А кто тут у нас штрафы не платит!!!!
1331
38
Вот какую статью вывесили на сайте ЗаРулем!

Цитата.
есть в стране регион, где штрафы за нарушения ПДД собираются почти на 100%, как и раньше! Причем не в Москве, известной своими чудными инициативами, и не в политически грамотном Питере. Оказывается, впереди у нас далекий от центров Новосибирск. Там считают, что для выполнения законов надо… всего лишь прочитать их до конца. Или хотя бы захотеть сделать это.

…Стационарный пост «Ельцовка» на выезде из Новосибирска. Короткое, но жаркое сибирское лето в разгаре, и это чувствуется уже через 15 минут. Хорошо инспектору – у него фуражка, у меня нет! Из достаточно плотного потока транспорта сотрудники ГАИ время от времени «выдергивают» автомобили. Как показалось, примерно каждую десятую машину. Первым делом, естественно, проверка документов, затем водителя приглашают на пост, где данные «забивают» в компьютер. А там не только ориентировки на автомобили, что числятся в угоне, но и данные на их владельцев – на предмет неуплаты штрафов (если таковые имеются).

Конец Цитаты

У нас народ вНовосибе оказываеться на 100% штрафы платит. Кстати а пост "Ельцовка" он где???
Ваши мнения? когонибудь так ловили?
Smith
эта статья месяц назад была в журнале. Долго ржал... Хотя... Меня на дому как-то приставы посещали... Забавно было.
Smith
в выходные тормознули на Колыванском посту, проверили по базе - оказалось висит штраф за декабрь 2004 г - 50 руб.
По-моему, правильно и удобно. Я о нём давно забыл естессно...
Smith
Ваши мнения? когонибудь так ловили?
они не ловят, а напоминают что есть штрафы. Если есть много времени попробуй заехать в Новосибирск ночью с любой стороны где есть стационарные посты:улыб:сам все узнаешь :ха-ха!:
Северянин
Если есть много времени попробуй заехать в Новосибирск ночью с любой стороны где есть стационарные посты:улыб:сам все узнаешь :ха-ха!:
Регулярно езжу по "вшивой горке" и днем и поздно вечером, если и тормозят, то спрашивают не документы, а - "Случайно в город не едете?, нет???, жаль :(, ну всего хорошего!" :улыб:
Smith
Пост ельцовка - это на выезде с мочищенского шоссе в направлении пашино.
Езжу там каждый день, но на штрафы не разу не пробивали, хотя долги есть :улыб:
Smith
Регулярно езжу по "вшивой горке" и днем и поздно вечером
ты попробуй ночью когда на светофоре красный горит и нужно зайти отметиться о факте въезда:улыб:хотя насчет вшивой не знаю, я с Омска ехал - упарился отмечаться...:хммм:
Северянин
Буквально на днях в 11 вечера прошел ордынский, а около 12 - пост на въезде со стороны Ордынки. И там и там останавливали, проверяли документы и отпускали. Никаких проверок по базе, хотя долги, кажется, есть.
Вот когда они отменят идиотское правило привозить к ним квитанции, точно буду платить всё, не так часто нарушаю. А сейчас - шли бы они....
gruss
попробуй в 2-5 ночи тоже самое проделать:улыб:
gruss
А зачем отвозить показывать уплаченные квитанции? не разу не отвозил, хотя плачу всегда, квитки в сумке лежат на всякий случай, ну а по базе - не разу не пробивали
gruss
вот если бы и квитанции заполненные выдавали, чтобы только сумму своего штрафа вписать - вот тогда бы - да...
а так идти в сберкассу, искать там реквизиты, усердно вписывать их от руки, высунув язык на плечо и обливаясь потом, в страхе, напутать и заново всё начать вписывать...
не! я так не согласен! ... Даёшь готовые, заполненные типографским способом квитанции!
AA
а мне месяц назад на ипподромской именно такую квитанцию и выдали. заполненную форму для сбербанка. осталось только вписать слово штраф, дату платежа и сумму. в сбере даже не ойкнули, когда принимали.
_Andrey_
А зачем отвозить показывать уплаченные квитанции?
затем, что пока вы корешки не принесёте, гайцы не узнают, что вы хороший добропорядочный гражданин. или вы думаете, тётенька из сберкассы звонит в гибдд и сообщает кто что проплатил за день? или, может, получатель платежа (не могу воспроизвести аббревиатуру) разбирается за что от кого платёж пришёл? хе-хе..
если в течение 2-х, кажется, месяцев, вы корешок не принесли, штраф считается неоплаченным. дальше начисляется пеня.
у меня уже штук 5 квитанций, честно оплаченных, валяется, да на станционную их тащить, мягко говоря, не с руки. дебильная схема, кто б спорил... да и бланки, точно, сами бы могли распечатать заполненные.
AA
вот если бы и квитанции заполненные выдавали, чтобы только сумму своего штрафа вписать - вот тогда бы - да...
а так идти в сберкассу, искать там реквизиты, усердно вписывать их от руки, высунув язык на плечо и обливаясь потом, в страхе, напутать и заново всё начать вписывать...
не! я так не согласен! ... Даёшь готовые, заполненные типографским способом квитанции!
В мае этого года возла автобарахолки именно такую квитанцию мне и дали, причем даже сумма была вписана, только оплати.
Вот сейчас думаю, может кто под ГИБДД работает? А на квитанции левые реквизиты? Хотя эти стояли в аккурат напротив отделения милиции - наверное настолько обнаглеть невозможно:улыб:Но тема для "приработка" хорошая....
gruss
Согласно КоАПП, статья 32.2, пункт 4, копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление. Другими словами, нас никто не обязал привозить лично и отдавать лично эту самую квитанцию (точнее, его копию - квитанция обязана остаться у нас). То есть, можно совершенно спокойно отправить копии квитанций по почте по соответствующему адресу - и чистота перед законом имеет место быть. Остальное - их проблемы, не имеющие к тебе никакого касательства. Хотя квитанции лучше возить с собой...
Shaggy
Согласен с Northerner - ночью на трассе на стационарных постах (не на всех правда) проверяют и на угон и на штрафы. Проверяют правда не всех, но многих.
Shaggy
Все верно. Одно дополнение: срок для предоставления копии документа, свидетельствующего об уплате, не прописан. Поэтому храня квитанции и их копии дома, мы ничем не рискуем и ничего не нарушаем. Ничего не надо никуда отправлять по почте. Придет пристав - ему показываем квитанцию, отдаем копию и всё.
это_шорцы
А какая, кстати, пеня? И сколько они ее могут начислять?
gruss
Вот когда они отменят идиотское правило привозить к ним квитанции, точно буду платить всё, не так часто нарушаю. А сейчас - шли бы они....
А тебе и не нужно везти. Оплатил в сбербанке и носи с собой квитанцию.
Еще и копию на всякий случай сделай.
И приставу потом меньше возни.:миг:
А статья забавная конечно.
:ухмылка:
Северянин
попробуй в 2-5 ночи тоже самое проделать:улыб:
Что-то усердно ты пытаешься подбить народ на ночные поездки через эти посты.
Подозрительно это как-то.
:миг:
rat
Не совсем так. Пункт 5 той же статьи гласит, что через 30 дней после окончания 30-дневного срока на уплату дело о взыскании передается приставам. Тем самым время предоставления ограничено 30 днями. Другое дело, что если не предоставили копию квитанции, то ничего за это не будет...
AA
а так идти в сберкассу, искать там реквизиты, усердно вписывать их от руки, высунув язык на плечо и бла-бла-бал...
Если рученьки устали, то в сбербанке есть платная услуга по заполнению квитанций.
Тебе только останеться ждать.
Ах, да! Про ноженьки то мы забыли. Елы-палы!
это_шорцы
если в течение 2-х, кажется, месяцев, вы корешок не принесли, штраф считается неоплаченным. дальше начисляется пеня.
Откуда "дровишки"? С какого испугу пеня, если прошел платежь вовремя?
Ну вызовет пристав, если гайцам ломы проверить оплату, и покажешь ты ему квитки.
И вся недолга.
Smith
Меня на КП "Ельцовка" останавливали , проверяли по базе - оказалось есть неоплаченный штраф за неправильную парковку. Было это с год назад (нар.правил) была выписана "желтенькая бумажка" и засунута под дворник , я ее естественно выкинул :).....
Дык вот я спрашиваю че делать-то теперь? А они говорят ниче не делать :спок:.....правила ведь не ты нарушил , а машина ...у нас тут нет твоей фамилии , забей грит на этот штраф:улыб::):улыб:
Максим В
Я вот не пойму смысл этой проверки.
Если только напомнить о неоплаченных штрафах...
Smith
А кстати, может кто в курсе, как платить иногородние штрафы?
У меня с мая лежит протокол из-под Ачинска, за превышение. Насколько я понимаю, вторую бумагу - постановление с реквизитами платежа - должны выписать где-то здесь, куда придет копия протокола.
Где искать? Куда платить?
Shaggy
Тем самым время предоставления ограничено 30 днями.
Не соглашусь. В данном случае любой суд станет трактовать эту статью буквально. Явно срок не прописан - значит предмета нет. На практике дело ограничится, как я и говорил, судебным приставом. Получив копию квитации он будет полностью удовлетворен.

А уж про упоминавшуюся здесь пеню за _непредоставление_ квитанции я просто промолчу:миг:
Гошак
Как мне сказали сами гайцы, выписавшие штраф: "Ты ничего не плати, пока тебе по почте не придет постановление со всеми реквизитами. Вот придет - тогда иди в сбербанк, а до того времени просто забей"
Кстати, дорогу Омск-Нск проходил ночью, там с десяток стационарных постов, на всех горели красным светофоры. На двух я честно останавливался и ждал реакции аборигенов - они просыпались, смотрели на меня и ждали, когда я догадаюсь сам уехать с их глаз долой, потом выходили на улицу и махали мне палками "Едь быстрее отсюда, не мешай спать" :))) На оставшихся постах я просто на несколько секунд останавливал машину, потом трогался и медленно проезжал до знака отмены ограничений. В итоге, никаких попыток зарегестрировать меня или что-то проверить никем сделано не было :))))
4ester
Для тех, кто не внимательно прочитал статью и не понял зачем эти проверки:
если у вас более 3 неоплаченных штрафов, то вас прямо с поста везут в суд к судье, которы вас тут же может посадить в изолятор. Это один раз прямо на моих глазах происходило, правда не на стационарном посту, а в районной гаевне мужичка проверили и тут же задержали.
Так что не пристав к вам придет, а вас к судье под арестом привезут.
Поэтому штрафы лучше платить вовремя, а квиточки либо возите с собой, либо всё-таки иногда относите их копии в гаевню.
shoshin
Поэтому штрафы лучше платить вовремя, а квиточки либо возите с собой, либо всё-таки иногда относите их копии в гаевню.
А я так и не понял, в чью гаевню их относить??? Кто то говорил, что можно по почте/факсу отправить туда где оштрафовали, но как в этом случае адрес или телефон узнать если было это в другом городе??? :а\?: А можно ли по месту жительства отнести? в свою районную ГАИ?

Меня перед тех-осмотром мужик пугал что кроме всех документов, от ГИБДД нужна справка об отсутствии неоплаченных штрафов. Сам он ее с большими трудами добыл, а потом оказался ОДИН с такой справкой, на которую даже не посмотрели :хехе:

На текущий день здравый совет кажеться один - возить квитки оплаты с собой в машине. :respect:
shoshin
если у вас более 3 неоплаченных штрафов, то вас прямо с поста везут в суд к судье, которы вас тут же может посадить в изолятор.
Да. Только не три и более, а даже если один. И не везут в суд к судье, а расстреливают на месте.
Smith
А как узнать сколько у меня неоплаченных штрафов? Сильно не пинайте меня, не помню..
Подъехать на пост спросить чтобы посадили на 15 суток?
Хочу узнать и оплатить.
SerGius
Едь в административную практику своего районного отдела ГИБДД, там и узнавай точно. Если конечно не жалко полдня потратить на это...
Shaggy
Сначала лучше узнать когда адм.практика работает - а работает она весьма редко.
А если приезжаете когда она работает - то в среднем полчаса готовьтесь там оставить.
shoshin
В среднем??? Полчаса??? А полдня не хотите? Заедьте как-нибудь в Октябрьское ГИБДД в день работы адм. практики, увидите очереди, которые и в совковые дефицитные времена не так просто было найти... :death:
Smith
Продолжаем тему штрафов.

Газета.ru Разродилась статьей 60 дней в бегах.

---Цитата---
Согласно КоАПу у гаишников и судей есть только два месяца (60 дней) на то, чтобы найти и наказать неплательщика штрафа.

КоАП о сроке давности и уплате штрафов
Статья 4.5. Давность привлеч ения к административной ответственности 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства...

Если они в этот срок не успевают привести неплательщика в суд и наказать за забывчивость, срок давности по делу истекает. То есть, на сто первый день неплательщик опять становится законопослушным гражданином, причем вне зависимости от суммы неуплаченного штафа – хоть 50 рублей за неправильную стоянку, хоть 2,5 тыс. за езду без номеров.
-------

Так мне теперь неудивительно, что большинство автомобилистов штрафы не платят.
Smith
Как-то выписали протокол за превышение скорости на трассе в области. Сумма - 100 руб. Но ни на протоколе, ни где либо ещё не были указаны реквизиты, по которым нужно платить. Обращался в 2 или 3 почтовых отделения, нигде не смогли найти реквизиты именно по этому штрафу. Выписали его сотрудники какого-то отдельного батальона, расположенного на Ленина, 52. Так и не заплатил я этот штраф, хотя честно пытался. Думаю, что и в базе нет этого моего штрафа.
Эгоист
Вот и у меня лежит "к оплате" 50 р. Оштрафовали в Колыванском районе - никаких реквизитов. На мой вопрос "куда" сотрудник ГИБДД ответил "платить в Колыванский район":улыб:Так куда это платить? Где брать реквизиты?
shoshin

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
меня точно посадют... уже года как 2 неоплачивала не чего....