На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А зимой вообще ... дороги ровныеНе преувеличивай.![]()
Стойки, как правильно сказал Тормоз, - расходный материал.
Отсюда и нужно исходить при выборе новая или восстановленая.
Отсюда и нужно исходить при выборе новая или восстановленая.
речь шла о новая vs контрактная
впрочем, рассуждать то особо нечего, было бы побольше денег поставил бы новые и стойки и пружины, а так обошелся контрактными. Хуже чем новые, но, в целом, терпимо. А так пусть каждый решает сам

Ya videl stoiki TOCIKO za 1100 rublei. poluchaetsya deshvle, chem kontraktnye. gavno?

Тоже могу микроотчет написать. Заменил передние стойки на KYB новые. Прошел 10000 км в нещядящем режиме. Стойки работают идеально, нигде ничего не течет. Но мне не меняли пружины! Поэтому сейчас "пробивает" до конца. Буду ставить Барнаульские пружины.
1200 в сборе с пружиной, пыльниками, чашками и работой по замене.
я не агитирую за контрактные стойки!
НОВЫЕ конечно лучше!
я просто подвел промежуточные итоги для тех кого интересовал этот вопрос 

Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 20)
210902
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
211705
557
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
372790
804
Слава, так ты в Автосумо брал?
ты их выбирал там как-то?
опиши процесс покупки, плиз.
они гарантию хоть дня три дают на них?
тоже собираюсь на днях за контрактными ехать...
asma de jour
ужос просто ужос...
Я вот брал в Хоккайдо...
Как брал? Прищел туда ( в лицо знают и т.д. ) взял продавца и поперся на склад... там с ним перерыли нехилую тучу стоек, выбрали те, что я буду брать ( по состоянию пыльников, пружин, чашек и т.д.) вынесли наружу, оплатил , продавец маркером все поотмечал на стойках и все... поехал ставить
Как брал? Прищел туда ( в лицо знают и т.д. ) взял продавца и поперся на склад... там с ним перерыли нехилую тучу стоек, выбрали те, что я буду брать ( по состоянию пыльников, пружин, чашек и т.д.) вынесли наружу, оплатил , продавец маркером все поотмечал на стойках и все... поехал ставить

Слава, так ты в Автосумо брал?да ничего особенного нету, только не поскупись на замену стоек с "переборкой", то есть они разбирают стойку, оценивают состояние штока, его хода, пыльников, затем собирают и только потом ставят на машину. у меня получилось за каждую стойку 1200 + 100 р за переборку. Гарантию дают три дня что не потекут.
Слава - если на Марка брал, то я тебя умоляю - стойки на него и так стоят от 1400 до 1500 - правда без пружин и чашек - но все одно новая-то оно лучше... Да и что там за пружины можно узнать лишь после постановки...
asma de jour
ужос просто ужос...
А почему ТАК дешево новые? Неужель правда?
На мою так только стойка 2730.... и чашка 1320
... Пыльник 150
Несправедливо как-то.
А контрактная штуку - вся в сборе.

На мою так только стойка 2730.... и чашка 1320

Несправедливо как-то.
А контрактная штуку - вся в сборе.
Макс, я тебя умоляю
ты еще Валеру позови, знаю я сколько оригинал стоит
денег в обрез было вот и пришлось пойти на компромисс, поездка показала что, в принципе, я был прав.

madmax
old hamster
Ты будешь смеяться, но я свои задние 3 года назад вообще по 1000р. взял - но это по очень большому знакомству... 

Ловкий парень
Томас
однозначного мнения нетЗЫ. Есть тут некто очень ловкий парень - можно оценить на его машине результат замены на новые.но те кто ставил Монро, те обычно довольны, чего не скажешь о Каябе...
Ну оцените. Менял в январе-феврале 2004г все стойки по кругу, точнее задние целиком, спереди заменил только картриджи. Все Каяба. Прошло больше полтора года,полет нормальный. При этом езжу каждый день, жопа весит 145кг, в отдельные моменты вообще убийство машины происходит, ехали в семером как-то километрофф 50(как протрезвел и вспомнил так офигел от такого имения моей машины).Так что наверно Каяба Каябе рознь.
П.С.:Вообще сколько обычно стойки живут?
asma de jour
ужос просто ужос...
Ты будешь еще сильнее смеяться - на мою машинку задние аморты от НИВЫ - адын в адын :)... на ниве на 3 мм длиннее и на 5мм больше ход

обзвонил сегодня магазины контрактных запчпатей. в АВТОСумао нету.
нашел только в одном магазине. все 4 по 1300. итого 5200.
но без установки. заехал на СТО. мне ответели, что замена будет стоить по 500р. т.е. еще + 2000р.
дороговато
7200
вот думаю теперь...что проще, это или новые...
расчиатывал на "подешевле"
если возьму контракные, то попробую сам менять. своими руками...что то жалко 2000 отдавать за работу...
нашел только в одном магазине. все 4 по 1300. итого 5200.
но без установки. заехал на СТО. мне ответели, что замена будет стоить по 500р. т.е. еще + 2000р.
дороговато

7200
вот думаю теперь...что проще, это или новые...
расчиатывал на "подешевле"

если возьму контракные, то попробую сам менять. своими руками...что то жалко 2000 отдавать за работу...
asma de jour
ужос просто ужос...
Скоко за работу??? 500 ??? Ну... как бы тебе сказать :)... зажрались!!!
Замена стойки 200 - 250 руб. как найдешь и договоришься. Кстати - опосля замен стоек тебе надо делать сход осей :)... как ни прискорбно, он уплывает
Может не сильно... но грамотные мастера окромя схода еще и развал сделают... так что машинка полегче поедет
стоимость 225-400 руб ось. И не верь компам - уж лучше простой стенд и мужики которые делают "КАК НАДО" , а не в допуске

Мож подскажешь где обитают грамотные мужики, ктотрые развал смогут сделать, да и в три шкуры не будут драть?
А то задолбали с компутерными стендами и ценам как крыло у самолета, так еще и сделать толком не могут.

asma de jour
ужос просто ужос...
Подскажу. СТО "ПРОФИЛАКТИКА" Красина 80, двор 32 шараги.
Мне больше часа возились за 250 руб :).
Все было описано. В поиск
Мне больше часа возились за 250 руб :).
Все было описано. В поиск

ага ага...я тута, с опозданием...Славик, жмот несчастный, варвар...будешь на зиму ботинки покупать - я подскажу, где ношенные лежат... 
издевательство...этож так народ до чего дойдет? масло отработанное заливать начнут, колодки подтертые...фильтра стираные ставить будут...ага, антифриз отфильтровать еще можно...подвеска - это ж те же расходники - че их менять на старье? ладно там, агрегат какой, типа коробки или генератора - коробка дорогущая, генератор - не критичен...но ходовая и рулевая - какие тут могут быть компромисы? этож наша жизнь...

издевательство...этож так народ до чего дойдет? масло отработанное заливать начнут, колодки подтертые...фильтра стираные ставить будут...ага, антифриз отфильтровать еще можно...подвеска - это ж те же расходники - че их менять на старье? ладно там, агрегат какой, типа коробки или генератора - коробка дорогущая, генератор - не критичен...но ходовая и рулевая - какие тут могут быть компромисы? этож наша жизнь...
Ну наконец я поставил Барнаульские пружины. Машина стала выше сантимов на 5 точно. Раньше бампер лежачих полицейских шоркал, теперь пофигу. Пружины еле одели на стойки - слишком жесткие говорят. Машина стала жестче идти. Пока мне все нравится. Буду дальше писать отчеты. Кстати брал у мужика, которого советовал BladeR. Спасибо за информацию!
ТОП 5
1
2
4