На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Макс
Просто Макс
Как уважаемая общественность относится к идее выделить автофорум в отдельный раздел форума с множеством форумов узкой тематики и один для общих разговоров?
Не знаю, мое имхо, ничего хорошего из этого не получится. Хотя решать Администрации
делить множество будем по маркам, производителям, категориям оборудования, услугам или как?
я что то слабо представляю себе...

Сейчас читают
Gett-такси в Новосибирске (часть 8)
134187
1000
Дозор согревающий
133870
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
211618
557
Фигня, все равно все пишут везде.
А смысл?? А не проще сначала, в тестовом режиме предложить разделы(деление) а потом посмотреть, что получится..зачем устраивать демократию на пустом месте!
Сделать голосовалку и усё 
Лично я против разделения

Лично я против разделения
что самое забавное... отметились пока против заядлые курильшики... Еще парочка где-то ходит...
я против
не понятны принципы деления
в любом случае в каждом разделе будет по 1-2 темы по 3 поста...
нечитабельно
не понятны принципы деления
в любом случае в каждом разделе будет по 1-2 темы по 3 поста...
нечитабельно
тоже думаю , что ни к чему , не наберется стока разного ...
вероятно, принцип деления тематический: "ремонт и обслуживание", "юр.вопросы", "выбор и покупка" и т.п.
информативность может быть повысится, но будет скучновато... 

Вот если бы были конкретные предложения с перечнем, тогда бы я высказала свё мнение, а. так... не очень понятно, что и куда выделять?
может, лучше оптимизировать проблемы с поиском?
может, лучше оптимизировать проблемы с поиском?
Будет как с комп форумом... ничего хорошего...
Рано еще делить. Но протестировать идею не мешало бы, всё-равно со временем придется, когда темы будут уходить на 3-4 лист через 5 минут после последнего сообщения.
Может, с Автоответчиком поработать? А принципы деления - далеко ходить не надо, вот у этих http://www.avtobazar.com/forum/index.php?sid=cddc56d4c6b8241da71a022ec03c24fd или у этих http://wwwboards.auto.ru/ взять.
Может, с Автоответчиком поработать? А принципы деления - далеко ходить не надо, вот у этих http://www.avtobazar.com/forum/index.php?sid=cddc56d4c6b8241da71a022ec03c24fd или у этих http://wwwboards.auto.ru/ взять.
Урррряяяяя! Макс! Я тебя абажаю!
Спасибо, Макс, Спасибо Артем!
По теме: однозначно надо делить. Именно так как сказано Администратором.
Причем со своей стороны обязуюсь в трехдневный срок найти и выложить все предложения по реорганизации автофорума, высказанные в разное время разными людьми (в том числе и мной).
Спасибо, Макс, Спасибо Артем!
По теме: однозначно надо делить. Именно так как сказано Администратором.
Причем со своей стороны обязуюсь в трехдневный срок найти и выложить все предложения по реорганизации автофорума, высказанные в разное время разными людьми (в том числе и мной).
Тихо-тихо. Я счас ВСЕ скажу!
И моё мнение перевесит мнения дюжины ветеранов.
Тихо-тихо. Я счас ВСЕ скажу!Мания величия что ли?

пора Ilana банить..ой пора...или каких проблем подкинуть..чтоб не отвлекался на автофорум..например, недавно в субботу ..видели одну девушку...и не одну...
хотелось бы внятных обоснований от тех кто ПРОТИВ и от тех кто ЗА.
ЗЫ: я в нейтралитете.
ЗЫ: я в нейтралитете.
>>видели одну девушку...и не одну...
Кстати, да... Ага...
Кстати, да... Ага...

А за еще никого не было... Кроме одной личности...
Атставить "ПРОТИВ". Мнение большинства известно. Но важнее мнение завсегдатаев автофорума!
Например: мнение Модератора против мнения одного гуру, трех ветеранов, четырех экспериенсов, активиста и мембера. И чье мнение, по важему важнее? Мнение завсегдатаев курилки (как сказал начальник Чукотки... Ой, простите, Курилки :)) или мнение Модератора? То-то же!
Хватит. Развели из автофорума мусорку. Один флуд.
Я тут был и я наблюдал эволюцию автофорума. И наблюдения мои говорят о плохом, о том, что:
а) Автофорум разросся до неприличных маштабов. Почему это плохо должно быть всем понятно. Рано или позно он лопнет как мыльный пузырь. Или уже лопнул, но не все заметили.
б) Нет информативности. Это не форум "Что я вижу в окне автомобиля: аварии и ямы". Это автофорум - хотя бы один топик из пяти должен быть информативным.
в) Даже важные топики замусоривают влет. В топике про регистрацию ТС в военкомате, перед ответом знающего человека по теме, 5-6 левых. Тоже про завышенную мощность в ПТС. И это только сегодня.
г) А ведь про завышенную мощность в ПТС уже было. Очень подробно описано. И самое важное, автором написано! Понятно, что надо отправлять в поиск. Но искать сейчас очень трудно, а после разделения искать будет легче. Это не всем понятно с первого раза, но это одна из самых больших проблем сейчас.
д) ...Остальное позже. Мне еще есть что сказать.
Например: мнение Модератора против мнения одного гуру, трех ветеранов, четырех экспериенсов, активиста и мембера. И чье мнение, по важему важнее? Мнение завсегдатаев курилки (как сказал начальник Чукотки... Ой, простите, Курилки :)) или мнение Модератора? То-то же!
Хватит. Развели из автофорума мусорку. Один флуд.
Я тут был и я наблюдал эволюцию автофорума. И наблюдения мои говорят о плохом, о том, что:
а) Автофорум разросся до неприличных маштабов. Почему это плохо должно быть всем понятно. Рано или позно он лопнет как мыльный пузырь. Или уже лопнул, но не все заметили.
б) Нет информативности. Это не форум "Что я вижу в окне автомобиля: аварии и ямы". Это автофорум - хотя бы один топик из пяти должен быть информативным.
в) Даже важные топики замусоривают влет. В топике про регистрацию ТС в военкомате, перед ответом знающего человека по теме, 5-6 левых. Тоже про завышенную мощность в ПТС. И это только сегодня.
г) А ведь про завышенную мощность в ПТС уже было. Очень подробно описано. И самое важное, автором написано! Понятно, что надо отправлять в поиск. Но искать сейчас очень трудно, а после разделения искать будет легче. Это не всем понятно с первого раза, но это одна из самых больших проблем сейчас.
>> Развели из автофорума мусорку. Один флуд.
И это говорит человек который на моей памяти вообще по теме не высказывался никогда...
И это говорит человек который на моей памяти вообще по теме не высказывался никогда...

