Газель, занятие левой полосы, проезд кольца.
4865
58
Ilan
Ладна, не буду заносить тебя в чёрный список :миг:
Вофка
А одно другому не мешает:миг:
Вофка
3. Рассмотрим этот вопрос отдельно. Что считается разворотом на "кольце"?
Давно хотел написать, что на кольце вообще нет ни разворота ни поворота налево -- только поворот направо при выезде с кольца.

Въезжать на кольцо можно с любого ряда, но Газель не могла при въезде оказаться на крайней левой полосе (С 1 января 2004 года на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т (ранее - более 3,5 тонн) разрешается только для поворота налево или разворота (п.9.4 ПДД) здесь ).
Alt_707
Давно хотел написать, что на кольце вообще нет ни разворота ни поворота налево -- только поворот направо при выезде с кольца.
Так я про это и говорю. В правилах этот момент не описывается. "Кольцо" - это перекрёсток. И, повторюсь, "Газель, по сути, разворачивалась на ПЕРЕКРЁСТКЕ, где организование круговое движение. А разворот на перекрёстке не запрещён."
Нет в правилах описания связки "кольцо-разворот". Про разворот на перкрёстке всё написано. На перекрёстке - можно.
И ещё раз скажу, что я не защищаю водителя. Я хочу разобраться в правилах. Если вы меня убедите, основываясь на ПДД, я соглашусь, что моя точка зрения неправильная.

Блин, я не повторяю-повторяю, это эхо-эхо (с) откуда-то из телевизора.
Вофка
Ему про Фому, а он про Ерему.
:ухмылка:
Тебе уже в предпоследнем посту еще раз четко описали ситуацию.
Ну нет на кольцевой разворота, нет. И нехер ехать газеле в левому ряду.
Гайцы здесь правильно поступили.
ganymed
А я не согласен.
1. Я прекрасно понимаю значение слова "запрещено" и "обязан". Практически во всех пунктах правил есть эти понятия. Скажи мне, пожалуйста, каким образом в протоколе оказался пункт 8.5? Там написано, что водитель обязан занять крайнее положение, кроме перекрёстка с круговым движением. Я понимаю эту фразу, как "водитель не обязан занимать крайнюю полосу при въезде не кольцо".
Есть разница между "запрещено" и "не обязан"?
2. Водитель пишет жалобу. В объснении он основывается на таком построении событий:
ехал в среднем ряду, понадобилось развернуться, для этого он перестраивается в левый ряд и ищет разрыв в двойной сплошной (приближаясь медленно к кольцу), не находя разрыва в двойной сплошной, он оказывается на кольце. В чём нарушение?
3. Спор теряет смысл. Предмет спора - 2 пункта ПДД. Я их понимаю по своему, многие со мной не согласны. На данный момент доводы несогласных меня не убдили в моей неправоте.
Илья обещал всё разложить по полочкам, но где-то потерялся.
Вофка
разворот, как ты сам правильно написал - это изменение направления движения с перестроением на встречную полосу движения - ехал на юг - поехал на север...ну так покажи мне встречную полосу на кольце...наверное, не сможешь...хрен сним, в кольцом а как ты назовешь движение по дороге, которая делает поворот на 180 и паралельно идет рядом навстречу? тоже разворот? пардон, но по какой полосе ты ехал - по такой и продолжаешь ехать...так же и на кольце - это просто изгиб дороги с односторонним движением - ни больше - ни меньше...и как едет грузовик по первому ряду - так пусть и едет - негде ему на кольце разворачиваться...
Вофка
Ага, теперь оказывается (пункт 2), что кольцо вообще не при чём (хотя в твоём первоначальном вопросе оно точно было), типа он туда случайно заехал, т.к. не нашёл разрыва?

Водителя наказали за то, что он ехал в левом ряду? -- Правильно!
Он оправдывается тем, что на кольцо можно въезжать из любого ряда? -- Неправильно, т.к. ОН не должен был оказаться в левом ряду вообще!

По поводу пункта 2 -- как-то не убедительно. Так можно постоянно ездить в левом ряду, оправдывая это тем, что "искал разрыв в сплошной", или "вот-вот собирался развернуться"...

P.S. Кстати, обычно, если в сплошной нет разрыва, то на перекрёстке перед этой дорогой вешают знак, например, "движение прямо". Поэтому, оправдываться тем, что искал разрыв -- проблематично...
wox
И всё равно неубедительно. Ты в одну сторону думаешь, а я в другую. Ты говоришь, что кольцо - это продолжение дороги (и это продолжение - односторонний участок). А я говорю, что в правилах "кольцо" - это перекрёсток со всеми вытекающими последствиями.
Не надо повторять одно и тоже. Я буду тоже однообразно отвечать. Я тебя прекрасно понимаю, понимаю твои объяснения. Но я веду речь о том, что мы неоднозначно тарктуем один пункт из ПДД. И все твои объяснения не меняют мою точку зрения по поводу толкования пункта 8.5. Он не запрещает въезд ТС с массой > 2,5 тонн на перекрёсток просто и на перкрёсток с круговым движением.
А про дорогу, которая меняет направление на 180 градусов - совем не относится к нашему случаю. У нас конкретный случай - имеется перекрёсток.

2 Alt_707.
Ну можешь не принимать во внимание пункт 2 из того моего сообщения. Водитель начал бодаться, пусть бодается. Я это написал к тому, что у него твёрдое намерение доказать свою правоту. Получится это у него или нет, пока не знаю. Но о результатах, если они будут, постараюсь написать.
Будем считать что случай, описанный в жалобе, к нашему разбору отношения не имеет.