"Синие писалки" -- вне закона!
1196
37
Лис
А можно сказать что они еще с завода стоят :ха-ха!: :ха-ха!:
GPRS_User
Скорее красные, но таких почему-то не ставят.:улыб:
Синие писалки и передние габариты - еще можно пережить. Ночью ехал по Бердскому за каким-то ТАЗом -классикой, с белыми задними габаритами. Вот это вообще клиника...На светофоре в Академе остановились - опускаю стекло, какого хрена??! он - "да нормально!" :death:

Вот на самом деле не понимаю гайцев, есть статья, можно разводить на бабло кучу народу, причем за дело, а не за нарушеный знак 40.. ночью по любому отстойнику такси проехать - каждый четвертый с синими габаритами..

Кстати, те самые Основные положения по допуску кто-ибудь читал? Там ведь вполне может быть, что при желании весь праворукий парк смогут подвести под "несоответствующий положениям" по фарам...
GPRS_User
Еще бы запретили ксеноновые фары (в правильности написания могу ошибаться) и заставили всех нормально оптику настраивать (особенно на праворуких), а то ездит всякий японский хлам и слепит безбожно.
ProPheSy
Еще бы запретили ксеноновые фары (в правильности написания могу ошибаться) и заставили всех нормально оптику настраивать (особенно на праворуких), а то ездит всякий японский хлам и слепит безбожно.
точно! :live: Вечером вообще невозможно ездить. И самое интересно то что у многих фары не правильно отрегулированы да и еще ксенон - это вобще смерть :хммм:..... зайчиков наловишься :eek: потом ехать как то не посебе
ProPheSy
"Японский хлам" слепит водителей российских супер-автомобилей? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А что тогда не хлам?
Кстати, по себе сужу - прошлую зиму в темноте ездил ежедневно - км по 150-200 в день, так почему-то меня слепили только идущие на дальнем (и пару раз с огромным количеством туманок). Может быть я неправильный, или езжу где-то не там?
Shamus
Да не в "японском хламе" дело, он по-любому лучше нашего хлама :). Дело в том, что ни культуры пользования светом, ни культуры слежения за его техническим состоянием у нас не было и нет. Синие писалки - только один показатель. Больше всего ночью бесят принципиально ездящие на дальнем (против таких хочется УАЗовский фароискатель поставить), всяческие "одноглазые", и "экономисты", не включающие свет до последнего. Демоны в ночи, блин. :death:
Shamus
российских супер-автомобилей? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Во...правильно сказал...только приставка супер ни к чему, можно попроще: российский, отечественный или русский. А против обзывания тазиками я против (бастовал, бастую и буду бастовать!) Исходя из опыта, если слепит то в 80% это праворукий японец. Я не против них, но регулируйте свет! А по теме, то всеми руками за то чтобы всякие писалки запретили! У меня был один случай когда я авто с такими габаритами в последний момент заметил.
ProPheSy
просто ты слишком любищь ТАЗы, а слепят одинково что япономарки, что тазы - дебилоидов 50 на 50...:улыб:
ProPheSy
ТАЗ он и есть таз, как его не назови... Пока не сел на японца, был очень высокого мнения о ТАЗиках (3 года на 6ке отъездил). Но первый день на япе - и ВСЕ, ТАЗ мне даром не нужен...
ProPheSy
Странно, но мне, сидящем в своей Королле справа, очень часто в шары слепящим светом светят на нашей старой классике и на зубилах с китайским ксеноном вразбег... Я вот думаю, а что было бы если бы я сидел слева, как и положено при нашей системе дорог?

Что касается настройки света, но на своей машине я никаких нашлепок не лепил и лампочки не крутил. Просто штатными регулировочными винтами опустил немного луч вниз и скрутил максимально вправо. эффект есть - практика показала, что слеплю встречных не больше вышеозначенных отечественных авто.

По поводу "ТАЗов"... не нужно обижаться: слишком много оснований нашемарки дают для такого прозвища. Я вот сейчас не пересяду на новую, к примеру, десятку... если только ее за полцены в придачу к Королле дадут.
Zuppi
Самое интересное в этом то, что слепят зачастую не те у кого фары неправильно отрегулированны (это ещё пол беды), а те уроды которые навстречу с дальним светом прут, и никак не реагируют на переключение фар... отстреливал бы таких идиотов. :зло:
Zuppi
да пофиг на ТАЗ, не важно таз, маз, заз, яп ..... дело в правильности настройки фар и чуточки уважения к другим водителям. Большинство врубят дальний свет и катаются. Я тоже включаю там где нет фанарей, но если вдали встречка сразу на ближний. А один раз вообще прикол ... навстречу едет толи таз, ну вообщем не яп :ха-ха!:, блин каззел слепит ужасс, я тут же ему сигналю дальним светом мол выруби чтож ты делаешь .... а он видно понял что к чему .... и занавес .... врубает реально дальний свет! :eek: и выключает показав что реально у него ближний :шок:. Так вот дело вообщем не в машине и не на том на чем ты катаешь, дело в самом водителе.
relax
Ага, или я раз на такси ехал, таксист всю дорогу шел на дальнем (ТАЗ 7ка), ему некоторые моргали, он забивал. И вот один джипарь моргнул предупредительно, таксисту пофиг, тогда джип врубает иллюминацию (туманки 4 на крыше, спереди штуки тоже 4 + дальний свет). Таксист больше при мне дальний не врубал :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
GPRS_User
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Синии поворотники, габариты не видно даже днем, а ночью это вообще жуть.
ProPheSy
чаще всего слепят обычные уазики с галагенками.
уроды, идущие на дальнем, авто с люстрами (по другому назвать это назвать сложно).
А вообще, если бы все дороги были бы с нормальным освещением, проблем с ослеплением не было бы вообще.
relax
Так вот дело вообщем не в машине и не на том на чем ты катаешь, дело в самом водителе.
Сто перцентов согласен! именно это завуалировано я и хотел сказать.

Я (так уж получается) постоянно с дальним светом за год на этом авто не ездил ни разу - ближнего хватает (в городе и до ГЭСа). освноное применение дальнего света, это на затулинке шугать "зелень" на расдристанных чарликах и шестерах, которые как стелсы гоняют за домами
Shamus
Ага, или я раз на такси ехал, таксист всю дорогу шел на дальнем (ТАЗ 7ка), ему некоторые моргали, он забивал. И вот один джипарь моргнул предупредительно, таксисту пофиг, тогда джип врубает иллюминацию (туманки 4 на крыше, спереди штуки тоже 4 + дальний свет). Таксист больше при мне дальний не врубал :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
5 баллов жиповоду! :ха-ха!: :respect:
ProPheSy
Вааще то, когда появились ксеноновые фары на дорогих авто типа мерсов и бмв, они вообще были как опция, за них еще приходилось доплачивать.
Так что, товарищ водитель, ксеноновые фары это не синие писялки, как вы тут говорите.
GPRS_User
Самое интересное, что в соседних топиках все время пи"№ят про "поставил себе нормальные галогеновые лампочки - теперь у меня свет хороший, безопасность (моя) при вождении ночью повысилась".
А на других накакать. И никто не спросит: "А ты никого не слепишь, умник?" И никто не задумается (это понятно - для этого нужно сильно напрячь то что называют мозгом):"А почему на заводах в фары ближного света ставят лампочки 50 Ватт, а не 150Ватт?"
GPRS_User
Вот только не понял, где про писалки написано? :безум:
В требованиях Основных положений речь идет о маячках-мигалках и тп...

А по поводу белых габаритов... А как вам белые стопари? Ехал за таким... блин... на светофоре не пойдешь, то ли он назад сдает, то ли просто стоит на тормозе :death:
Picaro
Вот только не понял, где про писалки написано?
Дык,они очень хорошо укладываются в пункты 3.1 и 3.4...

А как вам белые стопари?
Видел идиёта, у которого со стопарями был запараллелен стробоскоп, типа тех, что на рекламные щиты вешают... Удивляюсь, почему его в первый же день не убили благодарные сограждане?
gruss
(против таких хочется УАЗовский фароискатель поставить)
Поинтересуюсь в целях повышения безграмотности - это что такое?:улыб:
lae
это чтука, которая плохие фары ищет... и убивает :ха-ха!:
вобщем, дополнительная фара, как правило устанавливается на спец машинах и у охотников и рыбаков:улыб:выше основных фар и позволяет управлять мощным световым потоком (фара без рассеивателя) из салона при помощи рук или электроприводов
lae
Я с такой в пору юности корсаков по степи гонял.:улыб:Пучок света бьет так, что, если включить неожиданно встречному молодцу, не желающему выключать дальний свет, метров эдак за 50, точно ослепнет на пару минут.:улыб:
Ilan
ааа, опять твоя любимая тема...ты про гайки, про гайки забыл написать...чем сидеть на работе - жопу отсиживать - слепил бы в рабочее время добротный гайкомет... :ха-ха!: с фотодатчиком - сработало - лови гостинец...
GPRS_User
Синие писалки -ещо ладно.
Вот я ваще выпал когда на авто увидал всю заднию оптику(включая стопы) синего цвета.
shurupovert
Мдяяя... А в штатах так АХТУНГИ опознают своих... Видать это был МЕГААХТУНГ.
GPRS_User
ну у меня синие габариты. постоянно их включаю вместе с противотуманками, когда ближний еще рано включать. и все меня видят.
проблема не в синих писалках, а в головах.
если поставил такую приблуду на авто, так понимай, что синие не видно другим и включай их с чем то что видно...делов то...

ЗЫ. ваще то они стояли до меня, но я довлен. мне нравится:улыб:
если б не было - сам бы не ставил. а так...снимать не собираюсь. потому что мои габариты никому не мешают, вкупе с противотуманками. :спок:
Vitaly
Виталь, ПДД почитай!
В тёмное время суток должен быть включен ближний свет.
И ни противотуманок, ни "синих писалок"!!!
А за последние (и уж тем более нежелание их снять!) - тебе нифига не респект!

ЗЫ поубивалбынахкакогохренамля:хехе:
Vitaly
а так...снимать не собираюсь.
Я не то, что бы занудствую... Но перед перспективой лишиться прав на полгода и, возможно, залететь на две с половиной тыщи (или постоянно платить "на месте")... Позиция несколько... хм... странновата:улыб:
Лис
Виталь, ПДД почитай!
В тёмное время суток должен быть включен ближний свет.
И ни противотуманок, ни "синих писалок"!!!
Про синьки - полностью согласен!!! Иногда сильно достают. И вообще, не соответствует.
А вот про противотуманки - неточность вышла...
ПДД 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
wox
ааа, опять твоя любимая тема...ты про гайки, про гайки забыл написать...чем сидеть на работе - жопу отсиживать - слепил бы в рабочее время добротный гайкомет... :ха-ха!: с фотодатчиком - сработало - лови гостинец...
О! В натуре! :respect: за идею! Надо будет замутить!
И еще анализатор спектра туда же. Настроить на синий цвет.
Bonpoc
нееет, батенька! Всё правильно написано!
Учите матчасть. п.19.5 (на память вроде) - так там не про тёмное время суток речь. :ухмылка:

ЗЫ Хочу сделать наклейку на задний бампер типа
"Кто ездит на габаритах - тот ЛОХ!":хехе:
Лис
Хехе. Матчасть (п.19.5) я знаю. А что, первые два абзаца п.19.4 уже отменили? :миг:
Кста, о габаритах. Вот уж правда - тот лох. Что, действительно половина автомобилистов города не знают, что ездить на одних габаритах нельзя? :а\?:
Bonpoc
блин...было раз - летом, вечером, часов 11...отъезжаю от стоун хауза...еду спокойно так...выезжаю на площадь ленина - опа - а еду-то вообще без света - на проспекте фонарей полно...народ и матерится...
а хрена Лису - у него фонари модные - он их и днем не выключает... :ха-ха!:
wox
это я типа после Димитровского тоннеля не выключил...:миг: