сабфувер в универсал
2964
79
перво-наперво скажу, что я отлично умею пользоваться яндексом, но, с удивленим, на эту тему полезного не нашел ровным счётом ничего.

так вот - сабфуфер какого типа и куда ставят в универсалы (в моём случае - Orthia)?

сопутствующий вопрос - у головы (JVC 807) есть отдельный выход на саб и настройка частоты среза в менюшке; необходим ли в такой конфигурации дополнительный усилитель? (я понимаю, что усилитель никогда не помешает, но вопрос стоит - необходим ли он? вкладываться в музыку особо не хочу, т.к. к зиме всё равно собираюсь брать машину подороже)
zero divisor
В универсал - как обычно , за спинку сиденья . Наилучшие результаты в случае с закрытым ящиком или фазоинвертором при расположении динамика "лицом назад". В случае с бандпассом угадать сложно , надо пробовать .
Усилитель обязателен , т.к. выход головы и все регулировки - низкого уровня , на них напрямую не то что саб , простой динамик нельзя цеплять .Просто на этих выходах сигнал уже подготовлен для сабвуферного усилителя ...

Из готовых сабов последнее что понравилось ( пишу про готовые , т.к. я понимаю - бюджет ограничен ) - MacAudio Ice Cube ,есть еще у них модель Ice Fire, тоже ничего ... А зачастую - готовые -невысокого класса .
zero divisor
на следующей неделе попробую собрать свой первый:улыб:сабвуфер и впендюрить его в Калдину... просто попробовать, если понравится, попробую собрать что-нибудь "взрослое":улыб:
а для, например, 30-литрового сабвуфера наилучшее место в багажнике, к спинке, особенно, если людей доводится возить...
zero divisor
правильно, ставить активный...разница по цене небольшая - выхлоп - гораздо гораздее... :ухмылка:
def
Поделись потом опытом, плиз! На калдине езжу.
subzerro
ННП
Ice Cube - по моему ацтой...
у нас в короне стоит в багажнике...
Все-таки бандпасы капризные. Хотя может в универсале и нормально будет. В магазе мне он больше всех понравился, а вот в машине... Г.
zero divisor
Решал для себя сию проблему- решен ие Инфинити активный саб. акурат по спинке заднего сиденья тонкий звук вполне... Он специально орентирован на джипы , пикапы и уневерсалы( если следовать мануалу)
subzerro
да пока еще ничего не сделал.... внезапно возникла хроническая нехватка времени...
zero divisor
Почитай ЗДЕСЬ , мож чего интересного найдешь, вообще если хочешь могу посоветовать где можно дешево сделать классный саб, так что уплотнять калдину ещё придется! :ха-ха!:
zero divisor
А вот у меня смежный вопрос. Тоже имею универсал (Vista Ardeo) и JVC 807. Супер звука не требуется и мощи штатной акустики и JVCшного усилителя хватает за глаза, но раздражает дребезжание на басах. Именно дребезжание динамиков вместе с обшивкой, а не искажения. Я так понимаю, если поствить савбуфер, то он-то низы может и воспризведет хорошо, но штатные динамики все равно будут дребезжать? Нужны еще какие-то фильтры? Или замена штатных динамиков? Или?
C2H5OH
нужно двери шумоизолировать и проставки под динамики ставить , желательно конечно не штатные ...
C2H5OH
Шумка спасет отца русской демократии,После того как поставил себе шумоизоляцию на двери даже при закрывании звук совсем другой стал...
captan
а это как, где такое делают и сколько стоит?
C2H5OH
сам - бесплатно ...
везде за деньги...
за разные ...
примерно работа 1500 за дверь ШИ ...
captan
Скажем так от 1500 за дверь БЕЗ МАТЕРИАЛОВ
C2H5OH
Один хрен - искажения будут . даже при самой полной супер-пупер шумоизоляции двери ...
Все , надеюсь , в школе физику учили ? Закон Ома помним ? Ну и прикиньте - как это на четырех омах с двенадцати вольт можно получить обещаные 4х50 ватт ... То , что вы слышите - это ограничение возможностей встроенного усилителя головы . Решить проблему помогает внешний усилитель Совместно с шумкой . Не люблю заниматься рекламой ( и само - :улыб: ) , но бывает шумка за 1500 за дверь , включая материалы .
schumaQher
Не выдумывайте. Отличать дребезжание обшивки от искажений усилителя и динамиков я худо-бедно умею. Ну не требуется мне обещанных 4*50 вт, я магнитолу включаю на четверть максимальной мощности. А оно все равно дребезжит. Кстати, на некоторых неровностях дороги дребезжит аналогично. А насчет [само]рекламы - с удовольствием послушаю ее в личке. Особо интересуют места и люди, которые предлагают не конкретные процедуры без гарантии результата, а комплексное решение, позволяющее достигнуть оного за умеренную сумму.
C2H5OH
это фантастика !
ШИ на дверь по самому минимуму (STP) - примерно 500р , плюс сама работа около 1000 р , да еще бы провода нормальные и проставки , так что ...
schumaQher
Не люблю заниматься рекламой ( и само - :улыб: ) , но бывает шумка за 1500 за дверь , включая материалы .
....А торпеду примерно за сколько денег можно сделать??????
Alexxj
Весь топик перечитал, вопрос остался - какой бюджетный саб и усилок поставить в универсал?!
Падре
а для тебя бюджетный эта скока примерно денег ?
или вас тока на вы можно ? святой пахан ...
captan
бюджетный, это чем дешевле, тем лучше:улыб:Т.е. оптимальный по соотношению цена/качество
Падре
В форуме Свое Дело кто-то собирался наладить выпуск сабжа - загляни туда, может, будет лучше, чем магазинный? Только сперва цены в торговле рузузнай.
Падре
дешевле в каком диапазоне денег ?

мне дешевле сделать самому , на дешевом динамике Иволга, который мне подарил Слава Северный ...
усь пришлось покупать правда, хотя попытался сделать - недоделал , бросил ...

можно и готовый купить, активный например , где-то начиная от 100 баксов и до бесконечности, но все равно придется и провода прокладывать и ШИ тоже делать ...
а святым паханам время - деньги ...
тода к тем - кто могёт ...
captan
>>дешевле в каком диапазоне денег ?
Ну предположим бюджет 8000 без установки. Саб+усилок. Шумка есть уже.
Падре
>>дешевле в каком диапазоне денег ?
Ну предположим бюджет 8000 без установки. Саб+усилок. Шумка есть уже.
ну и чего ты мучаешься? заедь в любой магазин, там этих сабов - море:улыб:подбери в цвет обивки и всё...
Северянин
Муки выбора святы. А я чайник в музыке и слон мне на ухо наступил... Читаю теорию, еще больше фигею... Отзывы - еще больше... Ткните носом в че-нибудь конкретное...
Падре
Падра вопрос в том как ты хочешь "по-уму" или штоб у тя в багажнике болтался ящик с проводами и усил?
Berlin™®
по уму. Но так что бы этот ящик легко демонтировался... А то спать неудобно. Вместо запаски саб не предлагать - запаска мне дорога как память
Падре
Голова какая?
ЗЫ В связи с продажей машины могу по сходной цене уступить тебе свой комплект саб + усил + провода:миг:
Berlin™®
JVC939, 2Din...
>>комплект саб + усил + провода:миг:
Что за комплект? Почем?
Падре
На активные сабы внимание на мой вазгдляд не следует обращать, сам пробовал, ничего хорошего не нашел, ставь пассивный и усилок. В свое время у меня в сурфе стоял усилитель Sony 504 стоит не дорого 2800 по моему и мощности хватало. А вообще рекомендую вывести провода питания и сигнал, подъехать к магазину и попросить подключить и послушать самому и если понравится брать, если хорошо звучит у одного не факт что другому понравится, очень сильно влияют геометрия/размер салона, материал обивки и т.д. Вобщем нужно слушать как это будет играть в вашей машине
Падре
Сабы на выбор мистери 10 или МТХ 12,провода межболчные мистери, силовые есть тоже мистери, по длине от марка должны подойти
усил 4х канальны KICX (4x150 в пике),по цене договоримся:миг:
ЗЫ Саба для универсала будет достаточно,я так думаю
Падре
бери Берлиновскую 12-ку и не мучайся:улыб:
zero divisor
Привет всем.
Имею связку MacAudio 125 + Kenwood KAC 5201, по стоимости примерно 5500+немного за установку(провода к акку.). Конструкция съемная(делал сам), звучание устраивает полностью.
PS автомобиль калдина.
Filimon
Кликни на птичку "Перейти на" в самом низу этой странички и выбери из списка всех форумов НГС...
zero divisor
Тоже вот подумывал поставить сабвуфер к магнитоле JVC 607
но че-то так и не понял ниче из топика, видимо совсем профан в аудио
Не понятно вот что: если действительно нет желания вкладывать сотни баксов в провода, усилители, шумоизоляции, проставки и все подобное, то простая установка сабвуфера к моей магнитоле даст хоть како-то эффект, или не надо заморачиваться и оставить просто магнитолу и штатные динамики?
Тем более что на скорости 80, в моем авто уже музыку не слышно:улыб:
Soms
И чего, кстати, хитрого в шумоизоляции? За что берут 1000 руб за работу?
Нельзя просто взять материал на 500 руб, отдрать обшивку двери и приклеить его изнутри на двусторонний скотч?
zero divisor
сабфуфер куда ставят в универсалы
Да не нужон он в универсалах......В самый неподходяшый момент как бахнет.....и вылитит на проезжую часть мешок картошки! :спок:
Yrik_K
дык для этого его привязывают!
Soms
простая установка сабвуфера к моей магнитоле даст хоть како-то эффект, или не надо заморачиваться и оставить просто магнитолу и штатные динамики?
Эффект даст однозначно! Отличие в звуке штатной акустики и штатной акустики + саб -- разительное! Никакое выкручивание регулятора НЧ на магнитоле на максимум такого не даст.

Если ты не аудиофил и руки не совсем из ж... растут, можешь вообще сделать сабвуфер сам! Мне мой обошелся примерно рублей в 200 (халявный старый советский динамик. Не знаю сколько выдержит повышенную влажность и т.д., но пока работает). :улыб:
Alt_707
у меня знакомый тож сам делал, ящик из ДВП, объем расчитал по какой то програмке, их в инете достаточно много, 2 динамика 75ГДН с амфитоновской акустики, стоит в четверке, усилок сверхбюджетный velas, для 4-ки ИМХО большего не надо
Dimon
Короче... После похода вчера по магазинам существуют следующие варианты - Берлиновское имущество... Но дороговато за утеху ушам. Или - по совету продавца в магазине - банальный дешевый активный саб, в районе 4,5 тыс... Склоняюсь ко второму варианту. Что думаете?
Падре
ну если ты не из тех кто: вот тут по моему есть небольшой завал на 50Гц и отдает пластиком звук:улыб:то можно и такой саб... а еще какой музон слушаешь? для попсы точно пойдет..
Dimon
>> еще какой музон слушаешь?
Да самый разный... От настроения зависит.
Почитал сейчас про активные сабы - вроде как решение промежуточное... Ни улучшить (сменить усилок) и т.п. Т.е. расти дольше некуда будет. А ну как понравится потом звуком заниматься?
Падре
Сань , недорогой активный саб должен стоить около 100 баксов, скажи чего там тебе предложили - поглядим ...
а если тебе по уху , по поставь активный , но и фронт бы все равно лучше не штатный ....
даже невооруженным ухом разница будет !
captan
>>около 100 баксов
Че-та не видать за 100 баксов особо ничего, даже на магнитола.ру...
Млин... Или брать усилок? :безум: Мож с кем-нибудь из спецов по магазинам прокатиться? Я окончательно понимаю что в этой теме я чайник... Или вообще баловство все это... Радива есть и пофиг?
Падре
да правильно тебе Алексей говорит:улыб:усь еще ставить надо, межблоничник, питание тянуть, провода новые прокладывать. А оно тебе надо?