Карта города со знаками
1005
30
У меня знакомый попал в аварию в другом городе. Приехал в командировку впервые, города не знал. Поехал как оказалось по дороге с односторонним движением против течения, ну его с прелегающей территории и протаранил джип. Знака что односторонняя дорога и кирпича не было в реальности, когда то висел и скомуниздил его кто то, а местные естесно знали. Короче, когда в гаине разбирались выяснилось что существует карта города, типа ГИСовской, где указаны абсолютно все улицы с указанием знаков приоритета и тд. Знакомого простили, как гостя города и впендюрят обоюдку. Вопрос у нас в новосибе есть такая карта? Вот мне бы она очень пригодилась бы, постоянно по клиентам приходится ездить по работе и порой кружить приходится. В поиск не отправляйте, там ничего нет. :безум:
Деодат
Не знаю, вв каком городе был ваш знакомый, возможно, в небольшом. У нас про такую не слышал. Да и представить ее трудно. Это же какая пестрота получится, если ВСЕ знаки с наших улиц там обозначчать? :шок:
Деодат
Да хотя бы не со знаками, а с направлением движения по данной улице. И с указанием где можно на лево/право, а где нельзя. Надо писать коллективное письмо в 2ГИС:улыб:

п.с. а то я как житель левого берега часто нарезаю лишние круги по правому берегу потому что плохо знаю направления.
filolog
>>У нас про такую не слышал.
То что ты не слышал, не означает что ее нет. Все, абсолютно все улицы имееют схемы, на которые нанесены ВСЕ знаки и светофоры, ну может кроме временных... Вопрос кто этими схемами поделится с человеком с улицы...
Деодат
Не в тему конечно. Но уж коли знака нет, то и нарушения соответственно нет. То что его там украли это не должно ни кого волновать. А то получается что теперь нужно ездить только там где знаешь что висело раньше? Что-то здесь не так. Наверно пропустил ваш занкомый знак-то. Я конечно сочуствую, но карты такой наверно даже у начальника Г. нет, т.к. переделовать ее предеться каждый день.
sunday
Обоюдку сделали потому, что дяденька на жипе был крупным банкиром-бизнессменом, а жипа был новый и типа крутой. Хотя если он с КАСКОй то побарабану наверное кто виноват. но видимо было дело принципа.
Деодат
Недавно была конференция с руководителем Гиса, там он сказал что на гисе такого размещать не планируется. Знаки и направления двидения есть только на специальных картах. А ГИС это просто справочник для торговли. Хотя направления было бы не плохо.

Вы вот на разных берегах живете, а есть же те кто ездит из прилегающих городов в город на работу и по делам. Вот веселуха.

Раз приходилось оказываться на дороге с односторонним движением, едешь а на тебя все удивленно озираются, то ли блатной совсем то ли дурной:улыб:.
Деодат
Видел автоатласы с направлениями движения в сложных местах. Можно в "Топ-книге" глянуть.
ТОРМОЗ
У меня есть карта для автомобилистов города новосибирска, там схемы движения только нескольких сложных перекрёстков. А целой карты нет. А кому в ГИБДД запрос замутить? Есть у них типа Общественной приёмной?
Деодат
Ну естественно, атлас тоже не со всеми знаками. Но одностороннее движение было прорисовано. Я вида три подробных атласов видел. Ну и с десяток средней паршивости.
А гайцам карты для "общественности" пофиг, по-моему.
Деодат
На любую дорогу или улицу есть официальный документ - называется "Дислокация дорожных знаков и дорожной разметки". На ней все и обозначено. И любой дорожный знак на дороге(кроме временных, хотя и те закрепляются документами) стоит согласно этой дислокации.

Такие книги есть в ГАИ, эксплуатирующей организации и организации-заказчике...

А что касается выборочных маршрутов, то они висят в каждом коммерческом автобусе :ухмылка:
Если сильно надо, поинтересуйтесь где они их брали, и сделайте такую-же...:улыб:
Master_
Хе...
А сколько денежек уходит при утверждении маршрута? :спок:
Тут уж не важно кто рисует - утверждают печатями-подписями в ГАИ.
ТОРМОЗ
Я вот не представляю, чем может быть полезна мне такая карта. Едешь по улице и смотришь на знаки. А с картой что, перед въездом на каждую карту изучать? или дома маршрут передвижения по городу прорабатывать?
filolog
Для Москвы и Питера есть ГИС-программа с картой, где нанесены все знаки.
Еще есть возможность получать акуальную инфу о пробках на дорогах.
С учетом этого программа может просчитать оптимальный маршрут от точки А до точки Б.
Понятно, что у нас это еще в зародыше. Но сам факт...
:миг:
Деодат
ОФФ:

У нас частенько висят знаки "движение грузового транспорта запрещено". А в Юрге всё совсем иначе... :ха-ха!:

Заблудился я давеча в Юрге. Пытаясь выехать из этого чудесного города, упираюсь в тоннель под ж/д путями. Ребята, это изумительный тоннель! :улыб:
Напоминает фильмы о средневековье. Высотой метра три, шириной метра два! Разумеется, только для одной машины. Вымощен булыжником, а в центре, между колёсами - канава водосточная, по ней водичка дождевая бежит...
Чувствую - точно зеркала об стены обдеру... А уж никакой грузовик туда точно не влезет!
Артём
А ты уверен, что этот тоннель был проезжий в принципе?
ТОРМОЗ
Тут уж не важно кто рисует - утверждают печатями-подписями в ГАИ
А вот и неправда, в ГАИ никогда не утверждали, в ГАИ лишь СОГЛАСОВЫВАЛИ!!!!
И вообще, что-то вы переоцениваете компетенцию ГАИ на дороге. ГАИ на дороге, это как футбольный судья на стадионе... он лишь следит за нарушениеми правил игры. Ни газон, ни стадион его не интересуют :ухмылка:

А маршрут утверждает ЦУГАЭТ, там-же делаются и схемы...
filolog
точно проезжий, дорога подходит, легковушки ездят... вполне нормальная асфальтовая дорога, и вот такая фенька... :бебе:
filolog
Ну в Москва частенько маршрут перед выездом по карте прорабатывается. И не только приезжими, но и аборигенами.
Я вот девушку знакомую натаскиваю - всегда прикинь в голове перед поездкой маршрут, светофоры, полосы, повороты и т.п. Дорога незнакомая - достань атлас города из бардачка.
Master_
Ну пусть "согласовывают" в ГАИ, а не "утверждают". Тонкости формулировки. Подписи-печати ведь ставят.
ТОРМОЗ
Хе-хе... разница принципиальная...
Вот если вы будете оформлять дачу, то вам тоже придется СОГЛАСОВЫВАТЬ границы с вашими соседями... И они тоже будут ставить свою подпись на ваших документах...
Но ведь это же не значит, что соседи имеют какие-либо права на вашу дачу... :спок:

Согласование - это постановка в известность, и утряска спорных вопросов(если они есть), ничего более...
ТОРМОЗ
Ну в Москва частенько маршрут перед выездом по карте прорабатывается. И не только приезжими, но и аборигенами.
Я вот девушку знакомую натаскиваю - всегда прикинь в голове перед поездкой маршрут, светофоры, полосы, повороты и т.п. Дорога незнакомая - достань атлас города из бардачка.
Точно.
Лучше день потерять, потом за час "долететь":улыб:
KOD
Для "чайников" - что б и не метаться и не "залететь". :спок:
Артём
В Бийске есть похожий туннельчик...
filolog
Вопрос про карту возник у нас на работе, когда начальник транспортного отдела- логистик. Маршруты прокладывал для наших водил., они бензина дохрена списывали, отмазки типа тут знак , тут одностороннее. для прокладывания маршрутов незаменимая вещь.:улыб:
Деодат
Если у вас хороший логистик, то он бы давно зад оторвал от кресла, да проехался по всем маршрутам. И не раз. И знал бы где когда пробки бывают.
А он поди только милометраж по гису высчитывал.
Деодат
Я как-то писал ГИСовцам,чтобы обозначили направление движения - много же мест с односторонним движением,неместному заблудиться - запросто. Обещали поработать в этом направлении,но что-то не видать...
Конь вороной
Поди есть такая карта.
Вот сейчас держу подобную карту москвы - примерно 3500 дорожных знаков указано в карте, примерно 1200 светофоров, 392 развязки....
_Andrey_
Это только в Питере и Москве есть официально в продаже.
У нас еще нет.
ProPheSy
Да хотя бы не со знаками, а с направлением движения по данной улице. И с указанием где можно на лево/право, а где нельзя. Надо писать коллективное письмо в 2ГИС :
Так вроде есть у ГИСа такая версия - "профессиональная", что ли. Но она - платная. Звоните, покупайте...:улыб: