Ну вот и мое первое ДТП :(
741
20
Не смог я свое первое автолюбительское лето отъездить без ДТПОдного дня не хватило. В общем на этом месте часто так же бьются. Остановился перед вторым светофором на выезде с Титова на пл. Маркса (перед трамвайными путями), через секунд 5 в задницу попадает Платц с женщиной за рулем. Наслушался хороших слов от ее матери (там еще и муж был) о том что нельзя так резко тормозить (тормозил плавно и они при этом были метрах в 50 от меня еще). Приехал их комиссар (Росстрах) на убитой копейке лет 20 парень. Ну ГАИ и все дела. Но что огорчило больше всего - 7 часов стоять напротив полка ДПС и ждать пока тебя вызовут (отходить нельзя). Спасли друзья - ходили за едой и питьем. Есть пара вопросов к Бывалым: назначили разбор на 15е сентября, оценку повреждений надо зделать до этого срока? Хоть где или только в определенных конторах? Мой комиссар (АС) сказал что у них есть "своя" оценочная фирма. Есть ли вероятность что виновным назовут меня? Ну там здавал назад может ))
Vitaly
v.i.p.
виноват тот кто сзади. тетка 90% будет виновата!
экспертизу лучше проходи в ее страховой! или с темси с кем рабортает ее страховая! возьми у них списочек тех кому они доверяют!
экспертизу лучше проходи в ее страховой! или с темси с кем рабортает ее страховая! возьми у них списочек тех кому они доверяют!
Вот я и думаю как бы на попасть в оставшиеся 10%. Она в показаниях написала что светофор зеленый горел и что я просто так резко затормозил.
ViT
veteran
не сцы...
просто так, не просто так - дистанцию надо соблюдать - хоть сухой асфальт, хоть гололед, есть светофор, нет его - дело десятое. может там собачка под колеса забежала, а может и стук в ходовке услышал опасный... всякая херня бывает. :)))
особенно если там гдентьв обхяснениях написано, что 50 метров было. вощем 99,9 что на разборе просто выдадут бумаги, что виновата тё0тка да и концы в воду.
просто так, не просто так - дистанцию надо соблюдать - хоть сухой асфальт, хоть гололед, есть светофор, нет его - дело десятое. может там собачка под колеса забежала, а может и стук в ходовке услышал опасный... всякая херня бывает. :)))
особенно если там гдентьв обхяснениях написано, что 50 метров было. вощем 99,9 что на разборе просто выдадут бумаги, что виновата тё0тка да и концы в воду.
Гаец на схеме сначала не нарисовал светофор и был сильно удивлен когда я напомнил про него: "А какая разница?". Кстати весело послушать как они там спорят по поводу правил всяких, даже смешно ...
Vitaly
v.i.p.
ну, ёпть! резко затормозил!
так она глаза то пусть разует, и дистанцию держит!
а если пешеход выскочил или еще чего...
виноват тот кто сзади!
тетке на выигрыш 0,01% при условии, что у нее есть подвзяки. и то маловероятно
ТЫ ПРАВ! СПОКОЙНО ЖДИ РАЗБОРА!
так она глаза то пусть разует, и дистанцию держит!
а если пешеход выскочил или еще чего...
виноват тот кто сзади!
тетке на выигрыш 0,01% при условии, что у нее есть подвзяки. и то маловероятно
ТЫ ПРАВ! СПОКОЙНО ЖДИ РАЗБОРА!
Сейчас читают
Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?
108242
639
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 33)
241599
1000
Призывной возраст хотят увеличить
27997
226
Крышка багажника, задняя панель, бампер задний и гос.номер.
На Платце кстати почти не заментны повреждения - только царапины.
На Платце кстати почти не заментны повреждения - только царапины.
Vitaly
v.i.p.
судя по всему...на пиво остаентся после выплаты!
там ничего на замену. тока работа! а на это коэффициента износа нету!
там ничего на замену. тока работа! а на это коэффициента износа нету!
Крышка богажника разве что, у нее конструкция не простая ... Замок внутрь ушел, хотя щас все делают ...
Очкарик
a man can dream
Есть примета такая: "Битый зад - к деньгам, битая морда - к тратам!"
Dr.Loh
guru
Вот я и думаю как бы на попасть в оставшиеся 10%. Она в показаниях написала что светофор зеленый горел и что я просто так резко затормозил.
==============================================Ты прав на все100.И без разницы,какой светофор горел,да хоть бы и вовсе его не было.
==============================================Ты прав на все100.И без разницы,какой светофор горел,да хоть бы и вовсе его не было.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Она в показаниях написала что светофор зеленый горел и что я просто так резко затормозил.Оборжаться. А твой тормозной след длиной в 5 метров она не упоминала?
KOD
guru
Видимо пытаются тебе пришить п.10.5 ПДД:
10.5. Водителю запрещается:
.........
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
10.5. Водителю запрещается:
.........
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Big Andrey
experienced
виноват тот кто сзади. тетка 90% будет виновата!Если в списках оценщиков будет Сибирь Консалтинг иди к ним, хорошо посчитают.
Оборжаться. А твой тормозной след длиной в 5 метров она не упоминала?Небыло у нее тормозного следа вообще, потому как не тормозила она.
Сегодня съездил в их страховую РОССТРАХ. Там сначала меня заставили разбирать номер ее СП по цифрам, но по номеру не нашли ее в компе. По ФИО тоже и по Гос. номеру... Говорят везите ее СП, типа может кто-то другой (сторонняя фирма) выдала ей полис и мы о нем ничего не знаем (!). Эта фирма типа сама выплачивает деньги.
Не переживай..первое ДТП бывает у всех..Надеюсь будет все хорошо и правда окажется на твоей стороне.
Позвонил узнал номер точный. Завтра опять поеду, но тут в соседнем топике говорят при оценке нужна виновница и это осложняет дело (живет она в г. Обь). Ладно, разберемся ... А ремонт можно начинать сразу после оценки повреждений?
Stasello
member
Я склоняюсь к мысли, что это такая фишка новая у страховых компаний, чтобы время потянуть. Со мной сначала номер "врага" не нашли, с отцом потом то же самое... Причём приводишь к ним врага с полисом - проблема тут же снимается, а поначалу пугают, что может полис поддельный, то, да сё...
По поводу разбора - предсказываю... разбор продлится секунд 10, не больше. Гаец спросит тётку "Ну, что вы можете сказать по этому поводу?" и тут же впаяет ей несоблюдение дистанции.
И всё.
По процедурному вопросу: пока ждёшь разбора - сделай оценку. Мжно делать и после, но это имеет смысл, когда неизвестно кто виноват. Если не хочешь долгих разборок со страховой и головняков - делай оценку где они скажут, или согласуй с ними, кого из оценщиков они признают. По закону - можешь делать в любой, но если сумма не устроит страховую - они начнут бодаться. Оценка делается либо в присутствии "врага", либо приносишь копию телеграммы с уведомлением, которую ты послал тётке дня за три до оценки, либо тётка пишет заявление с просьбой оценивать без неё. сразу после оценки, на всякий случай дождавшись её результатов, если согласен с суммой можешь ремонтироваться.
по ремонту... тебе посчитают не замену деталек , а ремонт. Это хорошо, потому что, например стоит новая крышка багажника 300$, а с учётом износа тебе при замене насчитают за неё 100. А вот при ремонте никаких износов. Как есть, так и посчитают. Естественно потом сам прикинешь, ремонтировать эту или найти на разборе. Мне вот говорили, что крышки багажников на седанах не ремонтируют вообще, если рёбра замяты...может и врут..
Удачи тебе.
По поводу разбора - предсказываю... разбор продлится секунд 10, не больше. Гаец спросит тётку "Ну, что вы можете сказать по этому поводу?" и тут же впаяет ей несоблюдение дистанции.
И всё.
По процедурному вопросу: пока ждёшь разбора - сделай оценку. Мжно делать и после, но это имеет смысл, когда неизвестно кто виноват. Если не хочешь долгих разборок со страховой и головняков - делай оценку где они скажут, или согласуй с ними, кого из оценщиков они признают. По закону - можешь делать в любой, но если сумма не устроит страховую - они начнут бодаться. Оценка делается либо в присутствии "врага", либо приносишь копию телеграммы с уведомлением, которую ты послал тётке дня за три до оценки, либо тётка пишет заявление с просьбой оценивать без неё. сразу после оценки, на всякий случай дождавшись её результатов, если согласен с суммой можешь ремонтироваться.
по ремонту... тебе посчитают не замену деталек , а ремонт. Это хорошо, потому что, например стоит новая крышка багажника 300$, а с учётом износа тебе при замене насчитают за неё 100. А вот при ремонте никаких износов. Как есть, так и посчитают. Естественно потом сам прикинешь, ремонтировать эту или найти на разборе. Мне вот говорили, что крышки багажников на седанах не ремонтируют вообще, если рёбра замяты...может и врут..
Удачи тебе.
italian
coza nostra
(живет она в г. Обь)а что г.Обь находится в 560 км от Новосибирска? - да ОбьГэс дальше от центра находится, чем Обь! вы что мужики - на машине от пл. Труда я за 7 минут доезжал по новой дороге!
Седня привез в страховую точный номер СП виновницы, мне выписали бумажку для предъявления на разборе и сказали куда ехать на оценку. Потом минут 10 пытался договориться с мужем виновницы чтобы она мне написала бумажку что она не приедет на оценку ... он настаивал на телеграмме. Сгонял в Обь за бумажкой (дом искали в течение получаса), приехал, показал машину, пришлось правда для полного осмотра выламывать крышку запаски (ее зажало между задней панелью и задним сиденьем) ... заодно приписал не работавший до аварии фонарь заднего хода. Дефектовку сказали можно не делать, типа скрытых повреждений не может быть... Оценка обошлась в 1900ру. Результат в течение 10 рабочих дней.
ТОП 5
1
2
3
4