Пошли сопли из под крышки нужен совет.
580
17
Привет!
Вопрос в следующем: можно-ли посадить крышку блока цилиндров на герметик и нужно-ли делать какую -либо ревизию?
Заранее благодарен.
shurupovert
Вообще-то, если ты правильно называешь, то крышка блока цилиндров кладется на прокладку. Никакой герметик не выдержит такого давления. Там даже впрессованный металл в прокладке. Так что не майся дурью.
filolog
Ну почему же? Герметик дополнительно наноситься в места изгибов прокладки.
А так конечно прокладка нужна обязательно. При чем нормальная, незадубевшая.
Если давно не менялась или не менялась вообще с момента покупки машины, то
лучше заменить на новую.
ganymed
Так понятно, что промазать, но я так понял, что заменить потекшую прокладку герметиком или таким образом ее "восстановить" есть желание.
filolog
Крышка головки блока и головка блока две разные вещи.
ganymed
Если существующая прокладка не зедубела, то можно решить проблему посредствам герметика.
Я провильно понял твою мысль.
filolog
Я называю правильно.
Да вопрос в востановлении прокладки.
shurupovert
Ага, попал так я однажды с прокладкой+герметик.
На марке 2 крышку АКПП снимал, прокладка не понравилась, решил перестраховаться, намазал её гарметиком (тот что на уксусе), думал надёжнее будет.
Через день прокладка в сопли превратилась и наружу вылезла, масло из всех щелей попёрло. Оказывается герметик её растворил, не совместимы они. Так что если иномарка, то не советую комбинировать.
shurupovert
есть крышка головки блока цилидров, есть крышка картера двигателя, есть сама головка, есть еще передняя и задняя крышки двигателей, те что вертикально стоят. и между ними разные прокладки, так давление масла разное ...
в общем по своему мелкому опыту могу сказать что качественная прокладка всегда лучше, в случае ее отсутствия можно герметик, но чтоб масло стойкий был. прогладку под ГБЦ нельзя заменять ничем кроме новой, они одноразовые!
а что прокладки теперь редкость?
Minus
В моем вопросе есть крышка головки блока цилидров и прокладка между ними.
александр99
Спасибо за ответ по АКПП но в моем случае ДВС и его текущем ремонтом.
shurupovert
попытайся найти новую прокладку, если никак, то тут можно на гарметик. только осторожно, чтобы внутрь не попал, а то потом масляные каналы забьет:улыб:по краю нанес тонким слоем и прикрутил.
(за последствия ответственности не несу, ногами не пинать, по голове не бить!)
а может просто подтянуть чуть надо?
если прокладка порвалась, то герметик может и не помочь
а сопли то просто так пошли или там давление выше нормы?
Minus
Хороший совет, дельный. Сразу видно "знание" матчасти.
"Найди прокладку или посади на герметик. За результаты я не отвечаю, так как не знаю что случиться"...
А зачем высказывался? :ухмылка:
filolog
читай лучше, там условие было
если никак, то
а что, смущает клапанная крышка на герметике?
Minus
Спасибо, на самом деле опросил друзей японоведов-распространенный ответ подтянуть крышку.
Герметик в меру не вредит.
Благодарен за совет :respect:
александр99
Герметик герметику - рознь.
Спроси на СТО какими они герметиками пользуются.
Почему-то на моей машине ни одна прокладка, где еще и герметик нанесен, не лезет и не сопливит.
:ухмылка:
ganymed
ОНи наверное Hi-Giarom тебя пользуют:улыб:Дейс вительно ПОМОГАЮТ!!!
asma de jour
Нет. Другой герметик.
:миг: