как сделать GPS???
861
20
Искал ниче по теме не нашел может слишком давно она была!!
Купил дядька мой себе авто Honda CRV и там есть GPS но он не работает диск стоит реально ли сделать что бы в новосибирске работал??? Я даже не представляю как это все работает!!!
blazerII
Хунта! Формат не тот. Думаешь ты один таким вопросом озадачивался?
Но вот Лис подойдет и скажет свое веское слово профи.

Ну если нужен, все таки, GPS в машине, то есть альтернативные варианты:
переносные GPS-приемники с встроеной картой, КПК или ноут с GPS-приемником (тут
возможностей больше).
blazerII
прикинь, а я вот представляю, как работает, но вот представить не могу, чтобы работало у нас:улыб:
Лис
А можно что нить к монитору от GPS подцепить например камеру когда задом сдаешь или телевизор???
Лис
Давеча собственными глазами наблюдал работу бортового автомобильного GPS-а на Мазде Демио. Всё работает.

Только карт нету нифига. Прокладывается путь по синему фону (типа море - ага). Возьмёшь правее - а там остова попонские. А вокруг островов - вода %).
Stalker
У отца на CRV такая же хрень,ну попялились на японию...ну и че,здесь его помоему выбросить можно..
ПАН
Нет, выкидывать не стоит, если действительно очень надо - есть еще умельцы в наших краях!:улыб:Видел объявы с предложением сделать сию приблуду рабочей, где-то в районе НИИГАИКа фирмочка сидит. Вот только слышал, что качество карт пока... не очень, делались на коленке, может оказаться, что едешь не по дороге, а по зданию (горГАИ, например :))
blazerII
А какая модель GPS-приемника?
Zuppi
А каким образом ее узнать можно?
ПАН
У отца на CRV такая же хрень,ну попялились на японию...ну и че,здесь его помоему выбросить можно..
Ну.... Применение зависит от фантазии... Например, чтоб на обратной дороге откуда-нить не заплутать... Это и без карт можно сделать...

ЗЫ: Э-э-эх... Мне бы в руки ДВД от навигации.... Можно было бы поковырять...
blazerII
Ну на первый взгляд нет надписей каких-нибудь? Поясню: просто прежде, чем решать вопрос, нужно знать что за компания девайс слабала (хотя бы название конторы). И тогда можно (в теории) заточить/адаптировать существующие платно распространяемые карты под конкретный приемник.
Стармех
Женя, нет там таких.
:миг:
Stalker
есть диск автонавигатор НСК и область.
для GPS как раз... там файл в каком то хииитром формате. только спец прогой мона открыть. вдоль и поперек лицензионный. цена фантастиш 4900,00
мыслю как бы воспользоваться на халяву ессно...

Есть сцылка на производителя
Filimon
При наличии КПК и GPS-приёмника (изначально) - я бы даже готов был бы купить и за такие деньги эти карты
Stalker
Интересно, какого масштаба там карты?
И какова детализаця.
Filimon
К стати.
VITO берет карты у ЭТОЙ конторы.
А там в два раза дешевле.:миг:
ganymed
А какой-нибудь софт ГПСный умеет маршруты прокладывать по городу?..
Bonpoc
Так то, что там предлагают, вроде и это умеет.
Взял бы позвонил и поинтересовался.
:миг:
Stalker
...я бы даже готов был бы купить и за такие деньги эти карты
а вот это кто пользовал:
отображатьна экране карту местности в различных масштабах, задать точки старта и финиша... посмотреть выбранный маршрут на карте... выбрать маршрут по карте с учетом инфо ГИБДД (одностореннее движение, запрет проезда, поворота) и возможных пробок, ...получать голосовые подсказки в режиме ДжПС о направлении и расстоянии до ближайшего поворота..
-------------------------
я в файлике указал телефоны, вроде это продукт СГГА
MaaH
Оно и есть. На Писарева типа филиала.
Заедь по ближайшему к тебе адресу и они тебе покажут это "живьем".