Ну вот и мое первое ДТП :(
737
20
Не смог я свое первое автолюбительское лето отъездить без ДТПОдного дня не хватило. В общем на этом месте часто так же бьются. Остановился перед вторым светофором на выезде с Титова на пл. Маркса (перед трамвайными путями), через секунд 5 в задницу попадает Платц с женщиной за рулем. Наслушался хороших слов от ее матери (там еще и муж был) о том что нельзя так резко тормозить (тормозил плавно и они при этом были метрах в 50 от меня еще). Приехал их комиссар (Росстрах) на убитой копейке лет 20 парень. Ну ГАИ и все дела. Но что огорчило больше всего - 7 часов стоять напротив полка ДПС и ждать пока тебя вызовут (отходить нельзя). Спасли друзья - ходили за едой и питьем. Есть пара вопросов к Бывалым: назначили разбор на 15е сентября, оценку повреждений надо зделать до этого срока? Хоть где или только в определенных конторах? Мой комиссар (АС) сказал что у них есть "своя" оценочная фирма. Есть ли вероятность что виновным назовут меня? Ну там здавал назад может ))
Vitaly
v.i.p.
виноват тот кто сзади. тетка 90% будет виновата!
экспертизу лучше проходи в ее страховой! или с темси с кем рабортает ее страховая! возьми у них списочек тех кому они доверяют!
экспертизу лучше проходи в ее страховой! или с темси с кем рабортает ее страховая! возьми у них списочек тех кому они доверяют!
Вот я и думаю как бы на попасть в оставшиеся 10%. Она в показаниях написала что светофор зеленый горел и что я просто так резко затормозил.
ViT
veteran
не сцы...
просто так, не просто так - дистанцию надо соблюдать - хоть сухой асфальт, хоть гололед, есть светофор, нет его - дело десятое. может там собачка под колеса забежала, а может и стук в ходовке услышал опасный... всякая херня бывает. :)))
особенно если там гдентьв обхяснениях написано, что 50 метров было. вощем 99,9 что на разборе просто выдадут бумаги, что виновата тё0тка да и концы в воду.
просто так, не просто так - дистанцию надо соблюдать - хоть сухой асфальт, хоть гололед, есть светофор, нет его - дело десятое. может там собачка под колеса забежала, а может и стук в ходовке услышал опасный... всякая херня бывает. :)))
особенно если там гдентьв обхяснениях написано, что 50 метров было. вощем 99,9 что на разборе просто выдадут бумаги, что виновата тё0тка да и концы в воду.
Гаец на схеме сначала не нарисовал светофор и был сильно удивлен когда я напомнил про него: "А какая разница?". Кстати весело послушать как они там спорят по поводу правил всяких, даже смешно ...
Vitaly
v.i.p.
ну, ёпть! резко затормозил!
так она глаза то пусть разует, и дистанцию держит!
а если пешеход выскочил или еще чего...
виноват тот кто сзади!
тетке на выигрыш 0,01% при условии, что у нее есть подвзяки. и то маловероятно
ТЫ ПРАВ! СПОКОЙНО ЖДИ РАЗБОРА!
так она глаза то пусть разует, и дистанцию держит!
а если пешеход выскочил или еще чего...
виноват тот кто сзади!
тетке на выигрыш 0,01% при условии, что у нее есть подвзяки. и то маловероятно
ТЫ ПРАВ! СПОКОЙНО ЖДИ РАЗБОРА!
Сейчас читают
Где купить видеорегистратор?
236087
1000
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
172736
1001
Кухня под заказ (часть 3)
147756
1000
Крышка багажника, задняя панель, бампер задний и гос.номер.
На Платце кстати почти не заментны повреждения - только царапины.
На Платце кстати почти не заментны повреждения - только царапины.
Vitaly
v.i.p.
судя по всему...на пиво остаентся после выплаты!
там ничего на замену. тока работа! а на это коэффициента износа нету!
там ничего на замену. тока работа! а на это коэффициента износа нету!
Крышка богажника разве что, у нее конструкция не простая ... Замок внутрь ушел, хотя щас все делают ...
Очкарик
a man can dream
Есть примета такая: "Битый зад - к деньгам, битая морда - к тратам!"
Dr.Loh
guru
Вот я и думаю как бы на попасть в оставшиеся 10%. Она в показаниях написала что светофор зеленый горел и что я просто так резко затормозил.
==============================================Ты прав на все100.И без разницы,какой светофор горел,да хоть бы и вовсе его не было.
==============================================Ты прав на все100.И без разницы,какой светофор горел,да хоть бы и вовсе его не было.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Она в показаниях написала что светофор зеленый горел и что я просто так резко затормозил.Оборжаться. А твой тормозной след длиной в 5 метров она не упоминала?
KOD
guru
Видимо пытаются тебе пришить п.10.5 ПДД:
10.5. Водителю запрещается:
.........
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
10.5. Водителю запрещается:
.........
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Big Andrey
experienced
виноват тот кто сзади. тетка 90% будет виновата!Если в списках оценщиков будет Сибирь Консалтинг иди к ним, хорошо посчитают.
Оборжаться. А твой тормозной след длиной в 5 метров она не упоминала?Небыло у нее тормозного следа вообще, потому как не тормозила она.
Сегодня съездил в их страховую РОССТРАХ. Там сначала меня заставили разбирать номер ее СП по цифрам, но по номеру не нашли ее в компе. По ФИО тоже и по Гос. номеру... Говорят везите ее СП, типа может кто-то другой (сторонняя фирма) выдала ей полис и мы о нем ничего не знаем (!). Эта фирма типа сама выплачивает деньги.
Не переживай..первое ДТП бывает у всех..Надеюсь будет все хорошо и правда окажется на твоей стороне.
Позвонил узнал номер точный. Завтра опять поеду, но тут в соседнем топике говорят при оценке нужна виновница и это осложняет дело (живет она в г. Обь). Ладно, разберемся ... А ремонт можно начинать сразу после оценки повреждений?
Stasello
member
Я склоняюсь к мысли, что это такая фишка новая у страховых компаний, чтобы время потянуть. Со мной сначала номер "врага" не нашли, с отцом потом то же самое... Причём приводишь к ним врага с полисом - проблема тут же снимается, а поначалу пугают, что может полис поддельный, то, да сё...
По поводу разбора - предсказываю... разбор продлится секунд 10, не больше. Гаец спросит тётку "Ну, что вы можете сказать по этому поводу?" и тут же впаяет ей несоблюдение дистанции.
И всё.
По процедурному вопросу: пока ждёшь разбора - сделай оценку. Мжно делать и после, но это имеет смысл, когда неизвестно кто виноват. Если не хочешь долгих разборок со страховой и головняков - делай оценку где они скажут, или согласуй с ними, кого из оценщиков они признают. По закону - можешь делать в любой, но если сумма не устроит страховую - они начнут бодаться. Оценка делается либо в присутствии "врага", либо приносишь копию телеграммы с уведомлением, которую ты послал тётке дня за три до оценки, либо тётка пишет заявление с просьбой оценивать без неё. сразу после оценки, на всякий случай дождавшись её результатов, если согласен с суммой можешь ремонтироваться.
по ремонту... тебе посчитают не замену деталек , а ремонт. Это хорошо, потому что, например стоит новая крышка багажника 300$, а с учётом износа тебе при замене насчитают за неё 100. А вот при ремонте никаких износов. Как есть, так и посчитают. Естественно потом сам прикинешь, ремонтировать эту или найти на разборе. Мне вот говорили, что крышки багажников на седанах не ремонтируют вообще, если рёбра замяты...может и врут..
Удачи тебе.
По поводу разбора - предсказываю... разбор продлится секунд 10, не больше. Гаец спросит тётку "Ну, что вы можете сказать по этому поводу?" и тут же впаяет ей несоблюдение дистанции.
И всё.
По процедурному вопросу: пока ждёшь разбора - сделай оценку. Мжно делать и после, но это имеет смысл, когда неизвестно кто виноват. Если не хочешь долгих разборок со страховой и головняков - делай оценку где они скажут, или согласуй с ними, кого из оценщиков они признают. По закону - можешь делать в любой, но если сумма не устроит страховую - они начнут бодаться. Оценка делается либо в присутствии "врага", либо приносишь копию телеграммы с уведомлением, которую ты послал тётке дня за три до оценки, либо тётка пишет заявление с просьбой оценивать без неё. сразу после оценки, на всякий случай дождавшись её результатов, если согласен с суммой можешь ремонтироваться.
по ремонту... тебе посчитают не замену деталек , а ремонт. Это хорошо, потому что, например стоит новая крышка багажника 300$, а с учётом износа тебе при замене насчитают за неё 100. А вот при ремонте никаких износов. Как есть, так и посчитают. Естественно потом сам прикинешь, ремонтировать эту или найти на разборе. Мне вот говорили, что крышки багажников на седанах не ремонтируют вообще, если рёбра замяты...может и врут..
Удачи тебе.
italian
coza nostra
(живет она в г. Обь)а что г.Обь находится в 560 км от Новосибирска? - да ОбьГэс дальше от центра находится, чем Обь! вы что мужики - на машине от пл. Труда я за 7 минут доезжал по новой дороге!
Седня привез в страховую точный номер СП виновницы, мне выписали бумажку для предъявления на разборе и сказали куда ехать на оценку. Потом минут 10 пытался договориться с мужем виновницы чтобы она мне написала бумажку что она не приедет на оценку ... он настаивал на телеграмме. Сгонял в Обь за бумажкой (дом искали в течение получаса), приехал, показал машину, пришлось правда для полного осмотра выламывать крышку запаски (ее зажало между задней панелью и задним сиденьем) ... заодно приписал не работавший до аварии фонарь заднего хода. Дефектовку сказали можно не делать, типа скрытых повреждений не может быть... Оценка обошлась в 1900ру. Результат в течение 10 рабочих дней.
ТОП 5
1
2
3
4