ПРО ДИБИЛА, я фуею господа...
1619
29
И как только таких козлов земля носит...

Начало истории:

"Спящих в палатке людей пьяный переехал на джипе"

"Московский Комсомолец в Новосибирске" пишет о том, что палатку с мирно спящими людьми переехал "пьяный" джип. Как пишут журналисты, каждые выходные на старый пляж бывшего пионерского лагеря "Дружба" возле деревни Бурмистрово в Искитимском районе приезжают десятки семей. Жители соседней деревни Улыбино Ольга и Олег Трель вместе с семилетним сыном Стасом отдыхали здесь много раз, а в этот к семейству присоединились племянница Тоня и односельчане Сергей Бахарев, Алла Трель и их четырехлетняя дочка Вика. Отдых начался замечательно. В соседних палатках расположились две семьи из Кемерова с детьми. Вечером, как и полагается на природе, все посидели около костра и легли спать, а ночью на двух машинах приехала очень шумная компания. По словам Тони, "дикая музыка и постоянные крики не давали нормально уснуть. Лишь под утро я закрыла глаза, а за несколько минут до случившегося вдруг проснулась. Слышала, как девчонки из той компании подтрунивали над одним из парей. Дескать, слабо тебе выгнать всех с пляжа? Крутой ты или нет?". Потом Тоня услышала хлопок дверцы и рев машины, который вдруг зазвучал совсем рядом. То, что случилось потом, трудно представить и в кошмарном сне. На всей скорости джип переехал палатку, в которой мирно спала семья, и оказался в глубокой яме, из которой не смог выехать. Семейству повезло: джип застрял в яме и не мог выбраться, хотя, по словам Сергея, он явно готов был переехать палатку еще раз. Все начали лихорадочно сворачивать палатки. "Этот парень вылез из джипа и, пьяно ухмыляясь, заявил: "Вы мне еще должны будете!" - вспоминает Тоня. - Стоял и улыбался, когда мы были все в крови". В районной больнице после осмотра пострадавших выяснилось, что колесо машины буквально сняло скальп Ольге, переломало бедра, у Стаса сломана тазовая кость, а у Тони - сотрясение мозга, повреждено ухо, многочисленные ссадины и ушибы. Стас и Ольга сейчас находятся в больнице. По словам Тони, "мама, когда узнала, долго плакала, а потом решила, что все это мы просто так не оставим. Чтобы другим неповадно было. Мама уже нашла адвоката, который будет отстаивать наши интересы в суде". Заместитель начальника следственного отдела при УВД Искитимского района Оксана Семенникова рассказала, что это происшествие относится к дорожно-транспортным происшествиям и дело было передано в ГИБДД. Сотрудники ГИБДД, приехавшие к пострадавшим в больницу, с их слов сразу поняли, кто был за рулем: 25-летний сын искитимского предпринимателя, торгующего строительными материалами, Роман Новиков. Выяснилось, что Романнигде не работает, образование среднее, даже "крутой" джип оказался на генеральной доверенности знакомого из Новосибирска. Оперативники нашли "крутого наездника" только через три дня после происшествия. Понятно, что на этот момент медицинская комиссия алкоголя в его крови не выявила. Исполняющий обязанности дознавателя отделения ГИБДД Искитимского УВД Александр Верещак рассказал, что Романа Новикова нигде не могли найти. Впрочем, сами пострадавшие этому не удивляются, они считают, что "он наверняка отделается легким испугом. Заплатит деньги и будет дальше разъезжать на своем крутом джипе. Его отец купит всю милицию". Александр Верещак на подобные упреки обижается, говоря, что "вы думаете, я бы не хотел посадить его за решетку? Мне закон не позволяет! Медицинская экспертиза показала, что причиненные семье Трель повреждения - средней тяжести, поэтому уголовного дела возбуждено не будет. Романа Новикова ждет штраф либо лишение водительских прав". Алла и Сергей сообщили, что к ним в деревню приезжал отец "крутого наездника" и долго сочувствовал семейству Трель, предлагая всяческую помощь. Тоня уверила, что откажется, даже если ей предложат миллион. Однако, по мнению односельчан, дело все равно замнут, поэтому лучше уж взять деньги.

И конец истории:

"Виновник наезда на палатку с людьми отделается штрафом "

Уголовное дело по факту наезда джипа на палатку с людьми у Обского моря не будет возбуждено. Так заявил заместитель прокурора Искитимской межрайонной прокуратуры Глеб Васильков.
Полностью ЗДЕСЬ
Куда катимся?! вооружаться надо и стрелять таких гадов в лоб, что-бы наверняка иначе ни на кого надеятся нельзя :зло:

ИМЯ "ГЕРОЯ" - Роман Новиков.
Balu
Жалко народ... А дебил все равно отделается как-нибудь... Деньги, деньги и еще раз они же... :death:
PS Я бы расстрелял как бешенную свинью если б с моими родственниками случилось... :зло:
Balu
Согласен, валить надо, но блин потом впендюрят умышленное убийство. Хотя за свою семью убью любого, пусть потом и сяду.
Деодат
Нанесение тяжких телесных... Какой средней тяжести, граждане, о чем вы? Причем, совершено не на дороге, хоть и с применением автомобиля (ГИБДорожного Движения точно не при делах). Свидетели покажут, что он был пьян, нужно только с ними правильно поработать. Ну и, как всегда у нас, на каждого крутого нужно найти крутого покруче -- думаю, уровень депутата облсовета. Или дело на контроль лично прокурору области (типа могут быть усмотрены признаки коррупции)
Balu
Я фуею от наших мусоров, как низко они все-таки упали.
А еще думаю терпилам денег папаня дал и наверное немало, покрайней мере для деревни, а в деревнях люди простые. Если бы от показаний не отказались можно было отморозка закрыть и надолго.
Рыжий Клоун
Его отец крупный Предприниматель с Искитима, кто чего возбудит? Если ты - боров-буржуй местного разлива, водишь дружбу с Звягинцевым, иль ишо с кем, кто против тебя, твоего родственника что возбудит? Только общественное мнение возбудится.. и то ненадолго...
Народ вялый видать, или запуганный уже... По идее получи отказ в возбуждении уголовного дела, можно пойти дальше и жаловаться в прокуратуру на следаков и дальше...дальше..дальше...

пы сы. пока лоб не разобьешь
Деодат
Грусно конечно, но именно поэтому я вседа на такие мероприятия в машину ружъе бросаю.Уж лучше я в тюрягу усядусь чем надомной или моей семьей какая то сволочь издеваться будет!:хммм:
Filimon
а девки то его тоже хороши....
Драйвыч
урод с жыпа - чёрт позорный,девки - шмары и шамотры ... эх,где пулемёт достать
Ram$$
блин....ну все такие смелые...такие ушлые...всех расстрелять все готовы.... :death:...ё моё......мыж люди а не сволочи :death:, не свиньи :death:,не звери :death:. но так оставлять это нельзя, тоже верно. :а\?:
Filimon
Вобщето офф, но в искитиме лучше водиться с КОжакиным, как никак он главный искитимский гаец. Ну хотя и Звягинцева тоже в друзьях хорошо иметь.

А таких богатых зарнацев - вообще не уважаю. И такие придурки - не обязательно среди богатых, среди бьедных - таких не меньше, только вот бедный бы не был на крутом жипе, и простого бы отец не отмазал. Так что позор всей милиции, если этого парня не посадят :death: Какой нафиг штраф? ну или лишение прав? Ну лишат его прав, ну заплатит он несколько тысяч штрафа - да и забудет про них, сядет снова на жип и будет ездить, на машине и без прав люди ездят, особенно крутые :death: Откупаются если устанавливают - да и все :безум:
Filimon
А пострадавшие-то что? Их как баранов давили, а они палатки по-быстрому собрали... Зашибись... И такие все потом смелые в каментах - резать ублюдков, да мы бы сами и т.д... С трудом верится... Вот и получается баранам-бараново, джиперу-джиперово.... Поступок этого урода безусловно осуждаю.. Но удивляет другое - что, русский народ уже совсем стал трусливым - их давят, бьют битами - а они молчат, только тихо поругиваются в инете... Трындец... Вот в Питере 2 имбицила битами убили парня посреди большой улицы и средь бела дня - и НИ ОДИН не то, что не вступился, но даже не попытался их потом остановить... А ведь они без автоматов были (как и этот джипер-бульдозерист)... Так завтора и возле собственного дома давить начнут :death:
Balu
А в Искитимском "Конкуренте" имя того урода не упоминалась, или Казаченко не хотел упоминать.
Balu
Да это не просто дебил, это фашист какой-то :death:, более подходящего определения не могу подобрать.
Ну и силовики проявили свою холуйскую сущность :death:
Balu
а это разве не попытка непредумышленного убийства какого нить?:улыб:или не хулиганство средней степени. тяжести?
Balu
чушь - или утка, или утрирование журналиста. Какая разница, пьяный он или трезвый переехал палатку?
Тяжкие телесные налицо, свидетели есть. Даже если отмажется типа "с ручника сорвалась" - все равно не справился с управлением, нанес тяжкие телесные - это УК однозначно.
Scyr
Если все сводить к ДТП, то, чтобы привлечь к уголовной ответственности, надо, чтоб вред здоровью был тяжким либо гибель терпилы. При среднем же вреде и легком при таком раскладе уголовная ответственность не наступает (ст.263 УК РФ). А тяжесть вреда как раз устанавливает судмедэксперт, осматривающий потерпевшего. А тут столько вариантов с экспертом договориться- мама не горюй. Бабло побеждает зло. А нет тяжкого вреда - нет и судимости.. Вот так вот...:хммм:
Scyr
Попа в том что тяжких телесных и не было, сняло скальп тете одной, ключицу и ногу сломали еще. немножко.. и все..
а насчет того, что молчали все ,это да.. Но, господа, которые были на пляже не дали ему еще раз переехать палатку, были там господа на волге, которые просто не давали парню проехать, а так, вот, чтоб камнями закидать хотяб, или покалечеть слегка урода/машину его ну никак, тут я согласен с комрадом, что сказал, про наше скотское молчание и вечное терпение. У народа выработалось это годами... молчать. В общем позор ментам однозначно, позор свидетелям, и позор его родителям...
Balu
мы живем в одной из самой коррумпированной стране мира, после некоторых стран латинской америки:улыб:так что вы хотите, если бандитский произвол начала 90х остался в истории, то сейчас у нас произвол чиновничий, это они сейчас цари жизни, вершители судеб, все как всегда деньги и власть
как там у Егорки Летова: Лучший выход для хороших ребят, взять автомат и стрелять всех подряд:улыб:
Драйвыч
а девки то его тоже хороши....
Да не просто "ХОРОШИ"
Можно сказать с них все и началось - поэтому в первую очередь их надо наказывать.

В стельку пьяный мужик - управляемое оружие в руках пьяных девок!!!
Знающие разъясните, пожалуйста, почему не был подан иск к владельцу ТС повышенной опасности.

Примерно в 1995-1996 годах знакомый сдавал в аренду автомобиль. При движении автомобиля на копот упал пешеход, в результате пешеход получил телесные повреждения средней тяжести.
В итоге водитель был признан невинновным в ДТП, а вот на моего знакомого пострадавший подал в суд иск на возмещение затрат на лечение, испорченную одежду, и покрытие убытков из-за нетрудоспособности. И суд присудил выплатить пострадавшему нехилую сумму за счет автовладельца.
alvian
Тупых баб везде хватает , просто дажить до 25 лет и ума не нажить :а\?:, что с ним дальше будет.
А в случаях про женщин, я всегда вспоминаю одну полезную поговорку: "Послушай женщину и сделай наоборот". Судя по опыту в 90% случаев поговорка работает.
Balu
Тупых баб везде хватает , просто дажить до 25 лет и ума не нажить :а\?:, что с ним дальше будет.
А в случаях про женщин, я всегда вспоминаю одну полезную поговорку: "Послушай женщину и сделай наоборот". Судя по опыту в 90% случаев поговорка работает.
Знаешь, в случае с пьяной женщиной я бы увеличил процент до 100
"что колесо машины буквально сняло скальп Ольге, переломало бедра, у Стаса сломана тазовая кость... "
ПРАВИЛА СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ
Вред здоровью оценивают как тяжкий:
... Признаком тяжкого вреда здоровью является опасный для жизни вред здоровью
30. Опасным для жизни вредом здоровью могут быть как телесные повреждения, так и заболевания и патологические состояния.
К первой группе опасных для жизни повреждений относятся:
двусторонние переломы заднего полукольца таза с разрывом подвздошно-крестцового сочленения и нарушением непрерывности тазового кольца, или двойные переломы тазового кольца в передней и задней части с нарушением его непрерывности;
открытые переломы длинных трубчатых костей - плечевой, бедренной и большеберцовой, открытые повреждения тазобедренного и коленного суставов;
массивная кровопотеря;
К тяжкому вреду здоровью относят повреждения, заболевания, патологические состояния, повлекшие за собой стойкую утрату общей трудоспособности не менее, чем на одну треть.
31. Опасными для жизни повреждениями являются:
1. Повреждения, которые по своему характеру создают угрозу для жизни потерпевшего и могут привести его к смерти.
2. Повреждения, вызвавшие развитие угрожающего жизни состояния, возникновение которого не имеет случайного характера.

ВЫВОД: перелом бедренной кости и костей таза всегда сопровождается массивной кровопотерей и стойкой утратой трудоспособности более чем на одну треть... То есть ТЯЖКИЙ ВРЕД налицо...
Так что скорее всего это журналюги краски сгустили...
При определении вреда здоровью у эксперта нет возможности для самодеятельности... существуют жесткие правила, и за объективность заключения можно быть спокойным... Важно как составлены медицинские документы...
Dimon
...Или покончить с собой, если всерьез воспринимать этот мир :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Koko
Ну да, как же, у эксперта нет возможности... Да через экспертов и рещается половина вопросов. Примеров лично у меня несколько. Вот из последнего - девушка в состоянии геморрагического шока 4 степени (шея почти отрезана) попадает в 34 скорую. Ну там множественные переломы, в реанимации несколько суток. Состояние было практиески терминальным. Однозначно без вмешательства врачей наступает летальный исход. Все собственно отражено в медицинской карте и продублировано в заключении судмедэксперта. Последний осматривал потерпевшую спустя несколько дней и при исследовании также основывался на данных из истории болезни. И что? Эксперт попросила денег (5 тысяч) и огда будет все ОК. Мы отказались (из принципа). Тогда эксперт, ничтоже сумнящеся, описывает в заключении все как было и просто подменяет понятия, в выдоде написала, что поскольку больная утратила нетрудоспособность на срок в 21 день, то это травма рсденей тяжести - сиречь нет уголовной ответственности. Вот так, просто и со вкусом... А вы говорите... На эксперта уже написали в окружную прокуратуру, а знакомый прокурор уже тиранит дознавателя, который отказывается возбуждать дело. Обычно мы такими делами не занимаемся, но тут попросили хорошие люди для которых это дело принципа - наказать водилу ЗАКОННЫМ способом (хотя эти могут и так обойтись...)
Срок утраты трудоспособности один из квалифицирующих признаков... эксперт ВСЕГДА работает только по документам, которые оформляют врачи при лечении и обследовании пациента... И оценивает вред здоровью по утвержденным "правилам"!!! Где четко написано, если рана 2.99 см, то так, а если уже 3,00 то по другому!!! Есть некоторая возможность УТЯЖЕЛИТЬ... но никогда ОБЛЕГЧИТЬ... если в документах описаны признаки ТЯЖЕЛОЙ степени вреда здоровью, то хоть как старайся, но что написано пером, не вырубишь топором... Всегда есть возможность проведения ПОВТОРНОЙ экспертизы, по этим же документам... а за ложное заключение ОТВЕТСВЕННОСТЬ... причем очень серьезная
Balu
2 KOKo

А подскажите, плз, нормативный документ, в котором определены методики и пизнакии тяжести вреда здоровью (действующий документ)...
ПРАВИЛА СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ от 1996г.