Поспорил с инспектором...
1154
36
Поспорил с инспектором оказался не прав:хммм:
мне выписали приглашение на коллективное рассмотрение административного правонарушения и принятия решения [дата, время, адресс]................В случаее неявки административная ответственность....

нарушение ПДД ст. 12.16.

Ктонибудь проходил такую процедуру и чем она грозит???
flopic
Суть спора - раз?
В чем не прав - два?
Если не прав - кто с тебя адм. ответственность снимет даже если явишься - три?
flopic
Сдается мне что п.12,16 в ПДД нет!
italian
1. Остановился в неположеном месте.
Выписали квитанцию.
2. хотел доказать что действие знака в этом месте уже кончается.
3. Имелось в виду Адм. ответственность за неявку
italian
Ага! там всё пунктом 12.8 заканчивается!
italian
Немогу выложить фото, цитирую

Гр. ФИО допустивший нарушение ПДД, выразившегося в ст. 12.16.
flopic
1. Остановился в неположеном месте.
Выписали квитанцию.
2. хотел доказать что действие знака в этом месте уже кончается.
3. Имелось в виду Адм. ответственность за неявку
я может чего не понимаю - статью мне и ответственость за спор с инспектором назови ка.

какой статьей предусмотрена ответственность за неявку и какой штраф?
flopic
Немогу выложить фото, цитирую

Гр. ФИО допустивший нарушение ПДД, выразившегося в ст. 12.16.
ну так о КоАПе слышали?
flopic
Могет статья администратичного кодекса?
italian
Ещё раз подробно.

Остановился в неположеном месте. Оштрафовали на 50р. Начал спорить с гайцом сказал что в после перекрёстка знак уже не действует. Оказалось что это не перекрёсток а выезд из прилегающей территории. Г. сказал что я ни х. правила не знаю давай устроем тебе экзамен, если на 2 вопроса не ответишь заберу права. Опять спор, теперь в мою пользу, такого пункта не нашли. Тогда мне выписали бамагу с приглашением на ул. Коммунистическую, 58. Неявка туда грозит адм. ответственностью. Ещё одной!!!
flopic
Надо было согласиться. пусть забрал бы права.. вот тогда и было бы самое интересное.. кто за что забрал и компетентность гая того...
italian
ну так о КоАПе слышали?

Что за зверь?
flopic
ИМХО. Самодеятельность "на местах" :ухмылка:
давай устроем тебе экзамен, если на 2 вопроса не ответишь заберу права
А русскую рулетку не предложил? :ха-ха!:

З.Ы. Бред какой-то..... :а\?:
flopic
на приглашении что написано?
повестка?
за что он приглашение дал? за спор?
а ответственность за неявку чем предусмотрена?
flopic
.........если на 2 вопроса не ответишь .....
:улыб::) :)Гадом буду про это в ПДД точно нет.
italian
На приглашении написано ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Дал за то что я правила не знаю.

ЦИТАТА
В случае неявки Вы будите подвергнуты административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
ЦИТАТА

Доберусь до дома выложу скан.
ПЕПЕЛАЦ
Некогда искать но что то такое есть
Типа в случае если дадьке с полосатой палочкой приспичит то он может проверить знания на месте.
flopic
Ты меня конечно извини, НО ЭТО ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
еще вопрос - ты за него у них где нибудь расписывался?
Предупреждение за какое правонарушение? - за знак? - так у тебя есть уже одно - и пускай с;%:т, а за каое еще? - спор с гаишником?
flopic
Нету такого... Бред сивой кобылы...
flopic
Правильно - остановил - 2 контрольных вопроса - незачет - штраф!!!
Н астационаре остановили - экзамен - не сдал - лишение прав!!!
Ты думай что пишешь!!!
flopic
Нет такого ни в ПДД, ни где-нить еще, раз ты сдал на права, то по определению должен их знать :ухмылка:. Так что на комиссии можешь спокойно объяснить, за что тебя на нее пригласили, штраф более, чем по правилам, с тебя ни одна комиссия не имеет взять. Да, если б гаец забрал твои права, ему можно было бы такую веселую жизнь устроить! :ха-ха!:
italian
Да расписался. Такая же бумажка у него осталась.
flopic
Вот тебе пища для размышлений - п.25.1, 27.2, 28.5, 28.6 естественно не ПДД!
Стармех
Да фигня в том что за рулем брат был и это всё ему выписали. Меня они в машину не пустили. И я не слышал что они ему там наговорили
italian
Вот тебе пища для размышлений - п.25.1, 27.2, 28.5, 28.6 естественно не ПДД!
Ели можно поподробнее или ссылочку.
flopic
Куда подробнее - я уже даже не на КоАП ссылаюсь, а на конкретные статьи - читай и думай - все!!!
italian
Что такое КоАП??? адм правонарушения????
flopic
Кодекс Российской Федерации об Административных Правонарушениях одорен Советом Федерации 26 декабря 2001 года

Тяжело в деревне без нагана!:миг:
italian
статья КоАП 12.16: несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Она предусматривает штраф до 50 рублей. О лишении речи идти не может, поскольку в статье ПДД о встречной полосе ничего не говорится.
flopic
Без комментариев!!!
У меня просто слов нет!!! :eek:
italian
Значит на это прдупреждение забить можно?
ИМХО но просто подразумевает оспаривание постановления инспектора в нужном месте.
flopic
Кстати машина осталась стоять там-же.
Оплачено ведь!

Это мне ни чем не грозит?
flopic
я бы сделал так, некоторые по другому - просто у всех разных подход как к жизни, так и к таким ситуациям - сразу надо было его посылать - есть одно нарушение - есть протокол - свободен! Можно до крика спорить с инспектором ДПС и показывать не знание ПДД - ты ничего не нарушаешь!!! - по крайней мере если ты перед ним не сел и не сделал нарушения!
Просто не понимаю за что предупреждение! - если за парковку - забей и все - нельзя за одно и то же правонарушение подвергать наказанию дважды (тем более если они рахные!)

Можете мое мнение к сведению не принимать!
А можете принимать! - если не пойдете, то никаких претензий типа - Это Итальянец меня научил - ничего не знает и советует!
flopic
Кстати машина осталась стоять там-же.
Оплачено ведь!

Это мне ни чем не грозит?
статьей 110 УК РФ!!!
flopic
Раз меня пригласили на лекцию за нарушение. При мне еще четырех также пригласили.
На лекции нас было трое. Один из них лектор...
Хотя за неявку тоже обещали ай-яй-яй...
italian
[цитата/]
статьей 110 УК РФ!!!

Отстал!!
:спок:

ЗЫ. вчера вечером меня ДПСник за нарка принял. пришлось ехать на экспертизу. потерял 2,5 часа своего времени... Но это уже другая история
Ilan
С пиффком на лекцию приходил?:хехе::D:хехе: