Машину трясёт
1484
26
Такая проблемма: у 99-ой что-то стал трястись весь перед при движении, руль дрожит (хотя и слушается нормально), потом всё это переходит на всю приборную панель и в итоге вся машина на скорости дребезжит. Есть подозрение, что либо это сбита балансировка колёс, либо нарушено развал-схождение. Недавно я очень неудачно рванул задним ходом с проворотом колёс (надо была на узком месте в горку заехать по шлаку, разревнуться не мог). Так вот может из-за этого? Посоветуйте, что можно сделать.
можно еще протекторные грыжи на колесах поискать.
колеса снимал и балансировку делал? или чисто визуально смотрел?
грыжи на протекторе просто так не видны.
Bleed
veteran
а у Вас есть защита поддона?
Сейчас читают
Очередной дозор
25713
700
Помогите найти приют!(г.Обь, где-то на ул.Геодезическая)
8152
17
Сколько брать за съёмку свадьбы?
8176
34
А поддон есть?! ..... Может подушки двигуна пора менять.....Хотя вариант с грыжей выглядит более реальным.
можно еще протекторные грыжи на колесах поискать.почти в 100%
автору - балансировка, сход, развал в данной ситуации отдыхают
Bleed
veteran
посмотрите, может шлак попал между поддоном и защитой....
Вообще, конечно, шины старые, я их хотел на слудующее лето менять... Если зимние одену, есть вариант, что тряска уйдёт?
только к этому времени разобет всю подвеску (рулевые и т.д.) - лучший вариант
худший - на выстрел (тьфу-тьфу!!! через левое плечо)
худший - на выстрел (тьфу-тьфу!!! через левое плечо)
посмотрите, может шлак попал между поддоном и защитой....может правда камушек попал, правда необязательно между поддоном и защитой
у меня в этом году за 300 верст от дома схожая ситуация была, поехали по гравийке, немного цепанулись, останавливаемся, перевожу селектор в положение парковки, машину офигенно трясет, выключил кондер, трясет меньше, но все равно сильно, включение любой передачи сопровождается треском и усиленной вибрацией, ну все думаю приехал ... осмотр с пристрастием выявил, что коробка ни причем, между коробкой и кузовом, почти рядом с задней подушкой залетел офигенный камень (примерно с половину кирпича) (видать когда гребанули гравия) и крепко зафиксировался, и вся вибрация прямиком передавалась на кузов, удалив камень мы радостные поехали дальше
Но начать надо с колёс, минимум три моих знакомых с такой фигнёй сталкивались, один даже всю подвеску перетряхнуть успел.
supermax
v.i.p.
У меня тойота, поэтому трудно понять - загудел последний родной сутпичный подшипник (1989 г.в.). Я забил и ездил дальше. Последние дни такая вибрация была - что аж нельзя было разговаривать на скорости больше 50 км/ч. Может ступичный подшипник так разрушился?
PIT0N
veteran
мож грузики балансировочные растерялись?
Minus
activist
На какой скорости, или при каких условиях машину трясет? от этого можно поискать причину...
если трясет до 60 км/ч, то балансировка колес непричем (в кило разница не будет же)
скорее всего камень или грязь попала между защитой поддона и поддоном, как говорил Bleed
Стоя на месте попробуй плавно менять обороты двигателя до 3000 -4000 рпм, если вибрация появится, значит с отверткой под машину, отколупывать каку
если трясет до 60 км/ч, то балансировка колес непричем (в кило разница не будет же)
скорее всего камень или грязь попала между защитой поддона и поддоном, как говорил Bleed
Стоя на месте попробуй плавно менять обороты двигателя до 3000 -4000 рпм, если вибрация появится, значит с отверткой под машину, отколупывать каку
Терминатор Немо
veteran
Да ну, суперподшипник, суперзвук и суперскорость у супертойоты Супермакса!...
*Терминатор прогуливался как-то с сыном и услышал, а через пять минут увидел подобную машину и после долго доказывал крошке, что это был не суперзапорожец.
P.S.
supermax, а ты умеешь отсылать сообщения на автопейджер? Автопейджер это тоже супер!
*Терминатор забил на тему топика и ударился в офф потому, что в этом топике по его мнению уже все сказано...
*Терминатор прогуливался как-то с сыном и услышал, а через пять минут увидел подобную машину и после долго доказывал крошке, что это был не суперзапорожец.
P.S.
supermax, а ты умеешь отсылать сообщения на автопейджер? Автопейджер это тоже супер!
*Терминатор забил на тему топика и ударился в офф потому, что в этом топике по его мнению уже все сказано...
Трясёт и на маленьких скоростях (когда еду через двор и т.д.). Когда скорость около 100, руль приходится только что обеими руками, ногами и зубами держать... Даже когда еду около 10-20 км/ч - руль дёргает. Но курс, вроде, не меняет...
кривая резина/протекторная грыжа - 200%
PIT0N
veteran
мдаа, на 10 км/час балансировка не должна сказываться, начинать наверное надо с того, что поддомкратить по очереди колёса и покрутить, пошатать их в разных плоскостях.
Терминатор Немо
veteran
И кривые дороги...
*Терминатор дает на 100 процентов больше.
*Терминатор дает на 100 процентов больше.
какой нафиг шлаг в защите-поддоне? рулевой кирдык - маятник какой или че там у 9-ки есть. Например ступичный подшипник умер (при паршивой резине - запросто) и потащид за собой все рулевое.
я бы в первую очередь убедился, что не расхомутились рулевые тяги.
подушки врядли - на руль они не влияют никак.
я бы в первую очередь убедился, что не расхомутились рулевые тяги.
подушки врядли - на руль они не влияют никак.
ТОП 5
1
2
3
4