Помяли и ободрали. Что можно сделать?
685
10
Суть: поставил машину недалеко от дома в 23.00, и ушёл. В 01.30 (тьма кромешная) вернулся и отогнал машину в гараж, где она и простояла неделю. Через эту неделю прихожу за машиной и вижу, что передняя пассажирская дверь изрядно помята и ободрана. Позвонил в ГАИ, описАл ситуацию, там промямлили, что перспектив никаких. Плюнул, отдал авто в ремонт.
Потом подумал и понял, что, в принципе, я сам с точностью до 100% могу установить злодея. Но стОит ли утруждать себя, если всё равно теперь законными методами не удастся, как я понимаю, компенсировать затраты на ремонт (а это почти десятка т.р.), а незаконные методы могут самому боком выйти? Что скажите?
Потом подумал и понял, что, в принципе, я сам с точностью до 100% могу установить злодея. Но стОит ли утруждать себя, если всё равно теперь законными методами не удастся, как я понимаю, компенсировать затраты на ремонт (а это почти десятка т.р.), а незаконные методы могут самому боком выйти? Что скажите?
Big Andrey
experienced
Ты думаешь, здесь тебе кто то скажет, что нужно действовать незаконными методами?
я сам с точностью до 100% могу установить злодеяТы экстрасенс ?
Ты экстрасенс ?Нет. Просто я знаю, какие и зачем машины там паркуются. Более того, каждое их прибытие в это место фиксируется в журнале "принимающей" организации. В такое время, я думаю, их было не много. Кроме того, по характеру повреждения моей двери и следам оставленной краски я предполагаю, какая это была машина и каким местом она ко мне "прислонилась". Осталось только найти её отстойник и найти следы контакта. Как видишь, всё довольно просто, НО нет протокола ГИБДД, нет свидетелей. Что я предъявлю "злодею", если он пойдёт в отказ?
Ну, я думаю, поговорить стоит, может человек и не будет отказываться, в противном случае можно просто посмотреть в бесстыжие глаза
Хотя, если бы был честным, то оставил бы записку, когда поцарапал...
Мне кажется что могли поцарапать и не в то время когда ты думаешь, а раньше, просто незаметить мог, когда садился
Хотя, если бы был честным, то оставил бы записку, когда поцарапал...
Мне кажется что могли поцарапать и не в то время когда ты думаешь, а раньше, просто незаметить мог, когда садился
Если машину ещё не сделал, то смело ищи второго участника, припёртый к стенке с идентичными повреждениями может и препираться не будет. Поговори сам, без "Ребят". То что по началу свалил с места проишествия в тихую чести ему не делает. Может и не хозяин за рулём был, а сын там или жена. С хозяином говори.
>>С хозяином говори
Тихо так, спокойно, объясни, что с его машиной может случиться что и по-хуже... и виновник так же не найдется... жалко будет...
Тихо так, спокойно, объясни, что с его машиной может случиться что и по-хуже... и виновник так же не найдется... жалко будет...
...Мне кажется что могли поцарапать и не в то время когда ты думаешь, а раньше, просто незаметить мог, когда садилсяНет, исключено. Перед этим машина два дня на даче во дворе стояла целая и невредимая. Я её помыл, поехал в город и припарковал, как писал выше.
Тихо так, спокойно, объясни, что с его машиной может случиться что и по-хуже... и виновник так же не найдется... жалко будет...В том-то и проблема, что автомобиль, который меня помял, не частная, а муниципальная собственность. Ну начну я на того водилу морально или (тьфу-тьфу-тьфу) физически давить, он накапает во внутренние органы и доказывай потом, что не вымогал я у него трудовую копейку, а честно пытался вернуть своё.
Для этого и есть экспертиза. На твоей машине по любому должны остаться следы его краски, а на его - твоей.
Если нашел машину - остальные доказательства - дело техники.
Составляешь описание ДТП и вперед - как лучше АГНА расскажет.
Если нашел машину - остальные доказательства - дело техники.
Составляешь описание ДТП и вперед - как лучше АГНА расскажет.
ТОП 5
1
2
3
4