На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем респект! Вопрос про бензин.
434
11
Конкретно интересует: какой бензин 80,92,93,95,96,98 лучше испаряется при резко отрицательных температурах например минус 40 и следовательно воспламеняется. И как влияют на воспламенение присадки. Я от химии и физических свойств бензинов далёк, поэтому и интересуюсь. Это в предверии зимнего пуска. По прошлому году у меня сложилось впечатление что на 92 с ннп лучше заводится чем на 93 с беркута. в минус 35. А на 96 лучше или хуже будет?. 

96 и 98 хуже при отрицательных чем 92. Почему не помню.
Насчет 92 и 93 абсолютно точно подмечено, у меня так же. Видимо, присадки роль играют? Слышал, что 93 это всего лишь "подхимиченный" 92. А 95 и выше - это другая фракция?
Насчет 92 и 93 абсолютно точно подмечено, у меня так же. Видимо, присадки роль играют? Слышал, что 93 это всего лишь "подхимиченный" 92. А 95 и выше - это другая фракция?Я думаю, что разници между 93 и 92 машина не поймёт...
Попробую предположить. Чем выше качество (98, 96) тем меньше в бензине побочных фракций, в том числе и легколетучих, которые влияют на заводку при низких температурах.
Я думаю, что разници между 93 и 92 машина не поймёт...У меня очень даже поняла. И не только худшим стартом зимой, но и почему-то "тупением" и, извините, засиранием свечей. Бензин был Трансервисовский. С тех пор больше не экспериментирую, заправляюсь на ННП на Немировича. Авто Хундай.
Сейчас читают
Холодец!
32067
49
Посоветуйте средство для работы ночью
4955
42
Митинг против Городетского
5526
30
Капризная у тебя машинка...Я думаю, что разници между 93 и 92 машина не поймёт...У меня очень даже поняла. И не только худшим стартом зимой, но и почему-то "тупением" и, извините, засиранием свечей. Бензин был Трансервисовский. С тех пор больше не экспериментирую, заправляюсь на ННП на Немировича. Авто Хундай.

Капризная у тебя машинка...Да не сказал бы. 92-й хавает из любых АЗС, когда я не в Новосибе. И серьезных проблем с двиглом вообще, тьфу-тьфу, не было за 4 года.![]()

А калильное число свечей вам незнакомо??? Как на счет того, что иметь свечей два комплекта: "горячие" и "холодные".
на мой двигун 4s стоят рекомендованные производителем. Другие не есть гуд.
ТОП 5
1
2
3