Надо стеклоподъемник багажника поремонтировать.
297
4
Hi всем .
Машина - Surf
Последнее время стекло багажника и закрывается и открывается с трудом.(При помощи второго человека) То-ли грязи там набилось, то-ли заржавело все.
Вот и думаю, придется ли запчасти искать или хватит его смазать? У кого был опыт?
PS Лучше бы у него багажник как дверь открывался, я сразу подумал, что ненадежно это...
Машина - Surf
Последнее время стекло багажника и закрывается и открывается с трудом.(При помощи второго человека) То-ли грязи там набилось, то-ли заржавело все.
Вот и думаю, придется ли запчасти искать или хватит его смазать? У кого был опыт?
PS Лучше бы у него багажник как дверь открывался, я сразу подумал, что ненадежно это...
Это у них болезнь. Разбери дверь и сам посмотри, в какой степени уделанности этот механизм. Может для начала достаточно всё почистить и пролить ВД-40...
ЗЫ: а у Террана заднее стекло вверх откидывается, всё чисто механически...
ЗЫ: а у Террана заднее стекло вверх откидывается, всё чисто механически...
schumaQher
experienced
Занимался разок подобной ерундой ... Второй раз не хочу . Действительно , когда дверь вскрыли - грязь оттуда лопатой доставать можно было . Очистка и последующая смазка дело поправили .
Andrey
experienced
В-общем, разобрал я заднюю дверь вчера.
Позабавился немало
Суть в том, что стекло держат 2 , назовем их держателями - железные скобы , которые приводятся в движение механизмом открывания/закрывания.
Так вот , один держатель просто валялся в потрохах двери! Выходит, все это время стекло работало только на одном держателе! Пыхтело, стонало, но работало!
Взял в руки отвалившийся держатель, он рассыпается - сплошная ржавчина, видно на него вода постоянно льется, наверное, уплотнитель подвел.
И грязи там , как и обещали, была куча, именно вокруг держателей и по всей нижней части стекла.
Надо вот теперь искать детальки на разборах.
Кроме разбора для жипов на Северном проезде, есть еще какие нибудь?
Позабавился немало
Суть в том, что стекло держат 2 , назовем их держателями - железные скобы , которые приводятся в движение механизмом открывания/закрывания.
Так вот , один держатель просто валялся в потрохах двери! Выходит, все это время стекло работало только на одном держателе! Пыхтело, стонало, но работало!
Взял в руки отвалившийся держатель, он рассыпается - сплошная ржавчина, видно на него вода постоянно льется, наверное, уплотнитель подвел.
И грязи там , как и обещали, была куча, именно вокруг держателей и по всей нижней части стекла.
Надо вот теперь искать детальки на разборах.
Кроме разбора для жипов на Северном проезде, есть еще какие нибудь?
Конкретно разборов по джипам больше нет, бери газету и обзванивай...
А ещё я бы узнал сколько будет стоить эта фигня под заказ... Бывет что новое дешевле чем с разбора (например, насос омывателя на 24V новый обошёлся в 1.5 раза дешевле чем со свалки)
А ещё я бы узнал сколько будет стоить эта фигня под заказ... Бывет что новое дешевле чем с разбора (например, насос омывателя на 24V новый обошёлся в 1.5 раза дешевле чем со свалки)
ТОП 5
1
2
3
4