Масло в свечных колодцах
837
13
В свечных колодцах появляется масло озадачился вот вопросом замены прокладок, знаю что вряд ли кто этим занимался, но спрошу:миг:
Кто нибудь менял самостоятельно прокладки свечных колодцев на 1JZ-GE?
Северянин
а на резьбе свечек масло есть?
vetal
нет, на резьбе масла не видел.
vetal
это гуд!
я знаю:улыб:про замену прокладок чего нибудь скажешь? :миг:как они там меняются то? смотрел каталог - ни фига не понял...:хммм:
Северянин
надо купить прокладки и на месте разбираться...
может вообще не в них дело
Северянин
Сам не менял, на СТО делали. Снимали крышку двигателя, в крышке они и крепятся. Машина была королка старая. Потом чистят резинку между движкой и крышкой, промазывают герметиком и закручивают. Ничего сложного, вообщем.
Acons
хе-хе...
у него не королка.... :спок:
и двиг несколько другой
BladeR
позвонил в спойлер, они мне заявили что не бывает в природе таких прокладок:улыб:и что надо менять прокладки клапанных крышек...
Северянин
прокладки клапанных крышек...
Почему во множественном числе? На JZ их несколько?
Северянин
хрен знает, не менял, ничего не скажу :-(
Alex_B
Почему во множественном числе? На JZ их несколько?
абсолютно верно... 6 цилиндров 24 клапана два распредвала и две клапанных крышки:улыб:между ними свечи... подробнее вот здесь :улыб:
Северянин
А. понятно. Это, наверное, потому что GE . У него угол распредвалы шире, чем на FE стоят.
Северянин
в субботу проведены мероприятия по устранению масла в свечных колодцах 1JZ-GE:улыб:первичный осмотр подтвердил, что масло теоретически и практически может появляться только из-за течи из под прокладок клапанных крышек. Скинув БДЗ и открутив крышки, обнаружил совершенно задубевшие, ломающиеся при сгибании прокладки, немудрено что они практически ничего не держали:хммм:поменял их, заодно поменял уплотнительное кольцо трамблера, которое было в таком же аховом состоянии:хммм:теперь, будем надеться, что масло перестанет появляться:улыб:отдельное спасибо, Captan, за предоставленный гараж :live: и очередная благодарность Wox за шикарный набор инструментов :respect: