Разница между газом бытовым и на автозаправках.
27757
27
AKKRILL
sniper
Наверное глупый вопрос
но у кого машина на газе
существует ли разница качества бытового газа (газ для частных лиц по трубам) и газа на автогазозаправках?
но у кого машина на газе
существует ли разница качества бытового газа (газ для частных лиц по трубам) и газа на автогазозаправках?
По моему разницы нет, везде Пропан, разве что разница в том, что на заправках бодяжат по разному. Если не ошибаюсь есть всего две системы для машин это работающая на пропане и работающая на метане.
Если придумаешь как его грамотно тырить, шепни мне, я свои машинки на газ переведу . Спасибо заранее.
да у знакомого дома газ
вот имы с ним вчера за пивом по пьяной лавочке обсуждали
домашний то достаточно дешевый. (цен правдо не знаю - может и овчинка лавочки не стоит)
на газ он реально переводить будет.
вот интересно что для заправки нужно - компрессор какой-нить?
вот имы с ним вчера за пивом по пьяной лавочке обсуждали
домашний то достаточно дешевый. (цен правдо не знаю - может и овчинка лавочки не стоит)
на газ он реально переводить будет.
вот интересно что для заправки нужно - компрессор какой-нить?
Куб газа стоит около рубля.... Выгоднее мимо счетчика
Как-то в какой-то газетке видел чудесную рекламуху книжки за 20 рублей (!!!)
Там, если верить анонсу, описано, как в домашних условиях сделать ГБО на машину и приспособу для заправки баллонов прямо в квартире
Там, если верить анонсу, описано, как в домашних условиях сделать ГБО на машину и приспособу для заправки баллонов прямо в квартире
Сейчас читают
Очередной дозор
1296
13
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1275
25
Стоимость ремонта. Уточняем.
344627
999
знатно бабахнет!!!!
тока адрес скажите!
тока адрес скажите!
грамотно тырить
1) посчитать экономэффект.
2) если выгодно - оборудование ищем
3) купленое работоспособное оборудование подключаем (тут я думаю нужно с газовиками в темную договариваться - сами точно делать не будем - е....нет мало не покажется).
1) посчитать экономэффект.
2) если выгодно - оборудование ищем
3) купленое работоспособное оборудование подключаем (тут я думаю нужно с газовиками в темную договариваться - сами точно делать не будем - е....нет мало не покажется).
куб пропана (вроде такой газ в сетях газовых) 1руб
а на заправках вроде 7,5 чего? лирт, куб?
может куб сжимают до литра?
одни вопросы
а на заправках вроде 7,5 чего? лирт, куб?
может куб сжимают до литра?
одни вопросы
канешна компрессор, как он его в баллон утаптывать будет?
Давление в системе газоснабжения намного меньше, чем требуется для заправки, то есть нужен соответствующий компрессор, а такой компрессор стоит мягко говоря дофига, так что смысла в тырении обычного газа нету.
А что, и газ уже сильно дорогой стал???
А что, и газ уже сильно дорогой стал???
Дом, я так понимаю, частный? Иначе прелюбопытно было бы наблюдать демонтаж и новый монтаж заправочного баллона
Еще то что течет по трубам отличается от того что в баллонах
Еще то что течет по трубам отличается от того что в баллонах
ессно частный
///Еще то что течет по трубам отличается от того что в баллонах -
во первый челоавек сказал что отличается
а чем?
///Еще то что течет по трубам отличается от того что в баллонах -
во первый челоавек сказал что отличается
а чем?
знатно бабахнет!!!!Сам бы посмотрел, но я же не заказал это чудесное и недорогое пособие по уничтожению машины и квартиры
тока адрес скажите!
Степенью сжатия. Да уже отвечали.
А так - тот же пропан.
Есть еще метановые ГБО. Но они встречаются гораздо реже.
А так - тот же пропан.
Есть еще метановые ГБО. Но они встречаются гораздо реже.
проблема в компрессоре.
то есмть проблема в дорогостоящем оборудовании и специфической работе.
а так по моему непрофесиональному мнению бытовой сжать нужно наверное не мене чем в 5-10 раз.
вообщем если с понедельника работы не подкинут - можно анализ составить.
то есмть проблема в дорогостоящем оборудовании и специфической работе.
а так по моему непрофесиональному мнению бытовой сжать нужно наверное не мене чем в 5-10 раз.
вообщем если с понедельника работы не подкинут - можно анализ составить.
