На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ладна, не буду заносить тебя в чёрный список 

3. Рассмотрим этот вопрос отдельно. Что считается разворотом на "кольце"?Давно хотел написать, что на кольце вообще нет ни разворота ни поворота налево -- только поворот направо при выезде с кольца.
Въезжать на кольцо можно с любого ряда, но Газель не могла при въезде оказаться на крайней левой полосе (С 1 января 2004 года на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т (ранее - более 3,5 тонн) разрешается только для поворота налево или разворота (п.9.4 ПДД) здесь ).
Давно хотел написать, что на кольце вообще нет ни разворота ни поворота налево -- только поворот направо при выезде с кольца.Так я про это и говорю. В правилах этот момент не описывается. "Кольцо" - это перекрёсток. И, повторюсь, "Газель, по сути, разворачивалась на ПЕРЕКРЁСТКЕ, где организование круговое движение. А разворот на перекрёстке не запрещён."
Нет в правилах описания связки "кольцо-разворот". Про разворот на перкрёстке всё написано. На перекрёстке - можно.
И ещё раз скажу, что я не защищаю водителя. Я хочу разобраться в правилах. Если вы меня убедите, основываясь на ПДД, я соглашусь, что моя точка зрения неправильная.
Блин, я не повторяю-повторяю, это эхо-эхо (с) откуда-то из телевизора.
Ему про Фому, а он про Ерему.

Тебе уже в предпоследнем посту еще раз четко описали ситуацию.
Ну нет на кольцевой разворота, нет. И нехер ехать газеле в левому ряду.
Гайцы здесь правильно поступили.

Тебе уже в предпоследнем посту еще раз четко описали ситуацию.
Ну нет на кольцевой разворота, нет. И нехер ехать газеле в левому ряду.
Гайцы здесь правильно поступили.
А я не согласен.
1. Я прекрасно понимаю значение слова "запрещено" и "обязан". Практически во всех пунктах правил есть эти понятия. Скажи мне, пожалуйста, каким образом в протоколе оказался пункт 8.5? Там написано, что водитель обязан занять крайнее положение, кроме перекрёстка с круговым движением. Я понимаю эту фразу, как "водитель не обязан занимать крайнюю полосу при въезде не кольцо".
Есть разница между "запрещено" и "не обязан"?
2. Водитель пишет жалобу. В объснении он основывается на таком построении событий:
ехал в среднем ряду, понадобилось развернуться, для этого он перестраивается в левый ряд и ищет разрыв в двойной сплошной (приближаясь медленно к кольцу), не находя разрыва в двойной сплошной, он оказывается на кольце. В чём нарушение?
3. Спор теряет смысл. Предмет спора - 2 пункта ПДД. Я их понимаю по своему, многие со мной не согласны. На данный момент доводы несогласных меня не убдили в моей неправоте.
Илья обещал всё разложить по полочкам, но где-то потерялся.
1. Я прекрасно понимаю значение слова "запрещено" и "обязан". Практически во всех пунктах правил есть эти понятия. Скажи мне, пожалуйста, каким образом в протоколе оказался пункт 8.5? Там написано, что водитель обязан занять крайнее положение, кроме перекрёстка с круговым движением. Я понимаю эту фразу, как "водитель не обязан занимать крайнюю полосу при въезде не кольцо".
Есть разница между "запрещено" и "не обязан"?
2. Водитель пишет жалобу. В объснении он основывается на таком построении событий:
ехал в среднем ряду, понадобилось развернуться, для этого он перестраивается в левый ряд и ищет разрыв в двойной сплошной (приближаясь медленно к кольцу), не находя разрыва в двойной сплошной, он оказывается на кольце. В чём нарушение?
3. Спор теряет смысл. Предмет спора - 2 пункта ПДД. Я их понимаю по своему, многие со мной не согласны. На данный момент доводы несогласных меня не убдили в моей неправоте.
Илья обещал всё разложить по полочкам, но где-то потерялся.
разворот, как ты сам правильно написал - это изменение направления движения с перестроением на встречную полосу движения - ехал на юг - поехал на север...ну так покажи мне встречную полосу на кольце...наверное, не сможешь...хрен сним, в кольцом а как ты назовешь движение по дороге, которая делает поворот на 180 и паралельно идет рядом навстречу? тоже разворот? пардон, но по какой полосе ты ехал - по такой и продолжаешь ехать...так же и на кольце - это просто изгиб дороги с односторонним движением - ни больше - ни меньше...и как едет грузовик по первому ряду - так пусть и едет - негде ему на кольце разворачиваться...
Сейчас читают
Сумеречный дозор (часть 2)
43322
1000
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
327912
1015
Волейбол зимой
244794
2228
Ага, теперь оказывается (пункт 2), что кольцо вообще не при чём (хотя в твоём первоначальном вопросе оно точно было), типа он туда случайно заехал, т.к. не нашёл разрыва?
Водителя наказали за то, что он ехал в левом ряду? -- Правильно!
Он оправдывается тем, что на кольцо можно въезжать из любого ряда? -- Неправильно, т.к. ОН не должен был оказаться в левом ряду вообще!
По поводу пункта 2 -- как-то не убедительно. Так можно постоянно ездить в левом ряду, оправдывая это тем, что "искал разрыв в сплошной", или "вот-вот собирался развернуться"...
P.S. Кстати, обычно, если в сплошной нет разрыва, то на перекрёстке перед этой дорогой вешают знак, например, "движение прямо". Поэтому, оправдываться тем, что искал разрыв -- проблематично...
Водителя наказали за то, что он ехал в левом ряду? -- Правильно!
Он оправдывается тем, что на кольцо можно въезжать из любого ряда? -- Неправильно, т.к. ОН не должен был оказаться в левом ряду вообще!
По поводу пункта 2 -- как-то не убедительно. Так можно постоянно ездить в левом ряду, оправдывая это тем, что "искал разрыв в сплошной", или "вот-вот собирался развернуться"...
P.S. Кстати, обычно, если в сплошной нет разрыва, то на перекрёстке перед этой дорогой вешают знак, например, "движение прямо". Поэтому, оправдываться тем, что искал разрыв -- проблематично...
И всё равно неубедительно. Ты в одну сторону думаешь, а я в другую. Ты говоришь, что кольцо - это продолжение дороги (и это продолжение - односторонний участок). А я говорю, что в правилах "кольцо" - это перекрёсток со всеми вытекающими последствиями.
Не надо повторять одно и тоже. Я буду тоже однообразно отвечать. Я тебя прекрасно понимаю, понимаю твои объяснения. Но я веду речь о том, что мы неоднозначно тарктуем один пункт из ПДД. И все твои объяснения не меняют мою точку зрения по поводу толкования пункта 8.5. Он не запрещает въезд ТС с массой > 2,5 тонн на перекрёсток просто и на перкрёсток с круговым движением.
А про дорогу, которая меняет направление на 180 градусов - совем не относится к нашему случаю. У нас конкретный случай - имеется перекрёсток.
2 Alt_707.
Ну можешь не принимать во внимание пункт 2 из того моего сообщения. Водитель начал бодаться, пусть бодается. Я это написал к тому, что у него твёрдое намерение доказать свою правоту. Получится это у него или нет, пока не знаю. Но о результатах, если они будут, постараюсь написать.
Будем считать что случай, описанный в жалобе, к нашему разбору отношения не имеет.
Не надо повторять одно и тоже. Я буду тоже однообразно отвечать. Я тебя прекрасно понимаю, понимаю твои объяснения. Но я веду речь о том, что мы неоднозначно тарктуем один пункт из ПДД. И все твои объяснения не меняют мою точку зрения по поводу толкования пункта 8.5. Он не запрещает въезд ТС с массой > 2,5 тонн на перекрёсток просто и на перкрёсток с круговым движением.
А про дорогу, которая меняет направление на 180 градусов - совем не относится к нашему случаю. У нас конкретный случай - имеется перекрёсток.
2 Alt_707.
Ну можешь не принимать во внимание пункт 2 из того моего сообщения. Водитель начал бодаться, пусть бодается. Я это написал к тому, что у него твёрдое намерение доказать свою правоту. Получится это у него или нет, пока не знаю. Но о результатах, если они будут, постараюсь написать.
Будем считать что случай, описанный в жалобе, к нашему разбору отношения не имеет.
ТОП 5
2
3
4