Прошел техосмотр в Советском районе. Делюсь инфой.
1592
21
Машина - Тойота Корона 1993 г.в.

Необходимые документы:
ПТС;
Медсправка;
Страховка;
Копия страховки;
Свидетельство о регистрации;
Права;
Паспорт;
Квитанция на 30 руб. (Госпошлина)
Квитанция на 58 руб. (ТО и спецпродукция)

Приехал за полчаса до назначенного три недели назад времени (14.00).
14.00 Отдал документы, оплатил инструменталку (158 руб)
14.10 Въехал в бокс.
Что проверили:
Свет, поворотники, огни заднего хода и т.д., короче все лампочки.
Тормоза передние;
Тормоза задние + ручник;
Провели сверку номеров кузова и двигателя.
14.25 выехал из бокса.
14.30 получил талон техосмотра с дырочкой на сентябрь.
Итого 1 час потраченного времени и 346 рублей затраченных денег.

Вот.
Прохожу третий год подряд без каких-либо проблем, поражаясь друзьям, которые хвастаются, что покупают ТО ВСЕГО за 2000 рублей.
Kolek54
Не надо поражаться... :улыб:

Есть как минимум две причины по которым народ покупает ТО:
1) Машина не соответствует требованиям (тонировка, раскраска и т.д.)
2) Отсутствие медсправки. Если её делать, то получится или совсем не 1 час потраченного времени, или СОВСЕМ другие деньги.
Alt_707
Моя машина без проблем продет ТО, а вот с медсправкой и правда сложно. По этой причине и не могу получить заветный талон с дырочкой.
p.s. может кто поможет? :хммм:
Kolek54
Удивляюсь, что в назначенное время тебя не выперли... пропустив машин 30... на согласование времени следующего визита на след неделю.
ТОРМОЗ
Зря ты так... Меня там же заворачивали - но только по делу. Вчера вот приехал - все недочеты поправил. Получил ТО.
Kolek54
Машины: ВАЗ 21-08 ;Маз .
Документы:
1)2 ПТС
2)Медсправка
3)Страховки
4) Шесть квитанций(две по 30 и две по 58 ,и две по 158)
Приехал вовремя,посмотрели документы ,через 15 минут оба полуторагодичных техосмотра на руках, и тоже поражаюсь своим друзьям которые платят ВСЕГО по полторы тысячи рублей :ха-ха!:
cortes
Полуторагодичных?! О таком первый раз слышу.
И еще - МАЗ - грузовик?!
Shamus
Да,да всётак оно и было :ха-ха!:
Причём машины никуда не загонял,никто ничего не смотрел,МаЗ вообще у меня в рейсе в это время был,а восьмёрка на СТО
Shamus
Приехали с товарищем проходить, его вообще туда не пустили, т.к. труба у него вместо глушителя, мой чайзер весь облазили, тонировка им моя не пнравилась... это они мою ниву ещё не видили... :ха-ха!:
т.ч. выхода нет, надо платить за удовольствие.
Kolek54
Машина - Тойота Корона 1993 г.в.
...
Прохожу третий год подряд без каких-либо проблем, поражаясь друзьям, которые хвастаются, что покупают ТО ВСЕГО за 2000 рублей.
А тонировка на машине есть? А фары туда светят?:улыб:
В августе помогал знакомому тормоза прокачивать на "Москвиче" аж 1971 года рождения... Этот аппарат без ремней безопасности тогда еще выпускался. Так на следующий день этот "Москвич" с первого раза на Кутателадзе прошел ТО. Правда за месяц с лишним записывался..
Bonpoc
А фары туда светят?
там смотрят только по уровню верх/низ
Терминатор Немо
Ну дык, на Москвиче тонировки поди нет. Так почему бы ему ТО с первого раза не пройти. Тем более -тормоза прокачали:улыб:
Niva
А они тонировку как-то замеряют или на глаз?
Получается с тонировкой вообще соваться не стоит?
У2_НСК
А фары туда светят?
там смотрят только по уровню верх/низ
Так боковой лучик-то вверх и бьет! Не с той стороны.
Alx
Если речь о Кутателадзе - тонировку не меряют,снимать заставляют любую.
Насчет фар - я не заметил,чтобы вообще что-то замеряли,поморгал дальним - ближним - и ладно.
А вообще-то смотрят довольно демократично.
Что-то я не понял,тему про "подайте ТО" удалили?
Bonpoc
Так боковой лучик-то вверх и бьет! Не с той стороны.
Ну у меня со второй попытки навроде отрегулированный свет
Конь вороной
Насчет фар - я не заметил,чтобы вообще что-то замеряли
у них это опционально, кореша попросили отрегулировать, что он при них и сделал
А вообще-то смотрят довольно демократично.
Это да, персоналу :respect:
Alx
Получается с тонировкой вообще соваться не стоит?
Получается, что если в передней полусфере тонировка есть, то не стоит...
Kolek54
Позвольте и мне немного поделиться инфой.
Три года владею автомобилем.
Первый год, наслушавшись окружающих, решил купить талон ТО. Решил - сделал, т.е. купил.
Второй год из вредности решил пройти ТО сам. С одной стороны, экономия денег. С другой стороны, природная любознательность. С третьей стороны, от технического состояния моего авто напрямую зависят жизнь и здоровье меня и тех, кто ездит со мной. Проходил ТО в Калининском районе на ул. Писемского. Самые большие опасения были связаны с оптикой, потому как автомобиль японский. К оптике вопросов не было, существенных нарушений ГОСТов не было, а было одно замечание, отданное на "откуп" инспектору ГИБДД. Подкладка заднего номерного знака была с небольшим радиусом прикручена к крышке багажника. Инспектор был принципиален и обяснил, что номерной знак должен быть плоским, а не вогнутым. После установки номерного знака на втулки, в результате чего знак стал крепиться ровно, испектор виновато улыбнулся и начал что-то объяснять мне, желая тем самым немного загладить свою принципиальность.
Третий год так же проходил ТО самостоятельно. Тем более, что сменил автомобиль и захотелось посмотреть, как оценят состояние приобретенного авто. Без замечаний не обошлось. Их было два. Первое, ручник недостаточно держал. Точнее, показания были пограничными, но поскольку нашлось еще одно замечание (просроченная аптечка), то заодно порекомендовали привести в порядок и ручник. Повторно прошел ТО без проблем.
Каждый раз принимали в указанное время плюс-минус 15-20 минут.
Kolek54
А кто знает как проходить ТО если езжу по доверености?
supermax
Все перечисленные документы+доверенность (генеральная). От руки вроде непроканывает.