Каков расход на дизеле?
752
23
И все-таки? Все тут говорят что не скажут и т.п. Но очень интересно.
Slater
видите ли, Ватсон... Дизели - они разного объёма бывают. Что именно интересует?
Артём
Да в принципе интересуют RF 2 литровый и TD27 2,7 литра. Да и вообще какая разница с однообъемными бензиновыми?
Артём
У ниссана трёхлитровый VG30 по городу есть около 20 л бензина, ТД27т - литров 13-14 (если оба с АКПП)
Сафарь ТД42 по городу литров 18 соляры, ТБ42 - литров 25 бензина.

Но замена масла - вдвое чаще чем на бензинке, и если на атмосферном дизеле можно лить минералку, то на турбовом полу- и синтетику.
Артём
Ептыть!!! Много то как. А про 2 литровые что скажет народ?
Артём
Challenger говорил, что у него типа 8литров?
Alx
Да, но это по трассе, на МКПП, и движок не турбовый.

По трассе у меня литров 14 на злой резине и литров 13 на обычной.
На МКПП по трассе было порядка 11 литров.

В принципе давно надо поменять распылители форсунок, всё почистить - должен снизиться расход...
Slater
Ниссанка авенировская ПП, CD20, 2 литра , дизелек-гробик на рессорах, с палкой - 7.5-9 литров город, 6-8 литров трасса... зависит ОЧЕНЬ сильно от скорости и загрузки:улыб:
Slater
qd32 - 11-12 трасса, 13-14-город
Swindler
В общем ясно. Всем ответившим большое спасибо.
Swindler
Toyota Surf 2LTE (2,4л, турбо) 15 максимум по городу , 10-12 трасса
Toyota Surf 2LTE (2,4л, турбо) 15 максимум по городу , 10-12 трасса
Та же фигня. По трассе иногда бывало и 8 (при скорости 90кмч)
Slater
Тут на самом деле не только от объёма зависит расход. Очень много зависит и от самой машины. Сафарь достаточно тяжёлая машина - вот вам и результат. А если ещё и стиль вождения в рассмотрение внести то вообще разница может быть большой. Вот у меня тесть на исузу грузовичке ездил, дак при спокойной езде его то-ли 6-ка то-ли 8-ка с 225-ю кобылами в 10-12 укладывалась (есстественно пустая). Однако там МКПП и переключалась она на самых низах, но всё-же немного для машины больше 3-х тонн весом.
Slater
прадик с трехлитровым 1KZ-TE до замены форсунок ел 12 на сотню, сейчас вроде меньше.
Slater
2СТ, 3СТ - от 9 до 20 в зависимости от тапки в полу:улыб:Хотя расход лет несколько не замерял точно:улыб:
Alx
Challenger говорил, что у него типа 8литров?
Подтверждаю. это по трассе на 5ой... двиг не турбовый МКПП, как правильно уточнили. По городу честно говорю, точно не засекал - около 11-13. Зимой 13. Турбовые ТД27 при АКПП довольно прожорливы (11-14 по трассе - мне жаловался один попутчик)
Slater
Корандо,мерсовский 601-й дизель,2,3л,с турбиной.,механика.С кондером по городу больше 12л,без кондера - 10,5л. Еще от солярки зависит - если дерьмо,то и тянет хуже и жрет больше.
Dr.Loh
не, я что, солярка бывает второй свежести? :))
Лис
не, я что, солярка бывает второй свежести?
=================================================

А что,вся одинаковая? Плохой не бывает? :eek:.Ну значит он(движок) просто придуривается.:миг:
Challenger
Турбовые ТД27 при АКПП довольно прожорливы (11-14 по трассе - мне жаловался один попутчик)
Ниссан Караван(м/а), ТД27(но нетурбовый), автомат - 9л трасса(причем 600 из 1000 проверочных км гравийка). резина LT, всесезонка.
Dr.Loh
да вот за 7 лет ни разу не заметил разницы... Только на летнюю пару раз осенью попадал, а больше - никакой разницы.
Или движки не те... (2СТ, №СТ были) :улыб:
Лис
На выходных был в Томской и Кемеровской областях, в Томской соляра 15р80коп, в Кемеровской (на засправках Сибнефть) - 14р60коп. :безум:
Challenger
пусть попутчик движек чинит. у меня те же 8 литров. тд27т на автомате. и по городу около 12-13. зимой было 15.