Мужской взгляд на психологическую проблему
4087
160
Проблема такая вот - мне СМЕРТЕЛЬНО страшно ездить на пассажирском месте, когда за рулем моей машины мой молодой человек. Опыт вождения у него в разы больше моего, он меня учил ездить, но...
Обычная скорость передвижения по городу ~ 90-100 км\ч, мы проезжаем на красный, обгоняем по встречке с минимальным запасом, перестраиваемся без поворотников, прижимаемся практически вплотную к впереди едущим - это обычный стиль вождения, про случаи, когда мы опаздываем, я вообще молчу. Всё это дело ещё усугубляется тем, что машина моя не так разгоняется, не так тормозит, как его. А он этого не учитывает абсолютно.
Можно было бы вообще самой всегда ездить. Но я иногда устаю, иногда не хочу, ну и объективно с ним быстрее. В общем, это не выход.
Я пыталась объяснять, что мне страшно, что надо уважать других водителей и пропускать пешеходов. Всё впустую. Вот приходится вжиматься в кресло, глаза закрывать и медитировать на тему "ну ничего страшного, если сейчас на крышу упадет железнодорожный шлагбаум".
Но в последнее время и это не помогает. Ещё пробовала вообще на дорогу не смотреть, но раздражает постоянное бибиканье вокруг нас и ругань из соседних машин, а также резкое нажатие тормоза каждые пять минут.
Может проблема в том, что даже на пассажирском месте смотрю на дорогу глазами водителя и мозг постоянно просчитывает ситуацию, вместо того, чтобы отдыхать?
И последняя капля: с ужасом понимаю, что перенимаю эти дурацкие привычки. Могу легко на красный проехать, если пешеходов нет ну и т.п.
Выскажете свою мужскую точку зрения на эту чисто женскую психологическую заморочку.
Pola
Фигасе женская заморочка, я б тоже боялся.
Pola
Сочувствую,другу твоему,доездиится...как нить
:ухмылка:
Pola
Ребята, у меня из-за этого серьезные проблемы в личной жизни, неужели всем пофиг?
Pola
на эту чисто женскую психологическую заморочку
Это общечеловеческая "заморочка".....
Среди моих знакомых есть водители, с которыми я принципиально не еду.....
Ежели вынужден, то самое безопасное место в авто - на заднем сиденье справа......
Pola
У тебя три пути
1. Взять скалку и каждый раз хреначить его за неправильную езду, но можешь покалечить.
2. Остаграмилась перед дорогой и с собой взяла - можно спиться.
3. Водить всё таки самой, тише едешь, дальше будешь - но молодой человек может уснуть от медленной езды
Pola
Не пофиг, вот наотвечам тут, распечатаешь топик и покажешь ему.
Pola
не давай ему руль и все проблемы побоку.. я раньше тоже так ездил но потом(видимо с возрастом) стал гораздо спокойней
Pola
Вообче-та, поведение на дороге = поведение в жизни. Вам он нравится? Значит, и его стиль вождения должен понравиться.:улыб:
А вообще, извините, может жестко, но научит его только жизнь (тьфу-тьфу от плохих последствий).
Pola
Это не только твоя заморочка. Когда моя жена за рулём, я тоже судорожно ищю педаль тормоза на пассажирском месте. Она на это глядючи однажды сказала: "Слушай, может нам второй руль приделать?"
Pola
Ездите раздельно..
У Вашего друга отсутствует чувство ответственности.Лечится только приобретением печального жизненного опыта....
Pola
Ребята, у меня из-за этого серьезные проблемы в личной жизни, неужели всем пофиг?
на твою личную жизнь? - ну меня учили чтоб не вмешиваться - это ваши личные дела!!!

А если серьезно, то что то на подобие говорит моя жена (на красный я не езжу даже если никого нет) - но при ней стараюсь так не ездить! - вот мое решение - при ней поспокойнее, без нее как хочу - предложи другу!
Pola
А какая связь между личной жизнью и поставленной проблемой?
Доедится товарищ, дай Бог, что бы только сам пострадал, а не безвинные водители... Туда ему и дорога. Если Вам здоровье свое дорого - то уж лучше пешочком...
Pola
я бы расстался. это эгоист. он не понимает, что кроме него в машине еще кто-то есть (жена, дети), что ему самому нужно кормить семью (а не семья скопом работала на таблетки). возможно тяжело. но перспектив - ноль.
Pola
На свете куча женских заморочек, которые не поддаются логическому объяснению. Но эту ситуацию я бы заморочкой не назвал. И проблема не в том, что вы смотрите на дорогу глазами водителя, а обчный инстинкт самосохранения. Хотя я вот со всеми боюсь почему-то ездить, хотя сам, мягко говоря, езжу быстрее правил :улыб:Совет - раз не хотите переживать, не давайте ему рулить. Привычек он своих разом не изменит.
Pola
Если твоему друг на себя наплевать, то еще понятно, но тебя то зачем подвергать такому риску? Правильно сказали, доездится...На каждого гонщика за поворотом найдется свой Камаз.
Pola
Смени друга и дело с концом!!!! Фото прикрепи свое!!!
ПАН
Сочувствую,другу твоему,доездиится...как нить
:ухмылка:
Если один доездится да и хер с ним, достали уже такие ушлепки :зло:, а вот если кого с собой в путь возьмет, кто с него спросит тогда уж....
italian
на твою личную жизнь? - ну меня учили чтоб не вмешиваться - это ваши личные дела!!!

А если серьезно, то что то на подобие говорит моя жена (на красный я не езжу даже если никого нет) - но при ней стараюсь так не ездить! - вот мое решение - при ней поспокойнее, без нее как хочу - предложи другу!
во врет и не краснеет!! видел я как ты с женой ездешь!!! кошмар...спокойней надо..спокойней...
ProPheSy
У него скорее всего машинка хуже твоей?
Pola
А причем тут проблемы в личной жизни то? Он и там так себя ведет что-ли? :а\?:
По теме(серьезно): Вашего друга, в итоге, научит жизнь. Покрасит пару раз машину, сменит стиль вождения. Но это в самом лучшем случае(если только железом все ограничиться).
blazerII
Ну нифагасе себе причина для расставания - быстро ездил!
И вообще ещё года не прошло, как я с мужем рассталась. Что ж мне, менять спутников жизни как перчатки?
Pola
Езжу быстро, перестраиваюсь резко, на красный не езжу, обгоняю, короче езжу аккуратно (я так считаю), но не медленно!!!

Но моя жена считает, что я чересчур рискую, гоняю и т.д.!!!
Сколько раз кричала на дороге, но не могу по другому ездить!! и ситуацию всегда контролирую!

Как быть - помогите - рушиться семья!!!

:ха-ха!:
Pola
Что ж мне, менять спутников жизни как перчатки?
Ага , время года сечас такое. Осень
Tarz
Проблемы в личной жизни такие, что постоянные скандалы из-за этого. Я ж ругаюсь, когда мне страшно!
Pola
Что ж мне, менять спутников жизни как перчатки?
По описанию это спутник смерти.
Pola
скажи своему молодому человеку..что он очень поступает не дальновидно!!!! Не буду называть обитателей автофорума, которые проповедовали практически аналогичный стиль езды(сам почти так по городу гонял..до поры..до времени) НО ПРИМЕРОВ УЖЕ МНОГО!!!! причем примеров реальных..с авариями...слава богу, что все живы...но это просто предупреждение..авария без жертв...короче, не давай ему руль и сама не ездей с ним, если хочешь здоровье сохранить и свое и чужое!!!!!люди..они как то не заметно под машины кидаются...
Pola
раздражает постоянное бибиканье вокруг нас и ругань из соседних машин, а также резкое нажатие тормоза каждые пять минут
за такое лицо бить надо!
aleksT
видел я как ты с женой ездешь!!! кошмар...
Саш, тогда я был без жены! - во как!
Pola
На своем примере и приобретенном жизненном опыте, при наличии людей,особенно детей, в салоне моего автомобиля ВСЕГДА езжу как можно осторожнее, так как в ответе за жизни людей пассажиров. Даже на трассе скорость 80-110 (при обгоне) км/час.
Когда остаюсь один, то на трассе позволяю себе и 140 крейсерскую.
Поговори с ним, объясни как можно вежлевее. Должен понять еже ли не жлоб. Можно ультиматум какой либо выставить. А так экстремальная езда сглаживается с возвростом.
Pola
Ну нифагасе себе причина для расставания - быстро ездил!
И вообще ещё года не прошло, как я с мужем рассталась. Что ж мне, менять спутников жизни как перчатки?
Скажи, что с прошлым из-за этого расталась...
Pola
А ты была в прошлый раз на Байконуре???
Я те сча спокойного из автофорума подберу!!!
Ilan
раздражает постоянное бибиканье вокруг нас и ругань из соседних машин, а также резкое нажатие тормоза каждые пять минут
за такое лицо бить надо!
самое смешное, что набьют..попади он на такого, как Dogmatik, Догма без база воспитывает... :ха-ха!:
0011
Последний ультиматум был - не буду к нему на могилу ходить, если он на машине разобьётся. Помогло на время.
В аварии он уже попадал, несколько раз. Ничего не изменилось. Но не на моей машине.
На все мои заявления по поводу того, что он скоро куда-нибудь врежется, находятся его контаргументы, что за полгода я сама в Виндом въехала на стоянке и бампер помяла об камень. Как говорится, факты против эмоций.
Pola
Уж лучше быть голодным - чем что попало есть.
Уж лучше быть одним - чем вместе с кем попало
(Омар Хайям, кажется)

