Масло менять?
554
18
Slater
v.i.p.
Начну издалека. Черт меня дернул продавца в Плутоне послушать, сказал что синтетика 5W50 на лето для такой машины как моя самое оно будет. А на самом деле нифига не самое оно вышло. Точнее выходит, снизу подкапывает, сверху давит, да еще и в трубу улетает если быстро ехать.
Так вот вопрос. Нужно ли менять масло если его постоянно доливать приходится?
Так вот вопрос. Нужно ли менять масло если его постоянно доливать приходится?
Я на лето лью 20W50 а на зиму 5W30. Я прислушиваюсь не к продавцам (они уж точно насоветуют ) а к ребятам на СТО, где обслуживаюсь. Правда лью минералку.
Я бы поменял на 5 в 40 той же марки без промыва. Лето-то кончилось
надо менять не масло, а сальники и поршневые кольца.
Всегда летом заливал 5w50,а в этом году -10w60залил.И ничо нигде не капало и в трубу не вылетало.Видимо не в масле дело
5w50 вообще-то сильно всесезонное масло.... достаточно хорошее. А то что ты его сменишь проблему не уберёт. Скорее всего теперь любое течь будет. Интересно что было залить до этого? Ведь 5w50 это почти 90% синтетика очень редко получинтетика. Если раньше машина не ела масло то проблема в двигателе была..... просто она вылезла чуть раньше.... и походу кормили её помоями (читать плохим маслом).
Понимаете в чем дело. Когда машина стоит или едет до 120 км/час, то из трубы вообще ничего не выходит кроме водяного пара. Подтеки снизу есть, но на асфальте они не остаются, т.е. если и течет, то очень лениво, или когда тапку давлю.
P.S. Во сколько может вылится замена сальников и колец? Или продать?
P.S. Во сколько может вылится замена сальников и колец? Или продать?
Сейчас читают
Ближе к земле...
16142
216
Марафон стройности - 34
164873
959
Если мир стал добрей
6931
50
Мда..... лажа.....
Буду продавать значит....
Буду продавать значит....
...из них 4к - материалы, 6к - работа
Да нах кольца то сразу менять?
Много масла уходит?
Если не много, и явно видно, где бежит, то надо сальники с прокладками поменять и все. Заодно и ГРМ можно.
На 5АФЕ должно около 4 рублей выйти по максимуму...
кольца, кольца... Scyr у нас известный пессимист... Если антифриз уходит, то сразу прокладка ГБЦ пробита, если масло, то сразу кольца... пугает народ, блин...
Много масла уходит?
Если не много, и явно видно, где бежит, то надо сальники с прокладками поменять и все. Заодно и ГРМ можно.
На 5АФЕ должно около 4 рублей выйти по максимуму...
кольца, кольца... Scyr у нас известный пессимист... Если антифриз уходит, то сразу прокладка ГБЦ пробита, если масло, то сразу кольца... пугает народ, блин...
Он пока не сказал, сколько масла уходит, но через прокладку головки много уйти не может (столько, чтобы было сильно заметно).
Про прокладку головки это я из другого топика о пессимизме Scyr'а присовокупил. А если видно, откуда масло бежит, то уровень его может ооочень хорошо падать именно из-за течи
да... Scyr есть Scyr
но посмотреть конечно на ямке стоит
но посмотреть конечно на ямке стоит
Много масла уходит?Ну за 10 тыс я долил около 1,5-2 литров. Я считаю что это много.
Ищи течь, меняй резинки и голову не грей
Кольца менять, когда литр на тыщу будет
Кольца менять, когда литр на тыщу будет
За полгода 2 литра?!...
Я бы проверил и подшаманил прокладку и забил.
На моей машине меняли кольца, колпачки и вклядыши при жоре масла около 1л на 1000 км.
Я бы проверил и подшаманил прокладку и забил.
На моей машине меняли кольца, колпачки и вклядыши при жоре масла около 1л на 1000 км.
Ну спасибо, успокоили.Перед зимой тогда займусь.
ТОП 5
1
2
3
4