Обслуживание на АЗС "Синтез"
81033
1000
Zuppi
Заправляюсь 80-ым на "Синтезе", проблем с двигателем пока не замечал
Zuppi
Мдя... а карточку-то уже прикупил... А тогда вопрос ко всем: кто заправляется на синтезе и у кого еще возникают разные (не только детонация) проблемы? Возможно, еще таковые найдутся и выскажутся? Руководству компании польза опять же..
Практика показывает, что, почему-то, на разных заправках Синтеза разное качество бензина... :а\?: На военной - кака, а на сибиряков сейчас льюсь - нормально...
Bonpoc
Да я вот как раз на Сибиряков заливаю...
Воможно, что все-таки с движкой у меня какие-то проблемы.Только бы знать, какие именно.
Bleed
Bleed, идея хорошая! возьмите ещё для сравнения чтонибудь типа Хороса или Беркута! стоимость анализа помоему ококло 1500 руб

Zuppi, говорить о том что причина детонации в топливе - означает что бензин с низким октановым числом - это исключается полностью!

Lutic979, SpEX, прошу извинить за неудобства! мы стараемся максимально быстро устранять неполадки и не допускать их повторного появления..

по поводу пистолетов первый раз сталкиваюсь и слышу о такой проблеме - думаю вместе мы её решим! при первой возможности проконсультируюсь с инженерной службой и с начальником департамента АЗС
Limansky
Идея сделать хим анализ моя и карточки НГС сделать тоже почему я генерирую идеи а хвалят постоянно других!!!
А что вы можете сказать по поводу подозрения на то что на разных заправках Сибнефти разное качество?
Limansky
Прямо утверждать, что причиной детонации является качество бензина (то есть низкое октановое число) я не имею основания. Просто коллективно выразили предположение. Ваше утверждение, что это исключено, я, из уважения к человеку "не с улицы", принимаю, но и на сто процентов оно меня не убедило, поскольку в любом случае Вы-лицо заинтересованное. Если с анализом все получится (надеюсь) и он подтвердит Ваши гарантии, то оставшиеся 10% сомнений я отброшу и буду пользоваться услугами заправки на Сибиряков... да еще и со скидкой. за что, пользуясь случаем, хочу поблагодарить.
Zuppi
2 blazer
не стоит обижаться:улыб:хуже когда идеи не реализуются :улыб:
2 limansky
1500 - это как бы не вопрос за весь тест. Если за образец - дело другое....Еще ответьте, где такой ценник.
А вообще я бы провел тест 5 самых популярных сетей - скажем, ННП, ТС, Синтез, Беркут, ну и еще чего нибудь...
Да, я так понимаю надо еще выбрать марку.
Я за 96 :ха-ха!:
Bleed
Не 92 полюбому больше людей используют 1500 наверное за тест! Ты узнай у своего знакомого!
blazerII
blazerII, виноват) идея создания клуба НГС вообще гениальная :live: серьёзно! я тоже подумывал одно время о том что неплохо бы создать такую универсальную карту автолюбителя! в России есть примеры успешного развития таких проектов.. если грамотно подойти и это всё развить можете конкуренцию золотой середине составить)
по поводу разного качества - бензин один и тот же! бензовозы у нас свои и возим с одних и тех же нефтебаз на все заправки..

Zuppi, да я понимаю ваши сомнения.. как правило всегда автовладец в первую очередь на бензин ссылается а потом уже начинает с машиной разбираться

Bleed, это за один образец .. вам точно могут сказать в лаборатории Нефтепродукта на ул. Ногина 2262945 Нина Петровна начальник, я бы проверял и 92 и 96 - но всё это в сумму выходит)
Limansky
как правило всегда автовладец в первую очередь на бензин ссылается а потом уже начинает с машиной разбираться
К моему случаю это не применимо. Я для начала сменил заправку, потом проверил ВВП, затем заменил свечи и только потом задумался о качестве бензина. Грешит на остальное вроде пока нет оснований, ибо промывку инжекторов и камеры сгорания делал зимой... немногим более 4 тык.
Bleed
Только не звоните туда все сразу!
Limansky
г-н Limansky, Вы не даром едите свой хлеб! За ОС с конечным потребителем - 5 баллов!
Говоря про качество, Вы конечно, имеете ввиду тольку сеть заправок Синтез, не так ли :)?
Полтора рубля за тест - это конечно многовато при условии что хотелось протестировать группу образцов....
Хотя с другой стороны, чем черт не шутит, собралась бы инициативная группа....
Я к примеру готов оплатить один тест... К сожалению сам еще ответ от альтернативного источника пока не получил...
Bleed
Ты позвони узнай все точно сколько будет стоить за все тесты допустим 96 и 92 по 5 экземпляров!
У нас крточек около 300 разошлось по 50 скинемся и сделаем все тесты!
blazerII
а зачем ?
мне вполне достаточно сравнить ННП и Синтез...
мое мнение - бензин абсолютно одинаковый - скидка на Синтезе больше, хотя и расположены заправки не совсем удобно ...
Пока никаких дополнительных услуг мне на заправках ни разу не предлагали ....
наверно лицо у меня не доброе...
сейчас опять заправляюсь на Синтезе ...
captan
Просто голосовалка типа где бензин лучше ННП, Синтез, Беркут, ТС, итд просто тупо. Нужно реальные факты где лучше бензин! А где взять госты на бензин????
captan
А вот лично мне копеечная скидка поуху. Мне гораздо важнее качество покупаемого мной топлива. Поэтому для меня актуален вопрос о сетях заправок....Да и езжу каждый день я через весь город - на любую могу заехать....
Limansky
По поводу одних и тех же бензовозов - а на самой заправке насколько сложно "бодяжить"? Может на местах стараются?
blazerII
Ну, это тема вообще мутная.... Вот, например здесь, и что мы видим - кучу ссылок на другие госты, особенно по интересующим нас вопросам.... а чего то сведенного воединого нет:хехе:
Bleed
Вот там кстати написанно что пробы нужно наливать в тару из темного стекла!
blazerII
Этот вопрос легко решаем :bottle: :bottle: :bottle: :ха-ха!:
Bleed
Есть возможность привезти допустим с Америки баклажку бензина для сравнения! 01.09.05 Она будет у нас!
blazerII
Мля.....Становиться очень очень интересно...
Грех терять такую возможность.....
Bleed
Узнай сколько нужно бензина для теста!
blazerII
думаю тонну бы хватило ...
можно бы было и поездить ...
Bleed
Bleed, за оценку спасибо конечно!) но это скорее хобби) мой хлеб - корпоративные клиенты я к розничной торговле не имею прямого отношения

KOD, по ряду причин на местах забодяжить даже при большом желании невозможно

blazerII, госты могу сбросить по мылу..хотя в интернете они должны быть! в основном бензин продаётся ГОСТ Р51105-97 или ТУ 38.001165-2003 (зависит от завода поставщика - Омский работает по ТУ)
blazerII
А забавно было бы посмотреть как американские таможенники и службы досмотра в аэропорту отнесутся к бутылке или канистре с бензином. :ха-ха!:
filolog
пол литра в бутылке из под вина пропустят!
filolog
наверное достаточно невесело ....
когда-то в юности , работал я в пуско-наладке и где-то а аэропорту корешок на досмотре на вопрос, что там у вас в сумке (а лежал там эспандер с железными пружинами ) - в шутку ответил - автомат ...
вот мы потом похихикали ...
captan
И это еще при отсутствии истерии по поводу терористов.
Вобщем, и так интересны результаты. Без обязательного сравнения с забугорьем.
captan
В таких местах шутки плохо понимают.
А в Америкосии и подавно.
Не верю, что разрешат провезти бензин.
Мне, когда полетел из отпуска обратно в часть, родители налили в бутылку 0.7 из-под винища компоту на дорогу. Так на контроле весь наряд её подозрительно нюхал :ха-ха!:
У2_НСК
Да кто будет говорить что там бензин две бутылки из под вина и в ручную кладь и все чики пуки!
filolog
да уж а результаты теста 92 бензина были бы безусловно интересны ...
а на халяву интересней вдвойне !
blazerII
А вот это ещё хуже, кстати!
Если найдут, можно таких люлей огрести, мало не покажется
Limansky
Ещё раз задам Лиманскому вопрос по статистике. Если Ваш отпуск уже закончился.
Если не сложно, можно узнать общую цифру потреблённого бензина нашим форумом? Скажем за август, а потом за сентябрь (потому что август бы неполный месяц, не с самого начала пользовались скидками).
Просто интересно. Если с этим какие-то проблемы, то фиг с ней, со статистикой.

По теме. За обслуживание ничего не скажу. Пистолетчики, если на месте, то всегда подходят. По бензину - у меня расход немного снизился. Был 8_ с_ небольшим/9 литров, стал чуть_ меньше_ 8 - 8 литров. В общем, я доволен.
У2_НСК
Ну значит есть какие то тоже ГОСТЫ по провозу нефтяных продуктов и можно официально провезти!
Вофка
А где заправлялся до Сибнефти?
blazerII
**А где заправлялся до Сибнефти?**
Последние полгода на ННП. К ним претензий, в общем, тоже не было.
Вофка
проблем нет..! по августу завтра скажу общий объём
blazerII
Нах? Мы с не на забугорном ездим.
Можно было бы, если интересно, с московии привезти. С заправки той же BP.
Либо более почитаемой москвичами.
:ухмылка:
ganymed
Интересные вы, мужики...

