Разделение автофорума
2422
88
Макс
Знаем мы этот "опрос". Как было в компьютерной тематике.
Опрос общественности, а потом волевое СВОЕ решение.

Скажите честно, админы и модераторы - проблемы в "рулении" автофорума?
Тогда при чем мы тут?
Ваши доводы.

На счет полезных топиков.
Вот где топик "ФАК совими руками"? Ведь "всем миром" его создавали.
Для всех. И где он?
Я вот ответы на свои вопросы от одного модератора так и не получил.
Вот курилка на своем месте. Это да.
:ухмылка:

Я категорически против "перестройки" автофорума.
Просто нужно навести элементарный порядок.
Ilan
Лично мне при всех очевидных плюсах не нравится несколько моментов, о которых уже говорилось:

1. Самое главное - может исчезнуть некий "дух автофорума" который несомненно есть и который было бы жалко потерять:улыб:
2. Трудности с администрированием.

Вероятнее всего при разделении мы получим один живой Общий форум, куда будут писать все про всё - типа преемник преджнего Автофорума, и несколько полумёртвых тематических, с несколькими постоянными посетителями в каждом. Мож это и неплохо... Я уйду жить в технический, а остальные будут модерировать Макс, Хильда и Аноним... :улыб:
Артём
Предлагаю простое разделение: Юридический(покупка, продажа, страховка, оформление и т.д.), Технический(без комментария и так всё ясно), Мнения о наболевшем(включая аварии и то, кто что видел, плохие дороги, женщины за рулем), Курилку, Юмор, Вопросы)для тех кому лень искать, они только задают вопрос и если кто сочтет нужным, то ответит). И всё!
Северянин
Отвечаю всем, не только Notherner'у.
это может быть скорее техническая проблема НГС, чем проблема для читателя
Да я же не об этом! Это не техническая проблема. Мегабайт после разделения меньше не станет. А вот если не разделить, то многие перестанут читать форум вообще!
форум, ИМХО, это средство для общения, информативность надо искать на новостных и технических сайтах.
Нет. Средство для общения - это форум знакомств! Именно поэтому Автофорум называется автофорумом, а не БЗ.
И вообще, я не понимаю, почему некотрые люди, с гордостью нося на себе значок принадлежности к тусовке Автофорума, считают, что им зап@дло болтать, например, в БЗ? Клуб по интересам? Ничего подобного! В клубе по интересам говорят про интерес! А тут? Да не бооойтесь! Никто у вас не отбирает ваших игрушек. Курилка останется (к сожалению:миг:). Общий раздел форума будет. Мусор останется в автофоруме, никто его в мусорку не убирает.
все остальное ИМХО это проблема модерирования и самосознания участников форума.
Сугубо мое личное мнение, деление форума ничего не даст, кроме заморочек по просмотру и администрированию.
Вот как раз заморочек по просмотру станет меньше! Ну и про модерирование тоже понятно.
А самосознание... Его как не было, так и не будет. Менять что-либо в чужих консерваториях я не берусь...
Да и если у кого-то оно с опытом появляется, то на одного такого появляется пять мемберов и все начинается как и раньше, только хуже...
Макс
против... и так толковых топиков мало, а так ваще не будет. смотря на разделение комп. форума - фигня одна получится безтолковая и неинтересная.
Артём
Дух не исчезнет - как воняло так и будет:улыб:

Мое против - не настолько много постов в день, чтобы растаскивать их по 10 разделам. Для прочтения 15 тем прийдется лазить по 10 разделам - неудобно. Не думаю, что большинство форумчан будут читать только 1 из разделов - будут читать все или почти все разделы.
Из "положительного" - при появлении тематических разделов есть вероятность, что уменьшится количество повторов - замучанных известных тем, которые дублируются с известной постоянностью.

Когда есть и за и против - лучше оставить как есть:улыб:
Макс
против.
тут уже вспоминали показательный пример с КП который по моему имхо зачах...
KOD
количество повторов не уменьшится. ибо слаб человек - проще спросить, чем искать. а спрсишь - заодно скажут куда идти. :ха-ха!:
Picaro
самый главный - не понятно куда писать
Да вроде мы еще не обсуждаем КАК делить, на какие разделы, а ДЕЛИТЬ ЛИ?
Ilan
Рискуя быть навсегда отлученным от forum.ngs.ru рискну прокомментировать высказвания Ilan'a:
а) ну так на то и модераторы с администраторами. Скинули половину в архив и милости просим. Не нашел в актуальных темах, покопайся в архиве, если сильно информация нужна.
б) недосмотр модераторов. Бан нарушителя по п.4 Правил форума.
в) недосмотр модераторов. Бан нарушителя по п.7 Правил форума.
г) недосмотр модераторов. Бан нарушителя по п.4 Правил форума.
д) На все остальное можно ответить только одно: после разделения компьютерных премудростей ты часто на них заходишь? Я нет.
Вот так то.

ИМХО (злосто нарушая п. 8 Правил форума): Уважаемым модераторам может быть лучше прочистить автофорум от тем дублеров, а из оставшихся положить в архив темы которым больше года. Можно предусмотреть возможность вытащить тему из архива, ну на пример по разрешению Артема (в смысле написать ему, чтобы вытащил, а он уже воскресит, или не воскресит, по его желанию).
НЕ спорю что это работа большая и сложная, но ИМХО более полезная чем разделение автофорума и создание таким образом видимости работы.

Уф ну все пошел работать ибо бан похоже неизбюежен. :миг:
ganymed
Просто нужно навести элементарный порядок.
Путем разделения форума.
Как навести порядок в детской комнате, в которой разбросал игрушки и одежду ребенок?
Ilan
[
Путем разделения форума.
Как навести порядок в детской комнате, в которой разбросал игрушки и одежду ребенок?
Путем приборки, а не разгораживания комнаты стенами вокруг каждой игрушки.
Прибирать надо! И будет порядок. :миг:
old_kotik
Полностью согласен с old_kotik, пока объем ежедневно создаваемых и активных тем невелик - в разделении больше вреда, чем пользы. Узкоспециализированные форумы будут почти мертвы - посмотрите, сколько, например, технических тем было создано за последний месяц - и все поймете... Так что я - против.
Ilan
ребенку ремня и в угол (в бан)... неделю-две точно прибираться за собой будет, проверено... :ха-ха!:
Артём
может исчезнуть некий "дух автофорума" который несомненно есть и который было бы жалко потерять :)
Но почему он должен исчезнуть?! А вот мое личное мнение, что он уже исчез!..
Вероятнее всего при разделении мы получим один живой Общий форум, куда будут писать все про всё - типа преемник преджнего Автофорума,
Вот это единственная реальная цель, которую я преследую - мухи отдельно, котлеты отдельно.
и несколько полумёртвых тематических, с несколькими постоянными посетителями в каждом.
А что в этом плохого, кроме слова"мертворожденных"? Общение Это, конечно, хорошо, но Автофорум все-таки Авто
И вообще: хуже общения только виртуальное общение.
Мож это и неплохо... Я уйду жить в технический, а остальные будут модерировать Макс, Хильда и Аноним... :улыб:
Вот потому то и может пропасть дух автофорума!.. Это Артем умолчал:миг:
aleksT
Предлагаю простое разделение:
Вполне разумно! :live:
Но я кое-что бы еще изменил. Чуток... Позже...
ViT
против... и так толковых топиков мало, а так ваще не будет. смотря на разделение комп. форума - фигня одна получится безтолковая и неинтересная.
Госпади божа ты мой! ДА ПРИ ЧЕМ ЖЕ ТУТ КОМПЬЮТЕРНЫЙ ФОРУМ!!! У меня уже экзема!
KOD
Мое против - не настолько много постов в день, чтобы растаскивать их по 10 разделам.
Да уж! Не много! Совсем чуть-чуть. Ага. Сколько же для вас много? И сколько раз в день вы заходите на форум?
Для прочтения 15 тем прийдется лазить по 10 разделам - неудобно.
А кто сказал, что будет 10 разделов???!!! Госпадя божа ж ты мой!
Это от лени или от страха перед всем новым?
cyberhawk
против.
тут уже вспоминали показательный пример с КП который по моему имхо зачах...
МАМАААААА!!!
BDT
Уф ну все пошел работать ибо бан похоже неизбюежен. :миг:
Вот тебе то бан грозит меньше всего...
а) ну так на то и модераторы с администраторами. б) недосмотр модераторов. в) недосмотр модераторов. г) недосмотр модераторов.
Дык это... Где столько модераторов то взять?!?! И ваще, 97% пользователей будет забанено через три месяца...
д) На все остальное можно ответить только одно: после разделения компьютерных премудростей ты часто на них заходишь? Я нет.
К сожалению, поколи моя деятельность вплотную связана с ремонтом и обслуживанием компьютеров и ПО, мне нет никакой необходимости и желания быть на Компьютерном Форуме.
filolog
Путем приборки, а не разгораживания комнаты стенами вокруг каждой игрушки.
Прибирать надо! И будет порядок. :миг:
Вот! Вот же! ВОТ ОНО!
НАДО ПРИБИРАТЬ!
Игрушки к игрушкам, одежду к одежде. И все это по полочкам! [b]ПОРЯДОК ДОЛЖЕН БЫТЬ! ПОРЯДОК!
Splayt
объем ежедневно создаваемых и активных тем невелик
:ooo: :ooo: :а\?:
Узкоспециализированные форумы будут почти мертвы - посмотрите, сколько, например, технических тем было создано за последний месяц - и все поймете... Так что я - против.
Вы против чтения технических тем, или против того чтобы в них писать? Или Вам мешают жить форумы, в которых создается семь тем в неделю, а не двадцать в день?
Ничего личного, без обид. Я действительно этого не понимаю...
lonly
ребенку ремня и в угол (в бан)... неделю-две точно прибираться за собой будет, проверено... :ха-ха!:
Вариант! Но только не всем помогает...
Макс
Я против... И не потому что я как все, а потому что просмотр нескольких разделов вместо одного, это лишние килобайты, которое у меня, например не бесплатные, я и так в настройках экрана поставил не десят строк, которые там по умолчанию, а двадцать. Темы есть, 70% из них мне интересны, и если я буду рыть каждый раздел, я попаду на большое количество килобайт (в смысле на бабки). Или просто (хоть и не курящий) сбегу в курилку... А вот очистить форум от дублирующих тем - это надо... Поиском пользоваться уже накладно стало, проще завести новый топ, рискуя оказаться в бане и следить за ответами... Всё ИМХО...
Ilan
да хоть бабушку зови. я например активно читал КП до разделения. потом был вывешен топик в котором фактически было "мы посовещялись и я решил". КП раздробили. результат на лице как грится. про ошибочное размещение топиков по разделам промолчу. про то что обсуждение софтовой проблемы в итоге может придти к кривому железу что будет уже оффтопиком думаю тоже рассказывать особо не надо. в итоге за последние несколько месяцев я что то не припомню чтобы была сногшибательная активность... даже топик про встречу был, которую пришлось переносить т.к. не набралось народа на пьянку !
Ilan
Мое против - не настолько много постов в день, чтобы растаскивать их по 10 разделам.
Да уж! Не много! Совсем чуть-чуть. Ага. Сколько же для вас много? И сколько раз в день вы заходите на форум?
Я - Около 10 раз в день:улыб:
Для прочтения 15 тем прийдется лазить по 10 разделам - неудобно.
А кто сказал, что будет 10 разделов???!!! Госпадя божа ж ты мой!

10 мое второе любимое число! Первое - 18, но оно здесь неуместно! Абстрактнее надо, абстрактнее:улыб:
Это от лени или от страха перед всем новым?
Нет, это исходя из элементарной эффективности - если после внедрения нового мы получим тоже самое, то есть ли смысл заниматься внедрением??

Нафлудил как паровоз, чес.слово:улыб:
Макс
2 Илан
Илья, твою точку зрения уже все поняли...
посмотри процент твоих ответов здесь...
сейчас топик похож на спор Илана с общественностью - народ высказывает свое мнение, а ты - НЕЕЕТ, ВЫ НЕ ПРАВЫ, ПРАВ Я...
и так далее
угомонись немного

зы ничего личного:улыб:
KOD
А я 10 раз в день работаю.
А залазию три раза в неделю. А сколько тут этого гуано накапливается за три дня...
Ilan
ПРибирать...
Как там старая-старая фраза-то была?
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Примерно так.

А если по-русски - прежде чем флудить и не по-теме трепаться ИМХО стоит подумать. Хотя бы минуту. И не флудить. Никому не в обиду.

Это, понятно дело, моя личная и сугубая ИМХА.

Да, я против разделения. Просто потому что не удобно пользоваться станет. И у новичков (ОСОБЕННО новичков!) начнется синдром барана и новых ворот. Они просто не будут знать, в какой раздел поместить свой топик. Если же лепить куда попало, то модераторы задолбаются лопатами махать и раскидывать все по местам.
Jess
народ высказывает свое мнение
А я аргументы...

Я кому-то мешаю? Вы только скажите...
Ilan
Простой пример: тему про замену двигателя куда нужно будет поместить? Тема затрагивает и техническую и юридическую сторону вопроса... И что делать? Плодить один и тот же топ в разных разделах...? Не пойму я этот аспект...
ЗЫ: Это просто в качестве примера...:улыб:
demien
Простой пример: тему про замену двигателя куда нужно будет поместить?
Все правильно говоришь! Надо хорошенько обдумать как делить!
Ilan
может исчезнуть некий "дух автофорума"
А вот мое личное мнение, что он уже исчез!..
А может, просто приелось?:улыб:Где-то по времени в районе топика "приведем форум в порядок" была у меня тоже мысль внести предложение о разделении. Но мне так и не удалось придумать удобный (по моему мнению) принцип класификации, в связи с чем решил не высовываться...:улыб:До сих пор не придумал.
И, собственно, надо решить, кто будет РЕШАТЬ, а? :улыб::спок:
Bonpoc
Вот. Объединим усилие и найдем идеальный вариант! :respect:
Макс
+1 Против.
Макс
Я против. Хочу читать один автофорум. А то получится, что в одном подфоруме одни люди, в другом другие. А потом пойдёт - не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок. Любое разделение плохо. Разделяете Автофорум - разделяете людей.
Макс
Просто против м всё!