а кто-нибудь гнал машину со штатов???
2936
33
Интересно было бы послушать бывалых людей, которые перетаскивали машины из США. И что-нибудь об аукционах на подержаные авто...
Lubs
Сейчас надо быть очень внимательным.
После недавних событий в штатах в восточную европу и Россию, в том числе, пойдут
"авторусалки". Утопленники тобишь.
Lubs
сыштатов нет, с Канады знакомые заказывали через фирму в Нске. С канадского аукциона, гадание по фотографии, карфакс не дают вроде, сами пробивали. Из Канады до Финляндии на пароме, из Фнл до Питера из питера в Нск своим ходом. Оплата 50% до и 50% после оформления, растаможка, постановка на учет вроде эта фирма на себя берет.
P.S. самому интересны варианты, хочу себе Forester леворукий, а в Ипонии таких нема:-(
Akos
98815468

вот стукнись. товарисч из штатов сюда поставляет машинки. что хош....
Lubs
Товарищ привез себе Лексуса 470-го из Чикаго. Какая-то русская контора базирующаяся в Хельсинки. Называется Фортуна-моторс кажется. Предоплата 50%. За месяц пока ждал, нервов потратил мама дорогая. Сейчас собираются там ещё BMW Х5 заказывать. На вопрос, а оно надо? ответил, что выгоднее по деньгам и машина чистая(не в угоне и пр.)
Filimon
да еще вот USCAREXPO , но они только на той стороне работают.
Gonsalez
Всем спасибо за ответы...честно сказать не ожидал такой быстрой реакции. А как насчет второй части моего вопроса?? Насчет инфы по поводу аукционов???
Akos
сыштатов нет, с Канады знакомые заказывали через фирму в Нске.
Можно координаты фирмы узнать?
А то когда сам подобной темой заморачивался, нашел только частников, да и то мутных каких-то...
Lubs
господа... "американцы" леворукие есть же в японии. Это и поднималось где то и сам видел Шеви Каприс на аукционе
Alexey-NSK
господа... "американцы" леворукие есть же в японии. Это и поднималось где то и сам видел Шеви Каприс на аукционе
Это импортные автомобили, а меня интересует Forester. Реально?
Bang
А то когда сам подобной темой заморачивался, нашел только частников, да и то мутных каких-то...
На выходных увижу знакомых, спрошу, что почем.
Akos
Что то адрес данный выше и аська не работают....видимо чел гнал машины очень давно...
Lubs
Что то адрес данный выше не работает
линк работает, только что проверил
Gonsalez
Товарищ привез себе Лексуса 470-го из Чикаго. Какая-то русская контора базирующаяся в Хельсинки. Называется Фортуна-моторс кажется.
Вот эта наверное контора?

http://www.fortunemotors.fi/

Блин, а как с доставкой прямо до Новосиба быть?
Или они сами отправляют по жд?
Не в курсе?
Bang
Не в курсе?
Не знаю, не спрашивал. Но скорее всего сами, потому что он за ней не ездил, это точно
Gonsalez
хорошо бы!
А попробую написать им на досуге, может ответят:миг:
Потом скину сюда...
Bang
Отрыл темку...может кто-нибудь продвинулся в данном вопросе??
Gonsalez
Товарищ привез себе Лексуса 470-го из Чикаго.
Так Ваш товарищ сам приобрел авто в Чикаго или через нас? Судя из Вашего поста сам.

Какая-то русская контора базирующаяся в Хельсинки. Называется Фортуна-моторс кажется.
Действительно эта контора называется Fortune Motors

Предоплата 50%.
Уважаемый Gonsalez слегка приукрасил. Если предоплата в 3000$ от стоимости в 25000 - 30000$ считать за 50% :), я могу конечно ошибаться, но при не сложном математическом расчёте еда выходит 10%.
Возможен конечно вариант, что Ваш друг оплатил приобретённую машину у нас на 100%, но тогда он и получил специальный прайс.

За месяц пока ждал, нервов потратил мама дорогая.
Месяц доставки это ещё по-божески. Надеюсь читатель понимает, что со штатов не 200 км до Финляндии.
Для особо спешащих есть кроме паромов со штатов ещё и доставка самолётом за пару тройку дней.
Да уважаемый читатель, если Вам кто то предложит доставить автомобиль из штатов за неделю или две это просто физически невозможно.

На вопрос, а оно надо? ответил, что выгоднее по деньгам и машина чистая(не в угоне и пр.)
Из Вашего поста видно, что Ваш товарищ действительно любит выгодные места, но нервничает по-напрасну.
Мы действительно не покупаем битые, утопленные авто.
На каждый автомобиль мы предоставляем CarFax

P.S. Надеюсь администрация сайта не сочтёт этот пост за рекламу.
Gonsalez

Не в курсе?
2 Bang & Gonsalez:
Мы к сожалению не доставляем авто до Новосибирска, но у нас есть несколько постоянных клиентов из Новосибирска которые берут автомобили у нас и своим ходом гонят их. Если Вы решитесь брать у нас авто, то поделимся контактным телефоном, возможно они помогут Вам.
fortunemotors
Откройте у нас представительство и решите вопрос по доставке!:улыб:
А клиентов будет много, т.к. здесь конкуренции в этой теме нету.
fortunemotors

Не в курсе?
2 Bang & Gonsalez:
Мы к сожалению не доставляем авто до Новосибирска, но у нас есть несколько постоянных клиентов из Новосибирска которые берут автомобили у нас и своим ходом гонят их. Если Вы решитесь брать у нас авто, то поделимся контактным телефоном, возможно они помогут Вам.
Про Фортун Моторс - ТРЕПАЧИ
Я потратил большое количество времени пытаясь купить у них машину - сделал вывод, что это не возможно. В итоге потерял не только время, но и деньги. Половина моих запросов была просто проигнорирована, на половину получил ответ в пропорции одно слово ответа на половину страницы вопросов. ИМХО, работать российское представительство работать не умеет совсем, остался крайне неприятный осадок от попытки купить там авто :death: (Хотя я реально ХОТЕЛ купить машину ИМЕННО ТАМ) Боюсь представить, сколько нервов мог потерять покупая машину у людей с таким подходом :eek:
Mike79
Про Фортун Моторс - ТРЕПАЧИ
Я потратил большое количество времени пытаясь купить у них машину - сделал вывод, что это не возможно. В итоге потерял не только время, но и деньги.
2 Mike79: Ну батенька, надо же политкоректно писать. Зачем же сразу в драку.
Может уважаемый Mike 1979 года рождения обьяснит уважаемому читателю сколько же он времени и денег потерял!?
Деньги ведь можно и на улице потерять, выпадет кошелёк и всё.

Половина моих запросов была просто проигнорирована, на половину получил ответ в пропорции одно слово ответа на половину страницы вопросов.
Вопросы типа: "примите заказ на форд фокус 1998 года" просто игнорируются. И такие: "хочу BMW X5 черного цвета на черной коже и подешевле", за такими авто очередь.
За весь период работы ниразу не видел что бы писали сочинения хотя бы в пол страницы.

ИМХО, работать российское представительство работать не умеет совсем, остался крайне неприятный осадок от попытки купить там авто death (Хотя я реально ХОТЕЛ купить машину ИМЕННО ТАМ)
Ну если не устраивает Российское представительство можно и пообщаться с Финским представительством, или экономика должна быть экономной!?
/ п.5, п.6 /
Боюсь представить, сколько нервов мог потерять покупая машину у людей с таким подходом eek
Машину надо покупать без нервов, а если очень нервничать хочеться могу посоветовать другую контору, но о этом в приватной беседе.

P.S. Для будующих покупателей, читайте внимательно информацию на нашем сайте и тогда не возникнет глупых ситуаций как с уважаемым Mike79.
fortunemotors
На некорректный выпад - некорректный ответ.
Записал Вам минус. :death:
Жаль...
Bonpoc
На некорректный выпад - некорректный ответ.
Записал Вам минус. :death:
Жаль...
Поддерживаю. Помню как ругался на менеджеров БТК, когда ждал от них машину. Главный косяк - долго везли. Но, надо отдать должно - признавали проблему и вели себя достойно, делая свое дело. А тут практически хамство. :death:
fortunemotors
Стиль общения Fortunemotors с недовольными клиентами думаю всем понятен :death: Вместо того, что бы зубоскалить лучше бы с клиентами нормально общаться учились, информацию оперативно предоставляли, а не нервы им мотали. Извиняюсь за резкость предыдущего поста, но я действительно глубоко несчастлив от трехмесячного общения с менеджерами ФортунМоторс, закончившегося ничем (просто перестали отвечать на мои письма)

Вопросы типа: "примите заказ на форд фокус 1998 года" просто игнорируются. И такие: "хочу BMW X5 черного цвета на черной коже и подешевле", за такими авто очередь.
Т.е. "просто игнорировать" запросы которые в данный момент не принесут вам сиюминутной выгоды/неудобны для вас/не кажутся вам интересными - это официальная позиция ФортунМоторс ? Окей буду знать, это действительно новое слово в коммуникациях с клиентом :secret:.

Если что то неустраивает не нужно обращаться, надо идти в авто магазин и покупать там, там правда подороже на 5-6000$, но какой сервис, и безмыла в з@дницу, и даже поцелуют в шоколадный гл@з!
.... Без комментариев, действительно серьезная "Фирма"

Ну если не устраивает Российское представительство можно и пообщаться с Финским представительством, или экономика должна быть экономной!?
Да, действительно, я думаю, о том, что бы обратиться к руководству ФортунМоторс в Финляндии, с жалобой на некомпетентность и хамство российского филиала. Вся переписка с моей стороны сохранена. И кстати, не могли бы вы, тогда представиться, кто вы и какой пост занимаете, а то как-то несерьезно такое анонимно писать от лица организации.
filolog
Юра, а обращение - "и даже поцелуют в шоколадный гл@з!" тебе нравится???
asma de jour
Это обращение мне напомнило форумы определенной тематики. Никакого отношения к машинам не имеющие.
Mike79
НЕ заступаюсь за компанию, но что и как вы заказывали? А то вдруг и правда были невыполнимые мечты.
filolog
Ну а лексика... :respect:
Может фирмочка ошибоась топиком. Или оно тебе нравицца? сносить.
Lubs
Вот здесь есть глава "Из Америки". Скромно так скажу, что статью написал я.:миг:
fortunemotors
посмотрел архив...что-то маловато истиных американцев...кроме разве что одного чирка и доджа увидел, а да, еще хаммер затесался ...а остальное зачем везти из штатов? в европе аудей мало? или я что-то не понял?
вопрос был вроде об "американцах"? наверное неимоверная радость купить мерседес в анкоридже? :ухмылка:
filolog
НЕ заступаюсь за компанию, но что и как вы заказывали? А то вдруг и правда были невыполнимые мечты.
Заказывал LX470 (в мои запросы проходило 70 процентов предлагаемых машин). Пытался внести предоплату (заказать машину) - настойчиво предлагали отслеживать варианты на сайте и после этого бронировать. Звонил/писал по нескольким понравившемся автомобилям ( в течение нескольких часов после их появления!) - ответ один "уже занято/забранировано" . Отвечают плохо, обещания ответить на какие-то конкретные впоросы не выполняют, проигнорировать письмо - норма :death: . В общем сидишь как дурак с деньгами, а у тебя их никто не берет. ИМХО большинство вариантов вначале предлагается "своим" перекупщикам (в основном автосалоны), и если никому не надо - покупай

Кстати "фирма" опять предпочла уйти в тину. А так все хорошо начиналось:смущ:Мое впечатление про ТРЕПАЧЕЙ только усилилось. Жаль имя свое "представитель" не успел сообщить
wox
...а остальное зачем везти из штатов?
дак это..., доллар дешевле евро, по деньгам выгоднее иногда.
ну и carfax опять же - какая-то гарантия, по европе таких данных вроде нету.
Bang
вот нашел - http://menshikoff.ru/index.php
может есть какие-нибудь отзывы?