На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
dvb
veteran
Я вот тут подумал: Каско на мой пепелац стоит порядка 22 тысяч деревянных на год, а за стоянку я отдаю 1800 в месяц. То бишь в год получается 21600. Практически одинаковая сумма получается...
Теперь представим, что я ставлю машинку во дворе, и за стоянку не плачу, тем самым оправдывая деньги за страховку, и плюс ко всему застрахован по полной программе и от аварии и от угона :). По-моему, все преимущества налицо
Хотелось бы услышать как подводные камни так и одобрения
Теперь представим, что я ставлю машинку во дворе, и за стоянку не плачу, тем самым оправдывая деньги за страховку, и плюс ко всему застрахован по полной программе и от аварии и от угона :). По-моему, все преимущества налицо

Хотелось бы услышать как подводные камни так и одобрения

Как предположение.
Первый подводный камень: в договоре может быть оговорено место хранения машины. И неохраняемая парковко будет удорожать страховку.
Второй минус - это время. Как бы не была застрахована - все равно, случись что - потеря времени на ремонт и восстановление.
Первый подводный камень: в договоре может быть оговорено место хранения машины. И неохраняемая парковко будет удорожать страховку.
Второй минус - это время. Как бы не была застрахована - все равно, случись что - потеря времени на ремонт и восстановление.
Ни разу за три года не пожалела, что страховала машины по КАСКО.
агент зачем то спрашивает где стоит машина и какая сигнализация...Угнать хочет!?

Как предположение.Кстати да, это нужно уточнить.. Хотя я не думаю, что стоимость страховки увеличится намного...может быть будет не 22 а 25-26...скорее всего там какой-нить коэффициент должен быть за хранение на улице. Если кто знает - киньте в личку инфу плиз-))
Второй минус - это время. Как бы не была застрахована - все равно, случись что - потеря времени на ремонт и восстановление.Согласен. Но потерять время на ремонт имея страховую выплату гораздо приятнее, чем терять время на ремонт за свои кровные денежки

Сейчас читают
тихий дозор ....
159731
1000
Ничего не предвещающий дозор
98834
1000
Как познакомиться с мужчиной, если они не подходят на улице?
108650
335
Это точно. Жаль, чтоу меня в капитальном гараже стоит: не так очевыдны выгоды страховки... 

агент зачем то спрашивает где стоит машина и какая сигнализация...Ну, видимо хочет натянуть тебя на этот самый коэффициент за хранение на улице да еще и без сигнализации

Ни разу за три года не пожалела, что страховала машины по КАСКО.Вас уже наверное в страховой стасть как не любят

А вообще, напиши ка ты в личку Тормозу....
Это точно. Жаль, чтоу меня в капитальном гараже стоит: не так очевыдны выгоды страховки...Ты разве не читал недавний топик "Угнали машину"?![]()
Там как раз про кап гараж темка

А вообще, напиши ка ты в личку Тормозу....ОН СТРАХОВОЙ АГЕНТ???

Мой гараж немного иначе стоит... Да и профилактика необходимая сделана. пока не дошел до страховки.
Может, в следующем году...
Может, в следующем году...
Я - не агент.
Разве что засланец отТУДА.
Хренею, за последнюю неделю десятый, наверное, топик по страховке.
ТУТ кто-то что-то читает?
P.S. Скоро сделаю дежурную ссылку и после забанивания буду за свободу слова бороться.
Разве что засланец отТУДА.
Хренею, за последнюю неделю десятый, наверное, топик по страховке.
ТУТ кто-то что-то читает?

P.S. Скоро сделаю дежурную ссылку и после забанивания буду за свободу слова бороться.

Может расскажешь что почем как засланец отТуда?
В частности, какой ентот самый коэхвициент за хранение на улице? Звиняй, поиск мне такой инфы не выдал
В частности, какой ентот самый коэхвициент за хранение на улице? Звиняй, поиск мне такой инфы не выдал

кроме повышающего коффициента там есть еще разные мульки - например франшиза - некий процент, удерживаемый как бы в пользу страхователя при выплате. Она может удерживаться с любой выплаты, а может начинаться с определенной суммы, но за это опять надо доплатить. Причем чем больше порог, тем больше доплата (в процентах). Кроме того, до определенного порога можно расчитывать на возмещение без вызова ГАИ - тоже надо добавить.
Ну и еще определиться - страхуешься для того, чтобы машину уберечь, или чтобы денег поиметь.
А еще - думаю, что агент для начала оценит ситуацию - в каком районе и в каком дворе будет стоять машина. И сделка вообще может не состояться.
Ну и еще определиться - страхуешься для того, чтобы машину уберечь, или чтобы денег поиметь.
А еще - думаю, что агент для начала оценит ситуацию - в каком районе и в каком дворе будет стоять машина. И сделка вообще может не состояться.
вроде бы палюбому с 12 ночи до 5-6 утра машинка должна стоять в гараже или на стоянке. По крайней мере года 2 назад, когда я интересовался этой темой, это было обязательное условие + сигналка непростая
Ну и еще определиться - страхуешься для того, чтобы машину уберечь, или чтобы денег поиметь.Конечно же машину уберечь! Просто четвертной отдавать просто так жлоба давит, вот и думаю сэкономить на стоянке

А еще - думаю, что агент для начала оценит ситуацию - в каком районе и в каком дворе будет стоять машина. И сделка вообще может не состояться.Да уж, когда он узнает что машинка будет во дворе Затулинки - он мало обрадуется...спасибо затулинской славе

вроде бы палюбому с 12 ночи до 5-6 утра машинка должна стоять в гараже или на стоянке. По крайней мере года 2 назад, когда я интересовался этой темой, это было обязательное условие + сигналка непростаяТо есть полюбому на улице нельзя оставлять что-ли?
точно не скажу, но в Сиброссо (светлая ему память) только на охраняемой стоянке или в гараже. Может быть другие фирмы подрядяжаются - не знаю.
и еще ИМХО - вряд ли кто из агентов возьмется оформить страховку на машину, "открыто" ночующую на затулинке.
Хотя - у меня жена оттуда, я там в свое время шарахался в любое время дня и ночи несколько лет, и даже никто закурить не спросил )).
и еще ИМХО - вряд ли кто из агентов возьмется оформить страховку на машину, "открыто" ночующую на затулинке.
Хотя - у меня жена оттуда, я там в свое время шарахался в любое время дня и ночи несколько лет, и даже никто закурить не спросил )).
Может расскажешь что почем как засланец отТуда?Я и говорю - десятый топик.
В частности, какой ентот самый коэхвициент за хранение на улице? Звиняй, поиск мне такой инфы не выдал![]()
Поленюсь ссылки давать на местный форум.
Все вопросы решаются через личку.
ЗЫ. О! Нашел!
Да о чём разговор, надо просто обзвонить несколько страховых контор и поузнавать условия. Уже как-то обсуждалось это и пришли к выводу, что в разных конторах разные условия.
А мое имховатое имхо заключается в следующем:
скупой платит дважды, а дурак трижды....
Это я к следующему - существует огромное количество всяких разных д@лбоебов, ушлепков и нарков, которые могут
1) разбить стекло
2) скрутить зеркала
3)пробить колеса
4)фары, поцарапать и проч.
Хочу заметить, что это может произойти несколько раз за год..... Интересно, как посмотрят на это в страховой... (внимательно читать договор) - после второго - третьего захода имеешь все шансы быть посланным нах... И вообще, глупо экономить на стоянке....
Лично я за КАСКО - но на мой взгляд это не панацея от всего, а загашник на неожиданную неприятную ситуацию. Глупо разбрасываться ей на всякие мелочи...
скупой платит дважды, а дурак трижды....
Это я к следующему - существует огромное количество всяких разных д@лбоебов, ушлепков и нарков, которые могут
1) разбить стекло
2) скрутить зеркала
3)пробить колеса
4)фары, поцарапать и проч.
Хочу заметить, что это может произойти несколько раз за год..... Интересно, как посмотрят на это в страховой... (внимательно читать договор) - после второго - третьего захода имеешь все шансы быть посланным нах... И вообще, глупо экономить на стоянке....
Лично я за КАСКО - но на мой взгляд это не панацея от всего, а загашник на неожиданную неприятную ситуацию. Глупо разбрасываться ей на всякие мелочи...
Не спорю, есть такие елбодобы, хотя за все 3 года, чо я живу на Затулинке - ничего подобного не происходило...по крайней мере в моем дворе-)))
Да о чём разговор, надо просто обзвонить несколько страховых контор и поузнавать условия. Уже как-то обсуждалось это и пришли к выводу, что в разных конторах разные условия.Да, действительно, был очень похожий топик (Спасибо ТОРМОЗУ - показал:-), но там вроде как ни к чему конкретному не пришли, действительно у каждой конторы свои гуси)). Ладно, пошел обзванивать конторки)).
во - еще мульку вспомнил - количество выплат ограничено. У меня предусмотрено не более двух выплат.
И еще, мне говорили в Стифе, что если сумма выплат за год не превысила сумму за страховку - на следующий год страховка дорожать не будет-)
Big Andrey
experienced
Как предположение.У нас по закону нет охраняемых парковок и стоянок.
И неохраняемая парковко будет удорожать страховку.
И еще, мне говорили в Стифе, что если сумма выплат за год не превысила сумму за страховку - на следующий год страховка дорожать не будет-)а мне в росгосстрахе сказали что год прошел, машина постарела - поэтому страховка подорожала. на процент с чем-то
>Лично я за КАСКО - но на мой взгляд это не панацея от всего, а загашник на неожиданную неприятную ситуацию.
-------------
Звучит убедительно....
Но есть и другая арифметика. Допустим оценить машинку мою (если реально) в 200т.р. Как я понимаю КАСКО будет например 12%, т.е. 24т.р. в год. У меня гараж, так что стоянкой пользуюсь крайне редко. Машина эта у меня фактически три года. Если бы все это время страховал, то заплатил бы уже 72т.р., т.е. треть стоимости машины. Тьфу-тьфу, за это время ничего не случалось. В аварии я как-то по жизни тоже не попадал, стаж лет эдак 18 (тьфу еще раз). И возникает вопрос - деньги были бы выброшены на ветер! Тоже арифметика...
-------------
Звучит убедительно....
Но есть и другая арифметика. Допустим оценить машинку мою (если реально) в 200т.р. Как я понимаю КАСКО будет например 12%, т.е. 24т.р. в год. У меня гараж, так что стоянкой пользуюсь крайне редко. Машина эта у меня фактически три года. Если бы все это время страховал, то заплатил бы уже 72т.р., т.е. треть стоимости машины. Тьфу-тьфу, за это время ничего не случалось. В аварии я как-то по жизни тоже не попадал, стаж лет эдак 18 (тьфу еще раз). И возникает вопрос - деньги были бы выброшены на ветер! Тоже арифметика...

filolog
Папаша
[У нас по закону нет охраняемых парковок и стоянок.Прикольно: стоянки есть, знак - есть, а по закону - нет.
а мне в росгосстрахе сказали что год прошел, машина постарела - поэтому страховка подорожала. на процент с чем-тоДа, есть такая беда. У меня машинка конца 95-го года, и в Стифе сказали что по КАСКА для моего авто возможна только в этом году. Дальше машина будет уже старше 10 лет и меня побреют-(
Big Andrey
experienced
Ключевое слово - охраняемых. Нигде не оговорено, что такое и на сколько охраняемо. Это может быть дед охранник, который спит целую ночь, как у меня на стоянке. А может быть нанятый охранник со стволом. И если стоянка не даёт договора на обслуживание машины, то бишь стоянку, то потом хрен докажешь страховой, что стоянка охраняемая. Короче как всегда российский бред.[У нас по закону нет охраняемых парковок и стоянок.Прикольно: стоянки есть, знак - есть, а по закону - нет.
dvb
veteran
Ключевое слово - охраняемых.То бишь, если утром на стоянке я не увижу свой пепелац - стоянщик вправе развести руками и сказать: "А че ты хотел? У нас не охраняемая стоянка, спи"%№ли твой автомобиль, извини"...
И возникает вопрос - деньги были бы выброшены на ветер! Тоже арифметика...Нет, не на ветер![]()
А на успокоительное 
Я сторонник разумного подхода, поэтому тоже не вижу смысла страховаться "от всего". Страховать нужно наиболее вероятные риски....
То бишь, если утром на стоянке я не увижу свой пепелац - стоянщик вправе развести руками и сказать: "А че ты хотел? У нас не охраняемая стоянка, спи"%№ли твой автомобиль, извини"...А оно так и происходит, и фиг ты с них чего спросишь...
Тоже уже устал писать.
Я за КАСКО, т.к. нормального гаража нет. Вот построю себе коттедж с гаражом, тогда перестану страховать
, а так у меня КАСКО уже дешевле чем стоянка выходит. 
КАСКО без ограничений на хранение, без франшизы, выплаты ограничены только оценочной стоимостью.
Я за КАСКО, т.к. нормального гаража нет. Вот построю себе коттедж с гаражом, тогда перестану страховать
, а так у меня КАСКО уже дешевле чем стоянка выходит. 
КАСКО без ограничений на хранение, без франшизы, выплаты ограничены только оценочной стоимостью.
Уж коли вы "от туда", так дайте людям хотябы наметки. Повторюсь, проблема насущная. Ни кто за рекламу не обидится. Форум читают многие, далеко не все имеют возможность написать вам лично. Не обязательно писать какую-то конкретную контору . Есть же какая-то статистика отзывов, туда то стоит идти, а туда нет. А то получается что знаю, но не скажу. Форум то, для того и есть что бы помогать друг друг, а не какому-то узкому кругу.
Оттуда - имеется в виду с региона, а не от СК. Это и есть "узкий круг". 

Ну т.е. типа, вступайте в комсомол (регион), там поговорим. Ну-ну.
Предлагаю создать топик в ктором все кто общался со СК по поводу КАСКО (например), и кто желает поделиться своей информацией, будут писать то что они узнали. Тогда не будет десятых, двадцатых и т.д. топиков про одно и тоже.
Предлагаю создать топик в ктором все кто общался со СК по поводу КАСКО (например), и кто желает поделиться своей информацией, будут писать то что они узнали. Тогда не будет десятых, двадцатых и т.д. топиков про одно и тоже.
У меня статистика такая:
За первую машину уплачено взнос по КАСКО 20750 руб
получено выплат по ДТП: около 44 тыс
По второй машине, взнос 30400 руб
получено по первому ДТП 29800, и вчера случилось второе, тысяч на 50
При этом:
1. машина стоит во дворе
2. спокойно сплю ночью
3. совершенно спокойно отношусь к своим ДТП и совершенно не переживаю об исходе разбора
Так что, по мне, думать тут не о чем
За первую машину уплачено взнос по КАСКО 20750 руб
получено выплат по ДТП: около 44 тыс
По второй машине, взнос 30400 руб
получено по первому ДТП 29800, и вчера случилось второе, тысяч на 50
При этом:
1. машина стоит во дворе
2. спокойно сплю ночью
3. совершенно спокойно отношусь к своим ДТП и совершенно не переживаю об исходе разбора
Так что, по мне, думать тут не о чем
а чаво вчера случилось то? аж на 50 тыш...
далеко не все имеют возможность написать вам лично.Почему? Миша, что, какой-то особенный? У него может быть на форуме личные сообщения отключены???

Ну т.е. типа, вступайте в комсомол (регион), там поговорим. Ну-ну.Я, вот, никуда не вступал, но общался с ним совершенно свободно через личку.
3. совершенно спокойно отношусь к своим ДТПвот это-то самая и жопа. надо бояться! в разумных пределах (:
Вас уже наверное в страховой стасть как не любятЗа три года было всего три выплаты:![]()
1) Когда только купили машину не расчитали въезд в гараж. Результат: помятое крыло. Выплата без проблем без ГАИ.
2) Небольшое ДТП по нашей вине. Результат: слегка помятая дверь. Выплата также без проблем.
3) "Поцеловалась" с камазом. Виновата сама. У меня ремонта на 2900 руб., у камаза, ест-но, ничего.
Да мало ли что может произойти за рулем. Просто есть уверенность, что по КАСКО тебе все равно выплатят денежки на ремонт. Хотя с некоторыми конторами не все так просто
. Поэтому лучше страховаться у знакомых, чтобы проблем с выплатой не возникало.Нет, больше месяца назад. Я теперь их боюсь 

Big Andrey
experienced
Так оно и есть. Стоянка спасает от мелкого хулиганья, нарков и дебилов, ну и соответственно от мелких повреждений, чтобы стекло не разбили, гвоздём не поцарапали, колесо не сняли.Ключевое слово - охраняемых.То бишь, если утром на стоянке я не увижу свой пепелац - стоянщик вправе развести руками и сказать: "А че ты хотел? У нас не охраняемая стоянка, спи"%№ли твой автомобиль, извини"...
ТОП 5
2
3