Ваш знакомый часом не на маршрутке работает?
Думаю у вашего знакомого при такой езде будет масса "проблем" с автомобилями, гаишниками и пр. Вам нужны его проблемы?
aleksT
Подстройте встречу с Догматиком пусть воспитает!
al104
Да нету у него проблем, и гаишники его не останавливают, и не врезается никуда, и лица не бьют.
Проблемы пока только у меня.
blazerII
Я не смогу спокойно смотреть на то, как любимого мужчину избивают. Даже если и за дело.
Pola
Пойди на женскую хитрость, быстро прокатил, ночью спит на диване, а ты говори, мол нервы надо успокоить сном спокойным, пару раз так обламаешь, мигом на 40 км.ч перейдёт.... :улыб:
Pola
выше мысль интресеная прозвучала - взаимосвязь манеры вождения и поведением человека "по жизни"... Если подумать - почему он так ездит? Торопится? Комплекс неполноценности? Недостаток адреналина? Сексуальная неудовлетворенность? Желание выделиться из толпы?
Niva
Не, в постель проблемы эти я тащить не хочу.
Pola
Нарожайте тогда ему детей может тогда медленней будет ездить или скажите что беременная и что трясти нельзя!
Pola
Да нету у него проблем, и гаишники его не останавливают, и не врезается никуда, и лица не бьют.
В аварии он уже попадал, несколько раз.
чё-та не сходится... :бебе:
Pola
Пока нет, просто однажды может быть одна проблема, но большая (как, например, с Евдокимовым). Я бы с ним в машину не сел.
lonly
Для него это как решение сложной задачки - добраться из пункта А в пункт В максимально быстро и без потерь. Умный и дерзкий.
А я не могу ещё безоговорочно поверить в то, что он просчитал всё правильно, поэтому и нервничаю.
Это его версия.
lonly
выше мысль интресеная прозвучала - взаимосвязь манеры вождения и поведением человека "по жизни"... Если подумать - почему он так ездит? Торопится? Комплекс неполноценности? Недостаток адреналина? Сексуальная неудовлетворенность? Желание выделиться из толпы?
Ээээ...девушка...это уже к психологам в форум:улыб:Так как описано не беспредельничаю, но бывает притопишь, а любимой страшно становится и сбрасываешь сразу. И вообще когда она со мной рядом как-то ехать быстро и не хочется:улыб:
Артём
Сходится. Аварии были на других машинах, до меня, несколько лет назад. Я о них только из его рассказов знаю. На моей памяти и с моей машиной не было.
ProPheSy
Проблема ведь не только в том, что быстро. А по беспределу.
Pola
А я не могу ещё безоговорочно поверить в то, что он просчитал всё правильно, поэтому и нервничаю.
Это его версия.
Я не буду показывать пальцем... Один форумчанин местный тоже все говорил, что он просчитывает, все его счастливчиком называли. Слов нет - ездил отлично, быстро...
Только сейчас пешком ходит, слава богу, что жена и ребенок маленький целы остались...