На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поделитесть опытом эксплуатации ГБО
1235
31
supermax
v.i.p.
Собственно интересует все от установки до эксплуатации. Плюсы, минусы, выводы, особенности. Машина - toyota sprinter 89 г.в. Стоит ли заморачиваться?
Пассажиром ездил на волгах, газелях на газу... Единственное что очень не понравилось - запашок газа, от которого болит голова у меня через часик... И никакие освежеватели воздуха не помогают....
Самые большие недостатки - вонь и уменьшение места в багажнике....
Из неприятностей поменьше - нужно периодически сливать конденсат, менять резинки(ну это не часто), еще частенько н@ебывают заправщики и в результате не имеешь никакой выгоды...
Да, еще машина теряет в мощности....
Еще нет смысла ставить отечественные ГБО (типа САГА) и белорусские (новогрудские) ввиду большого кол-ва отказов.... Так что ставить нужно итальянские типа Ловато.. (сам понимаешь, что это дороже...)
Ну, что, подубавилось желания, а :)?
Плюсы:
Газ стоит дешевле.
Из неприятностей поменьше - нужно периодически сливать конденсат, менять резинки(ну это не часто), еще частенько н@ебывают заправщики и в результате не имеешь никакой выгоды...
Да, еще машина теряет в мощности....
Еще нет смысла ставить отечественные ГБО (типа САГА) и белорусские (новогрудские) ввиду большого кол-ва отказов.... Так что ставить нужно итальянские типа Ловато.. (сам понимаешь, что это дороже...)
Ну, что, подубавилось желания, а :)?
Плюсы:
Газ стоит дешевле.
Вокруг машины воняет муравьями :).. такие мои ассоциации. Друг на паскудике ездит. Оборудование итальянское, вроде... Гоняет так же как и моя бензиновая, в салоне вроде и не воняет, хотя балон именно в салоне.
что-бы газом в салоне не воняло заправочную горловину выведи наружу а по мощности сильно не потеряеш такая же резвая останеться
А если я сейчас установлю ГБО на жигули (сколько литров балон будет и куда его ставят?), смогу я потом это оборудование переставить на другую машину? - в краун например и сколько стоит перенос с одной машины на другую?
Сейчас читают
Дозор уютный
159698
995
"нам папа не нужен"
15485
186
Контрольная закупка аля Павлик Морозов
56759
396
Я спрашивал про итальянское ГБО - его легко демонтировать - 1000 руб., на другую машину поставить - 3000 руб. Оборудование ставится на машины с объемом от 1,5 л до 2,5 л. Так что это не проблема. (для меня тоже важно, т.к. машина старая)
Да суета это всё.Оно ещё и взрывается иногда.
ездил больше года на газе....
плюсы - низкая стоимость по сравнению с бензином...
остальное все минусы - запах газа в салоне - только после заправки,
мощность теряется достаточно ощутимо - по сравнению с бензином...
говорят двигатель на газу работает при больших температурах - типа поэтому он быстрее умирает....
а пожаробезопасность как везде, даже в бензиновой машине.....но в салоне курить почему то боялся
плюсы - низкая стоимость по сравнению с бензином...
остальное все минусы - запах газа в салоне - только после заправки,
мощность теряется достаточно ощутимо - по сравнению с бензином...
говорят двигатель на газу работает при больших температурах - типа поэтому он быстрее умирает....
а пожаробезопасность как везде, даже в бензиновой машине.....но в салоне курить почему то боялся

Ловкий парень
Томас
Спроси у Ловкого парняОн уже спросил в привате
:D
У газа есть как минусы так и плюсы. Причем люди, которые не имеют опыта эксплуатации ГБО склонны видеть больше минусов, ну а те, кто занимается газом профессионально говорят больше о плюсах. Я не заинтересованное лицо чтобы агитировать за газ или против него, я просто решил для себя изучить этот вопрос с практической стороны. И поставил ГБО в апреле этого года. И к следующему лету имея за плечами год практического опыта пожалуй что-нить смогу написать, если конечно тема будет для кого-то актуально и мне не будет лень топтать клавиши

Ловкий парень
Томас
Слукавил я, говоря что лицо не заинтересованное
Заинтересован самым прямым образом.А именно чем больше автолюбителей перейдут на газ тем сильнее станет газовая мафия, ну и как следствие увеличение спроса породит рост цены, а это совсем не гуд.....Так что эта...Газ воняет, газ взрывается, занимает много места в багажнике, имеет более высокую температуру сгорания, установка ГБО стоит дополнительных денег и все такое
Заинтересован самым прямым образом.А именно чем больше автолюбителей перейдут на газ тем сильнее станет газовая мафия, ну и как следствие увеличение спроса породит рост цены, а это совсем не гуд.....Так что эта...Газ воняет, газ взрывается, занимает много места в багажнике, имеет более высокую температуру сгорания, установка ГБО стоит дополнительных денег и все такое
byurokrat
guru
Поддерживаю - ужасная вещь!!!! Смерть авто и его владельцу
:)
А если серьезно:
Виста 41-я. Газ простой ЛОВАТО (300 баков установка стоила)
пробег почти год (декабрь-сентябрь) (полная зима\лето)
30 000 км
Доволен и счастлив.
Расход город - 11 л\100
трасса - 9-10 л\100 ( 130-140 км\ч)
Реальная экономия по деньгам - в 2 раза. Раз в неделю заправляюсь на 500 р и гоняю, не смотря на одометр.
Никаких проблем с газом не возникало вообще. Обслуживания не требует.
Запах - а вы мою понюхайте. БЫВАЕТ иногда после заправки ( у меня просто - запарвочная горловина на баллоне внутри багажника) если неправильно выпустят излишек (по технологии заправки после отсоединения шланга немного газа вылетает наружу) в багажник. Ну 5 мин повоняет - открыл окна - и все выветрилось.
Курю в машине , и много.
Двигатель чувствует себя прекрасно, радует тихой работой
Динамика - когда переключаюсь на бензин разницы не чувствую
(хотя я сам не гонщик и поборник спокойной езды) , но в 5-м по трассе - запросто, стрелка за 180 падает нормально ( ну... не хуже. чем на бензине).
Из "-"- баллон в багажнике.
Говорят, что клапанам вредит. Но никто никогда не слышал о прогоревших тойотоных клапанах от газа. По крайней мере в академгородке полвоина такси-тойот на газу - и никогда о проблемах не слышал, а ужу них пробеги....
:)
А если серьезно:
Виста 41-я. Газ простой ЛОВАТО (300 баков установка стоила)
пробег почти год (декабрь-сентябрь) (полная зима\лето)
30 000 км
Доволен и счастлив.
Расход город - 11 л\100
Реальная экономия по деньгам - в 2 раза. Раз в неделю заправляюсь на 500 р и гоняю, не смотря на одометр.
Никаких проблем с газом не возникало вообще. Обслуживания не требует.
Запах - а вы мою понюхайте. БЫВАЕТ иногда после заправки ( у меня просто - запарвочная горловина на баллоне внутри багажника) если неправильно выпустят излишек (по технологии заправки после отсоединения шланга немного газа вылетает наружу) в багажник. Ну 5 мин повоняет - открыл окна - и все выветрилось.
Курю в машине , и много.
Двигатель чувствует себя прекрасно, радует тихой работой
Динамика - когда переключаюсь на бензин разницы не чувствую
(хотя я сам не гонщик и поборник спокойной езды) , но в 5-м по трассе - запросто, стрелка за 180 падает нормально ( ну... не хуже. чем на бензине).
Из "-"- баллон в багажнике.
Говорят, что клапанам вредит. Но никто никогда не слышал о прогоревших тойотоных клапанах от газа. По крайней мере в академгородке полвоина такси-тойот на газу - и никогда о проблемах не слышал, а ужу них пробеги....
2 byurokrat и Ловкий Парень - а можно фото багажника с баллоном газовым и без (если есть). Думаю - у них же на 3000 руб дороже есть специальные баллоны вместо запаски. У меня 4 везде, поэтому этот вопрос очень актуален (кто-то знает какой маленький багажник
)
)увы. Фотика нет. Работаю в районе пл маркса -е сли рядом - подскочи, покажу.
Вечером буду в городке
Вечером буду в городке
Ловкий парень
Томас
Фотки нет. Приезжай смотреть живьем.
ЗЫ: Баллон в запаску большим не бывает, будешь ездить вокруг заправки только.Тебе это надо?
ЗЫ: Баллон в запаску большим не бывает, будешь ездить вокруг заправки только.Тебе это надо?
Ловкий парень
Томас
Расход город - 11 л\100А моя жрет как мясорубка
Реальная экономия по деньгам - в 2 раза.
Бензина жрет 12 литров, газа соответственно где-то 13-14....При этом движок 1.5 литра.Надо бы заняться найти причину, да все как-то вот руки не доходят. Оправдываю себя тем, что это я привыкаю к расходу, когда у меня будет машина другого класса то её расходы по топливу не будут сильно шокировать
Niva
veteran
Фотки нет. Приезжай смотреть живьем.60л. это нормально для его машины.
бак будет на твой выбор я себе поставил бак на 50 литров формой как колесо он как раз встал на место запаски и он дороже на 2 тысячи можно поставить простой тогда он будет стоять за спинкой сиденья со стороны багажника . оборудование в принципе одинаковое так что можно и переставить на кроун но с небольшими доработками. а вообще позвони в сервис они тебе точнее по этому поводу скажут
shurupovert
veteran
Поставил ГБО на чайзер в январе 2005
+существенная выгода в цене топлива+октановое роднее японскому двигателю чем наш бенз-небольшая потеря мощности-выбор АГЗС
Был инцендент: зимой случайно в -40 завел на газе-поработала мин.5 потом заглохла и не заводилась ни на чем пока не отогрел в боксе.
+существенная выгода в цене топлива+октановое роднее японскому двигателю чем наш бенз-небольшая потеря мощности-выбор АГЗС
Был инцендент: зимой случайно в -40 завел на газе-поработала мин.5 потом заглохла и не заводилась ни на чем пока не отогрел в боксе.
Ловкий парень
Томас
60л.60л может влезть в запаску????
ИМХО что-то в районе 40л там, т.е. реально влезет 35л газа. При моем расходе даже до Бийска не доедешь....
Niva
veteran
У меня в Чайзере стоит, заправляется на 58л. 

Хочу сообщить, что ожидается очередное повышение цен на бензин....
Причем на рубль-два....
Причем на рубль-два....
Niva
veteran
Поставил ГБО на чайзер в январе 2005Сейчас есть система Автотроник, она не даёт включиться газу при температуре двигателя меньше 40 градусов, переключается автоматически на газ, заводится всегда с бензина. оч удобная штука, только один минус переход на газ осуществляется при оборотах больше 2500, я иногда по городу час могу ездить на бензине, пока не увиже, что лампочка газа не загорелась...

Хочу сообщить, что ожидается очередное повышение цен на бензин....Да ты что?
Причем на рубль-два....
откуда такая информация?
Ловкий парень
Томас
Катастрофа! Скоро зима, время прогрева увеличится. Покупай Вэбасту, она меньше жрет чем на движке на бензине разогреваться, чуть чиркнул и скорей на газ
Niva
veteran
Катастрофа! Скоро зима, время прогрева увеличится. Покупай Вэбасту, она меньше жрет чем на движке на бензине разогреваться, чуть чиркнул и скорей на газПростите, а вот это "Вэбасту" - это что за зверь такой?:D
![]()

Из заслуживающего доверия источникаНу да ладно, всё равно пешеходами не станем!!!![]()

Вебасто - предпусковой подогреватель двигателя....
Только стоит он баксов 800
Пешеходами мы точно не станем
Только стоит он баксов 800

Пешеходами мы точно не станем

Вебасто - предпусковой подогреватель двигателя....дороговато...
Только стоит он баксов 800Пешеходами мы точно не станем
![]()
я меньше топлива сожгу прогревая движок.
ТОП 5
1
2
4