Автопейджер - я в шоке
58385
367
Отправил сообщение вчера в 15.21, пришло сегодня в 12.42!!!
Где-то что-то не работает... Или девушки у них на 083, или почтовый сервер... Или МТС...
dionis
Есть такое. Зато второе сообщение об отмене первого быстро пришло :улыб:
Gonsalez
А мне вообще ниче не приходит!!!!
Gonsalez
Ага, еще обратил внимание, что в первом не было "номера" оператора, по-моему 9-ая...
dionis
А есть ли смысл тогда в этом чуде... инженерной мысли??? :а\?:
dionis
У меня тут вопросик появился... а можно скидывать сообщения на какой-нибудь емайл минуя оператора? Может, быстрее будет получаться.
Center
Я вот думаю: может лучше иметь список сотовых номеров автофорумчан в своем сотовом?
Тех, кто пожелает их дать для такого случая.
И потом уже СМС-ки напрямую просать.
ganymed
Смысл автопэйджера в том, чтобы ОПЕРАТИВНО (не будем учитывать редкие глюки) мог откликнуться кто-нибудь находящийся РЯДОМ, или тот, кто СВОБОДЕН и может подъехать.

Кроме того, ну забьём мы номера мобильников друг-друга в телефоны, и что?.. Ты будешь обзванивать форумчан по алфавиту, или как? Наверняка ведь позвонишь сначала знакомым (и совсем не обязательно с форума), а их номера и так должны быть у тебя в мобиле.

P.S. Кстати, вот сообщение об аварии Soms'а вроде вовремя пришло. Надеюсь, Лютик и Илья ему помогут. :respect:
Alt_707
О какой аварии Сомса??? Он попал в аварию??? :безум:
demien
я поехал туда на Никитина, но не смог найти ребят. вез фотоаппарат.
видел стоял посреди дороги Чирокез на аварийке, но у Сомса же вроде другой машин...так и не смог их найти:хммм:надеюсь, без меня справятся.
Alt_707
Надеюсь, Лютик и Илья ему помогут. :respect:
Собиралась ехать как раз в сторону Никитина, когда пришло сообщение. Когда перезвонила Soms'у, оказалось, что вроде с фотоаппаратом уже должны подъехать. Так что, помочь особо не получилось.
Lina
Главное готовность и желание помочь.
Всё равно молодец! :live:
Alt_707
Смысл автопэйджера в том, чтобы ОПЕРАТИВНО (не будем учитывать редкие глюки) мог откликнуться кто-нибудь находящийся РЯДОМ, или тот, кто СВОБОДЕН и может подъехать.
Ну спасибо - просветил.
А я сирый и не знал.
:ухмылка:
Ну а глюки(то бишь задержки и значительные), насколько я могу судить по сообщениям на автофоруме, не единичны.
Уже закономерность прослеживается.

Кроме того, ну забьём мы номера мобильников друг-друга в телефоны, и что?.. Ты будешь обзванивать форумчан по алфавиту, или как? Наверняка ведь позвонишь сначала знакомым (и совсем не обязательно с форума), а их номера и так должны быть у тебя в мобиле.
Насколько я помню в некоторых аппаратах есть возможность групповой рассылки СМС.
Ну а знакомым конечно в первую очередь звонить.
А потом уж остальным.

Ну в конце концов я только свою мысль на этот счет высказал.
Каждый волен ее отвергнуть или принять.

P.S. Кстати, вот сообщение об аварии Soms'а вроде вовремя пришло. Надеюсь, Лютик и Илья ему помогут. :respect:
Что там? Все нормально?
demien
О какой аварии Сомса??? Он попал в аварию??? :безум:
Увы... :хммм:
Значит пейджер опять тормозит? Или у тебя его нет???
Вот здесь можешь посмотреть, когда отправлялись сообщения.

А подробности, думаю, завтра расскажут участники в отдельном топике.
ganymed
Ну спасибо - просветил. А я сирый и не знал.
:ухмылка:
Не сирый, а сиреневый, судя по аватаре :бебе:
Насколько я помню в некоторых аппаратах есть возможность групповой рассылки СМС.
Ты считаешь, что глюки именно у 083, а не у телефонистов? Теоретически можно исключить пейджинговую компанию, организовав шлюз SMS с телефона потерпевшего -> сайт Автопейджера -> SMS подписчикам, но насколько это реально, пусть скажет Зиксель.

Только что-то мнится мне, что тормозов и сбоев у МТС и БиЛайна не намного меньше, чем у пейджеристов...