Ну сделаете вы тест-сравнение бензина с КОНКРЕТНЫХ заправок на КОНКРЕТНУЮ дату, и что?

Предположим, что бензин АИ-nn фирмы XXX лучше других. Вы думаете, что на ВСЕХ заправках XXX он лучше (хотя Лиманский и утверждает, что это так), и что бензин АИ-mm этой же конторы тоже лучше, и что завтра/через месяц он останется таким же лучшим?!?

IMHO практической ценности такие тесты имеют мало...
Alt_707
Ну идея проверки бенза местного разлива не моя. К автору.
А так все ж можно было бы сравнить с пресловутым 93-м от ТС.
Так, для интереса.
:ухмылка:
Limansky
Bleed, за оценку спасибо конечно!) но это скорее хобби) мой хлеб - корпоративные клиенты я к розничной торговле не имею прямого отношения
Отлично когда хобби совпадает с работой! Однако видится мне Вы лукавите :).... Количество выданных дисконтных карт уже позволяет выделить отдельное (ну, Вы понимаете) направление. А предоставление скидок и заинтересованность руководства говорит о том, что это уже не только хобби :улыб:(без обид :), Вы же продвинули тему, за это можно только высказать :respect: и продолжаете ее развивать)
2 alt707
Ваш скептицизм понятен. Я бы и сам повторил тесты (скажем через месяц). Но, как говориться, под лежачий камень вода не течет и делать выводы на основе разговоров за чашкой пива - наив.
Сам не сделаешь - никто не сделает.
Bleed
Да и тема уже вышла ОФФ.... Поэтому открою другой топик...
ОФФ.
Набрал экспы... уже experienced...:улыб:
Bleed
ННП
Можь одну из тестируемых заправок заменим на АЗС "Центр" ? (ничего общего с моим ником, просто совпадение :)) Просто сколько заправок не перепробовал, только на ихнем бензине машина едет нормально. И ещё на "Лесной":улыб:Имею предположение, что их бензин может оказаться лучше остальных и подойти большинству пользователей автофорума:улыб:
blazerII
Есть возможность привезти допустим с Америки баклажку бензина для сравнения!
и, что самое прикольное, нефть - она не одинаковая.
у нас - Urals, у "них" - Brent. по поисковикам пошарьтесь - там много интересного и печального. Но это я немного далеко зашёл...
...и надо учитывать, что госты и ту рассчитывались на наши машины, а доводить их до "западных" условий - пустая трата денег для компаний...
ganymed
Нах? Мы с не на забугорном ездим. Можно было бы, если интересно, с московии привезти.
Да зачем с Московии? Я вот в Поволжье заправлялся - мне комп (автомобильный, родной - всё на электронике) давал на бак "до полного, до отсечки" 630 километров.
А в Новосибе на Никитина ... (тут всё равно эту заправку не обсуждают) ... - на 450...
Может быть, от режима "город/трасса" зависит, а может быть... В общем, жаба гложет... :))
Alt_707
Alt_707, а я гденибудь говорил что только у нас бензин супер-пупер а остальное всё г.. ?? уже обсуждалось что у большинства заправок в городе одни и те же поставщики.. а вот сравнить с 93 от ТС или Беркута действительно интересно
Limansky
Предположим, что бензин АИ-nn фирмы XXX лучше других. Вы думаете, что на ВСЕХ заправках XXX он лучше (хотя Лиманский и утверждает, что это так)
Alt_707, а я гденибудь говорил что только у нас бензин супер-пупер а остальное всё г.. ??
А я где-нибудь говорил, что ты утверждаешь, что "у ВАС бензин лучше"? Я имел в виду, что ты утверждаешь, что "на ВСЕХ заправках одной сети бензин одинаковый"!
По поводу одних и тех же бензовозов - а на самой заправке насколько сложно "бодяжить"? Может на местах стараются?
KOD, по ряду причин на местах забодяжить даже при большом желании невозможно
Limansky
г-н, Limanskiy, подскажите, на Русской-50 оборудование для скидок работает?
А то нужно заправиться, хочу за одно попробовать обновить дисконтную карту Синтеза..
Albogan
Вчерась там заправлялся, работало