поменять цвет подсветки панели?
999
18
вобщем, перегорела половина лампочек в подсвтеке рабочего стола (спидометр и тахометр+остальные датчики)
надо менять лампочки.

вот и хотелось бы узнать, ни у кого не была опыты смены цвета? например, на красный?
стОит ли?:улыб:или глаза будут уставать?
оставить зеленый или поменять на какой-нить другой?

и где покупают обычно лампочки такие?
Vitaly
Красный-фирменные цвета BMW и AUDI , и ничего - глаза не устают.
У меня на магнитоле "Alpine" есть возможность выбора подсветки (красная и зеленая).
Vitaly
Штатно цвет на твоей висте разве что можно сделать из зеленого - желтым.:улыб:(зеленые "презервативы" с лампочек снимаются).
А вот "как на ауди" - красным - тут, Виталь, в бюджет точно не впишешься:улыб:Так что... Меняй лампочки - в любом магазине по ТРИ рубля. Те, что идут в подсветку панели:улыб:
У тебя, вроде, их стоит 4 или 6 штук. Цена вопроса - до 18 рублей:улыб:
Лис
а карсные презервативы натянуть нельзя? :))

и еще вопрос, опишите какие лампы надо покупать:улыб:
в подсвтеку панели, я уже понял, но еще надо в буковку Д(райв) и потухли кнопочки подсветки режимов печки.
как они называются?:улыб:
что б потом не бегать пешком за лампочками, разобрав торпеду.
Vitaly
значить так... (хлеб у меня отнимаешь):хехе:
лампочка D у тебя - самая маленькая из безцокольных, что есть в автомагазине.
Те, что на подсветку идут - те чуть по-больше размером.
Ну а по поводу цвета "презервативов" - тебе, как холостому, виднее.. :ухмылка:
Vitaly
ты видел, через что твои лампочки светят, помимо презервативов? какого цвета напыление на приборных шкалах? то-то и оно...
Vitaly
Кста, те, что на шкалы идут (побольше которые) - продаются бывает сразу окрашенные (без презервативов). Я себе синие брал... Правда теперь у мя панель разноцветная... С плавными переходами :ха-ха!:

А вообще подумываю о светодиодах.

Сразу же вопрос Лису: слышал, что есть светодиоды, которые имеют не направленный пучок света, а во все стороны светят (линза хитрая). Так ли это? И какие у них цены?
Vitaly
Решается все очень просто:
1.Снимаешь панель - достаешь лампочки
2. Определяешся с количеством и типом ламп которые надо купить.
3. Едешь на Горскую, или в любой автомаг и покупаешь эти самые лампочки
4. Покупаешь карску (лак ) термостойкую для суппортов, кажется так называется.
5. Втыкаешь лампочки цоколями в поролон - из балон пшикаешь лаком
6. Ждешь минут 5-10 - высохшие лампочки вставляешь на штатные места
7. Насладлаешься новой подсветкой панели.
Месяц назад пределал так себе на ЦРВ подсветку с оранжевой на красную. Обошлось где-то в 250-300 рублей и 3 часа времени.
Лис
А у меня вот лампочка D то горит то не горит!!!
А и еще в субботу приезжал в Нору мне отказали сделать услитель постоянно питание куда то пропадает от кочек от тормоза и газа от хлопка крышкой багажника!! Лампочка на усилке то тухнет то зажигается!
blazerII
>>Лампочка на усилке то тухнет то зажигается!

Это цветамузыка... :ухмылка:
lonly
не это как раз показывает питание!!!!
blazerII
А у меня вот лампочка D то горит то не горит!!!
Это она так померает - пока тепло заменить лучше. Точно сдохнет скоро. Для интереса можно посмотреть - наверняка там уже нагара ободок образовался.
blazerII
Про усилитель.
Было такое дело у знакомого на басике. Установщики очень "талантливо" протащили кабель от аккума (который под сиденьем водителя был) до усилка. При движении перетёрло проводок салазками откидывающимися, и питание то было, то нет. Поищи такую же хрень у себя сам.
Vitaly
например, на красный?
стОит ли?:улыб:или глаза будут уставать?
У меня красная подсветка, очень нравится. С глазами никаких проблем не замечал, а вот читаемость для меня лучше, чем на зеленой.
wise
Ну ясен пень....что стандартная подсветка у БМВ не должна напрягать глаза.... :спок: :спок: :спок:
-Серёга-
ухх ты придется и у себя тоже менять на красенький :спок:. Это идея!
relax
А еще туда вместо лампочек вставляют неоновые трубочки!
blazerII
А еще туда вместо лампочек вставляют неоновые трубочки!
А если поставить синие писалки, подвести воду и сделать мини-дворники, вот это мега тюнинг.
Едешь себе, на спидометр побрызгиваешь, дворниками протираешь....кайф)
KOD
ну не смешно :безум: .... блин к каждому делу нужен подход. Если как ребенок увешать всю машину синенькими лампочками, светящейся антенной, цветомузыкой, и огромными наклейками "ШУМАХЕР", "SPEED KING" итд то да можно посмеяться. А мое творчество сначала долго обдумывается и реализовывается чтоб глаз радовало.