Какой бензин лить в Premio?
4459
17
Есть у меня машина Toyota Corona Premio 2.0 98 год движок 3s-Fe 4Wd когда мне ее привезли из владика то тот кто привозил посоветовал лить 92 бензин, а потом пообщялся с товарищами они говорят что лучше заливать 95 вроде так машина пошустрее будет, все было хорошо пока цена на 95 не подскочила до 18.50. В связи с этим появилась мысль перейти обратно на 92, так вот у меня вопрос действительно ли машина с 95 ездит шустрее и тратит меньше? знает ли кто нибудь какой бензин рекомендует лить произодитель т.е. ToYota в данный автомобиль.
Fredi
Производитель, в данном случае TOYOTA, явно не стал бы рекомендовать вообще лить росиский бензин. Так что вычисляй сам, на каком бензине себестоимость одного км. будет меньше, всё равно - и 92 и 95-й Г.....но! На 95-м расход должен быть поменьше, и динамика повыше малость...
Fredi
Сколько у меня было самурайских машин всегда старался лить 95-96 бензин, единственный момент, нужно определиться с заправками в "нашей великой" это почти лоторея. Определившись с заправками можешь снизить уровень "проигрыша".
Fredi
Лучше всего конечно японский. :улыб:
А так смотри по поведению своей машины., тебе решать.
Это моя первая машина... с самого начала заправляюсь на трансервисе другие не пробывал...разницу после перехода с 92 на 95 не почувствовал но это было уже давно где то год назад... а не опасен ли для машины переход с одного бензина на другой? Например пару раз заправиться 92 для сравнения.
Fredi
Если часто не переходить - не опасен... Выкатываешь один до постоянно горевшей лампочки, льёшь другой... Комп перестраивается и всё... И наоборот...
Fredi
"А по-моему, они одинаковы" (не помню точно, кажется, котёнок Гав).
Особенно там, где нет 95-96.
Главное - без комплексов!
3S-FE
Fredi
Движок тот же самый. Лью 92 и нормальный полет. Пробовал какое-то время 95 - разницы не чувствовал.
Fredi
Всем спасибо, буду пробывать переходить на 92
Fredi
Производитель рекомендует : Unleaded regular gasoline , по нашему это 92.
Fredi
ей богу, 95й всяко лучше - кпд у него чтоли выше...в общем, уходит его на километр меньше, чем 92го, проверено...а вот 98й лил - нихрена, никакой отдачи почему-то...видать, компьютер на впрыске с 98ым не справляется... :ухмылка:
Fredi
Камри 4S 1,8 94 год. Лью 92. На 96 расход больше!!!
Динамики не прибавляет или прибавляет несущественно. Разговаривал с мужиком на Виндом - такая же байда. Да, заправляюсь на ННП.
wox
Валер, 92-ой, 95-ый - в основе одна хрень.
:миг:
ganymed
ну, не скажи...в 95ом по сравнению с 92ым на одну хрень больше...у меня карина на нем, на 95ом гораздо гораздее бегала, чем на 92ом...
wox
А вот у меня машине по одному месту: 92-ой, 95-ый.
Так зачем переплачивать?
Может в Тойотах какие-то особенные движки?
:ухмылка:
ganymed
Это не движки особенные - это у нас бенз особенный. Продукт переработки отходов нефтепроизводства... Во как сказал...!!! А по существу - Г.. у нас бензин! Поговорил сегодня со знакомым, жил в Германии шесть месяцев, купил себе мерс, три месяца ездил на ихнем бензе, правда заправляться ездил в Голландию, там бенз дешевле... Вообщем пригнал сюда мерс - заправился пару раз уже в России, и.... "немножко" о....ел... В чём разница, объяснять не стал... Видимо, что-бы не огорчать лишний раз...
Вот так вот!:миг:
demien
Ну про наш бенз можно было мне и не рассказывать.
:миг:
Однако движок на моем пепелаце его переваривает без особых проблем.
Если это явно не отстойная мазута.
:спок: