Надо стеклоподъемник багажника поремонтировать.
296
4
Hi всем .
Машина - Surf
Последнее время стекло багажника и закрывается и открывается с трудом.(При помощи второго человека:улыб:) То-ли грязи там набилось, то-ли заржавело все.
Вот и думаю, придется ли запчасти искать или хватит его смазать? У кого был опыт?
PS Лучше бы у него багажник как дверь открывался, я сразу подумал, что ненадежно это...
Andrey
Это у них болезнь. Разбери дверь и сам посмотри, в какой степени уделанности этот механизм. Может для начала достаточно всё почистить и пролить ВД-40...

ЗЫ: а у Террана заднее стекло вверх откидывается, всё чисто механически... :ухмылка:
Andrey
Занимался разок подобной ерундой ... Второй раз не хочу . Действительно , когда дверь вскрыли - грязь оттуда лопатой доставать можно было . Очистка и последующая смазка дело поправили .
schumaQher
В-общем, разобрал я заднюю дверь вчера.
Позабавился немало:улыб:

Суть в том, что стекло держат 2 , назовем их держателями - железные скобы , которые приводятся в движение механизмом открывания/закрывания.
Так вот , один держатель просто валялся в потрохах двери! Выходит, все это время стекло работало только на одном держателе! Пыхтело, стонало, но работало!
Взял в руки отвалившийся держатель, он рассыпается - сплошная ржавчина, видно на него вода постоянно льется, наверное, уплотнитель подвел.
И грязи там , как и обещали, была куча, именно вокруг держателей и по всей нижней части стекла.

Надо вот теперь искать детальки на разборах.
Кроме разбора для жипов на Северном проезде, есть еще какие нибудь?
Andrey
Конкретно разборов по джипам больше нет, бери газету и обзванивай...

А ещё я бы узнал сколько будет стоить эта фигня под заказ... Бывет что новое дешевле чем с разбора (например, насос омывателя на 24V новый обошёлся в 1.5 раза дешевле чем со свалки)