чистка форсунок: химия VS ультразвук.
1109
28
Добре всем.
Интересует след. информация: чем лучше почистить форсунки? Плюсы/минусы, собственный опыт, мнения. Зависит ли от типа двигателя, если химией то где, если ультразвуком то тоже где.
Любые советы приветствуются.
P.S. Самостоятельно чистить не буду, могу попортить чего, так что интересуют СТО.
Akos
лучше со снятием, с контролем факела распыла и проверкой производительности и с заменой уплотнительных колечек - работа может стоить около 700-800р за форсунку , без колечек ...
captan
У-у-у, cap, что-то ты хватанул - ну в 300-400р. за форсунку согласен, но это действительно без колечек уплотнительных и демпфируюших - а их стоит поменять, если снимать форсунку планируете - они после снятия или пластмасса, или хлам... :спок:
P.S. Если цены в 700-800 есть за форсунку - огласи "лидера"... :спок:
captan
лучше со снятием, с контролем факела распыла и проверкой производительности и с заменой уплотнительных колечек - работа может стоить около 700-800р за форсунку , без колечек ...
недешево... А чем лучше? Где делают?
Да, кстати, если не трудно по ценам тоже сориентируйте, плз. Предлагают химией за 1500р.
madmax
У-у-у, cap, что-то ты хватанул - ну в 300-400р. за форсунку согласен, но это действительно без колечек уплотнительных и демпфируюших - а их стоит поменять, если снимать форсунку планируете - они после снятия или пластмасса, или хлам... :спок:
P.S. Если цены в 700-800 есть за форсунку - огласи "лидера"... :спок:
кто меньше?:-)
Ламерский вопрос: а как определить количество форсунок?
Akos
На байконуре 250 за форсунку ультразвуком без колец (не реклама :ха-ха!:)
Bleed
ок, будем иметь в виду. И еще вопрос из другого топика, на который так и не получил ответ:
Байконур: 20 июля 2005г Заработал малярный цех
Вопрос: красят ли бампера, качество, цены.
Akos
ультрозвуком как бы и не совсем хорошо
captan
А почему?
Akos
а ИМХО !
вам почему или где ?
captan
а ИМХО !
вам почему или где ?
я бы сказал: чем лучше и где лучше:улыб:
Bleed
а мне почему....
не Вам, а вообще, но от Вас же исходила инфа про Байконур и форсунки:-) Я уцепился за Байконур
Akos
НЕ, я спрашивал у captan`a.
Про покраску хочу сказать, что был там недавно, и мне показалось что они еще не готовы принимать заказы :хехе:
опять же, позвоните, спросите.
телефон в топике о дисконтной карте...
Akos
А почему?
Не слушай плохих дяденек. Делай ултразвуком. Я делал в Райво на Фрунзе. Цены 300-400 за форсунку, зависит от сложности снятия.
Bleed
А мне за 300 предлагали там же, зато замена подшипников ступичных по 650р стоит...

А еще у них мега-дивайс есть, что меряет кол-во воды в тормозухе... полезная весчь, яб сроду тормозуху не поменял, пока не увидел, Чо он там показывает.
Bleed
В теории УЗ разрушает не тока грязь, но и то чего не надо , наверное часто не стоит, а иногда видимо можно...
Я и говорю - в натуре эта мое мнение.
Совсем правильно - менять на фиг форсунки и резинки .
Поэтому выбирать все равно самому.
Мойка Винсом, Карбоном и т.д. без снятия - чиста по моему мнению и опыту - ничего не дает ...
т.е.
если это делать регулярно с рождения - то хуже точно не станет ...
Каждый сам себе - трамвай !
Filimon
Блин, надо на Байконур то заглянуть, а то может и у меня чего найдут:улыб:Тем более скидка есть:улыб:
Filimon
[А мне за 300 предлагали там же, зато замена подшипников ступичных по 650р стоит...
Возможно у тебя сложнее их снимать...
Я видел твой аппарат - что сказать, достойное для этих лет состояние :live:
ИМХО - 650 недорого - работа -то весьма мозговитая....
Akos
ок, будем иметь в виду. И еще вопрос из другого топика, на который так и не получил ответ:
Байконур: 20 июля 2005г Заработал малярный цех
Вопрос: красят ли бампера, качество, цены.
Красят, качество -супер, цены - крайне низкие (не реклама)
шучу, в общем
позвони, узнай, все скажут
про ткачество сложно сказать, пока отзывов я не слышал, но специалисты вроде хорошие
captan
Мойка Винсом, Карбоном и т.д. без снятия - чиста по моему мнению и опыту - ничего не дает ...
Хм... При всем уважении...
Проверено на себе - после промывки винсом на аппарате без снятия машинку как в зад кто-то подпинывать стал... Почувствовалось весьма явственно. Может я что-то не так делаю?:улыб:
Soms
про ткачество сложно сказать, пока отзывов я не слышал, но специалисты вроде хорошие
А что, и ткацкий цех уже открыли?.. :шок: :ха-ха!: :спок:
Bonpoc
Хм... При всем уважении...
Проверено на себе - после промывки винсом на аппарате без снятия машинку как в зад кто-то подпинывать стал... Почувствовалось весьма явственно. Может я что-то не так делаю?:улыб:
Где? Где это волшебноле место?:улыб:Адрес!
Bonpoc
Опечатка:улыб:
Про промывку винсом - солидарен
Со снятием все как то нагляднее - посмотрел как было, почистил, увидел как стало, морально уже удовлетворен
А без снятия - стала машина быстрее ехать или нет, еще прочувствовать надо, и гложат сомнения, хорошо ли прочистил, а надо ли было вообще чистить и так далее
Akos
Ультразвуком вроде только некоторые виды форсунок не рекомендуют, типа изоляция внутри трескается. Но это наверное, если совсем старая машина, или действительно какието уникальные форсунки.
Akos
Хоть автор топика и не предполагает самостоятельную работу по очистке форсунок, тем не менее:
Не мое:

Все оказалось не просто, а очень просто, по времени полтора часа с пивом:). Результат – двигатель стал ровнее и увереннее работать на низах. По расходу топлива пока данных нет.

Итак, имеем двигатель пробег 60 тык. Готовим аэрозольный баллончик очистителя карба с насадкой-трубкой, кусок бензошланга 15-20 см, хомут на бензошланг, провода для подключения к аккумулятору, крокодильчики (клеммы, разъемы – по вкусу) для подключения форсунки. Можно купить уплотнители форсунок (колечки резиновые), хотя в моем случае они не потеряли эластичности и заменены не были.

1. Сбрасываем давление в топливной магистрали – снимаем разъем с реле бензонасоса (справа по ходу движения от диагностического разъема) и несколько раз прокручиваем стартером двигатель - пока схватывать не перестанет.
2. Ослабляем хомут и отсоединяем топливный шланг от рампы. Аккуратно, часть топлива в рампе все же осталась. Для удобства доступа к форсункам отключаем от жгута проводов ДПДЗ, ДПКВ, снимаем трубку вентиляции картера, трубку отбора разряжения к вакуумнику, снимаем разъемы с форсунок.
3. Смотрим на грязь, которая скопилась на коллекторе около форсунок и удаляем любыми подручными средствами. В идеале – продуть сжатым воздухом, я юзал пылесос и кисточку.
4. Ключом на 10 отворачиваем 2 болта крепления рампы. Затем аккуратно приподнимаем рампу вместе с регулятором топлива, форсунки плотно сидят в посадочных местах, часть может подняться с рампой, часть остаться на месте. Извлекаем форсунки, осматриваем рампу на предмет оставшихся там уплотнительных колечек, вытаскиваем их. Осматриваем колечки, если они потеряли эластичность, то необходимо их заменить.
5. На клюв баллончика с очистителем карба надеваем кусок шланга бензопровода, зажимаем хомутом. В другой конец шланга вставляем форсунку, она входит довольно плотно. Подключаем провода к аккумулятору и крокодильчиками к форсунке, цепь пока не соединяем. Я на всякий случай подключил последовательно переноску (лампа 12 в, 5 ватт) в качестве доп. сопротивления. Полярность подключения к форсунке указана на её корпусе.
6. Кратковременно пшикаем из баллончика, создавая давление в шланге. Смотрим не течет ли форсунка. Опускаем форсунку в прозрачную емкость. Затем, замыкая и размыкая цепь, заставляем форсунку открываться и закрываться, наблюдаем факел впрыска. Из всех отверстий форсунки (в 560х их 4) должны выходить тоненькие ровные струйки жидкости. При снижении давления в шланге снова пшикаем из баллончика. У меня были забиты 2 отверстия в одной форсунке (прыскали в сторону от основного факела), для очистки понадобилось 3-4 минуты.
7. Оставляем форсунки ненадолго откисать, идем за следующим пивом:). Повторяем процедуру очистки необходимое число раз.
8. Собираем все в обратной последовательности. Для того, чтобы уплотнительные кольца форсунок не перекосило при установке, немного смазываем их края моторным маслом. Включаем несколько раз зажигание, чтобы насос создал рабочее давление топлива, проверяем все соединения на предмет течи топлива.
9. Все, теперь осталось заново отрегулировать СО
Vitamin
Самый радикальный способ борьбы с грязными форсунками - отключить их нах!
Вот я к примеру бензиновую систему использую только для заводки двигателя, ну еще и когда газ закончится раньше времени вследствии надувательства меня на газовой заправке....
Ловкий парень
Ух ты точно что-ли форсунки отключаются если ездишь на газе? Я думал просто вместо бензина используется газ. Получается переходишь на газ - экономишь на масле, на воздущном фильтре, на топливном фильтре, на форсунках и бенхонасосе? Сплошная экономия!!!!!
supermax
Может ещё кому полезно будет
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=21&i=1243314&t=1243314