знакомый, так заправлялся, с балонов с бытовым газом
через пару месяцев сказал что больше не будет тырить газ на работе, конденсата в нем оказалось намного больше, и что-то(непомню как называется) из газового оборудования пришлось заменить, хоть обошлось и не дорого, но он отказался от этой идеи - ездить на бытовом газе
через пару месяцев сказал что больше не будет тырить газ на работе, конденсата в нем оказалось намного больше, и что-то(непомню как называется) из газового оборудования пришлось заменить, хоть обошлось и не дорого, но он отказался от этой идеи - ездить на бытовом газе
Бытовой газ который в газовых магистрялях это обычно метан, хотя иногда встречается и пропан, но только газовая фаза.
Для автомобилей существует газовые системы как для сжатого газа (метан) который закачивается в балоны под давлением 200 очков, а такой компрессор дома не осилишь. Либо система для пропана-бутана, который в балоны заливается в жидком виде.
Для автомобилей существует газовые системы как для сжатого газа (метан) который закачивается в балоны под давлением 200 очков, а такой компрессор дома не осилишь. Либо система для пропана-бутана, который в балоны заливается в жидком виде.
Блин. Всё не так легко, как вы думаете. Тот газ, что поступает по трубам в дома и квартиры В ПАРООБРАЗНОМ состояние. А тот что заправляют в балоны и машины на станциях В ЖИДКОМ состояние. Тут не какой компрессор не поможет. Я газ покупал у водителей машин которые на газе работают. Газ сливали через шланг из бака машины в балон. Он так же как вода, только голубого цвета и испаряется быстро.
Я для дачной газовой печки заправлял балон на газовой автозаправке пропаном (на новом мосту) - нифига он не жидкий, тоесть жидкий, но только под давлением - через шланг в ведро много не перельешь - в секунды испаритсяон такой же как и в газовых балонах для зажигалок. Кстати заправляю этот самый балон каждый год и заметил что качество газа постоянно падает
ннп.
сжиженный газ - своими силами!
МЧС, гробовщики и пожарные - НЕ отдыхают!
сжиженный газ - своими силами!
МЧС, гробовщики и пожарные - НЕ отдыхают!
Электроник
guru
Сжиженный газ, в принципе можно получить из сетевого или баллонного и практически в домашних условиях путем, если не ошибаюсь, каталитической гидрогенизации. Однако, это и небезопасно и вроде нерентабельно. Ведь сжиженный газ, заливаемый в автомобили и зажигалки, это не совсем газ, а его производная пропанол, или какая другая, точно не помню.
Тот газ, что поступает по трубам в дома и квартиры В ПАРООБРАЗНОМ состояние.Это шо еще за состояние такое, а? Садись, два.
1. По трубам поступает метан.
2. В баллоны для газовых плит и водогреек заливают смесь пропана и бутана техническая (СПБТ) или бутан технический ГОСТ 20448-90
3. Для автомобилей предназначен пропан технический (ПТ) и СБПТ. Гораздо лучше использовать ПТ, особенно зимой - там нет жидких остатков, которые накапливаются в топливной системе, и которых нужно периодически сливать. На заправках продают СПБТ - он девшеле.
4. На метане тоже машины ездят, только на сжатом.
5. Эксперименты по сжижжению метана показали неэффективность такого топлива.
2. В баллоны для газовых плит и водогреек заливают смесь пропана и бутана техническая (СПБТ) или бутан технический ГОСТ 20448-90
3. Для автомобилей предназначен пропан технический (ПТ) и СБПТ. Гораздо лучше использовать ПТ, особенно зимой - там нет жидких остатков, которые накапливаются в топливной системе, и которых нужно периодически сливать. На заправках продают СПБТ - он девшеле.
4. На метане тоже машины ездят, только на сжатом.
5. Эксперименты по сжижжению метана показали неэффективность такого топлива.
Я для дачной газовой печки заправлял балон на газовой автозаправке пропаном (на новом мосту) - нифига он не жидкий, тоесть жидкий, но только под давлением - через шланг в ведро много не перельешь - в секунды испарится он такой же как и в газовых балонах для зажигалок. Кстати заправляю этот самый балон каждый год и заметил что качество газа постоянно падаетДействительно в ведро не нальёшь его:) Но под давлением самого газа он запросто переливается из балона в балон по шлангу. Каюсь, так переодически его сливали из машин работающих на газе:) Качество, действительно, сейчас бывает плохое. Это часто зависит от содержания кондерсата воды в газе. Ещё тот газ, что поступает в дома бывает двух видов: Пропан и природный газ. Сейчас дома переводят на природный газ, так как он не взрывоопасный, если поджеч не взорвётся, будет просто гореть как факел выходя из трубы под давлением (нефтяные вышки с факелом все по ящику видели)
Это шо еще за состояние такое, а? Садись, два.Стоит ли спорить с человеком, которого приглашали работать слесарем в сибгазсервис а?
Зимой запросто можно в ведро налить, кипеть будет и потихоньку испорятся.
ТОП 5
1
2
3
4