Что у SOMSа случилось - то и чем закончилось?
1931
49
Johnnie
Это я знаю, а как случилось и чем закончилось...
ProPheSy
это я тоже понимаю, я просто так, поддержать разговор...
SkiFF_710
Надо Сомса поддержать а не разговор...:хммм:
demien
у него серьезная авария была? без жертв? помошь какую можем ему оказать?
demien
Сам-то он в порядке? жив-здоров? Может, помощь нужна?
demien
Надо Сомса поддержать а не разговор...:хммм:
а не будет ли ему поддержкой то, что за него народ интересуется?
А вообще хотел просто узнать как он сам, что случилось и ,как всегда на руси, кто виноват.
Извиняюсь если кого обидел.
SkiFF_710
а от куда инфа?
вчера был у него дисконту от Снтеза получал, :respect: за это, где то в районе 13-00, вроде бы все ОК было..
Freedom
Абсолютно жив и здоров.
Albogan
авто-пейджер вечером сказал...
Freedom
Усе ок.
Кроме машины.
Но она на ходу... Уже на ходу...
Ilan
это хорошо....
хотя что-то месяц нехороший какой-то....
tldmrus
Абсолютно жив и здоров.
Ну не фааааакт... С такими сумками да на 9-ый этаж... Я б не выжил:улыб:
SkiFF_710
ТОЧНО:хммм:
SkiFF_710
Да по-моему...ГОД не такой какой-то :хммм:
satrap
да и век начался хреново.:хммм:
SkiFF_710
Ну в общем картина почти один-в-один как на днях с Камри и Мерседесом, так же мне напомнило часто мною рассказываемую историю: Ехали мы ехали, и вдруг ПИЗ.ЫК!
А дело было так
Едем на Гранде вчера от Быстронома
Выезжаем на Никитина, дорога пустая, а нам надо в обратную сторону, к Речному вокзалу
Неторопясь перестраиваемся в левый ряд и едем по нему вдоль двойной сплошной
Мигаем повортником и собираемся через эту двойную сплошную развернуться
Но не успеваем, так как нам в бок слева прилетает грузовичек японский, который почему то решил во первых обойти нас по встречке (при совершенно пустой дороге), во вторых вернуться в нашу полосу раньше времени, то есть нам в переднее колесо
Результат: левая передня дверь,крыло, бампер, зеркало, всякие пластиковые накладки, и главное выгнутая подковой рулевая тяга, то есть колесики сложились у Гранда вперед под углом 45 градусов
Обращаю внимание на нюансы:
мы не успели начать поворот, то есть фактически двигались в крайнем левом со скоростью 5 км/ч
я осознаю что мы готовы были нарушить правила, но не нарушили
авария произошла из-за того что грузовик начал очень рано возвращаться на свою полосу, если бы он проехал дальше, то ничего бы не было

В общем подьехал Ilan, мы сьездили за подкатным домкратом на Байконур, выпрямили тягу, машина смогла самостоятельно передвигаться

Спасибо всем откликнувшимся, Илье (Ilan) в отдельности:улыб:
SkiFF_710
Извиняюсь если кого обидел.
Да ладно...!!! Сам не обижайся уж!! :pivo: :pivo:
old_kotik
да и век начался хреново.:хммм:
Да и вообще скоро ледниковый период... Надо встречать... :pivo: :bottle: Вон Европа тонет потихоньку...
Soms
эх... мы вот всегда ташимся вдоль двойной сплошной ища разрыв... а некоторым пох... вот и получают.
Soms
Ха.... Не завидую я водиле "подлого грузовичка"!!!
demien
Вон Европа тонет потихоньку...
пока намана. а :pivo: :bottle: обязательно. встретим достойно!
Soms
Хорошо, что хорошо всё закончилось. Приятно, что ты всё таки нашёл в себе силы не совершить нарушение ПДД:улыб:
Soms
... Неторопясь перестраиваемся в левый ряд и едем по нему вдоль двойной сплошной
Но не успеваем, так как нам в бок слева прилетает грузовичек японский .....
....
....
мы не успели начать поворот, то есть фактически двигались в крайнем левом со скоростью 5 км/ч
я осознаю что мы готовы были нарушить правила, но не нарушили
....
полагаю 99.99% вина не Ваша, Вы просто ехали с включенным поворотником вдоль двойной сплошной искали разрыв где можно развернуться, и тут этот грузовик ...

а как Вы его не заметили и/или не "шарахнулись" вправо, ведь дорога, говорите пустая была - хотя теперь уже поздно:хммм:
Soms
Мы 18-го с товарищем на его 9-ке на фабричной (после круга на мост) точно так же попали - по встречке газель поймала:улыб:девятка вхлам, у газели только крыло подмято - разбор 01.09.
Интересно кого в такой ситуации признают виновным.
Soms
Блин последнее время какое-то популярное стало действо - пересекать двойную сплошную чтобы обогнать или пролететь стоящих на светефоре...идиотизм какой-то.
Развернуться поздним вечером когда движение слабое и никому не мешаешь - тож нарушение конечно, но ведь дохрена людей, которые просто за правило взяли ездить по встречке...
Все ниже и ниже опускается культура водителей...
k.a.v.
вчера около 18 мне по маркса наполовину высунувшись на встречку паз несся...обострение бли н осенее...
Soms
У нас была аналогичная ситуация, только без двойной сплошной и дело было в гололед:хммм:Въехали нам в левую дверь. Пацан, который въехал месяц за рулем был, и это была его вторая авария. Вообщем нас признали виновными.
Soms
Левое зеркало и педаль тормоза было бы решением проблемы... Да, еще рулевое колесо повернутое направо.
Но что случилось, то случилось.
Даст бог починитесь.
в нашей ситуации это не помогло:улыб:- газель вылетела из-за поворота на скорости - на тормозах пролетела примерно ~40 метров.
да нет, братцы, это не обострение. это полнейшее попустительство со стороны ГИБДД...в последнее время, последние пол года, нарушений в черте города стало на порядок больше - это факт неоспоримый. езда на красный, нарушение разметки, знаков - стало нормой для большинства водителей. особенно раздражает то, что бороться с этими проявлениями соберутся только ближе к 1 сентября и то разово, в порядке очередной компании...стад и позор автоинспекции города, в котором опасно переходить дорогу при "зеленом человечке" из дня в день я наблюдаю, как не могут победить паркующиеся машины в самом центре, на Вокзальной, как не могут заставить автобусников не вылазить из своего ряда, как не выгонят с маршрутов разваливающиеся на ходу Газели...как не пропускают на поворотах пешеходов, будь то даже женщина с коляской...Стыдно смотреть на инспекторов, появляющихся на улицах лишь по приезду очередного министра, стыдно смотреть, когда они устраивают свалки на дорогах неумело регулируя движение...ей богу, бардак.пора, мне кажется, уже составить перечень мест, где присутствие инспекторов просто жизненно необходимо, оказать помощь начальникам, ездящим на синезначных номерах...хотя бы топик "топ 100 аварийных мест" - переслать на почту городского управления - уже было бы не плохо...
Soms
Во сколько ГАИ приехало?
Или может так до сих пор и ...
Ilan
ГАИ приехало гдето в 2:00 (а сообщили им в 21:30)
Со станционной уехали часов в 7 утра:хммм:
Soms
...едем по нему вдоль двойной сплошной
Но не успеваем, так как нам в бок слева прилетает грузовичек японский, который почему то решил во первых обойти нас по встречке (при совершенно пустой дороге), ...
А может, это он слева из проезда какого-нибудь вынырнул, да попёр по встречке? У меня вчерась было почти то же самое: пустая дорога, левый ряд (только разрыв в сплошной был!:)) И тут слева по встречке совсем рядом пролетает нечто большое и крутое! Его _абсолютно точно_ сзади не было! И правые ряды - свободные! Потом уже сообразил, что он из только что проеханного проезда слева, видимо, вынырнул - да и попёр...
Тенденция, однако!
Bonpoc
Может, но мы этого не видели
Soms
ГАИ приехало гдето в 2:00 (а сообщили им в 21:30)
Со станционной уехали часов в 7 утра:хммм:
Для них - это нормально.
У нас ДТП было в 21:00. ГАИ приехали часа через 2-3. Со Станционной уехали примерно в 5 утра. Дурдом:хммм:
Soms
у меня было абсолютно аналогично , надо сразу говорить и писать везде - ехал вдоль двойной разделительной со скоростью около 5-10 км в час, со включенным поворотником - искал место для разворота.....
Lina
Похоже у них че то случилось, или количество экипажей сокртаили, или дтп стало существенно больше, или порядок оформления усложнили
месяца три назад такого не было...
k.a.v.
Мы 18-го с товарищем на его 9-ке на фабричной (после круга на мост) точно так же попали - по встречке газель поймала девятка вхлам, у газели только крыло подмято - разбор 01.09.
Интересно кого в такой ситуации признают виновным.
Вобщем был сегодня разбор - товарища признали не виновным, по мнению ГИБДД Железнодорожного района ПДД он не нарушал (желание нарушить не есть нарушение).:улыб:Газелиста лишили прав.
k.a.v.
Молодцы, хорошо "заточили"....
Семью газла жаль, он ведь поди и делать ничего не умеет кроме как баранку крутить....
Ловкий парень
Молодцы, хорошо "заточили"....
Да мы даже и не старались:улыб:Просто он много приврал: что мы якобы поворачивали с крайне правой, что 3 тонны груза у него было, что после удара его отбросило на 60 метров, а нас на 20-ть - вобщем при его раскладе от нас вообще ничего живого не осталось бы. А на самом деле если уж везешь груз, то держи дистанцию при которой сможешь затормозить, да и скорость не превышай.

Семью газла жаль, он ведь поди и делать ничего не умеет кроме как баранку крутить....
Да он молодой - еще чему-нить научится - время у него будет:улыб:Да и вроде как он в суд подал.
k.a.v.
Не
прав на разборе не лишают
у него их изьяли, выдав справку об изьятии
а лишить прав может только суд, на который его гайцы и пригласили
Суд, в вашем случае, скорее всего его не лешит, если только это не повторное такое же нарушение
У меня оппоненту-газелисту присудили штраф в 300 руб за встречку
Хотя, наверное, сильно зависит как себя висти на суде...
Soms
Да нам уже по сути по барабану:улыб:Это его проблемы...
Просто я отписался о том как прошел разбор. У тебя же подобная ситуация и в соседнем топике про камри с мерсом.
Soms
Душевная история...
Даже слов нет... :ха-ха!: