КАСКО-математический расчет-)
2491
68
Big Andrey
Когда я оформлял договор КАСКО, мне агент про стоянку сказал следующее: "По договору, твоя машина должна стоять ночью на стоянке. Но, никто не мешает тебе сказать, что ты взял утром машину со стоянки, поставил перед домом, зашел в квартиру тапочки переодеть, вышел на улицу - а голубушку-то уже угнали"
4ester
Нее, там по моему другая мулька
Про время - утром угнали или ночью, тебе еще и ментам прийдется рассказывать, а они парни ушлые, могут и вывести на чистую воду, тогда проблем вообще не оберешся
По моему, делается так: в договре обычно прописывается "место хранения", то есть оставление на всю ночь, а писать в страховую тогда надо что ты приехал ночью, но машину не хранил, а только заскочил чаю попить, а в это время ее и сперли
Filimon
Да, стыдно писать
задел припаркованный грузовик
поверждения не особо страшно выглядят, но дорогие: замена стекла, замена двери, замена зеркала...
а на моего автомобильчика, сам знаешь сколько все стоит:улыб:
dvb
Каско на мой пепелац стоит порядка 22 тысяч деревянных на год
Чета денег дофига......я в прошлом году купил себе КАСКУ за 200 деревянных.....до сих пор хожу и улыбаюсь :спок:
mihace
вроде бы палюбому с 12 ночи до 5-6 утра машинка должна стоять в гараже или на стоянке
Начало этого года в страховой компании (которая в Банке Москвы на Каменской) на вопрос можно ли ставить возле дома - ответили - А зачем тогда иначе страховку брать? Но район спрашивают... :ха-ха!:
Yrik_K
себе КАСКУ за 200 деревянных.....
аа где два нолика потерялись :ха-ха!:?
MaaH
[цитатаНачало этого года в страховой компании (которая в Банке Москвы на Каменской) на вопрос можно ли ставить возле дома - ответили - А зачем тогда иначе страховку брать? Но район спрашивают... :ха-ха!:
Подскажи контору, в личку или так... :pivo:
Acons
Кстати там страхуют без учета износа, но только машины не старше 7 лет.
sunday
Не...мне надо чтобы старше 10
Acons
Не...мне надо чтобы старше 10
А что с ТОРМОЗ –ом не списался?

Позвони тогда в Уралсиб.
Acons
Вроде зовут Московская страховая компания, ул. Каменская, 30 (на углу с Депутатской)вход в Банк Москвы, кажется на 2 или 3 этаже. Я когда к ним заходил у них клиент сидел - купил машину в кредит через БМ, естественно страхование через "свою" компанию, так у него насколько я понял через 1,5 месяца угнили, и он оформлял новую машину и насколько я понял взял подороже. Меня что удивило, что к нему доброжелательное отношение было :ooo:. Телефоны не знаю, но думаю можно в Банк Москвы позвонить, там скажут.
Soms
.... тебе еще и ментам прийдется рассказывать, а они парни ушлые, могут и вывести на чистую воду,
Да, они ушлые-это точно, но мы ведь Ловкие:хехе::D:хехе:Я б застраховал КАСКУ, тока вот Королка моя слишком старая для этого, как никак 90-й год. Поэтому выбора нет, охраняем своими силами....
Ловкий парень
а что если машина старая, например 93 года, ее в КАСКО страховать не будут?
attika
А можно вопрос?
Разве по каско выплачивают даже если и сам виноват? ВОт Олег (Сомс), пишет, что грузовичок не заметил :хммм:и на 50 тыров ущерб выходит, и что ему возместят? несмотря на то что он виноват?
А если я застрахуюсь, куплю себе эту каску, ну и кто мне мешает специально попасть в аварию, мне насчитают тысяч на 100 допустим а я у знакомых мужиков за 50 сделаю и штук 50 заработаю :спок: Как к этому отнесется каско-страхователь?
И вообще охотно ли они деньги выплачивают? а то у отца был опыт общения с получением выплат по ОСАГО, в итоге эти 5 тыров так и не получили. Но дОСАГО то ладно, а если по Каско так же тяжело то вообще какой смысл?
Ну и допустим - угнали машину, как страхователь узнает угнали ее, или я ее знакомым мужикам продал, которые на ней номера перебьют да перекрасят, а потом заново продадут? Или допустим угнали на полном серьёзе авто, то через сколько возместят деньги? а если деньги возместили, а машина через пару месяцев нашлась?
Я в общем не шарю в этой теме, но по-моему если всё так как я представляю, то есть реальные лазейкм на которых можно заработать. А нет ли таких лазеек (поди утопия это всё) у страховщиков?
_Andrey_
Лазеек особых нет - страховщики работают на основании документов, полученных от милиции.
КАСКО работает и в случае вины страхователя. Лишь бы правила страхования не были нарушены. (например - вождение в состоянии алкогольного опьянения).
Поэтому идет проверка страхового случая как через правоохранительные органы, так и через собственную службу безопасности.
Мошеничество не поощряяет никто - кару раскручивают с полной помпой.
И есть еще негласный "черный список".
Не дай вам Бог в него попасть - например, много выплат, высокая аваийность. Начнут отказывать в заключении договора как в вашей, так и во многих других СК.

Эт я так, прокомментировал накопившиеся вопросы...
ТОРМОЗ
Ну, насколько я понимаю, проблема высокой аварийности и даже попадания в черный список решается просто: авто страхует другой человек по доверенности, а настоящий владелец просто вписывается второй строчкой...
Soms
Скорее всего это тоже как-то отслеживается.
В страховой тоже не дурачки сидят, и наверняка у них имеется огромный опыт в выявлении хитрожопых страхователей-))
ТОРМОЗ
А меня, вот, другой вопрос всегда интересовал
Мне казалось, что страховые компании свои риски также страхуют
То есть, если я получаю страховую выплату, то они также предьявляют ее другому, так сказать оптовому страховщику
Насколько верны мои подозрения?
Soms
Крупные риски, естественно, перестраховываются. Например, авто тысяч от 400 и выше. Впрочем - это внутренняя политика СК. В такую "высокую кухню" меня не пускают. :спок: