Ну вот и у нас началось....
1615
43
Big Andrey
experienced
Сельхозпроизводители намерены перекрыть федеральную трассу
13.09
«««««
Стачечный комитет сельских товаропроизводителей Новосибирской области намерен 16 сентября организовать предупредительную забастовку, перекрыв с 10 до 12 ч. трассу федерального значения «Байкал» в Коченевском районе в знак протеста против роста цен на ГСМ в период осенней уборочной компании, сообщает ИА REGNUM. Тем самым селяне стремятся «привлечь внимание президента, Правительства и руководства Сибирского федерального округа к той ситуации, которая складывается вокруг роста цен на ГСМ», - заявил лидер новосибирского регионального отделения Аграрной партии Николай Харитонов на пресс-конференции в Москве.
Акция протеста вызвана тем, что в настоящее время из-за высоких цен на ГСМ производить зерно стало нерентабельно. Забастовка носит экономический характер, но, возможно, в ее ходе будут выдвинуты и политические требования, в частности, отставка Правительства, сообщил Николай Харитонов.
По словам Н. Харитонова, в перекрытии трассы планируют принять участие трудовые коллективы близлежащих районов области, а также руководители хозяйств и лично глава Коченевского района Александр Карасев, а также представители областного отделения Аграрной партии России.
Служба новостей НГС
13.09
«««««
Стачечный комитет сельских товаропроизводителей Новосибирской области намерен 16 сентября организовать предупредительную забастовку, перекрыв с 10 до 12 ч. трассу федерального значения «Байкал» в Коченевском районе в знак протеста против роста цен на ГСМ в период осенней уборочной компании, сообщает ИА REGNUM. Тем самым селяне стремятся «привлечь внимание президента, Правительства и руководства Сибирского федерального округа к той ситуации, которая складывается вокруг роста цен на ГСМ», - заявил лидер новосибирского регионального отделения Аграрной партии Николай Харитонов на пресс-конференции в Москве.
Акция протеста вызвана тем, что в настоящее время из-за высоких цен на ГСМ производить зерно стало нерентабельно. Забастовка носит экономический характер, но, возможно, в ее ходе будут выдвинуты и политические требования, в частности, отставка Правительства, сообщил Николай Харитонов.
По словам Н. Харитонова, в перекрытии трассы планируют принять участие трудовые коллективы близлежащих районов области, а также руководители хозяйств и лично глава Коченевского района Александр Карасев, а также представители областного отделения Аграрной партии России.
Служба новостей НГС
Если сельхозпроизводители потом нас (форум) кормить мясом и хлебом всю зиму будут - поехпли!
Тема там полюбому можно мясом затарится а когда колят скотину???? С наступлением первых холодов?
ОФФ
За скотиной лучше ехать в конце октября- начале ноября.
За скотиной лучше ехать в конце октября- начале ноября.
Master_
veteran
Могу по дешевке продать схемы альтернативных путей движения, вплоть до объезда всего Коченевского района...
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 5)
189181
999
Дневной базар (в пику Ночному Дозору)
73990
503
Родина - что это? NF
4254
64
разксерь и будем продавать на подъездах...
Ф-1
guru
Опять 25. При чём тут невинные люди, которые поедут в то время по этой трассе?!
Big Andrey
experienced
Опять 25. При чём тут невинные люди, которые поедут в то время по этой трассе?!Исскуство требует жерв.
Как при чем? Люди, это электорат. А здесь очень удачное стечение обстоятельств, и тему подорожания ГСМ затронут и попиарятся немного. Для политиков это чрезвычайно важное мероприятие.
PhoeniX
guru
И правильно! тем, кто будет трассу перекрывать!
В отличии от автомобилистов, которые не могут объедениться , сельхозпроизводители могут как-то привлечь внимание.
В отличии от автомобилистов, которые не могут объедениться , сельхозпроизводители могут как-то привлечь внимание.
Просто харитонов поднимает свой рейтинг, а по поводу цен на бенз, хрен чего добьются. Рынок млин. Думаю все в курсе скока щас баррель нефти стОит.
Они бы лучше посчитали ту цепочку барыг, которые стоят от колхозника до конечного потребителя
А перекрывать надо не федералку, а транссиб.
Они бы лучше посчитали ту цепочку барыг, которые стоят от колхозника до конечного потребителя
А перекрывать надо не федералку, а транссиб.
перекрывать надо не федералку, а транссиб.надо вообще от европейской части россии отсоединится:)
а еще лучше автофоруму ...
и присоединиться например к америке ...
и присоединиться например к америке ...
Причём тут рынок ?
Нефтяные компании получают сверхприбыли от продажи нефти зарубеж, потому что цены там баснословно высоки. Но им этого мало, поэтому они поднимают цены внутри страны. Установить госконтроль над ценами на нефть внутри страны - и всё будет шоколадно!
Ну конечно хрен что сделают, и мы тоже, если сидеть сложа руки! Надо остаивать свои права. Нефть - народное достояние и народ имеет право покупать бензин по низкой цене, независимо от цен на нефть на мировом рынке!
Нефтяные компании получают сверхприбыли от продажи нефти зарубеж, потому что цены там баснословно высоки. Но им этого мало, поэтому они поднимают цены внутри страны. Установить госконтроль над ценами на нефть внутри страны - и всё будет шоколадно!
Ну конечно хрен что сделают, и мы тоже, если сидеть сложа руки! Надо остаивать свои права. Нефть - народное достояние и народ имеет право покупать бензин по низкой цене, независимо от цен на нефть на мировом рынке!
я этот м\жнар. рынок и имел ввиду...
Установить госконтроль над ценами на нефть внутри страны - и всё будет шоколадно!ГЫ-Ы-Ы на украине пытались - исчез бензин с заправок, тут надо действовать хитрее, иначе бензин с заправок просто исчезнет
Причём тут рынок ?Пркатически все что выше 27долл/бар. забирает себе Государство , так что не особо-то и жируют добытчики нефти
Нефтяные компании получают сверхприбыли от продажи нефти зарубеж, потому что цены там баснословно высоки......
отсюда мораль: больше продашь - больше заработаешь.
Согласен.
Отыгрываются на внутреннем рынке.
Но госрегулирования цен себе не представляю.
Отыгрываются на внутреннем рынке.
Но госрегулирования цен себе не представляю.
Хм, тогда обьясните мне, почему нефтяные компании, которые и так получают приличные прибыли(не говорите, что это не так, в убыток они работать не будут), имеют права отыгрываться на народе, который позволяет им качать его же нефть ?
Я не понимаю, зачем вы их оправдываете-то ?Люди гребут деньги, зарабатывают на экспорте, хотят ещё больше зарабатывать на внутреннем рынке. Не жирно ли ?
Я не понимаю, зачем вы их оправдываете-то ?Люди гребут деньги, зарабатывают на экспорте, хотят ещё больше зарабатывать на внутреннем рынке. Не жирно ли ?
wox
wox
а мне теперь что делать? колхозники перекрывают дороги из-зи повышения цен на бензин - я, наверное, перекрою проход на центральный рынок из-за повышения цен на мясо...
во-во!
А по поводу ценообразования - немного механизм рынка неплохо поизучать.
Я никого не оправдываю - сам филочки плачу.
Вопрос, скорее, политический.
Опять жалею, что в подобную дискуссию ввязался...
А по поводу ценообразования - немного механизм рынка неплохо поизучать.
Я никого не оправдываю - сам филочки плачу.
Вопрос, скорее, политический.
Опять жалею, что в подобную дискуссию ввязался...
Как всегда - вне конкуренции..........
Хорошо, какие есть алтернативные предложения решения вопроса ?
И насчёт ценообразования и т.п. Я могу изучить механизмы образования цен на бензин, НО рядовой гражданин не должен ничего изучать, он должен требовать от своего правительства применения каких либо мер для уменьшения цен, каких мер - это уже проблемы правительства.
а мне теперь что делать? колхозники перекрывают дороги из-зи повышения цен на бензин - я, наверное, перекрою проход на центральный рынок из-за повышения цен на мясо...Ты можешь не покупать на рынке мясо, а обратиться, скажем, к производителю.
С бензином это не проканает. И почему собственно французы могут перекрывать трассы, чтобы добиться снижения цен на бензин, а у нас э то зазорно?
В Америке(очень мало добывающей стране нефть цены на бензин не регулируются государством , но имеют дотации со стороны правительства , иначе-б как объяснить их цену на бензин не такой высокой (повторюсь не добывающей страной).
Однознано , на нас экономит -наше же правительство , зато стаб.фонд пополняется и кредиты выплачиваем досрочно (что тоже не очень-то кредиторам нравится).
Вывод - ждать : какого-то максимума - который перестанет устраивать большинство населения России :(
Я думаю заговорят как о реальной проблеме когда 1 л. 92-го(93-го) перешагнет рубеж 25 руб. , до этого времени глобальных проблем -не будет.
Однознано , на нас экономит -наше же правительство , зато стаб.фонд пополняется и кредиты выплачиваем досрочно (что тоже не очень-то кредиторам нравится).
Вывод - ждать : какого-то максимума - который перестанет устраивать большинство населения России :(
Я думаю заговорят как о реальной проблеме когда 1 л. 92-го(93-го) перешагнет рубеж 25 руб. , до этого времени глобальных проблем -не будет.
Хорошо, какие есть алтернативные предложения решения вопроса ?
==============================
А в чем ,собственно,вопрос?
Помочь крестьянам трассу перекрывать,или наоборот,разогнать их к чертовой матери?
А может лучше свои проблемы правильно решать? Так ,чтобы хватало и на мясо,и на бензин.
==============================
А в чем ,собственно,вопрос?
Помочь крестьянам трассу перекрывать,или наоборот,разогнать их к чертовой матери?
А может лучше свои проблемы правильно решать? Так ,чтобы хватало и на мясо,и на бензин.
ну, насчет мяса я конечное, пошутил, а вот насчет регулирования правительством цен на бензин - тут вы, батенька, не правы...для примера - цена тонны нефти за последний год поднялась в 3- 4 раза с 2.8 т.р. до 9.0 т.р. кажись, если память не изменяет...а на бензин? процентов на 20, кажись,а? или у меня с арифметикой туго? я, конечное, тоже против повышения цен на бензин в стране, добывающей ее не меньше Кувейта - НО...почему никого не беспокоит откуда берутся деньги на социальные программы? а? и ведь как уже было сказано ораторами выше - пошлина с продажи бензина на внутреннем рынке немалая - а ведь это именно те деньги, за счет которых формируется немалая часть бюджета страны для "прокорма" бюджетников, образования, медицины и прочих социальных программ...или вы думаете, что на это деньги берутся из воздуха? согласен - можно зарабатывать на экспорте нефти - и зарабатываем - но помните и о нашем нехилом внешнем долге, который, кстати, довольно некисло гасится...что уж так огульно хаять то, что еще хоть есть...только не кричите, что медицина вся повально стала платной и образование - это не так...и льготы пенсионерам, ветеранам и инвалидам, и повышение пенсии - какое - ни какое - все же происходит...и даже гранды на учебу, исследования, разработки дают...я хочу, чтоб бензин стоил 5.60, как 5 лет назад, конечное, хочу - но надо быть реалистами...я согласен и солидарен с выступлениями фермеров и крестьян - их жизненные условия в разы хуже и положение тяжелее нас, городских, и неизбывность потерь из скудного дохода при будущей посевной на подорожавшее топливо мне очень понятна и обидна - еще бы - это аукнется в первую очередь нам, горожанам, когда продукция полей дойдет до наших полок в супермаркетах...огромная масса факторов и их последствий наваливается на проблему с топливом как снежный ком - но ЧТО делать, коли мы со времен незабвенного Брежнева так и сидим на нефтяном крану? закрыть? это все равно, что закрыть кислород больному в реанимации...ждать, когда же нас, наконец из этой раенимации переведут хотя бы в палату интенсивной терапии? или ждать пока придет доктор и всех разгонит? хрен его знает, братцы...
...для примера - цена тонны нефти за последний год поднялась в 3- 4 раза с 2.8 т.р. до 9.0 т.р. кажись, если память не изменяет...а на бензин? процентов на 20, кажись,а?Тут маленькая неувязочка. Наша страна ПРОДАЕТ нефть и бенз, а не ПОКУПАЕТ.
Так куда ж идут сверхдоходы от продажи? В социалку? Не смеши.
1. Как говорилось правительством - сверхдоходы пошли в стабилизационный фонд. И никто их в бюджет не включал.
2. Для прокорма бюджетников всё формируется из налогов, пошлин и т.д. Но ведь пошлины берут от экспорта нефти, а не от внутренней реализации? Ведь так?
3. (в качестве ворчания) Если они хотят у нас иметь европейские/штатовские цены на бензин, то почему для баланса нельза уже сразу сделать зарплаты, сопоставимые с европейскими/штатовскими? Ведь как получается, уровень жизни ниже плинтуса, а цены хотим мировые?
2. Для прокорма бюджетников всё формируется из налогов, пошлин и т.д. Но ведь пошлины берут от экспорта нефти, а не от внутренней реализации? Ведь так?
3. (в качестве ворчания) Если они хотят у нас иметь европейские/штатовские цены на бензин, то почему для баланса нельза уже сразу сделать зарплаты, сопоставимые с европейскими/штатовскими? Ведь как получается, уровень жизни ниже плинтуса, а цены хотим мировые?
Ну чтож
Во-первых государство зарабатывает гораздо больше от продажи на внешнем рынке, чем на внутреннем.
Во-вторых куда идут деньги - это вообще другой вопрос. В конце концов люди платят налоги - это уже их вклад и в социальную сферу тоже. Почему они должны платить ещё и за счёт бензина ?
В-третьих вообще можно заговорить, каким образом наше государство тратит деньги - огромные ресурсы аккумулируются в стабилизационном фонде(и от продажи нефти тоже) и просто лежат там. Оправдание типа "на будущее" не канает, т.к. лучше крутить эти деньги сейчас, т.к. на потом, когда нефть кончится, их всё равно надолго не хватит.
В-четвёртых, это к Dr.Loh - такие высказывания похожи на что-то вроде "бензин дорожает, ну ничего, тут подужмёмся, тут побольше заработаем и выживем". Такого быть не должно, мне кажется.
Я ещё раз повторяю, в нефтедобывающей стране народ имеет право на низкие цены на бензин, государство должно отстаивать права своего народа. Если государство их не отстаивает, то народ должен хотя бы выразить свою активную гражданскую позицию по этому вопросу, а не тупо молчать и ничего не делать!
Во-первых государство зарабатывает гораздо больше от продажи на внешнем рынке, чем на внутреннем.
Во-вторых куда идут деньги - это вообще другой вопрос. В конце концов люди платят налоги - это уже их вклад и в социальную сферу тоже. Почему они должны платить ещё и за счёт бензина ?
В-третьих вообще можно заговорить, каким образом наше государство тратит деньги - огромные ресурсы аккумулируются в стабилизационном фонде(и от продажи нефти тоже) и просто лежат там. Оправдание типа "на будущее" не канает, т.к. лучше крутить эти деньги сейчас, т.к. на потом, когда нефть кончится, их всё равно надолго не хватит.
В-четвёртых, это к Dr.Loh - такие высказывания похожи на что-то вроде "бензин дорожает, ну ничего, тут подужмёмся, тут побольше заработаем и выживем". Такого быть не должно, мне кажется.
Я ещё раз повторяю, в нефтедобывающей стране народ имеет право на низкие цены на бензин, государство должно отстаивать права своего народа. Если государство их не отстаивает, то народ должен хотя бы выразить свою активную гражданскую позицию по этому вопросу, а не тупо молчать и ничего не делать!
Надо просто работать большеЭтого ведь и добиваются!
ну, начали мы с акции фермеров...урожай у них скупают еще по осени, заранее, по цене ниже, чем во время уборки - но это дает возможность хозяйствам подготовиться к зиме и весне...и вот продали они тону зерна за 3 тысячи рублей, заложив в эту цену 25% на ГСМ...а с такими темпами повышения эти 25 к моменту уборики превращаются в 50 а то и более - вот в чем беда колхозников...тут они заложники системы с любой стороны - им деваться некуда - не все же хозяйства - миллионеры...потому и бастуют...меня лично жизнь не заставляет уж так зависеть от топлива - не будет у меня денег - поеду на автобусе - появятся - залью свой бак...
Сам по роду деятельности фирмы немного пересекался с колхозниками. Многие говорили уже 2 года назад, что выжить можно только двумя способами - делать все своими руками (ну то есть объемы минимальные - затраты минимальные, чтобы обеспечить себя-село продукцией для натурального хозяйства, один-одно, друго-другое, в целом - выжили), или брать объемами большими, тогда % накладных расходов падает и можно хоть что-то выручить.
Думаю, сейчас ситуация просто усугубилась еще больше. То есть выход - укрупнение хозяйств или уход с рынка совсем. Многие продолжают дальше терпеть, потому что нет выхода - закрыть колхоз стыдно, объединиться не с кем, а кушать хочется.
Это как с нефтекачами - им заломили пошлины, они переложили их на потребителя. А фермерам не дают - гос.регулирование цен. Вот где тонкое место. С одной стороны компенсировать на потребителе не дают, с другой не ограничивают рост расходов. С/х у нас скоро будет только в виде собственных огородов... Что имеем - то не ценим, и т.д.
Думаю, сейчас ситуация просто усугубилась еще больше. То есть выход - укрупнение хозяйств или уход с рынка совсем. Многие продолжают дальше терпеть, потому что нет выхода - закрыть колхоз стыдно, объединиться не с кем, а кушать хочется.
Это как с нефтекачами - им заломили пошлины, они переложили их на потребителя. А фермерам не дают - гос.регулирование цен. Вот где тонкое место. С одной стороны компенсировать на потребителе не дают, с другой не ограничивают рост расходов. С/х у нас скоро будет только в виде собственных огородов... Что имеем - то не ценим, и т.д.
Интересно, а какие цены на внутреннем рынке на топливо в Кувейте, ОАЭ, Мексике и т.д?
поищи - уже приводились тут, недалече... хотя, что ровнять - вот пусть сперва Кувейт распухнет до размеров России, или Россия усохнет до размера Тюменской области - тогда и сравнивать будем...
Цена нефти с Июля 2004г. выросла с 32дол/баррель до 55,99( Urals от 13.09.2005).....покажите мне увеличение стоимости в 3-4 раза ???
Стоимость доллара упала за год - с 29,2 р/долл до 28,3 р/долл.
Итого : 934 руб- в июле августе 2004г. против 1585 сейчас ...........где в 3-4 раза ????
Стоимость доллара упала за год - с 29,2 р/долл до 28,3 р/долл.
Итого : 934 руб- в июле августе 2004г. против 1585 сейчас ...........где в 3-4 раза ????
Может я не то читал всегда, но как мне казало доля импортируемой сырой нефти в северной америке была 40% (а точнее 39%). Так что либо очень многие источники, эк. обзоры и т.д врут, либо не всё так просто тут.
Alexey-NSK
experienced
А причем тут доля ?
Я вроде про доли и про Америку не писал.
Я вроде про доли и про Америку не писал.
Хм... значит слова
В Америке(очень мало добывающей стране нефть цены на бензин не регулируются государством , но имеют дотации со стороны правительства , иначе-б как объяснить их цену на бензин не такой высокой (повторюсь не добывающей страной).значат что-то другое.
ТОП 5
1
2
3
4