Кстати, посмотрел сейчас статистику сообщений Автопейджера -- почему-то никто не повторяет не прошедшие мессаги?
Я так себе представляю -- отправил сообщение, если оно, скажем, в течение получаса не пришло (мне ведь оно тоже должно прийти), то повторяю и т.д. Или там такие глюки, что и повторные сообщения не доходят вовремя???
Alt_707
Сложно сказать про повторы.
А задержки у сотооператоров тоже бывают.
Как я понял, в пиковое время нагрузки в основном.
А так проходят нормально.
ganymed
А задержки у сотооператоров тоже бывают.
Ну, так и я о том же!
Уход с автопейджера на рассылку SMS c собственного телефона списку абонентов кардинально не решит проблему, всё равно глюки и задержки время от времени будут (просто будет понятно, что виноват не кто-то там в цепочке пейджеристы-сайт-сотовики, а именно сотовики).

Желающие могут сделать такую штуку у себя (если телефон позволяет) в качестве системы дублирующей Автопейджер (типа не сработал пейджер, перепослать SOS по списку). Кстати, стоит учесть, что у многих SMSки платные и рассылать сообщения о пробках 50-100 человекам уже вряд ли захочется...
Alt_707
Значит пейджер опять тормозит? Или у тебя его нет???
Да нет его у меня к сожалению, как его настроить не знаю, без 0.5 сдесь не разобраться мне, видимо... :хммм:
Lina
Когда перезвонила Soms'у, оказалось, что вроде с фотоаппаратом уже должны подъехать.
Да темно там было... Наверное не будет видно ничего на фото...:хммм:Да и ладно. Если гайцы все нормально зарисуют, то дело безпроигрышное...
Ilan
Предлагаю ввести систему сокращений - чтобы в одно сообщение больше информации входило.
У меня, например, приходит постоянно по половине сообщения - не знаю, почему.... зато вовремя:)

например, пробка вполне могла бы стать просто "п."
авария, соответственно, "а."
и вполне можно убрать предлоги. Ведь если сказать "п. немировича-ватутина" понятно:)

Вот, собственно:)
ganymed
Нее, я вот вчера осознал всю прелесть Автопэйджера
Заключается она в том, что если ты звонишь занкомому с просьбой помочь, то отказать он уже не сможет, но вполне возможно что выполнить твою просьбу ему может быть нелегко (например придется ехать через полгорода или он спал или болеет и т.п.)
А если ты кидаешь на пэйджер, то откликнуться как раз те кто рядом, у кого есть свободное время, у кого есть необходимые технические средства, да и вообще, желание помочь.
То есть, ты не напряжешь людей своей просьбой, и они помогать тебе будут с удовольствием
Vitaly
А блин, мы как раз на Гранде были
Я видел твою машину кажется, но тоже не понял что это кто-то из наших
Просто возле нас многие останавливались посмотреть...

В любом случае, спасибо, что откликнулся:улыб:
Freedom
"Немировича-Данченко п. ж."
:улыб:
dionis
Вчера наблюдал, как на телефоны одного оператора, через один почтовый сервер, сообщения приходили в разной последовательности и с офигительным разрывом по времени
Freedom
например, пробка вполне могла бы стать просто "п."
авария, соответственно, "а."
и вполне можно убрать предлоги. Ведь если сказать "п. немировича-ватутина" понятно:)
Не! Операторы у них глуховаты. Не поймут!
Это только если с интернета.
А вообще - меняй телефон!:миг:
Ilan
Ни за что! я свою мотоёлку v 547 очень люблю:) Дело тут не в ней:) Тут глухой телефон: пейджинговый оператор-> е-мэйл-> ОпСоС-> телефон
dionis
Мдаа... В 13.20 отправил сообщение о пробке. Пришло ровно через час, в 14.20. За это время уже успел добраться до работы попытался посмотреть, появилось-ли сообщение на http://www.star-host.ru/auto/messages.php , но не смог зайдти на сервер, чего-то меня он матом обругал о какой-то ошибке. Пробовал несколько раз. Неполучается.
После прихода сообщения на телефон перезагрузил страничку http://www.star-host.ru/auto/messages.php - она открылась. Время сообщения стоит 26/08/05 11:21:04 (Мск). Т.е. получилось, что оно долго болталось на пейдж. компании, либо какие-то проблемы на star-host.ru
PIT0N
Сегодня в 11 отправил сообщение о пробке... И опять ни ответа, ни привета... Надо чего-нить уже сделать... А то смысл теряется... Может, на другую пейджинговую станцию перейти?
dionis
поэтому я и не подключаюсь ...
зачем мне сообщения о пробках ....
и так понятно где они есть или будут есть ...
dionis
Сегодня в 11 отправил сообщение о пробке... И опять ни ответа, ни привета...
Судя по http://www.star-host.ru/auto/messages.php такого сообщения не было.
Кстати и погода перестала приходить (я по ней работоспособность Автопэйджера оценивал).

