На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предупреждение...
1433
40
IgorOK
old hamster
.... такое получилось у меня в эту субботу.
В пятницу вечером, очень поздно, где-то часа в два ночи перед сном выпил две бутылки пива "Старопрамен".
Утром встал, по кофейку и поехал на дачу в Кудряши. На обратном пути оттуда, часов 10 утра уже было, тормозят на посту, предлагают пройти в помещение.
- Алкоголь когда последний раз употребляли?
- А что такое?
- Запах от вас.
- Дык пива бутылку перед сном!
Сует мне электронный этот датчик - говорит есть (по-мойму сказал что 0,1 промилли, говорил что в два раза выше нормы). Типа начинает оформлять. Я предлагаю договорится на месте.
- кладу на стол 500 рублей
- ну что вы...
- +1000
- вы думаете я цену набиваю?
- +1000
- Игорь Валентинович, давайте поступим так. Вы сейчас никуда не поедете, только до ближайшего магазина, обязательно купите и скушайте что-нибудь жирненькое, только после этого можете продолжать движение!
Отдает мне документы.
Отсюда вопрос - что за фигня - 2 бутылки пива, прошло 8 часов, масса >90 кг, на здоровье в принципе не жалуюсь - и оказывается есть остаточное!
В пятницу вечером, очень поздно, где-то часа в два ночи перед сном выпил две бутылки пива "Старопрамен".
Утром встал, по кофейку и поехал на дачу в Кудряши. На обратном пути оттуда, часов 10 утра уже было, тормозят на посту, предлагают пройти в помещение.
- Алкоголь когда последний раз употребляли?
- А что такое?
- Запах от вас.
- Дык пива бутылку перед сном!
Сует мне электронный этот датчик - говорит есть (по-мойму сказал что 0,1 промилли, говорил что в два раза выше нормы). Типа начинает оформлять. Я предлагаю договорится на месте.
- кладу на стол 500 рублей
- ну что вы...
- +1000
- вы думаете я цену набиваю?
- +1000
- Игорь Валентинович, давайте поступим так. Вы сейчас никуда не поедете, только до ближайшего магазина, обязательно купите и скушайте что-нибудь жирненькое, только после этого можете продолжать движение!
Отдает мне документы.
Отсюда вопрос - что за фигня - 2 бутылки пива, прошло 8 часов, масса >90 кг, на здоровье в принципе не жалуюсь - и оказывается есть остаточное!
Пиво как и вино могут еще долго запах давать. Особенно с утра... А датчик, что он тебе сунул, надо посылать ему же в задний проход. И, если уж закусило, на медицинское освидетельствование!
Остап Бендер
activist
А деньги-то взял?
В вашем случае надо говорить, что поехали к доктору.
В вашем случае надо говорить, что поехали к доктору.
>А датчик, что он тебе сунул, надо посылать ему же в задний проход. И, если уж закусило, на медицинское освидетельствование!
-----------
Да не хотелось связываться, мало ли что....
Хотя вот щас вспоминается, что совал он мне его уже после того, как я про пиво сказал и результаты он мне не показывал ...
-----------
Да не хотелось связываться, мало ли что....
Хотя вот щас вспоминается, что совал он мне его уже после того, как я про пиво сказал и результаты он мне не показывал ...

бред какой-то... Я только не понял - деньги-то он взял или как? 
2 бутылки пива выветриваются за три-четыре часа...
Развод...

2 бутылки пива выветриваются за три-четыре часа...
Развод...
Как-то тут Юрик_К рассказывал историю своего общения на эту тему. Просто инструкция получилась! Жаль названия топика не помню.
IgorOK
old hamster
>А деньги-то взял?
-----------
Конечно! Был у меня соблазн, после того как он документы мне отдал, деньги со стола обратно взять, но не захотелось судьбу испытывать....
-----------
Конечно! Был у меня соблазн, после того как он документы мне отдал, деньги со стола обратно взять, но не захотелось судьбу испытывать....

Сейчас читают
Gett-такси в Новосибирске (часть 8)
134281
1000
Несчастная кошечка Муся-жертва развода
876
7
Голубоглазый котёнок Сеня окраса ред-пойнт
136
1
>>деньги со стола обратно взять, но не захотелось судьбу испытывать.... 
Меня как-то изловили... Сижу на заднем сиденье... Они грузят че-то про вред езды в пьяном виде... Ладно... Кладу одну купюру на заднее сиденье...Мало? Вторую? Опять мало? Еще одну... Три тысячи - все равно мало? Ну ребята, вы оборзели, сгребаю деньги, кладу в кошелек и заявляю, что едем на экспертизу... Мужички задумались, погрустнели, отдали права и пожелали счастливого пути...

Меня как-то изловили... Сижу на заднем сиденье... Они грузят че-то про вред езды в пьяном виде... Ладно... Кладу одну купюру на заднее сиденье...Мало? Вторую? Опять мало? Еще одну... Три тысячи - все равно мало? Ну ребята, вы оборзели, сгребаю деньги, кладу в кошелек и заявляю, что едем на экспертизу... Мужички задумались, погрустнели, отдали права и пожелали счастливого пути...
asma de jour
ужос просто ужос...
Бред какой-то... 2 бутылки некрепкого пива... хм... да их через час уже не унюхает тестер... развод или прикол... или особенности организма... :)...
[цитата
Ты с ними в "Поле Чудес" играл?????
Ты с ними в "Поле Чудес" играл?????

.... по-мойму сказал что 0,1 промилли, говорил что в два раза выше нормы....Откровенный развод. Максимально допустимая - 0,5 промилле, что (примерно) соотвестствует бутылке некрепкого пива через 2 часа.
К тому же, мужики на том посту ушлые, если уж было бы действительно, на месте бы ты не решил проблему - поехал бы на экспертизу на Станционную.
Кстати, сам ехал там же тоже примерно в 10 утра, тоже с дачи. Тоже был остановлен, приглашен в будку, правда, мне он прибор свой не предлагал даже, спросил, пил ли, попросил выдохнуть в пакетик, после ответа "нет" сразу так сник... Даже документы не стал смотреть, пожелал счастливого пути - и отпустил.
А напарник его так тоскливо заметил (я слышал, выходя), что вот вчера пятница была, а сегодня с утра ни одного пьяного, прямо обидно

В вашем случае надо говорить, что поехали к доктору.И кроме гайского доктора надо сделать независимую экспертизу.
>>Максимально допустимая - 0,5 промилле, что (примерно) соотвестствует бутылке некрепкого пива через 2 часа.
Алкометрические критерии опьянения, промилле (тысячная часть числа):
допустимая степень
опьянения0,3–0,5,
легкая степень
опьянения0,5–0,8
средняя степень
опьянения1,8–3
тяжелая степень
опьянения3–4
алкогольная комасвыше 4
Алкометрические критерии опьянения, промилле (тысячная часть числа):
допустимая степень
опьянения0,3–0,5,
легкая степень
опьянения0,5–0,8
средняя степень
опьянения1,8–3
тяжелая степень
опьянения3–4
алкогольная комасвыше 4
Летом был на природе на День рождении. Вечером выпил литра 2 пива. Приперно в 00 лег спать. В 7 утра встал ничего не ел и поехал. остановили, попросили просто дыхнуть... ууу.. грят не плохо вчера погулял, мол пил? я говорю пил бутылки 2. В общем без разговоров на экспертизу. Приехали, дунул в аппарат показало 0 алкаголя. А перегаром несло не слабо:)
В общем на экспертизу в таком случае и все!
В общем на экспертизу в таком случае и все!
Весной в Кемерово остановили, дали в прибор дунуть, дунул, говорит- да вы пили вчера, на освидетельствование надо ехать, поехали говорю, отдал документы. На понт берут, проканает-не проканает.
asma de jour
ужос просто ужос...
Все верно. Современные алкотестеры способны установить точность содержания до 0,01 промиле :).
И еще - медики говорят, что все равно алкоголь в крови присутствует всегда, 0,05-0,1 в организме есть. Он - естейственный продукт, в отличии от канабиоидов...
посему и тестера наверняка игнорируют фон в 0,15-0,2, зануляя его. А вот полное отсутствие его в крови - повод задуматься о здоровье. Кровь сдать на сахар и белки.
И еще, время полного распада 2 бутылок пива 4.5 % в умной книжке указано 5 часов на 70 кг веса... наверное от возраста зависит многое
И еще - медики говорят, что все равно алкоголь в крови присутствует всегда, 0,05-0,1 в организме есть. Он - естейственный продукт, в отличии от канабиоидов...

