Карта города со знаками
1010
30
У меня знакомый попал в аварию в другом городе. Приехал в командировку впервые, города не знал. Поехал как оказалось по дороге с односторонним движением против течения, ну его с прелегающей территории и протаранил джип. Знака что односторонняя дорога и кирпича не было в реальности, когда то висел и скомуниздил его кто то, а местные естесно знали. Короче, когда в гаине разбирались выяснилось что существует карта города, типа ГИСовской, где указаны абсолютно все улицы с указанием знаков приоритета и тд. Знакомого простили, как гостя города и впендюрят обоюдку. Вопрос у нас в новосибе есть такая карта? Вот мне бы она очень пригодилась бы, постоянно по клиентам приходится ездить по работе и порой кружить приходится. В поиск не отправляйте, там ничего нет.
Не знаю, вв каком городе был ваш знакомый, возможно, в небольшом. У нас про такую не слышал. Да и представить ее трудно. Это же какая пестрота получится, если ВСЕ знаки с наших улиц там обозначчать?
Да хотя бы не со знаками, а с направлением движения по данной улице. И с указанием где можно на лево/право, а где нельзя. Надо писать коллективное письмо в 2ГИС
п.с. а то я как житель левого берега часто нарезаю лишние круги по правому берегу потому что плохо знаю направления.
п.с. а то я как житель левого берега часто нарезаю лишние круги по правому берегу потому что плохо знаю направления.
>>У нас про такую не слышал.
То что ты не слышал, не означает что ее нет. Все, абсолютно все улицы имееют схемы, на которые нанесены ВСЕ знаки и светофоры, ну может кроме временных... Вопрос кто этими схемами поделится с человеком с улицы...
То что ты не слышал, не означает что ее нет. Все, абсолютно все улицы имееют схемы, на которые нанесены ВСЕ знаки и светофоры, ну может кроме временных... Вопрос кто этими схемами поделится с человеком с улицы...
Не в тему конечно. Но уж коли знака нет, то и нарушения соответственно нет. То что его там украли это не должно ни кого волновать. А то получается что теперь нужно ездить только там где знаешь что висело раньше? Что-то здесь не так. Наверно пропустил ваш занкомый знак-то. Я конечно сочуствую, но карты такой наверно даже у начальника Г. нет, т.к. переделовать ее предеться каждый день.
Обоюдку сделали потому, что дяденька на жипе был крупным банкиром-бизнессменом, а жипа был новый и типа крутой. Хотя если он с КАСКОй то побарабану наверное кто виноват. но видимо было дело принципа.
Сейчас читают
Конкурс на название для СТО
91836
450
Кто виноват?
19639
328
Интеллектуальная игра Мафия
182595
376
Недавно была конференция с руководителем Гиса, там он сказал что на гисе такого размещать не планируется. Знаки и направления двидения есть только на специальных картах. А ГИС это просто справочник для торговли. Хотя направления было бы не плохо.
Вы вот на разных берегах живете, а есть же те кто ездит из прилегающих городов в город на работу и по делам. Вот веселуха.
Раз приходилось оказываться на дороге с односторонним движением, едешь а на тебя все удивленно озираются, то ли блатной совсем то ли дурной.
Вы вот на разных берегах живете, а есть же те кто ездит из прилегающих городов в город на работу и по делам. Вот веселуха.
Раз приходилось оказываться на дороге с односторонним движением, едешь а на тебя все удивленно озираются, то ли блатной совсем то ли дурной.
Видел автоатласы с направлениями движения в сложных местах. Можно в "Топ-книге" глянуть.
У меня есть карта для автомобилистов города новосибирска, там схемы движения только нескольких сложных перекрёстков. А целой карты нет. А кому в ГИБДД запрос замутить? Есть у них типа Общественной приёмной?
Ну естественно, атлас тоже не со всеми знаками. Но одностороннее движение было прорисовано. Я вида три подробных атласов видел. Ну и с десяток средней паршивости.
А гайцам карты для "общественности" пофиг, по-моему.
А гайцам карты для "общественности" пофиг, по-моему.
На любую дорогу или улицу есть официальный документ - называется "Дислокация дорожных знаков и дорожной разметки". На ней все и обозначено. И любой дорожный знак на дороге(кроме временных, хотя и те закрепляются документами) стоит согласно этой дислокации.
Такие книги есть в ГАИ, эксплуатирующей организации и организации-заказчике...
А что касается выборочных маршрутов, то они висят в каждом коммерческом автобусе
Если сильно надо, поинтересуйтесь где они их брали, и сделайте такую-же...
Такие книги есть в ГАИ, эксплуатирующей организации и организации-заказчике...
А что касается выборочных маршрутов, то они висят в каждом коммерческом автобусе
Если сильно надо, поинтересуйтесь где они их брали, и сделайте такую-же...
Хе...
А сколько денежек уходит при утверждении маршрута?
Тут уж не важно кто рисует - утверждают печатями-подписями в ГАИ.
А сколько денежек уходит при утверждении маршрута?
Тут уж не важно кто рисует - утверждают печатями-подписями в ГАИ.
Я вот не представляю, чем может быть полезна мне такая карта. Едешь по улице и смотришь на знаки. А с картой что, перед въездом на каждую карту изучать? или дома маршрут передвижения по городу прорабатывать?
Для Москвы и Питера есть ГИС-программа с картой, где нанесены все знаки.
Еще есть возможность получать акуальную инфу о пробках на дорогах.
С учетом этого программа может просчитать оптимальный маршрут от точки А до точки Б.
Понятно, что у нас это еще в зародыше. Но сам факт...
Еще есть возможность получать акуальную инфу о пробках на дорогах.
С учетом этого программа может просчитать оптимальный маршрут от точки А до точки Б.
Понятно, что у нас это еще в зародыше. Но сам факт...
ОФФ:
У нас частенько висят знаки "движение грузового транспорта запрещено". А в Юрге всё совсем иначе...
Заблудился я давеча в Юрге. Пытаясь выехать из этого чудесного города, упираюсь в тоннель под ж/д путями. Ребята, это изумительный тоннель!
Напоминает фильмы о средневековье. Высотой метра три, шириной метра два! Разумеется, только для одной машины. Вымощен булыжником, а в центре, между колёсами - канава водосточная, по ней водичка дождевая бежит...
Чувствую - точно зеркала об стены обдеру... А уж никакой грузовик туда точно не влезет!
У нас частенько висят знаки "движение грузового транспорта запрещено". А в Юрге всё совсем иначе...
Заблудился я давеча в Юрге. Пытаясь выехать из этого чудесного города, упираюсь в тоннель под ж/д путями. Ребята, это изумительный тоннель!
Напоминает фильмы о средневековье. Высотой метра три, шириной метра два! Разумеется, только для одной машины. Вымощен булыжником, а в центре, между колёсами - канава водосточная, по ней водичка дождевая бежит...
Чувствую - точно зеркала об стены обдеру... А уж никакой грузовик туда точно не влезет!
А ты уверен, что этот тоннель был проезжий в принципе?
Тут уж не важно кто рисует - утверждают печатями-подписями в ГАИА вот и неправда, в ГАИ никогда не утверждали, в ГАИ лишь СОГЛАСОВЫВАЛИ!!!!
И вообще, что-то вы переоцениваете компетенцию ГАИ на дороге. ГАИ на дороге, это как футбольный судья на стадионе... он лишь следит за нарушениеми правил игры. Ни газон, ни стадион его не интересуют
А маршрут утверждает ЦУГАЭТ, там-же делаются и схемы...
точно проезжий, дорога подходит, легковушки ездят... вполне нормальная асфальтовая дорога, и вот такая фенька...
Ну в Москва частенько маршрут перед выездом по карте прорабатывается. И не только приезжими, но и аборигенами.
Я вот девушку знакомую натаскиваю - всегда прикинь в голове перед поездкой маршрут, светофоры, полосы, повороты и т.п. Дорога незнакомая - достань атлас города из бардачка.
Я вот девушку знакомую натаскиваю - всегда прикинь в голове перед поездкой маршрут, светофоры, полосы, повороты и т.п. Дорога незнакомая - достань атлас города из бардачка.
Ну пусть "согласовывают" в ГАИ, а не "утверждают". Тонкости формулировки. Подписи-печати ведь ставят.
Хе-хе... разница принципиальная...
Вот если вы будете оформлять дачу, то вам тоже придется СОГЛАСОВЫВАТЬ границы с вашими соседями... И они тоже будут ставить свою подпись на ваших документах...
Но ведь это же не значит, что соседи имеют какие-либо права на вашу дачу...
Согласование - это постановка в известность, и утряска спорных вопросов(если они есть), ничего более...
Вот если вы будете оформлять дачу, то вам тоже придется СОГЛАСОВЫВАТЬ границы с вашими соседями... И они тоже будут ставить свою подпись на ваших документах...
Но ведь это же не значит, что соседи имеют какие-либо права на вашу дачу...
Согласование - это постановка в известность, и утряска спорных вопросов(если они есть), ничего более...
Ну в Москва частенько маршрут перед выездом по карте прорабатывается. И не только приезжими, но и аборигенами.Точно.
Лучше день потерять, потом за час "долететь"
Для "чайников" - что б и не метаться и не "залететь".
Вопрос про карту возник у нас на работе, когда начальник транспортного отдела- логистик. Маршруты прокладывал для наших водил., они бензина дохрена списывали, отмазки типа тут знак , тут одностороннее. для прокладывания маршрутов незаменимая вещь.
Если у вас хороший логистик, то он бы давно зад оторвал от кресла, да проехался по всем маршрутам. И не раз. И знал бы где когда пробки бывают.
А он поди только милометраж по гису высчитывал.
А он поди только милометраж по гису высчитывал.
Конь вороной
experienced
Я как-то писал ГИСовцам,чтобы обозначили направление движения - много же мест с односторонним движением,неместному заблудиться - запросто. Обещали поработать в этом направлении,но что-то не видать...
Поди есть такая карта.
Вот сейчас держу подобную карту москвы - примерно 3500 дорожных знаков указано в карте, примерно 1200 светофоров, 392 развязки....
Вот сейчас держу подобную карту москвы - примерно 3500 дорожных знаков указано в карте, примерно 1200 светофоров, 392 развязки....
Это только в Питере и Москве есть официально в продаже.
У нас еще нет.
У нас еще нет.
Да хотя бы не со знаками, а с направлением движения по данной улице. И с указанием где можно на лево/право, а где нельзя. Надо писать коллективное письмо в 2ГИС :Так вроде есть у ГИСа такая версия - "профессиональная", что ли. Но она - платная. Звоните, покупайте...
ТОП 5
1
2
3
4