Вот это млин новость (бензин)
5686
125
ganymed
а че это там 92й 15.83 а у нас 17 ?
347
а че это там 92й 15.83 а у нас 17 ?
так это температура в среднем по больнице... :миг:
ganymed
А вот и нефтемафия сказала свое веское
еще свое слово говорил Греф недавно перед депутатами, для депутатов надо заказывать разговорник с языка Грефа на русский:улыб:смысл сводится к тому что: будет... будет... шашлык из тебя будет... в общем к новому году я думаю спокойно возьмем планку в 20 рублей
Dimon
Греф - кукла в других руках.
Его слушать - все равно что слушать лай пробегающей мимо собаки.
:ухмылка:
Freedom
Как пока безмашинная скажу, что на машине таки экономичнее. Я вот минимум 1200 (больше, естественно - просто на вскидку туда-обратно каждый день по 20 рэ на одной газельке) трачу на дорогу. Вот только водители там непонять какие и музыка ужасная... ну и вообще. Свой транспорт таки нервы бережет, господа.
Ну и подработать с утра можно. Как раз на бензин:)
Именно потому что вы "безмашинная", поэтому вы так и говорите... Милая девушка, если вы имеете машину, расходы на бензыч - это еще далеко не все!!! А покрышки? А маслице регулярно менять? А стоянка? Да и еще куча всего!!! Или вы думаете что типа купила машину, заливай только бензин и ездий? Глубоко заблуждаетесь!!! Если вам посчитать сколько будет обсуживание авто стоить, вы и дальше будете ездить на маршрутке за 1 200 рэ в месяц! Причем с радостью!!! :миг:
sandro
Точно. Машина это отличный способ избавления от денег
BladeR
в общественном транспорте тебя тож от денег избавляют, но от этого меньше удовольствия - согласись?
Dimon
Неоизмеримо меньше избавляют...
sandro
я вот считал... мне до работы 10км. итого -20 км за день, 2литра - 34 рубля бензин + 6 руб. это на запчасти - итого 40 рублей в день. По пути на свою работу я еще завожу жену на ее работу. Если мы едем на общ. траспорте это - 40руб. в день, вот как получается в моем случае.
Dimon
А стоянка? На одну стоянку уходит до 1500 руб/мес.
sandro
совй гараж я здаю за 800 руб, так что стоянка мне обходится в 700 руб. в месяц, не так много, а свой гараж у меня далеко от дома, и рядом поставить - мест нет. Ну даже 63 рубля в день на двоих, все равно комфорта гораздо больше, в автобусе не толкают, сумку не порежут, на остановке не ждешь, а жене так еще до работы от остановки километр топать, и мне тоже почти столько же, а так подъехал и нет проблем
Dimon
Гараж вам подарили что ли? Его тоже надо за бабки купить, чтобы потом здавать... +700 рублей Вы все равно за стоянку платите...))) А теперь давайте еще и налоги посчитаем за машину, а?)))
sandro
Вообщем, содержание машины это далекоооо не 1200 рублей в месяц...
sandro
А вот какие-то данные по ценам на керосин в мире..
http://money.cnn.com/pf/features/lists/global_gasprices/
sandro
вам подарили что ли?
в наследство достался:улыб:страховка - 700 руб - я прописан в деревне:улыб:налог, что то около того, итого + 5 рублей в день... я скажу что на машину у меня уходит 8-10% семейного бюджета, и то еще потому что машина страя ей 20 лет, поэтому быват траблы, но их я делаю своими руками, и не очень часто..
Dimon
А теперь для полноты расклада, скажите еще что у вас родственник в ГИБДД работает и билет ТО вам бесплатно домой приносит...)))
sandro
вот с этим проблемы, но в прошлом году ТО по честному прошел:улыб:
Dimon
А вы только на работу на машине ездите? По выходным по магазинам не двигаетесь? На природу не выезжаете? только чисто по 20 км. в день? И то, только в будни?
sandro
:улыб:билн сам удивляюсь... короче мне до дачи 25 километров от дома:улыб:в пятницу вечер уезжаю, приезжаю в воскресение - 5 литров бензина, но за стоянку за 2 суток уже не плачу... ну + 10-15 км куда то в выходные в магазин, допустим в маркет продуктами затарится, но это у меня раз в месяц бывает, сразу набираю на крупную сумму, ну раз в полгода поход за тряпками, тоже не считается... литров 5-6 уходит, разовая поездка, а среднии цифры привел...
Dimon
Как у вас все шоколадно...:улыб:
sandro
я весной работу сменил, на старую работу мне в один конец 25км надо было ехать, итого 50 км в день плюс пробки (почти через весь город) вот это было напряжно :). И на новой больше платят:улыб:
З.Ы. что то мы от темы ушли, тут был такой топик кто сколько тратит:улыб:наш разговор больше по той теме
Mike--
Это типа есть куда еще расти ценам в России?
:ухмылка:
А в пятерке лидеров почти вся европа. Вполне логично.
:миг:
ganymed
Это типа к тому, что высокие мировые цены на нефть почему-то не мешают ценам на бензин в Венесуэле быть в 20 раз ниже, чем у нас.
:respect:
Mike--
К сабжу, собственно...Это уже не новость, обещают еще цены вырасти на "овёс" для железный коней. Ребята из Свободы выбора вчера собирались и порешили сделать акцию протеста на 7 октября. Так что, кто хочет не просто клавишами побренчать, а принять участие в подготовке - добро пожаловать. Мы ради и советам и реальной помощи. Обсуждение на 19may.ru и на Новосибирском форуме mypravo.ru. Хотя, если честно говорить, тема мало обсуждается по причине того, что уже раскидали обязанности и просто мало времени. А то, что акцию надо проводить - это факт.
ProPheSy
Так сказать еще инфа по теме:
Путин важнее бензина
Бензиновая лихорадка
- там с комментариями читателей.

Думаю пока цены не достигнут критического предела для богатых автовладельцев
вряд ли что будет меняться, либо гос-во не национализирует эту отрасль.