И еще, время полного распада 2 бутылок пива 4.5 % в умной книжке указано 5 часов на 70 кг веса... наверное от возраста зависит многое

Коррупцию значит в органах стимулируем? 
Судя по описанию, ты был абсолютно ТРЕЗВ и просто так отдал свои деньги.
Принципиально не даю денег на дороге, но в данном случае маня бы просто жаба задавила. Это во сколько тебе две бутылки пива встали?

Судя по описанию, ты был абсолютно ТРЕЗВ и просто так отдал свои деньги.

>Алкометрические критерии опьянения, промилле (тысячная часть числа):
допустимая степень
опьянения0,3–0,5,
-------------
Развели-таки похоже сцуки!
А вот где бы такой приборчик купить, чтобы с собой возить в случае чего - будешь уже сам знать, накосячил ты или нет?
допустимая степень
опьянения0,3–0,5,
-------------
Развели-таки похоже сцуки!

А вот где бы такой приборчик купить, чтобы с собой возить в случае чего - будешь уже сам знать, накосячил ты или нет?
lonly
guru
>>2 бутылок пива 4.5 %
Я козла пью... Там 3,2%
Я козла пью... Там 3,2%

>А перегаром несло не слабо:)
------------
вот-вот - похоже у меня то же самое было. Он меня еще потом спросил - наверное не кушали ничего утром? Я говорю - да - только кофе черный без сахара. Он говорит заботливо - ну что же Вы так, надо было покушать!
А с организмом что-то не так - ну не знаю - печень уже что ли отваливается - наверное все-таки вряд ли, учитывая то, что я до сих пор не знаю точно, где она у меня находится!
------------
вот-вот - похоже у меня то же самое было. Он меня еще потом спросил - наверное не кушали ничего утром? Я говорю - да - только кофе черный без сахара. Он говорит заботливо - ну что же Вы так, надо было покушать!
А с организмом что-то не так - ну не знаю - печень уже что ли отваливается - наверное все-таки вряд ли, учитывая то, что я до сих пор не знаю точно, где она у меня находится!