Судя по всем -- проблем не с пйджинговой компанией, а с сайтом (шлюзом).

Zyxel, ау!!!
Alt_707
Аналогично, уже неделю не приходит НИЧЕГО.
Shamus
Ни погоды, ни валюты, нифига - с начала сентября. :зло:
dionis
А НГТС-пэйдж у нас ещё работает? Может туда перейти, возможно это? Да и звонок с таксофона на улице бесплатный... Был по крайней мере года три назад...
demien
НГТС-пейдж прекратил своё существование, абонентов передали в Сибирский-экспресс, а они остались единственные в Н-ске на рынке пейджинговой связи.
ProPheSy
Да, как раз сегодня ехал на работу с мыслью написать что погода перестала приходить

Давайте поробуем придумать другой вариант:
Отправляю со своего телефона смс, только чтобы он на емэил попадал, а дальше уже по списку рассылки автопэйджера
В этом случае мы исключими много ненужных звеньев, в частности оператора пэйджера, да и платить больше не надо будет
Есть идеи как это сделать?
Есть у операторов функция смс-то-емэил?
Soms
Смс-то-емэил есть! И кажись у всех трех.
Только Sms -ки лениво отправлять, но если это быстрей работать будет, тады Да.
Soms
SMS2Email и обратно есть у всез трёх - вот только на какой именно емэйл нужно будет отправлять СМС? Нужно придумать...
demien
Кто тут у нас серваком командует?:улыб:Ау!
Zyxel наверняка все знает! :спок:
Soms
Данный способо допускает спам...
Johnnie
Вообще-то и сейчас можно с мыла отправлять, так, что спам и счас возможен.
Johnnie
На адрес "Белые списки", фильтры...
demien
Тема: 9863
Текст: Любой на усмотрение в одну строчку
Soms
У МТС есть услуга SMSE-Mail

"..ОТПРАВКА СООБЩЕНИЯ С ТЕЛЕФОНА НА E-mail
Для того чтобы отправить электронное письмо со своего мобильного аппарата, пошлите сообщение на номер 00004 с текстом
имя@домен текст сообщения или
имя@домен #тема сообщения# текст сообщения.
Например:
name@nsk.su привет как дела (privet kak dela) или
name@nsk.su #вопрос# привет как дела (privet kak dela)..."
MaraFaS
ко мне только что пришло сообщение о пробках на Ватутина и Сб-Гвардейцев датированное вчерашним числом и 11 утра, от Диониса:улыб:нормально....:улыб:
вот заголовок письма:
Received: from v19.valuehost.ru (v19.valuehost.ru [217.112.42.67])
by mx5.valuehost.ru (Postfix) with ESMTP id 2FD4974029A
for ; Fri, 9 Sep 2005 11:03:34 +0400
то есть переслано мне на почту оно было только сегодня
Slater
Тема: 9863
Текст: Любой на усмотрение в одну строчку
А зачем указывать тему? И почему именно 9863, может лучше ник?
demien
Ну ник вроде как не работает, на сайте пейджинговой вроде про цифры говорилось.
dionis
Ответы "на первый":

1) Задержек при отправке сообщений нет. Гарантированно в течение 1 минуты оно в эфире и копия на почте. Иначе смысл пейджинговой связи теряется.

2) Ввиду того, что наш почтовый сервер в день рассылает тысячи писем разным адресатам, то он периодически попадает во всякие дебильные "черные списки", которые создают обиженные студенты или админы. :спок: Поэтому мы советуем клиентам пользоваться нормальной почтой.

3) ОПСосы не гарантирует, что SMS придет мгновенно, тем более E-mail-SMS. Наши переговоры с МТС на тему гарантированной доставки сообщений с нашей станции закончились ничем. Типа "много вас всяких а мы одни".

4) На прошлой недели, были некоторые проблемы с почтой (провайдер оптику заводил прямо к нашему серверу). Но это несколько дней с 6 числа, но никак не в августе. Сейчас все работает без проблем.
Andy-G
Я слал об аварии, свидетеле м коьторой был....
Модеру - ну не нашел я всебе сил и морали фотографировать ТО ЧТО ПРОИЗОШЛО!!! Не смог ... Я НЕ СПЕКУЛИРИУЮ НА ТАКОМ!!!
dionis
Что-то давно не слышно - не видно сообщений. Заглох? Или оплатить пора?