мое обоснование по поводу неудобности и нечитабельности, а так же малого кол-ва постов - внятное?
их будет много только во общении..
их будет много только во общении..
пора Ilana банить..ой пора...или каких проблем подкинуть..чтоб не отвлекался на автофорум..например, недавно в субботу ..видели одну девушку...и не одну...Ажна слюньки потекли? Ан хренушки - это не вашего поля ягодки, а моего поля...
Однако, вот вам налицо пример: даже в топике, созданном Администратором, появился флуд! Надо что-то менять...
lonly, следи лучше за собой. Как ярый противник, приведи свои доводы.
хотелось бы внятных обоснований от тех кто ПРОТИВ и от тех кто ЗА.Нате, читайте. А что у тех, кто против? Ни-че-го.
ЗЫ: я в нейтралитете.Ага. Как же... Все мы знаем...
По-моему ничего хоршого из этого не выйдет!!
Ежедневное прибавление топиков не критично, поэтому гораздо удобнне, на мой взгляд, оставить все как есть.
Ежедневное прибавление топиков не критично, поэтому гораздо удобнне, на мой взгляд, оставить все как есть.
А за еще никого не было... Кроме одной личности...Вот именно. Личности!
Как говорится, один против всех, и все против одного!
Сейчас будем воротить горы...
Мне кажется, что если разделение всё же произойдет, необходимо иметь возможность просмотра "объединенного"форума, т.е. так как это сделано на авто.вл.ру
>> Развели из автофорума мусорку. Один флуд.В курилке то? А как же! Каюсь! В курилке никогда не высказывался по теме.
И это говорит человек который на моей памяти вообще по теме не высказывался никогда...![]()
lonly, следи лучше за собой. Как ярый противник, приведи свои доводы.А Макс не просит доводы, так что офтопик получится...

Автоответчик - это исключение из все правил. Цель Автоответчика была строго особенной и не имеющей отношение к автофоруму и Курилке в целом...
П.С. По истории у меня пять!
П.С. По истории у меня пять!
Тогда уж с разделением и ФАК (в хорошем смысле этого слова) создавать нужно.
>>П.С. По истории у меня пять!
Хороший математик хорошим гуманитарием по определению быть не может... Так что пять это не показатель...
Хороший математик хорошим гуманитарием по определению быть не может... Так что пять это не показатель...
а) Автофорум разросся до неприличных маштабов. Почему это плохо должно быть всем понятно. Рано или позно он лопнет как мыльный пузырь. Или уже лопнул, но не все заметили.это может быть скорее техническая проблема НГС, чем проблема для читателя
б) Нет информативности. Это не форум "Что я вижу в окне автомобиля: аварии и ямы". Это автофорум - хотя бы один топик из пяти должен быть информативным.форум, ИМХО, это средство для общения, информативность надо искать на новостных и технических сайтах.
в) Даже важные топики замусоривают влет. В топике про регистрацию ТС в военкомате, перед ответом знающего человека по теме, 5-6 левых. Тоже про завышенную мощность в ПТС. И это только сегодня.все остальное ИМХО это проблема модерирования и самосознания участников форума.
Сугубо мое личное мнение, деление форума ничего не даст, кроме заморочек по просмотру и администрированию.
приведи свои доводы1. самый главный - не понятно куда писать, т.к. очень многие проблемы и вопросы взаимосвязаны. что делать топу? плавно менять место дислокации из форума в форум? или по поводу одной машины (проблемы, вопроса) заводить кучу разных топов в разных форумах?
Пример:
- хочу поменять купил на ххх /тебе в обсуждение моделей/, что, куда смотреть /в технический/, где ремонтировать /обсуждение сто/, нужна страховка /юридический ликбез/... и так далее
2. непонятно, где читать. Напирмер, в компьютерах-связи я так и не могу понять, чем отличаются "доступ в интернет" и "новосибирский интернет", опять же на мое имхо такие вопросы, как локальные сети, интернет и операционные системы настолько взяимосвязаны, что... /но буду краток, мысль, думаю, ясна/
3. что-бы что-то найти надо прошевстить 3-4 форума, а не один
конечно, могут возразить: кто ищет, тот найдет, кто знает, тот разберется

зы: достаточно конструктивно?
Тогда уж с разделением и ФАК (в хорошем смысле этого слова) создавать нужно.Непременно!

>>П.С. По истории у меня пять!А кто сказал, что я математик?
против. если б активность писателей была как на auto.vl.ru, то разделение было бы стоящее.
топик общих разговоров быстро превратиться в большую курилку. а остальные зачахнут.
топик общих разговоров быстро превратиться в большую курилку. а остальные зачахнут.
ТОП 5
1
2
4