Карбюраторы японок
1165
24
Поделитесь, кто как ремонтирует карбюраторы япономарок?
Карб
Когда я купил такую машину, со страху приобрел в Техкниге дорогущую книжку по яп.карбюраторам (кстати довольно толковую).
Но за 2 года владения, в карбюратор приходилось лазать только для замены воздушного фильтра - так и продал машину вместе с книжкой...
EL84
Вчера уведел ценник 17р за литр 93-го и решил профилактику своему карбу устроить. Кстати, лямбда-зонды с одним проводком почём сейчас????
Карб
Сам снимал свой карб, (неполностью) разбирал, промывал, ставил обратно.
А что именно подразумевается под ремонтом карбюратора? Может его достаточно отрегулировать или просто помыть?
shoshin
А под ремонтом я подразумеваю восстановление работы вакуумных приводов, электромагнитных клапанов и прочего...
Кстати, ищу материал, аналогичный тому, из которого изготовлены диафрагмы в вакуумных приводах.
Карб
Может я не там смотрел, но на моём двигателе (5А), никто лямбды не видел.
Карб
Кстати, лямбда-зонды с одним проводком почём сейчас????
Брал в Росско 650р.
Gonsalez
Может я не там смотрел, но на моём двигателе (5А), никто лямбды не видел.
Лямбды ставят на карбюраторные машины с катализаторами. Вообще-то катализатор у меня уже вырезан напрочь, вот я и думаю, а стоит ли вообще дёргаться по поводу лямбды или оставить неисправную? Вообще-то установка исправной лямбды должна снизить расход на 1-1.5л/100км...
Карб
[Лямбды ставят на карбюраторные машины с катализаторами.
Сомневаюсь что есть связь лямбды с катализатором, у меня катализатора нет, лямбду поменял- расход снизился на 3-3,5 л/100 км.
ПЕПЕЛАЦ
[Лямбды ставят на карбюраторные машины с катализаторами.
Сомневаюсь что есть связь лямбды с катализатором, у меня катализатора нет, лямбду поменял- расход снизился на 3-3,5 л/100 км.
Прямой связи нет, но обычно если на машину устанавливали катализатор, то и лямбду тоже устанавливали, чтобы не убить катализатор в кратчайшие сроки. Рад за тебя, ещё один довод сменить лямбду на исправную.
Карб
А под ремонтом я подразумеваю восстановление работы вакуумных приводов, электромагнитных клапанов и прочего...
Вы сами это собираетесь делать? Если нет, то работа + запчасти + последующая регулировка может встать в сумму сравнимую с покупкой нового карбюратора.
Карб
Объясните плиз по человечески куда идёт сигнал от лямбды и какая реакция на его изменение?
Gonsalez
идет сигнал в компутер и он смотрит сколько же у тебя в выхлопе кислорода осталось и думает сколько тебе правилино бензина лить, если лямда не пашет, то комп считает по записанному в нем значению, что не всегда правильно и может вызвать перерасход, обычная обратная связь
Dimon
Не сочтите за тупого, но какой компьютер на карбюраторной машине? Всегда считал(наверное наивно), что расход зависит от настройки карбюратора.
Gonsalez
а... тогда зачем карбюратору лямда? все равно значит данные с нее снимаются и на что то влияют? так ведь?
Dimon
Наверное влияют :а\?:.Не знаю, поэтому и просил объяснить. А то от осознания того, что у всех есть, а у меня нет, нервничаю :ха-ха!:
Gonsalez
Не сочтите за тупого, но какой компьютер на карбюраторной машине?
Есть компьютер :live:, по крайней мере у меня был (расположен под панелью в ногах у пассажира).
Dimon
идет сигнал в компутер и он смотрит сколько же у тебя в выхлопе кислорода осталось и думает сколько тебе правилино бензина лить, если лямда не пашет, то комп считает по записанному в нем значению, что не всегда правильно и может вызвать перерасход, обычная обратная связь
Совершенно верно, а органом управления составом смеси является электромагнитный клапан помещенный в карбюратор. Он работает в импульсном режиме, т.е. постоянно переключаясь с разными продолжительностями импульсов добавляет в диффузор воздух либо бензин. Бензин добавляется из отдельного канала со своим жиклёром (как собственно и воздух).
Вот таким образом и поддерживается стехеомертический состав топливной смеси.
Карб
стехеомертический
если не секрет откуда такой термин выкопал?:улыб:звучит как: абстрагируясь из стонция субъективный индивидум.... и тд:улыб::):улыб:
Карб
А как проверить работает ли этот лямда - зонт?
vasyapechen
на выходе должно быть напряжение в стого определенном диапазоне, например 1,06-1,5 вольта, ну это к примеру, я точные цифры не знаю, еще зависит от конкретной модели зонда, вроде такую инфу где то читал
Dimon
От и до зависит от состояния педали газа?
Dimon
стехиомертический
если не секрет откуда такой термин выкопал?:улыб:звучит как: абстрагируясь из стонция субъективный индивидум.... и тд:улыб::):улыб:
Стехиометрический состав топливной смеси - оптимальное соотношение бензин/воздух (примерно 1:14.9) для сжигания в движке. Это соотношение может быть изменено для обеспечения экономичного режима ( вплоть до 1:16.5) и мощностного режима ( примерно 1:13.7). Выход за эти рамки ни к чему хорошему не приведёт.
Dimon
на выходе должно быть напряжение в стого определенном диапазоне, например 1,06-1,5 вольта, ну это к примеру, я точные цифры не знаю, еще зависит от конкретной модели зонда, вроде такую инфу где то читал
На выходе лямбда-зонда напряжение гуляет в диапазоне 0.2-0.8 вольта (это напряжение, грубо говоря, гальванической пары: пористая платина - твёрдый электролит)
Карб
Это, а вообще где можно починить/продиагностировать/настроить японский карбюратор?