Прохождение ТО
1018
26
Народ подскажите собрался проходить ТО ( первый раз в своей жизни)
Что необходимо
1. Какие доки ?
2.Чего и сколько заплатить (карина 96г.) спецпродцкция и чего то там еще, сказали от года зависит или тип того ?
Подмогните новичкам )) :безум:
snit4
только фары отрегулируй и в поиск :спок:
snit4
Медсправка, справка об остсутствии задолженности в гаи, квитанция на 30р и на 58р (если авто младше 2000г). Копия страховки, техпаспорта...
Деодат
только фары отрегулируй и в поиск :спок:
:respect::улыб::):улыб:
kosten_
справка об остсутствии задолженности в гаи...
Не всегда и не везде её требуют.
zyxel
А тебе не обидно будет если тебя завернут из-за нее??? :ха-ха!:
snit4
Предлагаю позвонить/съездить именно в то место, где будет проходиться ТО, и узнать
Справка об отсуствии задолженности нужна отнюдь не везде (не во всех районах), а вот добывать её - занятие долгое и нудное
snit4
По опыту этой недели на ближайшее время принимают только местные районные ПТО, остальные вроде и не отказывают, но записывают в конец очереди, на октябрь. "Нск-Лада" - приятное исключение, но там надо немного подремонтироваться (нпр, фары подрегулировать) чужакам и иномаркам. "Надежда" в заельцовском вроде тоже всех берет.
Обычно записывают по телефону, в Дз. районе надо приехать, что бы показать документы и записаться.
Гошак
По опыту вчерашнего дня "Нск-Лада" действительно супер. Потратил там времени 15(пятнадцать) минут.
snit4
13 сентября. Вторник.
Приехал на ПТО что на Писарева, если ехать от Красного, то сразу за ЖД путями.
- Записаться можно.
- Можно, на пятницу, на 12:00. Ваше свидетельство о регистраци.
- Пожалуйста.
Тут мужик задумался и выдал:
- Справку о задолженности до пятницы сделать не успеешь. ГАИ их выдает вторник и пятницу, с 14:00 до 16:00.
- Хорошо на понедельник, на 12:00
- Без проблем. Вот памятка какие документы нужны.
С этими словами мужик написал на листочке бумаге дату и время и отдал его мне. На листке оказались реквизиты для оплаты и список необходимых документов. Развернулся. Уехал.

15 сентября. Четверг.
Заехал заплатить за спец продукцию и тех. осмотр. Пока попутно платил коммуналку, обнаружил что денег не хватате, ладно, взял две квитанции вечером заполню.

Тот же день, вечер.
Фиг там с два. Поля в квитанции не совпадают с тем что написано в бумажке.

16 сентября. Пятница.
Приехал в Центральное ГАИ (то что на серебрянниковской) в 12:30. Был третьим. К 14:00 было человек 30. Пока ждал составил список чего не хватает в Аптечке. Пошел в ближайшую сберкассу (в том же здании с торца) заплатил за Тех. Осмотр и спец продукцию.
- ВЫ за деньги заполняете.
- Если знаю реквизиты.
- За тех. осмотр 30р. и спец продукцию 58.
- Ваша фамилия?
Отдал паспорт, тетенька записала фамилию прописку.
- С вас 117 рублей.
Возвращаюсь в ГАИ. в 14:00 открывается заветное окно. Пара особо одаренных пытается пролезть под предлогом, что им нужна только справка, но очередь быстро ставит их на место (в конец очереди). в 14:08 заветная справка у меня в руках.

Продолжение следует . . .
BDT
Как я проходил...
12 июля. Приехал - записался. Просто спросили фамилию.
5 августа. Оплатил спецпродукцию и налог.
12 августа. Приехал - завернули за некрашеный пятнами капот и не работающие задние тормоза.
15 августа - капот покрасил. Завернули за трещину в лобовом и "грибок" в заднем колесе.
5 сентября - получил талон ТО, заменив лобовое и колесо.

На каждый из визитов уходило до 20 минут времени.
Злыдь
Почему за грибок завернули? Чем мотивировали?
BDT
Я в этом году первый и надеюсь последний раз проходил ТО честно и по всем правилам. Вся операция вылилась в большую потерю времени и нервов. Я был взбешен.
BDT
Серьезное боковое повреждение колеса. С принципе - все честно. Когда в последний раз приехал - спросили, куда старое дел. ответил, что на запаску кинул.
Злыдь
4.5.3 Местные повреждения шин (пробои, вздутия, сквозные и несквозные порезы), которые обнажают корд, а также местные отслоения протектора не допускаются.
Вот, типа...
Злыдь
Пункт ТО на Дунайской 47.
Пятница, 9 сентября. Зашел, записался (на четверг, 15-е). Уточнил, какие нужны бумаги: паспорт, права, справка, ПТС, свидетельство, две квитанции (госпошлина, спецпродукция), полис, ксера полиса. Есть в списке на доске, но устно предупредили, что не нужны: предыдущий талон ТО, отметка ГАИ об отсутствии задолженностей, оплата налога за 2004-й. Хотя, возможно, не нужно только для свежекупленной машины.
Четверг, 15-е. Как выяснилось, перед этим дня два не принимали, так что машин было "много" - штук 5. Завернули - потрескавшиеся тормозные шланги. Остальное - без замечаний, хотя спец сказал, что такая резина следующий раз "не проканает" (цитата), да и фары тоже... На все - минут 40.
Пятница, 16-е. Поменял шланги.
Суббота, 17-е. Заехал, показал шланги. Получил талон. Появись минут на 20 позже - был бы единственным.
Единственное, на что ушли нервы - квитанции. Дернуло меня платить в Сбербанке, в будний день вечером, да еще квитанцию заполнять там же...
Стоимость - 30 госпошлина + 58 спецпродукция (машина от 5 лет) + 158 оплата осмотра (это уже на месте).
В общем, все не так страшно
sparrow
в эту субботу, 17 числа прошли ТО в академе на Кутателадзе (записалась за 1,5 недели).
королла 93 года, все работает (фары, фонари, тормоза, рулевое, дворники-омыватели), проблем не возникло. самый гемор - заполнение и оплата квитанций :death: : ну до чего ж ублюдочное заведение - сберкасса! и операторы-кассиры как на подбор - где таких тупых-то набирают!?
Злыдь
То бишь, если я правильно понимаю, с грыжей на заднем колесе на Техосмотре ваще ловить нечего? (извините за возможно глупый вопрос, первый раз ТО собираюсь проходить...).
pivas
в эту субботу, 17 числа прошли ТО в академе на Кутателадзе (записалась за 1,5 недели).
королла 93 года, все работает (фары, фонари, тормоза, рулевое, дворники-омыватели), проблем не возникло. самый гемор - заполнение и оплата квитанций :death: : ну до чего ж ублюдочное заведение - сберкасса! и операторы-кассиры как на подбор - где таких тупых-то набирают!?
Ну писали ж уже не раз, что в сьербанке есть услуга - заполнение квитанций самим кассиром. Стоит - 12 рублей за бланк.
Жалко 24 рубля?:улыб:
Платил в пятницу днем - отстоял очередь в кассу (15 минут), подошел, сказал "мне бы за тех.осмотр заплатить, оформление Ваше". Кассир достала пачку ксерокопированных пред-заполненных квитанций, взяла свидетельство о регистрации машины, вычислила сумму налога (смотрела дату производства) вписала ФИО и сумму в квитанцию. Все заняло порядка 2 минут.
П.С. ТО прошел.
KOD
Ну писали ж уже не раз, что в сьербанке есть услуга - заполнение квитанций самим кассиром. Стоит - 12 рублей за бланк.
Жалко 24 рубля?
я же говорю - тупые они, тупые! не жалко 24 рубля, нет. дело в том, что они (читаем по буковке) _т у п ы е_. и хамят (мне за мои же деньги).
pivas
....и хамят (мне за мои же деньги).
------------------------
А Вы хотели,чтоб беслатно? :ха-ха!:

Проходил на Надежде в два этапа. Все придирки по делу.
После прохождения ни один мундир не проверил Талон ТО.
До получения собрал 3 штрафа.
smailic
Если ее невооруженным глазом видать - то ИМХО нереально.
Хотяяя... Если сможешь поставить машину так, чтобы грыжи не было видно... %)))
А вообще - заменить резину на колесе на шиномонтажке - 100 - 150 рублей. Резина сама стоит не так уж и много... Зато спокойней будет.
Злыдь
Ну ладно, будем посмотреть че из этого выйдет...
smailic
С грыжей на колесе на дороге вообще делать нечего. Рванет на скорости, хорошо если только ты сам пострадаешь.
BDT
Продолжаю хроники.
18 сентября. Воскресенье.
Поехал в аптеку тариться лекарствами в аптечку. Аптекарши увидев список замахали на меня руками.
- Проще купить полностью аптечку. 137р.
- Хорошо. Срок годности?
- 12.06. Пойдет.
Едем дальше, за огнетушителем.
- Сколько?
- 280р.
- Ладно, дата выпуска?
- VII 2005. проверка порошка раз в два года, переосвидетельствование раз в 5 лет.
- Годится.

19 сентября. Понедельник.
10:00 Еду в банк за ПТСом (машина в залоге). Написал заявление и тут вылез первый трабл. Подписать заявление некому.
- Оставьте телефон, как подпишем перезвоним.
10:30 Подъезжаю к мойке что рядом с остановкой "Школа" на Фрунзе.
- Места для помойки есть?
- Да.
- Двигатель с кузовом сколько будет стоить помыть?
- 270 кузов 220 двигатель.
Медленно выпадаю в осадок. Нафик нафик. Едем дальше. Фрунзе в торону центра закрыта. Пеперся через Красный. Пробка. Ухожу на Ядринцевскую, спускаюсь до с. Шамшиных и выхожу на Каменскую магистраль. Вижу мойку.
- Сколько?
- Двигатель 170, кузов 150.
Уже лучше. но мест нет. ждать долго. Еду дальше.
11:20 Карьер Борок. Автомойка.
- Сколько?
- 120 двигатель, 150 кузов. Заезжай.
Заехал.
- Пацаны, мне только грязь сбейте, мне на тех. осмотр.
- Чо и шампунем не мыть?
- Нет.
11:40
- С вас 220р.
- ОК.
Блин, до тех. осмотра 20 минут а мне еще через полгорода ехать.
12:05. ПТО на Писарева.
Захожу в задание возле стойки стоит майор ГАИ и пытается втолковать даме, что завтра в 10:00 она не сможет пройти ТО т. к. у нее нет справки об отсутствии задолженности. После 5 минут препирательства дама сдается и ее записывают на 17:00.
Спрашиваю у майора
- У меня ПТС в банке в залоге, можно мне пройти
он останавливает меня
- Мне твой ПТС не нужен. Свидетельство о регистрации и заезжай.
Заехал. Все как обычно. Тормоза, рулевое, свет, зонд в глушак, глубина протектора, ручник, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки.
Результат: отрегулировать левую фару, устранить течь гидроусилителя.
- Да я масло когда заливал разлил.
- Вот вымой и приезжай. С тебя 158 рублей.
Судорожно шарюсь по карманам и понимаю, что 158 рублей нет.
- Оставляй паспорт и дуй за деньгами.
- ОК.
Пробки, пробки. С деньгами приезжаю только в 13:30. Перерыв до 14:00. Мндя сегодня точно не мой день.
14:00. Оплачиваю в кассу 158 рублей. Получаю карту ТО. Подхожу к мастеру.
- Какие мои дальнейшие действия
- Как устранишь приедешь.
- Записываться?
- Не нужно.
Уф. Первый круг пройден.

Продолжение следует.
pivas
тупые они, тупые! не жалко 24 рубля, нет. дело в том, что они (читаем по буковке) _т у п ы е_. и хамят
ну, вы их, прямо скажем, тоже не гладите по головке (:
парные сапоги
BDT
20 сентября. Вторник.
После работы заехал на мойку отмыл рулевое. Отдал 30-тку. Потом поехал в гараж к знакомому. Отрегулировали фары. Пока ждали темноты облазили низ машины на предмет поиска стука при переключении D-P. Похоже на люфт в приводе. Ну и похоже левый задний подшипник начинает умирать. Проявляется в стуке при проезде кочек (не всегда) и повышенным уровнем шума.
Консилиум постановил: ездить пока подшипник не загудит конкретно, тогда совместить замену подшипника и разборку с приводами. Пока ездить аккуратно, часто передачи D-P не перекладывать.
Жду до четверга. В среду ПТО принимает Юр. лиц. А в четверг работает до 20:00. после работы ломанусь.

Продолжение следует . . .