать бы еще, с кем там можно иметь дело, а с кем - лучше не надо...
Shamus
guru
Вчера тоже продавал машину.
Около 7 подъехал к МРЭО, встал в очереди на сверку, сразу послал друга занимать очереди, сам сижу. Почти сразу подошли 2 перекупа, начали заценивать, я с пофигистичным видом объяснил что клиент уже есть (даже не мыл кузов и двиг). Перекупы посмотрели и сразу предложили сколько я хотел минус 3 тыра. Снял с учета, нарисовал ему доверенность у нотариуса (платил, разумеется он). И все...
Жалко мою камрюшку
Около 7 подъехал к МРЭО, встал в очереди на сверку, сразу послал друга занимать очереди, сам сижу. Почти сразу подошли 2 перекупа, начали заценивать, я с пофигистичным видом объяснил что клиент уже есть (даже не мыл кузов и двиг). Перекупы посмотрели и сразу предложили сколько я хотел минус 3 тыра. Снял с учета, нарисовал ему доверенность у нотариуса (платил, разумеется он). И все...
Жалко мою камрюшку
Фаустпатрон
veteran
Не совсем понял - если снял с учета, то на что доверенность?
artem2005
guru
Не совсем понял - если снял с учета, то на что доверенность?право собственности устанавливает не свидетельство о регистрации, а птс. в птс пока не впишут другого владельца на основании, скажем, справки-счет, то собственник авто как был, так им и остается. Соответственно, может дать доверенность с правом постановки на учет на лицо, кому он доверенность выдает.
Shamus
guru
Да, доверенность в том числе на продажу автомобиля (выписал на полгода).
Перекупы посмотрели и сразу предложили сколько я хотел минус 3 тыра. Снял с учета, нарисовал ему доверенность у нотариуса (платил, разумеется он). И все...Что, так надоела машина, что продал в два раза меньше чем хотел?
Что, так надоела машина, что продал в два раза меньше чем хотел?Чиииго? Я хотел за нее несколько больше 6 тыров (тысяч рублей)...
Хотели поменять калдину 1997 на короллу 2000. В субботу стояли на барахолке, за нашу калдину предлагали 190 тыс. рублей, показалось мало. После барахолки поехали снимать с учета, думали, что в воскресенье по-любому продадим. Подготовили документы, прошли сверку, заплатили сколько там надо было, и ... за 2 человека до нас окошко №15 закрылось :(. В воскресенье снова поехали на барахолку, больше 188 никто не давал Все, кто смотрел машину, говорили рулевую рейку поменять (6 тыс. руб.), и ваша машина будет в идеальном состоянии. Вообщем постояли мы там, подумали, и решили, что все равно 188 тыс. мало на короллу, поменяем-ка мы рейку, да и будем ездить до весны, а там уже посмотрим. Хорошо хоть с учета снять не успели - наверное знак свыше...Вот такая грустная история
Alex_WS
guru
Тут ещё не сказали про различные проблемы, которые может создать тебе машина. Например собьют по пьяни кого-нить на ней и будут ночером вызывать в ментовку тебя. Будешь объяснять что ты этого не делал. У моего тестя такое было.... В итоге нашли того парня а как оказалось у него машину эту угнали..... короче геморой. Хотя раз на раз не приходится
ТОП 5
1
2
3
4