>И кроме гайского доктора надо сделать независимую экспертизу.
-------------
А вот ГДЕ можно пройти такую экспертизу, знает кто?
-------------
А вот ГДЕ можно пройти такую экспертизу, знает кто?
Picaro
гундос
...в умной книжке указано...А вот, что говорит Яндекс:
Промилле (от лат. pro mille - за тысячу, женск.р., нескл.) Одна тысячная доля какого-либо числа, обозначаемая знаком ‰ (одна десятая процента).
Содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе выражается в миллиграммах на 1м3 (мг/м3). Соотношение концентрации алкоголя в крови и альвеолярном воздухе постоянно и, с учетом отношения плотностей воздуха и крови (1:2200), может быть ориентировочно выражено в промилле по крови. При этом 45 мг/м3 в выдыхаемом воздухе соответствует 0,1 промилле алкоголя в крови. Еще раз: содержание алкоголя 450 мг/м3 в выдыхаемом воздухе соответствует в пересчете 1 промилле алкоголя в крови.
От момента употребления алкоголя до достижения его максимальной концентрации в крови может пройти от 30 до 120 минут. Алкоголь перерабатывается (окисляется) в среднем со скоростью около 7 - 10 г алкоголя в 1 час, что соответствует снижению его концентрации в крови приблизительно на 0,1 - 0,16 промилле.
Например, в 100 г водки содержится около 40 г этилового спирта. Употребление этого количества алкоголя даст результат около 0.5-0.6 промилле. Соответственно, до полного "выветривания", когда алкоголь уже не может определяться в выдыхаемом воздухе, слюне и крови должно пройти 4 - 5 часов с момента употребления напитка.
Содержание в организме "эндогенного" алкоголя (не спровоцированного его употреблением, естественный уровень) находится в пределах 0,008 - 0,4 промилле. Обнаружение алкоголя в биологических средах в концентрации ниже 0,3 промилле не может достоверно свидетельствовать о факте употребления алкоголя. Присутствие алкоголя в таких количествах ненаказуемо.
Алкометрические критерии опьянения:
- "легкая степень опьянения".....................................от 1 до 2 промилле,
- "средняя степень опьянения"...................................от 2 до 3 промилле,
- "тяжелая степень опьянения"...................................от 3 до 4 промилле,
- "алкогольная кома"....................................................свыше 4 промилле.
Независимо от показаний приборов, если у водителя не выявлена клиническая картина опьянения, выносится заключение: признаков опьянения не выявлено.
Ближе к реальности:
1-й пример.
Мужчина, вес 80 кг, выпил 2 бутылки пива (1 л), которое содержит 5% алкоголя. Исходя из того, что жидкость составляет примерно 70% от общего веса тела; в данном случае это 56 кг. В свою очередь выпитое пиво содержит 35 г чистого алкоголя.
Таким образом на 1 кг содержащейся в теле жидкости будет:
35 г : 56 кг = примерно 0,6 - на 1 000 г содержащейся в теле жидкости приходится 0,6 г чистого алкоголя, или 0,6 промилле.
2-й пример.
Женщина, вес 55 кг, выпила 2 бутылки пива с содержанием 5% алкоголя. В этом случае расчет будет производиться несколько иначе. Дело в том, что, прежде всего, масса тела женщины меньше. А во-вторых, жидкость в теле женщины составляет только 60% от общего веса. В данном случае это 33 кг. Так что на 1 кг содержащейся в теле жидкости будет:
35 г : 33 кг = 1,06 г, или 1,06 промилле.
Так что выходит, что одинаковое количество выпитого алкоголя делает его содержание в крови женщины большим, чем в крови мужчины. К сожалению, таким образом можно лишь приблизительно рассчитать промилле.
Алкоголь перерабатывается печенью. Средняя скорость этого процесса в мужском организме составляет 0,10-0,15, а в женском - 0,085-0,10 промилле в час. Так что это длительный процесс.
Пример.
Человек во время празднования дня рождения выпил вместе с друзьями. В полночь состав алкоголя в крови достиг 2,0 промилле. В 7.30 утра в крови все еще 1,3 промилле алкоголя. Даже к обеду следующего дня в крови по-прежнему повышенный уровень алкоголя.
24.00 ... 2,0 промилле
07.30 ... 1,3 промилле
12.00 ... 0,8 промилле
20.00 ... 0,0 промилле
Таким образом выходит, полное протрезвление наступит вечером следующего после обильного приема алкоголя дня. Нет такого средства, которое помогло бы быстрому выводу алкоголя - не помогают ни душ, ни кофе, ни другие бодрящие средства.
А мне вот, что выдало:
На данный момент содержание спирта у вас в крови составляет 0,05 промилле.
Вы находитесь в трезвом виде.
...
Признаков употребления алкоголя не обнаружено. Представители ГИБДД просто не заметят вас за рулем, вы чисты, как стеклышко. Впрочем, был бы человек хороший, а статья всегда найдется.
Вас непременно ожидает тщательная проверка документов и ремней безопасности, нудное сличение номеров двигателя с данными техпаспорта, полное инспектирование содержимого багажника, поиск аптечки, огнетушителя, наркотиков и оружия.
Непьющий человек сам делает свою жизнь невыносимой.
На данный момент содержание спирта у вас в крови составляет 0,05 промилле.
Вы находитесь в трезвом виде.
...
Признаков употребления алкоголя не обнаружено. Представители ГИБДД просто не заметят вас за рулем, вы чисты, как стеклышко. Впрочем, был бы человек хороший, а статья всегда найдется.
Вас непременно ожидает тщательная проверка документов и ремней безопасности, нудное сличение номеров двигателя с данными техпаспорта, полное инспектирование содержимого багажника, поиск аптечки, огнетушителя, наркотиков и оружия.
Непьющий человек сам делает свою жизнь невыносимой.
Не хочу показаться грубым, но Вас развели на бабло. Ни в одном экипаже дпс я не видел электронного определителя. Только кулёчки, стаканы и трубки мохова. На стационарном посту может конечно и появились. Бутылка слабого пива уходит за 40 минут, запах будет ещё дольше, только в крови уже алкоголь не определяется. Определить его можно в моче, точнее продукты распада. Меня то же пытались на народной развести, доказывая что я вчера пил. Как предложил на экспертизу так сразу документы и отдали. И вопрос в тему, где делают независимую экспертизу, если с ней не согласен?
И кроме всего врачи помимо лабораторных методов смотрят на клинические проявления опьянения. Есть индивидумы которые со стопки водки гусей гоняют.
И кроме всего врачи помимо лабораторных методов смотрят на клинические проявления опьянения. Есть индивидумы которые со стопки водки гусей гоняют.
>Это во сколько тебе две бутылки пива встали?
--------------
примерно 50 рублей за пиво и 2500 за проезд....
--------------
примерно 50 рублей за пиво и 2500 за проезд....

Поскольку уже дважды встречался с гайцами в состоянии наличия запаха пива (безалкогольного) и оба раза ездил с ними на освидетельствование, в общем, на правах опытного:
Освидетельствование можно (и нужно) проходить в ближайшем медицинском учреждении, где наличествует нарколог. Освидетельствование производится путем оценки наркологом состояния водителя по определенным ихним (накологов) признакам. При затруднении определения производится химический анализ (берут кровь). На все про все затрачивается минут 15-20 (по крайней мере у нас на Большевистской). Выдается справка установленного образца с обязательным указанием врача, проводившего освидетельствование, методики определения опьянения, конечного диагноза.
Освидетельствование можно (и нужно) проходить в ближайшем медицинском учреждении, где наличествует нарколог. Освидетельствование производится путем оценки наркологом состояния водителя по определенным ихним (накологов) признакам. При затруднении определения производится химический анализ (берут кровь). На все про все затрачивается минут 15-20 (по крайней мере у нас на Большевистской). Выдается справка установленного образца с обязательным указанием врача, проводившего освидетельствование, методики определения опьянения, конечного диагноза.
>На все про все затрачивается минут 15-20 (по крайней мере у нас на Большевистской).
-----------
а поточнее нельзя, где это - какой адрес?
-----------
а поточнее нельзя, где это - какой адрес?
Поликлиника №7, Ульяновская, 1. Там проходил один раз, второй раз было действительно ближе на Станционной (собственно, в 500 метрах от них и остановили).
Тут недавно у меня история была...тормознули за превышение ( с работы ехал) ну и давай гнуть что запах мол от меня есть...я говорю: какие разговоры, давайте трубочку...он грит что трубочки нет и надо ехать к доктору...ну че деалть, документы у него...поехали...и тут меня начинает бить мандраж!
я вспоминаю что на работе приложился к коньчку часа 3-4 назад. Вообщем электронный спектрометр у доктора показал 0,000 промилей! :%)

Вообщем электронный спектрометр у доктора показал 0,000 промилей! :%)А есть ответная ответственность у ГАИ за бессмысленное катание на экспертизу? Самого возили два раза - 0,000, даже не извинились.
А есть ответная ответственность у ГАИ за бессмысленное катание на экспертизу? Самого возили два раза - 0,000, даже не извинились.Суд тока разве что...а это помойму гиблое дело!

Надеяться стоит только на то что им самим кататься к доктору без видимых перспектив влом будет
уж лучше за это время словить действительно пьяного, или по мелочи натрясти
уж лучше за это время словить действительно пьяного, или по мелочи натрясти
Да какая тут ответственность...У него возникли подозрения - он увез вас на экспертизу - она показала отрицательный результат - он отпустил. Все по закону.Вообщем электронный спектрометр у доктора показал 0,000 промилей! :%)А есть ответная ответственность у ГАИ за бессмысленное катание на экспертизу? Самого возили два раза - 0,000, даже не извинились.
Вот если б он сразу права отобрал у трезвого человека...
Замечательную штуку вычитал
"- Я хочу сказать, чтобы люди не боялись ментов. Ведь мы, менты, тоже люди и после работы тоже боимся ментов, которые на работе".

"- Я хочу сказать, чтобы люди не боялись ментов. Ведь мы, менты, тоже люди и после работы тоже боимся ментов, которые на работе".
примерно 50 рублей за пиво и 2500 за проезд....да ладно тебе париться - считай, что бизнес-тренинг прошёл.![]()
да за 90 баксов - это почти на халяву!!!
Отсюда вопрос - что за фигня - 2 бутылки пива, прошло 8 часов, масса >90 кг, на здоровье в принципе не жалуюсь - и оказывается есть остаточное!Дык это... А кто сказал, что не должно быть?!
ТОП 5
1
2
4